Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 августа, «Отряд самоубийц» даёт жару

Отряд самоубийц

Итак, с наступлением августа американский зритель, как по расписанию, получил свой восьмой за год (и первый игровой аж за три месяца) настоящий уберблокбастер. Рекламная кампания «Отряда самоубийц», начавшийся чуть больше года назад, вплоть до последних недель оставался достаточно эффектным для того, чтобы фильм всерьёз не замедлила ни прохладная репутация «Бэтмена против Супермена», ни его собственная резко негативная критика, и свои первые три дня дома он завершил с победными $135 млн «эстимейтс», обойдя на повороте «Дэдпула» ($132,4 млн) и «Человека из стали» ($128,7 млн) и почти в полтора раза обогнав своего главного конкурента про ёрничающую команду супергероев в лице «Стражей Галактики» ($94,3 млн).

Другое дело, что выносливость у новичка, как и предыдущих выходов многострадальной киновселенной DC, должна быть совершенно никакой; это пророчит уже разделение сборов по отдельным дням — почти половину кассы уикенда фильм поднял уже в пятницу ($65,3 млн), а почти треть кассы пятницы — вечером четверга и последующей ночью ($20,5 млн), при положительных зрительских рейтингах, ясное дело, цифры были бы выше. Общая касса «Отряда» в Штатах теперь хоть и должна добраться до $300 млн (а по миру — до $700 млн), но вопреки серьёзным обвалам, и впереди тут останутся и «Стражи» ($333 млн), и уж тем более «Дэдпул» ($363 млн), а доверие зрителя к дальнейшему продукту DC перенесло очередной удар, каким бы там ни был маркетинг.

Джейсон Борн

Далее «Джейсон Борн» под напором новичка и своих же рейтингов обвалился на 61% — результатом стали $22,7 млн за второй уикенд и $103,4 млн за 10 дней проката, итоговая касса фильма теперь составит немногим больше полутора сотен, то есть он гарантированно останется третьим по сборам и последним по числу зрителей из четырёх фильмов с Мэттом Дэймоном. А кто остался во вторую неделю молодцом, так это «Очень плохие мамочки» — разумное падение на 40% даёт комедии $14,2 млн за уикенд, $51 млн подытога и возможность добрать до 85-95 миллионов при бюджете в $20 млн.

Лучшее падение в топ-10 в очередной раз показала «Тайная жизнь домашних животных» — единственный, кто удержался в рамках 40-процентного падения, мультфильм показал $11,6 млн за пятый уикенд и $319,6 млн за месяц проката, впереди у него ещё 30-40 лям. На пятую же строчку со второй рухнул «Стартрек» — повторный обвал на 60% привёл космооперу к $10,2 млн за третий уикенд и $127,9 млн подытога, впереди у неё теперь ещё двадцатка с копейками.

Ниже стартовала детская комедия про переселение Кевина Спейси в кота «Девять жизней» — результат, вероятно, либо шантажа актёра, либо его временного помешательства умудрился добраться до кинотеатров и вытащить из зрительских кошельков $6,5 млн, а до конца проката сможет добыть ещё лям 10-15. Следом необъяснимо выносливый «И гаснет свет» опустился на 44% к $6 млн за третий уикенд и $54,7 млн подытога, окупив производственный бюджет уже десятикратно.

Далее «Нерв» и «Охотники за привидениями» дружно опустились вдвое, что дало триллеру $4,9 млн за второй уикенд и $27 млн подытога, а комедии — $4,8 млн за четвёртые выходные и $116,7 млн текущей кассы, впереди у обоих ещё по десятке. В остальном «Ледниковый период 5» обрушился на 60% к $4,3 млн за третий уикенд и $53,5 млн подытога, а «В поисках Дори» при двукратном падении показывает $2 млн за восьмые выходные и $473,9 млн суммарных сборов, впрочем, у неё ещё будет долгое доигрывание.

Что касается грядущего уикенда, то на фоне свободного падения «Отряда самоубийц» будут искать своего зрителя три во всём разных проекта — старомодное семейное приключенческое фэнтези «Пит и его дракон» (3400), похабный мультфильм для взрослых «Полный расколбас» (2800+) и дежурная комедийная драма с Мерил Стрип «Флоренс Фостер Дженкинс» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/07/4846.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 ноября, понедельник



Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее
Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама