Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-22 ноября, «Сумерки. Сага. Новолуние» против «2012»

Предпоследний в этом киногоду отечественный прокатный уикенд, как и ожидалось, прошёл под флагом романтических вампиров и оборотней, однако и прочие претенденты на кассу не подкачали, чудесным образом собирая больше запланированного. В итоге подобная здоровая конкуренция привела валовую кассу к рекорду: $22,7 млн — это лучший неновогодний уикенд в истории российского проката и второй в истории результат, если таковые учитывать (лидер тут — НГ-2009, когда валовые сборы составили $26 млн).

Заметную, но не подавляющую долю этого финансового катаклизма забрали в итоге, конечно же, «Сумерки. Сага. Новолуние» — $9,0 млн без припозднившейся Украины или $14 тыс. на копию. Это само по себе не рекорд, но место во втором десятке лидеров. Для сравнения год назад «Сумерки» стартовали аж в десять раз слабее.

Такой старт даёт новичку шанс на двадцатку итога, что несколько слабее американского старта, зато лучше среднемирового.

На этом фоне, казалось бы, должен был ухнуть в никуда Роланд Эммерих со своим «2012», но нет, вполне разумные 57% падения, 7 миллионов за второй уикенд и уже $31,5 млн за две недели с Украиной. Прогноз на итог таким образом повышается до 40 миллионов, ведь пока новичок идёт в точности по графику «Ледникового периода 3» за вычетом предстартовых пяти миллионов. А значит покуда не обойдённые «Пираты Карибского моря 3» со своим рекордом для иностранного игрового фильма потеснятся уже в следующие выходные.

И ещё одна премьера — «Рождественская история» также стартовала на ура. Наши прошлонедельные пессимистические прогнозы не оправдались: $3,8 млн с 350 копий — это как минимум на миллион выше прогнозов самых распоследних оптимистов. Итого ждём десятимиллионного итога.

А вот «Планета 51», несмотря на обилие рекламы, собрала на старте едва полтора миллиона с 450 копий, впрочем, в точности с нашими прогнозами.

Не добрала и «Посылка», в итоге получив на руки $0,4 млн аж с двух сотен экранов.

Из долгожителей «Книга мастеров» завершает прокат с суммой $11,2 млн, а «Царь» с кассой $5,2 млн.

На следующей неделе мы обсудим итоги старта отечественного проекта «На игре», претендующего на стартовых 2,5-3 миллиона с шести сотен копий — именно так в своё время стартовал «Параграф 78».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/26/1842.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама