Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 июня 2017


«Трансформеры: Бамблби», «Город грехов», «Люди Икс: Новые мутанты», Закари Кинто

Вести с полей » marie, 01 июня 2017, 14:34:35

Хейли Стейнфелд предложили главную роль в «Бамблби»

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд договаривается об участии в спин-оффе «Трансформеров», посвящённому автоботу Бамблби, самому знаменитому в игрушечной серии от компании Hasbro. Актрисе предложили сыграть главную роль девчонки-сорванца, которая после школы пошла работать автомехаником. Проект является частью расширяющейся кинематографической вселенной. Режиссёр картины — Трэвис Найт.

«Бамблби — один из самых «мелких» трансформеров, но недостаток физической мощи компенсирует умом и хитростью. Его основная роль — шпионаж; благодаря своему проворству и ловкости может выполнять также обязанности диверсанта. К его преимуществам относятся: острое зрение (по этому показателю он превосходит подавляющее большинство автоботов); эффективный расход энергии и топлива; способность перемещаться в воде и под водой в альт-форме».

В кино трансформер преобразовывается в Chevrolet Camaro, историю для него придумала сценаристка Кристина Ходсон и продюсеры — Майкл Бэй и Лоренцо ди Бонавентура. В производстве фильма принимает участие кинокомпания Paramount Pictures.

По «Городу грехов» Фрэнка Миллера снимут теле-сериал

Город грехов

Weinstein Company и Dimension разрабатывают телевизионную перезагрузку серии комиксов Фрэнка Миллера «Город грехов». Сценарий напишет исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» Глен Маззара, который планируетсделать его как можно ближе к оригинальному произведению Миллера, включая персонажей комикса. Пилотный эпизод снимет режиссёр Лен Уайзман, который помимо кино, работал на телевидении в таких сериалах, «Гавайи 5.0» и адаптация комикса «Люцифер».

Нуар-комикс вышел в издательстве Dark Horse в 1991 году и со временем вырос в полноценную серию. Фрэнк Миллер получил за своё творение семь очень престижных премий Эйснера, вручаемых за достижения в американских комиксах.

Цикл состоит из нескольких последовательно рассказанных историй, сюжеты которых часто переплетаются, а персонажи переходят из одних в другие. События разворачиваются в вымышленном городе Бэйсин-Сити, прозванном Городом грехов из-за того, что служил перевалочным пунктом и местом развлечения для следующих через него золотоискателей. Власти города — насквозь коррумпированные политики, которые делят сферы влияния с мафиозными кланами при полнейшем попустительстве продажной полиции.

В 2005 году комикс был адаптирован для кино Робертом Родригесом. Главные роли в фильме сыграли: Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джессика Альба, Розарио Доусон, Бенисио дель Торо, Элайджа Вуд, Клайв Оуэн и другие актёры. В 2014 году фильм обзавёлся сиквелом.

У телеверсии графических новелл Фрэнка Миллера ещё нет своего дома, однако некоторые из потенциальных площадок для показа уже им интересуются.

Закари Кинто записался в «Отель Артемис»

Закари Кинто

Закари Кинто присоединился к актёрам научно-фантастического триллера «Отель Артемис» ("Hotel Artemis"). Ранее в проект зачислились: Джоди Фостер, Дэйв Батиста, Джефф Голдблюм, София Бутелла («Мумия», «Взрывная блондинка», «Kingsman: Секретная служба»), Стерлинг К. Браун («Это мы»), Дженни Слейт («Одарённая», «Разум в огне») и Чарли Дэй («Холлеры», «Каникулы»).

События разворачиваются в ближайшем будущем в Лос-Анджелесе в отеле «Артемис». В центре сюжета — персонаж Джоди Фостер, которая управляет подземной больницей для самых опасных преступников города. Женщина узнаёт, что один из её пациентов находится здесь с целью убийства другого.

Снимает картину Дрю Пирс по своему сценарию. Для него этот проект станет дебютом в качестве режиссёра. В производстве фильма принимают участие компании Ink Factory и Lionsgate. Продюсеры: Саймон и Стивен Корнвеллы, Адам Сигел и Марк Платт для Marc Platt Productions. Съёмки начнутся в этом году.

Чарли Хитон получил роль в кинокомиксе «Люди Икс: Новые мутанты»

Чарли Хитон

Чарли Хитон, хорошо известный по роли старшего брата Уилла в сериале «Очень странные дела», примет участие в съёмках кинокомикса «Люди Икс: Новые мутанты». Также в картине снимаются Мэйси Уильямс («Игра престолов») и Аня Тейлор-Джой («Сплит»), по-прежнему ведёт переговоры со студией 20th Century Fox Розарио Доусон.

Картина расскажет о мутантах-подростках, которые создают единую команду.

Тейлор-Джой получила роль мутанта-волшебницы Магики со способностью телепортации. Настоящее имя русской девушки — Ильяна Распутина. Мэйси Уильямс сыграет Волчицу, девушку из Шотландии по имени Рейн Синклер, способную превращаться в женщину-волка. Доусон договаривается о роли доктора-мутанта Сесилии Рейес, обладающей силой протоплазмового силового поля, используемого для создания протоплазменного оружия. Она также может создавать вокруг себя защитную биообласть. Для подростков Рейес станет наставником. Чарли Хитон получил роль мутанта Пушечное ядро/ Сэмюэл Гатри со способностью летать на высоких скоростях, причём, в полёте мутант обладает сверхчеловеческой прочностью и его трудно остановить.

Съёмки стартуют в начале июля под руководством режиссёра Джоша Буна. По его словам, это будет намного более мрачная история, вдохновлённая комиксами 1980-х годов с сюрреалистическим душком. Релиз фильма планируется на 13 апреля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/01/5203.shtml


«Годзилла против Конга» и Нил Бломкамп с короткометражками

Вести с полей » marie, 31 мая 2017, 14:51:04

Адам Вингард назначен режиссёром «Годзиллы против Конга»

Годзилла против Конга

Режиссёр Адам Вингард возглавит съёмки фильма «Годзилла против Конга» ("Godzilla vs. Kong") для кинокомпаний Legendary Entertainment и Warner Bros. В 2015 году компании анонсировали расширение вселенной животных-монстров, которые станут героями в экосистеме других гигантских существ, классических и новых. Во всех историях важное место будет отведено проекту «Монарх».

Сценарий «Годзиллы против Конга» пишет группа сценаристов, которую возглавляет Терри Россио, бывший в свою очередь соавтором «Годзиллы» 1998 года Роланда Эммериха. Также среди участников проекта — сценаристы Патрик Маккей и Джон ди Пэйн («Стартрек 4», «Стартрек: Бесконечность»), Линдси Бир, Кэт Васко, Т.С. Ноулин («Бегущий в лабиринте») и Майкл Стражински.

Откроет задуманную трилогию картина Майкла Доэрти «Годзилла: Король монстров», главные роли в которой играют: Вера Фармига, Кайл Чандлер и Милли Бобби Браун. В прокате фильм стартует 22 марта 2019 года. Релиз «Годзиллы против Конга» назначен на 22 мая 2010 года.

Нил Бломкамп снимает короткометражки для Steam

Нил Бломкамп

Нил Бломкамп вернулся к съёмкам научно-фантастических короткометражных фильмов, с которых он некогда, ещё до «Района 9», начинал свой путь в кино. Режиссёр является владельцем производственной компании Oats Studios, специализирующейся на создании экспериментальных научно-фантастических короткометражных фильмов, где и был сделан фильм, тизер которого представлен ниже.

Ролик открывается видом разрушающейся Эйфелевой башни и голосом за кадром, который говорит: «Мы были когда-то человечеством. Мы были человечеством. Они пришли сюда, чтобы нас истребить». Среди актёров в кадре замечены небезызвестные Дакота Фэннинг и Сигурни Уивер. С последней режиссёр работал в картине «Робот по имени Чаппи».

Бломкамп решил не дожидаться предложений от студий. Вместо этого он представит серию экспериментальных короткометражек в Steam под общим заголовком "Oats: Volume 1", первая из которых будет доступна уже в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/31/5202.shtml


Кинокасса России: 25-28 мая, «Пираты» возвращают себе рекорды

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Если у себя дома пиратский франчайз с самой успешной второй части продолжает падать, то у нас всё наоборот и даже круче — каждый сиквел оригинального фильма в своё время установил новый стартовый рекорд, и не стали здесь исключением и «Пираты Карибского моря 5», даром что шесть лет, прошедшие с выхода ПКМ-4, вроде бы подарили нашему зрителю новых любимцев в виде разнообразных супергероев и миньонов, а «Дэдпул», в частности, поставил перед новым фильмом стартовый барьер суммой в 966 млн деревянных.

Разукрашенный и гримасничающий Джонни Депп, однако, пробуждает к себе привязанность, которая не уходит с годами, и доказательством тому — 1,050 млрд руб., собранные главной премьерой минувшей недели за четыре дня. Менее чем через десять лет после того, как первый в истории фильм («Ирония судьбы 2») собрал у нас миллиард за весь прокат, первый в истории фильм сделал то же самое к концу первого уикенда. В победную сумму, в частности, входят лучшие в истории пятница (216 млн) и суббота (309 млн); прежде ни один релиз не собирал в эти дни 200 и 300 миллионов соответственно. Четвёртую часть с её когда-то рекордными 753 миллионами новичок обогнал почти на 40% (число проданных на старте билетов выросло на 27% — с 2,933 млн до 3,722 млн), и наконец, в долларах, о которых мы столько лет не вспоминали, фильм со своими $18,7 млн показал лучший старт со времён «Трансформеров 4» ($21,2 млн), последнего уберблокбастера, вышедшего перед обвалом рубля.

Логично вытекающий отсюда главный вопрос — хватит ли ПКМ-5 выносливости, чтобы стать вторым игровым фильмом после «Аватара» (и четвёртым вообще), преодолевшим к концу проката 2 миллиарда рублей. Против него здесь работает тяжёлая конкуренция в ближайшие две недели, за — уже начавшиеся для многих каникулярные будни и 25 млн руб., собранные за вторник и среду в режиме превью. Так или иначе, попадание в пятёрку лидеров всех времён, которую сейчас замыкает «Пробуждение Силы» (1,866 млрд), фактически неминуемо.

Поскольку выходить одновременно с «Пиратами» у нас не отважился вообще никто, кроме «Монстров Юга» и очередного выпуска «Мульта в кино», чьи сборы в сумме составили чуть больше 2 млн руб., то новичок подмял под себя 84% валовой кассы, подскочившей до 1,256 млрд руб., и главные старожилы были предоставлены самим себе в гораздо меньшем числе залов. В результате «Чужой: Завет», которому никак не помогли его рейтинги, обвалился вчетверо к 62 млн руб. за второй уикенд и 382 млн руб. подытога, а «Меч короля Артура» едва удержался в рамках трёхкратного падения, чтобы выйти к 52 млн руб. за третьи выходные и 640 млн руб. за две с половиной недели в кинотеатрах.

Контраст здесь сумел внести лишь мультфильм «Трио в перьях» — начало каникул и статус единственной семейной альтернативы ПКМ позволили второнедельнику опуститься всего на 8%, результатом стали 30 млн руб. за выходные и 74 млн руб. подытога. И наконец, на пятой строчке «Стражи Галактики 2» закругляют прокат с 27 млн руб. за четвёртый уикенд и 1,582 млрд руб. общей кассы.

Что же до первой недели июня, то она не позволит новоиспечённому рекордсмену отдыхать — с вершины чарта его будет (пытаться) сбивать «Чудо-женщина», а снизу подплывут «Спасатели Малибу», валовая же касса, опираясь на эту тройку лидеров, попробует остаться к северу от миллиарда. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/30/5201.shtml


Бокс-офис США: 26-29 мая, «Пираты» дают течь, «Спасатели Малибу» тонут

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Первый месяц этого кинопрокатного лета завершается за океаном на заунывной ноте — по итогам 29 дней валовая касса составляет $801 млн, что является (и останется) самым низким показателем аж с мая 2006 года. Причина всему — в том, что три из четырёх самых многообещающих премьер заметно не долетели до ожиданий, и две из них вышли в минувший уикенд Дня памяти, сам по себе ставший наименее кассовым за 17 лет.

Руководили всей этой скромной пирушкой «Пираты Карибского моря 5» — после того, как четвёртая часть стала дома наименее кассовой во франчайзе, «Дисней» агрессивно подошёл к маркетингу и, в частности, пытался использовать шестилетний перерыв в свою пользу, однако многих зрителей переубедить все равно не сумел, и результатом стали $62,6 млн за три дня и $77 млн за четыре. Итого фильм почти на треть отстал от ПКМ-4 ($90,2 млн) и выступил фактически на том же уровне, что и прошлогодние неудавшиеся камбэки долгоиграющих франчайзов «Стартрек: Бесконечность» и «Джейсон Борн» (оба собрали по $59 млн), а учитывая, что зрительские рейтинги у него не лучше, чем у всех перечисленных фильмов, то и к концу проката он теперь должен собрать дома $155-170 млн — почти вдвое меньше, чем «Проклятие Чёрной Жемчужины» ($305 млн) в 2003 году.

Что же до проката за пределами США, то там новичок, присутствуя фактически на всех хоть сколько-нибудь значительных рынках, собрал $208 млн, тем самым ровно на 20% отстав от предыдущего фильма ($260 млн), выходившего не везде сразу, и более чем вдвое — от рекордсмена «Форсажа 8» ($443 млн). Здесь итоговые сборы ПКМ-5 направляются в сторону полумиллиарда с небольшим (против восьми сотен его предшественника), а значит, и общемировой кассе теперь придётся бороться не за миллиард, как в былые времена, а всего лишь за преодоление $654 млн всё той же первой части.

Стражи Галактики: Часть 2

Вторую строчку в Штатах неожиданно для всех выбили «Стражи Галактики 2» — продолжив разумно опускаться, кинокомикс добыл $20,6 млн за трёхдневку и $25,2 млн за праздничный уикенд. При текущих $338,5 млн он уверенно совершил то, что удаётся ныне всё меньшему и меньшему числу сиквелов — оставил позади свой оригинал ($333,2 млн), впереди же у него дома ещё примерно сороковник.

И лишь замкнула тройку лидеров вторая большая премьера в лице «Спасателей Малибу» — оказавшиеся, видимо, не слишком заманчивыми трейлеры вкупе с резко негативной критикой оставили экшн-комедию с $18,6 млн за три дня, $23 млн за четыре и $27,6 млн с учётом старта в четверг. За чистый уикенд фильм собрал лишь половину денег «Мачо и ботана» ($36,3 млн), на успех которого с самого начала и претендовал, а также подарил Дуэйну Джонсону один из его худших стартов за последние 10 лет. Производственные затраты в $69 млн останутся не отбитыми дома и почти точно не окупленными по миру.

Далее «Чужой: Завет» даже за праздничный уикенд умудрился обвалиться почти втрое, что после слабого старта привело его к $13,2 млн за четырёхдневку и $60 млн за 11 дней проката — поздравляем Ридли Скотта, теперь его фильм соберёт к концу проката меньше, чем оригинал ($79 млн) почти 40 лет назад. Из других премьер прошлой недели мелодрама «Весь этот мир» опустилась на 37% к $7,4 млн за второй уикенд и $22,7 млн подытога при бюджете в десятку, а комедия «Дневник слабака 4» снизилась на 18% к $5,8 млн за выходные и $15 млн текущих сборов.

Третьенедельные «Дочь и мать её» и «Меч короля Артура» дружно упали на 40%, что привело комедию к $4,9 млн за уикенд и $41,2 млн подытога, а фэнтези — к $4,1 млн и $34,8 млн соответственно. Наконец, «Босс-молокосос» показал $2,3 млн за девятый уикенд и $169,6 млн за два месяца проката, а «Красавица и чудовище» на вынос тела стала восьмым фильмом в истории (и уже четвёртым релизом «Диснея»), преодолевшим в Штатах отметку в $500 млн.

Так мы и вступаем в июнь, который в этом году, как и май, начинается со своего самого крупного релиза — им является «Чудо-женщина» (4000+), которая на волне действительно сильного маркетинга постарается как минимум добыть на старте девятизначную сумму. Вместе с ней в прокат выходит второй за последние три месяца и последний на ближайшие полтора года мультфильм DreamWorks «Капитан Подштанник» (3300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/29/5200.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама