Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 августа, «Отряд самоубийц» против сосисок

Отряд самоубийц

Итак, с наступлением середины августа труъ-блокбастеры по традиции начинают делить заокеанские мультиплексы со среднебюджетниками и заведомыми провалами, пусть и цепляясь покуда за первые строчки чартов. «Отряд самоубийц», после своего высокого старта немедленно перешедший в режим свободного падения, уже в минувшую пятницу уступил лидерство одному наглому новичку, но ожидаемо остался на вершине по итогам всего уикенда, за который он собрал $43,8 млн.

Итого обвал в 67% уверенно помещает фильм на одну территорию с «Человеком из стали» (65%), «Зелёным фонарём» (66%) и «Бэтменом против Супермена» (69%), и при текущих $222,9 млн кинокомикс должен, как и предполагалось ранее, собрать к концу проката 295-315 миллионов и расположиться в результате ровно между своими двумя предшественниками с участием Супермена ($291 млн и $330 млн соответственно). Это, разумеется, успех, но если бы зритель в массе увидел в кинотеатрах кино, на которое ему хотелось бы рекомендовать и пересматривать самому, потолок здесь был бы заметно выше.

Полный расколбас

Вторую же строчку занял «Полный расколбас» — поклонники Сета Рогена и невнимательные родители принесли проекту отличные $33,6 млн, и 20-летней давности «Бивис и Батт-Хед уделывают Америку» ($20,1 млн) больше не держат стартовый рекорд для мультфильма рейтинга R. Если смотреть на прошлые комедии Рогена, где он был не только актёром, но и сценаристом и вообще ведущим творческим голосом, то тут новичок в точности повторил трёхдневный старт «Суперперцев» и пятидневный — «Апокалипсиса по-голливудски», итоговая же его касса в зависимости от дальнейшей выносливости может составить от 90 до 110 миллионов — но это уже не суть важно, поскольку смешной бюджет в $19 млн будет окуплен многократно.

Замкнул тройку лидеров действительно семейный «Пит и его дракон» — со своими $21,8 млн диснеевское фэнтези Дэвида Лоуэри на первый взгляд стартовало лишь немногим лучше провального «Большого и доброго великана» ($18,8 млн), но в данном случае и бюджет вдвое ниже ($65 млн против $140 млн), и выносливость в условиях августовско-сентябрьской тишины должна быть не в пример лучше, так что под конец проката картина имеет все шансы добыть 80-90 миллионов дома и ещё столько же в остальном мире, а это уже скромный, но явный успех.

Что касается июльских старожилов, то они наконец-то получили возможность вздохнуть свободно, каковой в массе и воспользовались. Так, «Джейсон Борн» после прошлонедельного обвала удержался в рамках 40-процентного падения и получил $13,6 млн за третий уикенд и $126,8 млн подытога, к которому он теперь сможет добавить ещё 35-45 миллионов.

Лучше же всех показали себя «Очень плохие мамочки» — внезапное скромнейшее падение на 18% дало комедии $11,5 млн за третьи выходные и уже $71,5 млн текущей кассы, которую она теперь имеет шансы довести аж до сотни. Второе лучшее падение уикенда показала «Тайная жизнь домашних животных» — мультфильм опустился на 23% и показал на выходе $8,8 млн за шестые выходные и $335,9 млн подытога, впереди у него ещё 25-35 миллионов.

Далее «Стартрек» после двух обвалов подряд сумел наконец снизиться всего на треть, результатом стали $6,8 млн за четвёртый уикенд и $139,7 млн подытога, и теперь фильм хотя бы спокойно перевалит через 150-миллионный порог. За ним же стартовала дежурная комедийная драма с Мерил Стрип «Флоренс Фостер Дженкинс» — скромный старт на 1500+ площадок принёс фильму $6,6 млн, это в точности деньги прошлогодней «Рики и Флэш», итог здесь соответственно должен составить те же самые 25+ лям.

Большинство оставшихся старожилов ввиду потерь площадок не смогли удержаться и просели вдвое, итого «И гаснет свет» показал $3,2 млн за уикенд и $61 млн текущей кассы, «Нерв» — $2,7 млн и $33 млн, а «Охотники за привидениями» — $2,3 млн и $121,7 млн за месяц проката, все трое добавят к своим деньгам ещё по 5 с небольшим миллионов. И наконец, «В поисках Дори» при своих $476,8 млн за два месяца проката обошла первый эпизод «Звёздных войн» ($474,5 млн), дабы стать у себя дома седьмым по кассе фильмом всех времён, эта строчка и останется для неё самой высокой.

Что же до третьего уикенда августа, то он вновь преподнесёт западному зрителю троицу премьер для разных аудиторий — широко стартуют долгожданный четвёртый мультфильм студии Laika «Кубо. Легенда о самурае» (3200), сатирическая тру-стори с Майлзом Теллером и Джоной Хиллом «Парни со стволами» (3100+) и, надо полагать, последний шанс Тимура Бекмамбетова в Голливуде в лице римейка «Бен-Гура» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/14/4854.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама