Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Трилогия «Аватар» и сиквел «Сияния» Стэнли Кубрика

Вести с полей Аватар » marie, 26 ноября 2009, 15:54:48

«Аватар. Трилогия»

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон рассказал, что он планирует сыграть главную роль сразу в двух продолжениях к выходящему в декабре фантастическому фильму Джеймса Кэмерона «Аватар».

Австралийский актёр был практически неизвестен на момент его принятия в 2007 году на главную роль парализованного солдата в проект, который Кэмерон планировал снимать с 1994 года.

«Мы сделали и записали пробы Уортингтона, чтобы убедить студию, что он и есть тот самый парень, который должен сыграть эту роль, — рассказывает Кэмерон. — Но я с самого начала настойчиво лоббировал его кандидатуру. В нём было что-то, чего я прежде никогда не видел в актёрах его возраста — его голос и манера игры. И всё же взять на главную роль малоизвестного актёра было большим риском. Студия была весьма озадачена этим обстоятельством, но в конечном счёте всё, что мы тогда записали в качестве тестов оказалось очень убедительным».

Уортингтон говорит, что глядя на то, как долго продолжались эти съёмки и сколько накопилось у всех усталости, он не ожидает, что следующие два фильма появятся в ближайшем будущем:

«Я в течение 14 месяцев работал по восемнадцать часов в день, а Джим всё ещё продолжает делать кое-какие правки. Мы, кажется, будем снимать эту картину до дня премьеры. То, что делает Кэмерона таким, каков он есть — это его подход к работе. Для него это жизнь или смерть, это война — вот его отношение к кино. С нами заключили контракт на три фильма и у Джима в его большой голове есть некоторые идеи относительно продолжения. А мне, вероятно, будет уже 94 года к тому времени, когда это всё закончится».

«Сияние» Стэнли Кубрика обзаведётся сиквелом?

Трилогия Аватар и сиквел Сияния Стэнли Кубрика

Культовый мистический триллер Стэнли Кубрика «Сияние», возможно, обзаведётся сиквелом. Сенсационную новость сообщил на этой неделе автор литературного оригинала Стивен Кинг, находящийся сейчас в Торонто по случаю выхода его нового романа "Under the Dome". Писатель рассказал своим фанатам, что пишет продолжение знаменитой книги, которую Кубрик экранизировал в далеком 1980 году, спустя три года после её публикации.

В оригинале герой повествования Джек Торренс, тоже писатель, собрался вместе с женой и сыном отдохнуть вдали от большого города, а заодно и поработать смотрителем в уединённом отеле, из которого на зиму выехали все постояльцы. В свободное от осмотра помещений время, Джек пишет книгу. Жена главного героя начинает замечать некоторые странности, происходящие в этом месте с её сыном, а вскоре узнаёт, что и муж, утверждавший, что плодотворно работает, на самом деле за всё время не написал ни строчки... Главную роль в фильме сыграл Джек Николсон.

Стивен Кинг рассказал, что действие сиквела разворачивается спустя сорок лет после произошедших в «Сиянии» событий, а главным героем на сей раз становится сын Джека:

«Первый роман не объясняет, что случилось с маленьким Дэнни и его паранормальными способностями, а также насколько все эти события в отеле повлияли на него. Сейчас Дэнни 40 лет, он проживает в провинциальном городке штата Нью-Йорк и работает санитаром в приюте для неизлечимо больных людей. Его миссия заключается в том, чтобы с помощью своих мистических способностей помочь умирающим совершить непростое путешествие из мира живых в мир мёртвых. Понятно, что на такой работе много не заработаешь, и Дэнни поправляет своё благосостояние, участвуя в пари на лошадях, о которых рассказал ему приятель».

Кинг также добавил, что рабочее название книги «Доктор Слип» ("Doctor Sleep") и заметил:

«Если я продолжу говорить о книге, то, возможно, я никогда её так и не напишу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/26/1843.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Кинокасса России: 19-22 ноября, «Сумерки. Сага. Новолуние» против «2012»

Бокс-офис Сага "Сумерки" » muliwe, 26 ноября 2009, 13:05:41

Предпоследний в этом киногоду отечественный прокатный уикенд, как и ожидалось, прошёл под флагом романтических вампиров и оборотней, однако и прочие претенденты на кассу не подкачали, чудесным образом собирая больше запланированного. В итоге подобная здоровая конкуренция привела валовую кассу к рекорду: $22,7 млн — это лучший неновогодний уикенд в истории российского проката и второй в истории результат, если таковые учитывать (лидер тут — НГ-2009, когда валовые сборы составили $26 млн).

Заметную, но не подавляющую долю этого финансового катаклизма забрали в итоге, конечно же, «Сумерки. Сага. Новолуние» — $9,0 млн без припозднившейся Украины или $14 тыс. на копию. Это само по себе не рекорд, но место во втором десятке лидеров. Для сравнения год назад «Сумерки» стартовали аж в десять раз слабее.

Такой старт даёт новичку шанс на двадцатку итога, что несколько слабее американского старта, зато лучше среднемирового.

На этом фоне, казалось бы, должен был ухнуть в никуда Роланд Эммерих со своим «2012», но нет, вполне разумные 57% падения, 7 миллионов за второй уикенд и уже $31,5 млн за две недели с Украиной. Прогноз на итог таким образом повышается до 40 миллионов, ведь пока новичок идёт в точности по графику «Ледникового периода 3» за вычетом предстартовых пяти миллионов. А значит покуда не обойдённые «Пираты Карибского моря 3» со своим рекордом для иностранного игрового фильма потеснятся уже в следующие выходные.

И ещё одна премьера — «Рождественская история» также стартовала на ура. Наши прошлонедельные пессимистические прогнозы не оправдались: $3,8 млн с 350 копий — это как минимум на миллион выше прогнозов самых распоследних оптимистов. Итого ждём десятимиллионного итога.

А вот «Планета 51», несмотря на обилие рекламы, собрала на старте едва полтора миллиона с 450 копий, впрочем, в точности с нашими прогнозами.

Не добрала и «Посылка», в итоге получив на руки $0,4 млн аж с двух сотен экранов.

Из долгожителей «Книга мастеров» завершает прокат с суммой $11,2 млн, а «Царь» с кассой $5,2 млн.

На следующей неделе мы обсудим итоги старта отечественного проекта «На игре», претендующего на стартовых 2,5-3 миллиона с шести сотен копий — именно так в своё время стартовал «Параграф 78».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/26/1842.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


«Шрек 4», Гай Пирс, Вуди Аллен и Карла Бруни-Саркози

Вести с полей » marie, 25 ноября 2009, 15:58:47

«Шрек 4», обновление

Шрек 4

USA Today опубликовала сегодня первую фотографию из анимационного фильма компании DreamWorks «Шрек 4», релиз которого ожидается 21 мая 2010 года. Премьера трейлера состоится на сеансах фантастической картины Джеймса Кэмерона «Аватар» 18 декабря.

Режиссёр Майк Митчелл рассказывает, что «новый Шрек чувствует себя слишком одомашненным. Он утратил рёв, наводивший ужас на местных жителей. Его больше никто не боится, все бегают за Шреком и просят поставить автограф на вилах и факелах».

Тоскуя по былым денькам, он легко попадается в ловушку хитрого гнома Рамплститскина, подписав с ним договор. Внезапно Шрек оказывается в кривой версии сказки, где на людоедов охотятся ведьмы, Рамплститскин — король, осёл запряжён в телегу, ленивый Кот-в-сапогах сменил свой меч на розовый лук, а Шрека и вовсе не существует. Делом жизни становится теперь для него исправление кривой реальности, спасение друзей, восстановление мира и встреча с его настоящей любовью.

Гай Пирс сыграет с Николасом Кейджем

Гай Пирс

Гай Пирс присоединился к Николасу Кейджу в триллере «Прыжки голодного кролика» ("Hungry Rabbit Jumps"). Режиссёр проекта — Роджер Дональдсон; автор сценария — Роберт Таннен.

Сюжет повествует о человеке, жена которого становится жертвой зверского преступления. Впоследствии он вступает в тайную организацию мстителей.

Главного героя сыграет Кейдж; его жену — Дженуари Джонс («Рок-волна», «Три могилы»); а вот о роли Пирса пока ничего не сообщается. Съёмки фильма начнутся через две недели в Новом Орлеане.

Карла Бруни-Саркози снимется у Вуди Аллена

Карла Бруни-Саркози

Ресурс Sky News опубликовал информацию о том, что первая леди Франции Карла Бруни-Саркози сыграет главную роль в следующем фильме Вуди Аллена. О названии и деталях сюжета, как всегда в случае с Алленом, ничего не сообщается.

Картина станет дебютной для Бруни, которая до замужества работала фотомоделью, а теперь продолжает свою карьеру в качестве певицы. Стоит отметить, что первая леди Франции воспитывалась в музыкальной семье. Её мать была профессиональной пианисткой, а отчим — известным промышленником и композитором.

«Я не знаю какую роль мне придётся сыграть, но я согласилась, — рассказала Бруни в интервью французскому телеканалу Canal Plus. — Возможно, я буду абсолютно несостоятельна, но такой шанс нельзя упускать. Когда я стану бабушкой, я смогу рассказывать, что снималась в фильме Вуди Аллена».

73-летний американский кинорежиссёр посетил семейство Саркози летом этого года. Когда его спросили, кого бы он хотел видеть в своём следующем фильме, то Аллен ответил: «Несомненно, Карлу Бруни. Я уверен, что она отлично справится. У неё есть обаяние и опыт публичных выступлений».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/25/1841.shtml


Джадд Апатов и адвокат без Томми Ли Джонса

Вести с полей » marie, 24 ноября 2009, 14:31:07

Джадд Апатов готовит сразу три комедии

Джадд Апатов

Джадд Апатов и кинокомпания Universal Pictures запланировали производство сразу трёх комедий Азиза Ансари и Джейсона Волайнера. Один из проектов сценаристы напишут вместе. Режиссёром всех трёх станет Волайнер. Ранее дуэт работал над сериалом «Хулиганы» (не путать с одноимённым фильмом).

Рабочее название первого кинофильма — «Давай сделаем это» ("Let's Do This"). Это будет дорожная комедия о двух друзьях, работающих в мотивационной компании.

Второй, пока никак не названный фильм, расскажет об опозоренном астронавте, вынужденном вернуться в космос, чтобы восстановить своё честное имя.

И третий проект, тоже пока неназванный, будет своеобразным спин-оффом комедии Апатова «Приколисты». За основу сюжета фильма взята история эпизодического персонажа, которого сыграл Азиза Ансари.

«Адвокат на линкольне» лишился главного клиента

Томми Ли Джонс

Томми Ли Джонсу не понравился сценарий «Адвоката на линкольне», и он покинул проект. Мэтью Макконахи остался пока в гордом одиночестве.

В картине по бестселлеру Майкла Коннелли про низкооплачиваемого адвоката (Макконахи) Джонс должен был сыграть внезапно свалившегося на голову главгероя богатого клиента. Впрочем, на самом деле, это сулило большие неприятности, связанные с риском для его жизни.

Не понравившийся Джонсу сценарий написал Джон Романо («Ночи в Роданте», «Невыносимая жестокость»). Ответственная за производство фильма кинокомпания Lakeshore Entertainment подыскивает в данный момент режиссёра, который, как все надеются, приступит к съёмкам весной будущего года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/24/1840.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама