Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Сумерки 3 и 4», «Конец вечности» и «Черепашки-ниндзя 2»

Вести с полей Сага "Сумерки" » marie, 23 апреля 2009, 16:54:19

«Сумерки 3 и 4»

Сумерки Сага Затмение

Кинокомпания Summit Entertainment официально представила режиссёра третьего фильма вампирской саги «Сумерки 3: Затмение» ("Twilight Saga's Eclipse"). Им стал автор «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд. Ранее планировалось, что снимать картину предстоит протеже Гильермо дель ТороХуану Антонио Байоне, который, как оказалось, был всего лишь одним из вероятных претендентов на режиссёрское кресло проекта. Сценарий «Затмения» напишет Мелисса Розенберг — бессменный, и пока единственный сценарист трилогии.

В основе «Затмения», так же, как и в двух первых случаях, лежит одноимённый бестселлер Стефани Майер. Сюжет книги продолжает историю Беллы, жизнь которой основательно переплетается с кланом вампиров-аристократов, к которому принадлежит её возлюбленный Эдвард, воюющий с оборотнями, к которым в свою очередь принадлежит её друг Джейкоб. Девушка оказывается перед непростым выбором — отказаться от любви Эдварда или предать друга. Любой выбор грозит новым всплеском ожесточённой войны.

Вышедшие в прошлом году «Сумерки» к удивлению продюсеров собрали в мировом прокате почти $400 млн, тогда как бюджет фильма составил всего $37 млн. Сиквел под названием «Сумерки 2: Новолуние» ("Twilight Saga: New Moon") выходит в мировой прокат уже в ноябре 2009 года. Премьера «Затмения» состоится в июне 2010 года.

Ранее мы сообщали, что писательница Стефани Майер не закончила историю Беллы и Эдварда, она и сейчас продолжает писать о непростых взаимоотношениях героев и их приключениях. Summit Entertainment также планирует не ограничиваться кинотрилогией. В 2010 году студия приступает к производству четвёртого фильма, релиз которого предположительно состоится в ноябре 2011 года.

Проект «Конец вечности» обрёл режиссёра

Кевин Макдональд

Кинокомпания New Regency подыскала режиссёра в экранизацию одного из лучших романов писателя-фантаста Айзека Азимова «Конец вечности» ("The End of Eternity"). Им стал шотландец Кевин Макдональд («Игры власти», «Последний король Шотландии»), одинаково плодотворно работающий в художественном и документальном кино, за которое он неоднократно получал премии британской и американской киноакадемий.

Роман «Конец вечности» представляет собой волнующую игру со временем и пространством. Некая вневременная организация под названием «Вечность», куда входят специально отобранные люди из разных столетий, занимается корректировкой судьбы человечества, всё время стремящегося к самоуничтожению. Входящие в Совет Времён люди дают обет безбрачия и проходят специальное обучение. Но однажды один из лучших техников Вечности, совершив перемещение во времени, влюбляется в красивую девушку из другого столетия. Любовь становится угрозой его делу, так как может привести к непредсказуемым метаморфозам времени и даже уничтожить саму организацию.

Продюсеры фантастического триллера — Винс Джерардис и Эли Кёршнер планировали сначала найти сценариста, однако до сих пор так и не известно, кому поручено адаптировать роман под сценарий.

Черепашки-ниндзя возвращаются

Черепашки-ниндзя

Подростковый франчайз «Черепашки ниндзя» возвращается на экраны в виде приквела благодаря компании Mirage Group, владеющей правами на популярных героев многочисленных кино и теле-воплощений. Данный проект станет пятым по счёту в ряду широкоформатных фильмов о живущих в городском коллекторе черепашках-мутантах и их учителе Сплинтере. Его релиз ожидается в 2011 году.

Продолжение начатой в 2007 году истории расскажет о происхождении героев, ставших впоследствии на путь борьбы с организованной преступностью. Производители обещают сохранить дух оригинальных комиксов, а также использовать новейшие технологии, дабы сделать физиономии персонажей наиболее выразительными.

Продюсеры фильма: глава Legendary Pictures Скотт Медник, Гален Уолкер, Питер Лэйрд, Гэри Ричардсон, Фредерик Фёрст и Эрик Кроун.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/23/1603.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : САГА "СУМЕРКИ"     


Кинокасса России: 16-19 апреля, «Адреналин 2», «Форсаж 4» и «Тарас Бульба»

Бокс-офис » muliwe, 23 апреля 2009, 16:35:21

Отечественный прокат пережил резонное падение, которое, однако, несмотря на вполне прогнозировавшийся старт главного новичка, подобралось почти к 40%, доведя валовую кассу до девятимиллионной планки «глобальное потепление». Или, тогда уж, глобальное похолодание.

А виной всему незапланированно высокое падение прежнего лидера, о чём позже, сперва — оптимизм.

«Адреналин 2» стартовал с меньшим, чем ожидалось, количеством копий, а зря — эверидж $8 тыс. нынче на дороге не валяется. Итого получите вполне плановые $3,8 млн с Украной, то есть всего в полтора раза меньше американского старта, причём не в относительном, а в абсолютном выражении. Вот она, зрительская любоу. Давай-давай.

А вот «Форсаж 4» не оправдал прогнозов аналитиков — падение сразу вчетверо, что повторяет, вы не поверите, график ажно проекта «Самый лучший фильм 2». Откуда мораль — ещё миллион сверху текущих $13,4 млн с Украиной, и баиньки.

А вот «Тарас Бульба» на третьей неделе проката продолжает показывать относительно неплохую выносливость — всего двоекратное падение и уже $16,1 млн. Правда, касательно финансового успеха картины это всё не в коня корм. Для сравнения вспомните график такого народного хита как «Любовь-морковь 2». Один в один.

Как не в коня корм двум двухсоткопийным премьерам этой недели — «12 раундов» и «Сделай шаг» собрали по тысяче на экран, в то время как узкопрокатная мелодрама «Девушка из Монако» отметилась почти такими же сборами при всего 50 копиях.

Между тем бывший лидер сезона «Монстры против пришельцев» преодолел 14-миллионную планку.

Ну, а на следующей неделе мы ждём наступления бондарчуковских ид — «Обитаемый остров 2» обещает стартовать с 8-миллионной отметки при тысяче копий.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/23/1602.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Анджелина Джоли, Джейсон Стэйтам, «Гарри Поттер и Дары смерти» и «Особо опасен 2»

Вести с полей » marie, 22 апреля 2009, 14:31:18

Анджелина Джоли сыграет Кей Скарпетту

Анджелина Джоли

Кинокомпания Fox 2000 приобретает права на экранизацию долгоиграющего детективного бестселлера Патрисии Корнуэлл о судмедэксперте докторе Кей Скарпетта специально для Анджелины Джоли. Продюсировать лакомый проект взялись: компания Media Talent Group, Гейер Косински и Марк Гордон; исполнительный продюсер — Брайан Цурифф.

Плодовитая писательница, в прошлом тоже судмедэксперт, которая, по её же мнению, раскрыла личность Джека Потрошителя, написала о Скарпетте 16 романов, что означает появление на свет многосерийной франшизы. Продюсеры говорят, что первый фильм не будет представлять собой точную экранизацию одной из книг о коронерше, любящей оперу, и будет сниматься в духе таких мрачных триллеров, как «Семь» и «Молчание ягнят».

Джейсон Стэйтам — мишинист

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам сыграет в римейке классического экшен-триллера 1972 года «Механик» ("Mechanic"), главную роль в котором в своё время сыграл знаменитый герой боевиков и вестернов 70-80-х годов актёр Чарльз Бронсон. Режиссёр новой версии «Механика» — Саймон Уэст.

В оригинале Бронсон играл Артура Бишопа, наёмного убийцу, существующего в собственном бескомпромиссном мире, где обычные правила не работают, а одно неправильное движение может стоить жизни. Бишоп всегда работает один, но приходит момент, когда возраст даёт всё больше о себе знать, он берёт в ученики талантливого и безжалостного парня, который становится его напарником. Но во время одной из поездок жестокость ученика толкает его на противостояние с учителем.

«Гарри Поттер и Дары смерти»

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Дэниел Рэдклиф, исполнитель заглавной роли Гарри Поттера в завершающей дилогии «Дары смерти» ("Harry Potter and the Deathly Hallows") и продюсер Дэвид Хейман дали на днях интервью журналу Empire, в котором рассказали о том, как поделят последнюю книгу поттерианы на два фильма.

«Мы попробовали разделить картину в нескольких местах, — говорит Хейман. — И в конце концов выбрали наиболее захватывающее и непредсказуемое место, которое окажется весьма неожиданным. С одной стороны хочется дать ощущение завершения истории, а с другой — намекнуть, что последует другая часть».

«Разрыв произойдёт в очень напряжённый момент», — добавил Рэдклиф.

Кроме того, Хейман рассказал, что поскольку окончание истории происходит спустя 19 лет, то трёх главных актёров планируется состарить с помощью технологии, использованной в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона».

«Я беспокоюсь на этот счёт, — комментирует Рэдклиф. — Хорошо, если грим будет выглядеть адекватно, но если нет… как это иногда бывает, это было бы ужасно. Если бы у меня был выбор в случае, когда я, Руперт и Эмма смотрелись бы глупо и смешно, я бы предпочёл, чтобы нас сыграли другие актёры».

Марк Миллар успокоил общественность

Особо опасен

Прошедшая на прошлой неделе новость о том, что сценаристом фильма «Особо опасен 2» станет автор «Винни-пуха» Эван Спилиотопулос, наделала много шума, вызвав волну негодования среди поклонников франчайза во всемирной паутине. Успокоить интернет-общественность поспешил автор оригинального комикса и один из продюсеров сиквела Марк Миллар.

На своём официальном сайте Миллар написал буквально следующее:

«Никогда не слушайте комментаторов со стороны, поскольку они никогда и ничего не знают о том, кто вернётся в проект, а кто нет. Это только слухи парней, у которых нет доступа к знающим людям. В настоящее время над сиквелом "Особо опасного" работает очень ограниченный круг посвящённых. Как продюсер я полон оптимизма. После того, как оригинал собрал в прокате $342 млн, у нас есть серьёзные деньги, чтобы от кастинга до съёмочной группы и сценариста сделать всё как надо».

О Спилиотопулосе Миллар добавил: «Этот парень должен быть очень хорош. Он написал недавно отличный сценарий к не вышедшему пока боевику, потому и получил эту работу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/22/1601.shtml


Роберт Лэнгдон, Кристиан Бэйл и Стивен Содерберг

Вести с полей Дэн Браун и его книги » marie, 21 апреля 2009, 13:58:29

Третий фильм о профессоре Лэнгдоне

Ангелы и демоны

Columbia Pictures объявила о подготовке к третьему фильму о профессоре Роберте Лэнгдоне по неопубликованной пока книге Дэна Брауна «Потерянный символ» ("Lost Symbol").

На своём официальном сайте Дэн Браун рассказал, что его новый триллер «Потерянный символ» будет издан в США и Канаде 15 сентября 2009 года. История, описанная в книге, охватывает 12 часов из жизни профессора Лэнгдона, специалиста по религиозной символике. Детали сюжета автор не разглашает.

Напомним, что в 2006 году вышел первый фильм о Лэнгдоне «Код да Винчи», а 15 мая этого года состоится премьера картины «Ангелы и демоны», являющейся приквелом рассказанной три года назад истории. Режиссёр фильмов — Рон Ховард; главную роль исполнил Том Хэнкс. Сборы в мировом прокате «Кода» составили почти $800 млн.

Второй проект Кристиана Бэйла и Марка Уолберга

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл и Марк Уолберг планируют сняться в картине «Боец» ("Fighter") режиссёра Дэвида О. Расселла («Три короля», «Взломщики сердец»). Производство фильма берёт на себя студия Relativity Media.

«Боец» — драма об ирландском боксёре Микки Уорде и его небольших шансах стать чемпионом мира в лёгком весе. У Микки есть сводный брат Дикки Экланд, тоже талантливый боец, однажды свернувший на преступный путь и оказавшийся в тюрьме. Позднее Экланд переосмысливает свою жизнь и помогает брату выиграть чемпионат.

Уолберг и Бэйл сыграют братьев Уорда и Экланда соответственно. Продюсеры фильма: Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, а также их совместная компания Mandeville. Съёмки запланированы на июль.

Напомним читателю, что это уже второй совместный проект Уолберга и Бэйла. Ранее был анонсирован криминальный триллер с их участием «Заключённые» ("Prisoners"). Уолберг также снимался в картине Расселла «Три короля».

Стивен Содерберг экранизирует спортивный бестселлер

Стивен Содерберг

Экранизация бестселлера Майкла Льюиса «Маниболл» сменила режиссёра. Дэвида Франкеля теперь заменит Стивен Содерберг. Главную роль в картине исполнит Брэд Питт. Съёмки начинаются в июне.

В центре сюжета драмы — менеджер бейсбольной команды Окленда Билли Бин, который собрал мощную команду игроков при ограниченном бюджете, используя сложный компьютерный анализ.

Питт сыграет Билли Бина, а присоединившийся к съёмочной группе Деметри Мартин — персонажа по имени Пол де Падеста, выпускника Гарварда, применившего свои навыки в разработке программы вместе с Бином.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/21/1600.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама