Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-29 ноября, «Новолуние» в День благодарения

Традиционно невыразительного, хоть и продлённого уикенда американского Дня благодарения на этот раз не случилось, для сравнения — прошлогодний лидер «Четыре Рождества» в этом году занял бы аж третье место в пятидневной таблице «экчуалс». С другой стороны — если кто и воспользовался лишним выходным с индейкой, так это и не явный лидер забега. Впрочем, обо всём по порядку.

Фаворит гонки «Сумерки. Сага. Новолуние» по итогам пятидневки заработал $66 млн, доведя общую домашнюю кассу до $231 млн плюс ещё чуть больше по миру. Однако в пересчёте на чистый уикенд это несколько слишком сильное 70-процентное падение, что понижает прогнозы американской кассы до 320-330 миллионов, позволяющих, тем не менее, обойти в годовом дерби «Гарри Поттера 6» в домашнем прокате (итого третье место) и попробовать побороться с «2012» в общемировом (впрочем, четвёртое место над полумиллиардом «Вверха» уже гарантировано).

Истинным же победителем Дня благодарения оказывается спортивная драма «Слепая зона» с Сандрой Буллок. Кино про неграмотного чемпиона показало 18% роста в пересчёте на чистый уикенд, а с буднями и стартом это уже вышло ровно сто миллионов при бюджете $29 млн. И останавливаться на достигнутом наша тёмная во всех смыслах афроамериканская лошадка отнюдь не собирается.

Неплохо держится на фоне сумеречных обвалов «2012» — скромное падение, $138 млн к настоящему моменту и уже $450 млн зарубежных. Таким образом заявленные две сотни бюджета уже окуплены, график «Послезавтра» внезапно превышен (вот бы ещё и сумму сравнять). «Трансформеров 2» с их восемью сотнями волдвайд уже, скорнее всего, не догнать, но в целом международый бокс-офис в этом году показал всю свою силу, пока американский развлекается с одноногими собачками.

Впрочем, к ним мы ещё вернёмся, а пока, наконец, премьеры. «Так себе каникулы» оправдали русскоязычное название, стартовав с $24 млн и $7 тыс. эвериджа (правда, там и бюджета-то всего $29 млн). Не пойдём.

А вот «Рождественская история» пульнула так, как никто не ожидал — +30% из расчёта чистого уикенда («Полярный экспресс» дал в аналогичной ситуации +23%), впрочем, к текущим $105 млн дома это по-прежнему не даёт и условной окупаемости дома. По миру же и вовсе ничего не известно, но, опираясь на всё тот же «Экспресс», можно предположить итог никак не больше полутора сотен.

Из прочих премьер «Ниндзя-ассасин» стартовал с $21 млн при бюджете в сорок, зато «Дорога» со 111 залов собрала 2 миллиона, эверидж считайте сами, так что ждём расширения проката.

Из прочих релизов «Бесподобный мистер Фокс» оказался невостребованным — всего $10 млн после первого широкого уикенда, «Тужься» осталась в узком прокате, добравшись уже до $32 млн, наконец «Планета 51» мучительно подбирается к половине условной окупаемости. В целом в нижней части таблицы ничего примечательного, за исключением двух копий «Принцессы и лягушки», оторвавших по полмиллиона каждая.

На этой же неделе за океаном ожидаются минорные релизы, так что до старта декабрьских тяжеловесов будем скучать.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/11/30/1845.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама