Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 августа 2016


Бокс-офис США: 12-14 августа, «Отряд самоубийц» против сосисок

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 14 августа 2016, 22:10:18
Отряд самоубийц

Итак, с наступлением середины августа труъ-блокбастеры по традиции начинают делить заокеанские мультиплексы со среднебюджетниками и заведомыми провалами, пусть и цепляясь покуда за первые строчки чартов. «Отряд самоубийц», после своего высокого старта немедленно перешедший в режим свободного падения, уже в минувшую пятницу уступил лидерство одному наглому новичку, но ожидаемо остался на вершине по итогам всего уикенда, за который он собрал $43,8 млн.

Итого обвал в 67% уверенно помещает фильм на одну территорию с «Человеком из стали» (65%), «Зелёным фонарём» (66%) и «Бэтменом против Супермена» (69%), и при текущих $222,9 млн кинокомикс должен, как и предполагалось ранее, собрать к концу проката 295-315 миллионов и расположиться в результате ровно между своими двумя предшественниками с участием Супермена ($291 млн и $330 млн соответственно). Это, разумеется, успех, но если бы зритель в массе увидел в кинотеатрах кино, на которое ему хотелось бы рекомендовать и пересматривать самому, потолок здесь был бы заметно выше.

Полный расколбас

Вторую же строчку занял «Полный расколбас» — поклонники Сета Рогена и невнимательные родители принесли проекту отличные $33,6 млн, и 20-летней давности «Бивис и Батт-Хед уделывают Америку» ($20,1 млн) больше не держат стартовый рекорд для мультфильма рейтинга R. Если смотреть на прошлые комедии Рогена, где он был не только актёром, но и сценаристом и вообще ведущим творческим голосом, то тут новичок в точности повторил трёхдневный старт «Суперперцев» и пятидневный — «Апокалипсиса по-голливудски», итоговая же его касса в зависимости от дальнейшей выносливости может составить от 90 до 110 миллионов — но это уже не суть важно, поскольку смешной бюджет в $19 млн будет окуплен многократно.

Замкнул тройку лидеров действительно семейный «Пит и его дракон» — со своими $21,8 млн диснеевское фэнтези Дэвида Лоуэри на первый взгляд стартовало лишь немногим лучше провального «Большого и доброго великана» ($18,8 млн), но в данном случае и бюджет вдвое ниже ($65 млн против $140 млн), и выносливость в условиях августовско-сентябрьской тишины должна быть не в пример лучше, так что под конец проката картина имеет все шансы добыть 80-90 миллионов дома и ещё столько же в остальном мире, а это уже скромный, но явный успех.

Что касается июльских старожилов, то они наконец-то получили возможность вздохнуть свободно, каковой в массе и воспользовались. Так, «Джейсон Борн» после прошлонедельного обвала удержался в рамках 40-процентного падения и получил $13,6 млн за третий уикенд и $126,8 млн подытога, к которому он теперь сможет добавить ещё 35-45 миллионов.

Лучше же всех показали себя «Очень плохие мамочки» — внезапное скромнейшее падение на 18% дало комедии $11,5 млн за третьи выходные и уже $71,5 млн текущей кассы, которую она теперь имеет шансы довести аж до сотни. Второе лучшее падение уикенда показала «Тайная жизнь домашних животных» — мультфильм опустился на 23% и показал на выходе $8,8 млн за шестые выходные и $335,9 млн подытога, впереди у него ещё 25-35 миллионов.

Далее «Стартрек» после двух обвалов подряд сумел наконец снизиться всего на треть, результатом стали $6,8 млн за четвёртый уикенд и $139,7 млн подытога, и теперь фильм хотя бы спокойно перевалит через 150-миллионный порог. За ним же стартовала дежурная комедийная драма с Мерил Стрип «Флоренс Фостер Дженкинс» — скромный старт на 1500+ площадок принёс фильму $6,6 млн, это в точности деньги прошлогодней «Рики и Флэш», итог здесь соответственно должен составить те же самые 25+ лям.

Большинство оставшихся старожилов ввиду потерь площадок не смогли удержаться и просели вдвое, итого «И гаснет свет» показал $3,2 млн за уикенд и $61 млн текущей кассы, «Нерв» — $2,7 млн и $33 млн, а «Охотники за привидениями» — $2,3 млн и $121,7 млн за месяц проката, все трое добавят к своим деньгам ещё по 5 с небольшим миллионов. И наконец, «В поисках Дори» при своих $476,8 млн за два месяца проката обошла первый эпизод «Звёздных войн» ($474,5 млн), дабы стать у себя дома седьмым по кассе фильмом всех времён, эта строчка и останется для неё самой высокой.

Что же до третьего уикенда августа, то он вновь преподнесёт западному зрителю троицу премьер для разных аудиторий — широко стартуют долгожданный четвёртый мультфильм студии Laika «Кубо. Легенда о самурае» (3200), сатирическая тру-стори с Майлзом Теллером и Джоной Хиллом «Парни со стволами» (3100+) и, надо полагать, последний шанс Тимура Бекмамбетова в Голливуде в лице римейка «Бен-Гура» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/14/4854.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


5 лучших роликов недели: Кристоф Вальц, Massive Attack, SpaceX и молодой Спилберг

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 14 августа 2016, 11:54:19

5 лучших роликов недели: Кристоф Вальц, Massive Attack, SpaceX и молодой Спилберг

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Кристоф Вальц играет стереотипных американцев.


Деконструкция Кейт Бланшетт в новом клипе Massive Attack, который снял Джон Хиллкоат.


Ролик SpaceX о прошедших миссиях:


Малоизвестный японский документальный фильм с молодым Стивеном Спилбергом. Длиной в час.


Реклама IKEA, стебущая фотографирование еды в «Инстаграме»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/14/4853.shtml


Роуз Лесли в хоррор-фильме от Хуана Карлоса Фреснадильо и Стивена Спилберга

Вести с полей » marie, 13 августа 2016, 16:20:58
Роуз Лесли, Хуан Карлос Фреснадильо

Роуз Лесли («Игра престолов», «Последний охотник на ведьм») сыграет ведущую роль в вольной адаптации готической хоррор-повести Генри Джеймса 1898 года «Поворот винта». Также в фильме снимается Элфри Вудард («Планета Ка-Пэкс», «Проклятие Аннабель»). Проект является, как говорят, «проектом страсти» Стивена Спилберга, который выступает продюсером фильма через свою компанию Amblin Entertainment. Место режиссёра он доверил Хуану Карлосу Фреснадильо. Актрису на главную роль подсказал ему Марк Райлэнс, который снялся уже в нескольких фильмах Спилберга.

Оригинальное литературное произведение рассказывает об обитателях усадьбы Блай, которых преследуют кошмары. Однако показания очевидцев весьма субъективны, по ним трудно определить, что же на самом деле происходит и кто является преступником. Вполне возможно, что всё это лишь чей-то розыгрыш или даже галлюцинация.

Фильм, вероятно, не станет долго водить за нос зрителя, как первоисточник, представив события в более осязаемом и жутком варианте.

Роуз Лесли сыграет молодую женщину, которая получает работу гувернантки в богатом английском поместье. Она начинает подозревать, что в доме обитают призраки, а её подопечные дети — десятилетний Майлз и восьмилетняя Флора одержимы злыми духами. Вскоре к девушке приходит мёртвый возлюбленный предыдущей гувернантки, а затем и призрак её самой, однако дети отрицают происходящее. Все вместе они начинают терроризировать новенькую.

Элфри Вудард сыграет домоправительницу поместья.

Сценарий к фильму написали авторы первого и второго «Заклятия» Чед Хейз и Кэри Хейз. Продюсируют картину: Фреснадильо, Скотт Бернстайн, Рой Ли и Джон Миддлтон. Когда начнутся съёмки пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/13/4852.shtml


Марго Робби, «Плохие парни 3» и «О дивный новый мир»

Вести с полей » marie, 12 августа 2016, 13:26:03

Марго Робби сыграет цирковую гимнастку

Марго Робби

Марго Робби сыграет главную роль в биографической картине «Королева воздуха» ("Queen of the Air"). В основе проекта — одноимённая книга Дина Н. Дженсена 2013 года. В производстве фильма принимает участие кинокомпания Warner Bros. Pictures.

События будут происходить в 1920-е годы и расскажут о жизни и трагической гибели известной гимнастки на трапеции Лилиан Лейцель, выступавшей в цирке братьев Ринглинг, Барнума и Бейли, который был создан в конце 19 столетия в США. Рискованные акробатические номера сделали гимнастку необычайно популярной.

В центре сюжета — страстный роман Лейцель с другим артистом цирка — Альфредо Кодоной, каждое выступление которого было смертельно опасно. Лилиан трагически погибла во время живого выступления в 1931 году, Кодона отправился вслед за возлюбленной шесть лет спустя.

Автор сценария — Кэт Васко, продюсер — Эндрю Лазар («Американский снайпер»), режиссёра у проекта пока нет.

«Плохие парни 3» получают официальное название и дату релиза

Плохие парни

Кинокомпания Sony Pictures объявила новое название триквела «Плохих парней»«Плохие парни на всю жизнь» ("Bad Boys for Life"). Кроме того, релиз фильма, планировавшийся ранее на февраль, а затем июнь 2017 года, переехал на 12 января 2018-го.

С тех пор, как Джо Карнахан согласился на предложение студии возглавить съёмки, он занимается переделкой сценария, над которым уже успел поработать Дэвид Гугенхайм («Код доступа Кейптаун»). Главные роли должны будут повторить Уилл Смит и Мартин Лоуренс.

Боевик про двух копов из Майами, расследующих преступления в сфере наркоторговли, пытались реанимировать с 2009 года. Все ждали возвращения на место режиссёра Майкла Бэя, который выпустил о друзьях и напарниках два фильма — в 1995 и 2003 году. Однако он основательно засел за расширение вселенной «Трансформеров». Продюсером триквела по-прежнему остаётся Джерри Брукхаймер.

Телеэкранизация: «О дивный новый мир»

О дивный новый мир

Universal Cable Productions и телеканал Syfy анонсировали экранизацию знаменитого антиутопического романа Олдоса Хакли 1932 года «О дивный новый мир». Разработкой проекта займутся режиссёр «Геймера» и «Адреналина» Брайан Тейлор и сценарист сериала «Готэм» Грант Моррисон.

Действие первоисточника разворачивается в 26 столетии в Лондоне. Человечество живёт в едином государстве и представляет собой общество потребления, возведённого в культ, олицетворением которого является Генри Форд, а главным символом служит знак «Т». Института брака не существует, слова «мать» и «отец» считаются грубыми ругательствами, а моногамия неприлична. Люди рождаются путём выращивания на заводах-инкубаторах. На стадии развития эмбриона они разделяются на пять каст в соответствии с умственными и физическими способностями. Для поддержания кастовой системы людям прививается гордость за принадлежность к своей касте, почтение к более высшей и презрение к низшей. Большинство психологических проблем люди решают с помощью безвредного наркотика, изъясняются исключительно рекламными слоганами и гипнопедическими установками. Героями романа выступают люди, не вписывающиеся в существующее общество.

Сценарий напишет Грант Моррисон, а Брайан Тейлор выступит режиссёром пилотной серии. Кроме того, они выступят исполнительными продюсерами экранизации.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/12/4851.shtml


 






10.07.20
09.07.20
08.07.20
07.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама