Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Не Борн 4, римейки «Моя прекрасная леди» и «Чёрная дыра»

Вести с полей » marie, 01 декабря 2009, 17:03:24

Пол Гринграсс отказался снимать четвёртого «Борна»

Гринграсс и Дэймон

Режиссёр Пол Гринграсс, автор двух последних «Борнов»«Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна», отказался снимать четвёртый фильм серии.

Ответственную за производство фильма студию Universal Pictures не устроил сценарий Джорджа Нолфи («Ультиматум Борна», «12 друзей Оушена», «Охранник»), и даже не посоветовавшись с Гринграссом, она наняла другого сценариста — Джоша Земутера, за плечами которого нет ни одной готовой работы.

Пока неизвестно, как отреагирует на произошедшее исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон, ведь с Гринграссом его связывает не только Борн. Совсем недавно актёр закончил съёмки в новом фильме режиссёра «Зелёная зона», релиз которого состоится в марте 2010 года. Кроме того, они состоят в хороших дружеских отношениях. Что же до Нолфи, то в данный момент он снимает свой первый фильм в качестве режиссёра по книге Филиппа К. Дика «Бюро урегулирований» ("Adjustment Bureau"), главную роль в котором также играет Мэтт Дэймон.

Близкие к проекту источники полагают, что трения между Гринграссом и Universal возникли ещё на «Зелёной зоне». Режиссёр, по её мнению, слишком рискованно обращался с бюджетными средствами, и теперь все боятся коммерческого провала фильма. В этом случае студия не станет идти с Грингассом на компромисс, а подыщет нового режиссёра. С другой стороны, те же источники говорят, что для автора борнианы это почти обычное поведение и всё ещё утрясётся.

У «Моей прекрасной леди» появился режиссёр

Джон Мэдден

Британский режиссёр Джон Мэдден ведёт переговоры с кинокомпанией Columbia Pictures о том, чтобы возглавить съёмки римейка музыкальной картины «Моя прекрасная леди».

Говорят, что кастингом Мэдден займётся сразу после Нового года. Ему предстоит также найти героиню в свой фильм, ведь с фавориткой среди претенденток Кирой Найтли до сих пор нет официального соглашения.

Ожидается, что новая версия знаменитого мюзикла станет ближе к литературному оригиналу, чем фильм Джорджа Кьюкора 1964 года, главные роли в котором сыграли Одри Хёпберн и Рекс Харрисон.

Римейк «Чёрной дыры»

Чёрная дыра

Продюсер Джозеф Козински, режиссёр и продюсер Шон Бейли, работающие над фантастическим фильмом «Трон: Наследие» ("Tron Legacy") и сценарист Трэвис Бичем («Битва титанов») объединяются для создания новой версии научно-фантастической картины 1979 года «Чёрная дыра» ("Black Hole").

В оригинале сюжет повествует о группе исследователей с космического корабля «Паломино», обнаруживших недалеко от чёрной дыры пропавший 12 лет назад звездолёт «Лебедь». На борту судна команда находит свихнувшегося доктора-гения Ганса Рейнхардта и его личного компаньона робота Максимилиана. Учёные с «Паломино» раскрывают страшные планы доктора превратить весь экипаж в роботов и отправиться прямиком в чёрную дыру. Они решают бежать, но попадают под метеоритный дождь. Оставшиеся в живых люди пытаются продержаться и не попасть в руки сумасшедшего доктора.

Детали римейка держатся в секрете, хотя всем понятно, что с конца семидесятых науке стало известно гораздо больше о чёрных дырах. Следует предположить, что сюжет будет скорректирован с учётом новых данных.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/01/1847.shtml


«Хоббит» и «Хищники Роберта Родригеса»

Вести с полей » marie, 30 ноября 2009, 15:44:14

Съёмки «Хоббита» откладываются

Питер Джексон

Питер Джексон в интервью немецкому ресурсу MovieReporter рассказал, что съёмки первой части «Хоббита» и его продолжения откладываются. Ранее сообщалось, что уже в марте 2010 года начнётся съёмочный период. Теперь же, по словам Джексона, он переносится на лето:

«В настоящее время мы работаем над сценарием ко второй части "Хоббита", который надеемся закончить к концу этого года или где-нибудь в начале следующего. Когда оба сценария будут готовы, мы сможем точно рассчитать бюджет фильмов. Мы надеемся начать съёмки в середине следующего года, однако, зелёного света от студии мы так и не получили.

Мы предполагаем, что разрешения не будет до тех пор, пока не решится вопрос о будущем MGM. Мы не думаем, что данное обстоятельство затронет выпуск первой картины в декабре 2011-го, а второй — в декабре 2012 года».

Напомним, один из крупнейших кинопроизводителей и дистрибьюторов студия MGM недавно объявила, что ищет покупателя. Это не первая попытка продажи обросшей миллиардными долгами киностудии за последние несколько лет.

«Хищники Роберта Родригеса», обновление

Нимрод Анталь

Режиссёр Нимрод Анталь («Контроль»), по случаю выхода в декабре в мировой прокат его последней картины «Инкассатор», дал небольшое интервью, в котором рассказал и о работе над проектом «Хищники» ("Robert Rodriguez's Predators"), до начала съёмок которых остаётся примерно месяц.

«Пока всё идёт хорошо, и я думаю, что фанаты самого первого фильма, вероятно, были разочарованы последующими двумя. Мне кажется, теперь они будут приятно удивлены, — сказал Анталь. Я очень благодарен Роберту Родригесу, который дал мне возможность снимать это кино. Он вовлечён в работу над сценарием. У нас было много плодотворных обсуждений, и я благодарен ему также за предоставленную творческую свободу. Он всегда позволяет поступать мне так, как я считаю необходимым.

Мы оба признаём, что оригинальный фильм был хорош во многом благодаря реалистичности. Главный герой был настоящим актёром в костюме и гриме, и мы хотим придерживаться первоначальной идеи. В течение месяца мы находились в гавайских джунглях и нашли довольно внушительные местоположения для съёмок.

Когда мы пригласили в картину Эдриена Броуди, многие люди восприняли эту новость скептически. Но, в то же самое время, если бы мы взяли Вина Дизеля или кого-то похожего на Арнольда Шварценеггера, то нападкам не было бы конца. Таким образом, мы решили пойти по другому пути и не ошиблись. Броуди играет наёмника, и если вы посмотрите сейчас на ребят в Афганистане или Ираке, то все они далеко не арни-подобные. Они очень худые и длинные, и я думаю, он прекрасно подходит на эту роль».

Кроме того, Анталь подтвердил, что возрастной рейтинг фильма — «R».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/30/1846.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 25-29 ноября, «Новолуние» в День благодарения

Бокс-офис Сага "Сумерки" » muliwe, 30 ноября 2009, 13:11:22

Традиционно невыразительного, хоть и продлённого уикенда американского Дня благодарения на этот раз не случилось, для сравнения — прошлогодний лидер «Четыре Рождества» в этом году занял бы аж третье место в пятидневной таблице «экчуалс». С другой стороны — если кто и воспользовался лишним выходным с индейкой, так это и не явный лидер забега. Впрочем, обо всём по порядку.

Фаворит гонки «Сумерки. Сага. Новолуние» по итогам пятидневки заработал $66 млн, доведя общую домашнюю кассу до $231 млн плюс ещё чуть больше по миру. Однако в пересчёте на чистый уикенд это несколько слишком сильное 70-процентное падение, что понижает прогнозы американской кассы до 320-330 миллионов, позволяющих, тем не менее, обойти в годовом дерби «Гарри Поттера 6» в домашнем прокате (итого третье место) и попробовать побороться с «2012» в общемировом (впрочем, четвёртое место над полумиллиардом «Вверха» уже гарантировано).

Истинным же победителем Дня благодарения оказывается спортивная драма «Слепая зона» с Сандрой Буллок. Кино про неграмотного чемпиона показало 18% роста в пересчёте на чистый уикенд, а с буднями и стартом это уже вышло ровно сто миллионов при бюджете $29 млн. И останавливаться на достигнутом наша тёмная во всех смыслах афроамериканская лошадка отнюдь не собирается.

Неплохо держится на фоне сумеречных обвалов «2012» — скромное падение, $138 млн к настоящему моменту и уже $450 млн зарубежных. Таким образом заявленные две сотни бюджета уже окуплены, график «Послезавтра» внезапно превышен (вот бы ещё и сумму сравнять). «Трансформеров 2» с их восемью сотнями волдвайд уже, скорнее всего, не догнать, но в целом международый бокс-офис в этом году показал всю свою силу, пока американский развлекается с одноногими собачками.

Впрочем, к ним мы ещё вернёмся, а пока, наконец, премьеры. «Так себе каникулы» оправдали русскоязычное название, стартовав с $24 млн и $7 тыс. эвериджа (правда, там и бюджета-то всего $29 млн). Не пойдём.

А вот «Рождественская история» пульнула так, как никто не ожидал — +30% из расчёта чистого уикенда («Полярный экспресс» дал в аналогичной ситуации +23%), впрочем, к текущим $105 млн дома это по-прежнему не даёт и условной окупаемости дома. По миру же и вовсе ничего не известно, но, опираясь на всё тот же «Экспресс», можно предположить итог никак не больше полутора сотен.

Из прочих премьер «Ниндзя-ассасин» стартовал с $21 млн при бюджете в сорок, зато «Дорога» со 111 залов собрала 2 миллиона, эверидж считайте сами, так что ждём расширения проката.

Из прочих релизов «Бесподобный мистер Фокс» оказался невостребованным — всего $10 млн после первого широкого уикенда, «Тужься» осталась в узком прокате, добравшись уже до $32 млн, наконец «Планета 51» мучительно подбирается к половине условной окупаемости. В целом в нижней части таблицы ничего примечательного, за исключением двух копий «Принцессы и лягушки», оторвавших по полмиллиона каждая.

На этой же неделе за океаном ожидаются минорные релизы, так что до старта декабрьских тяжеловесов будем скучать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/30/1845.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


Ролики россыпью: «Аватар», «Экзамен», «Протест молодости», «История игрушек 3»

Ссылка дня » muliwe, 28 ноября 2009, 13:41:32

За океаном День благодарения, потому особого наплыва промо-видео на неделе ждать не приходилось, однако кое-что нам всё-таки удалось накопать.

Две премьеры недели — многообещающий герметический триллер «Экзамен» (герметический в прямом смысле — действие проходит в одной комнате) и инди-комедия «Протест молодости» (Майкл Сера сразу в двух ролях).

В целом же неделю можно назвать неделей «Аватара» Джеймса Кэмерона — 12 роликов о съёмках и под конец огромный десятиминутный фильм о фильме, скоро хронометраж промо-видео превысит таймлайн самого фильма.

А кроме того, «История игрушек 3» выпустила второй трейлер, равно как «Воины света», «Принцесса и лягушка» локализовалась плюс два отрывка, «Милые кости» — телеролик и отрывок.

Выпустили свежие ролики сразу два отечественных анимационных проекта — «Наша маша и волшебный орех» и «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы».

Ну, и по мелочи: «Из Парижа с любовью» — локализованный ролик почему-то в невыносимом качестве, «Мне бы в небо» — телеролик, «Перси Джексон о Олимпийцы» — хд-версия второго трейлера.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/28/1844.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама