Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стивен Спилберг, Колин Треворроу, Вуди Харельсон, Эллен Пэйдж, Кевин Смит и «Тетрис»

Стивен Спилберг и Колин Треворроу помогут начинающему режиссёру

Колин Треворроу и Стивен Спилберг

Стивен Спилберг и Колин Треворроу («Мир Юрского периода») объединились для создания семейной экшен-картины «Электростанция» ("Powerhouse"). Идея фильма принадлежит Треворроу. Превращением его в полноценный сценарий займётся дебютантка в большом кино Эмили Кармайкл.

По слухам, ей также прочат участие в марвеловском кинокомиксе «Капитан Марвел» ("Captain Marvel"). До сих пор она писала и снимала только короткометражки, которые, к слову, нравятся Треворроу. Он считает, что у Кармайкл выдающиеся способности, и она умеет рассказать историю с особой теплотой и гуманностью, что очень важно для режиссёра. Они уже имели возможность поработать вместе на текущем проекте Треворроу «Книга Генри» ("Book of Henry"). Фактически он и Спилберг поспособствовали продвижению молодого таланта в кино.

К сожалению, детали сюжета не раскрываются. Кармайкл отвечает не только за сценарий фильма, но она также выступит его режиссёром для кинокомпании Amblin. А Спилберг, Треворроу и Саймон Кинберг поучаствуют в этом проекте в качестве продюсеров.

Вуди Харельсон сыграет в «Субурбиконе» Джорджа Клуни

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон присоединился к актёрам криминальной комедии «Субурбикон» ("Suburbicon") по оригинальному сценарию Джоэла и Итана Коэнов. Снимать картину будет Джордж Клуни, он также сыграет в ней одну из ролей.

«Субурбикон» описывается как нуар-драма в духе дебютного триллера Коэнов «Просто кровь», снятого в стиле «неонуар» в 1984 году. События будут происходить в 1950-х годах в одном семействе, чьё счастье разваливается внезапным вторжением, раскрывающим истинное лицо домочадцев.

Среди ранее зачислившихся в этот проект — Джулианна Мур, Джош Бролин, Мэтт Дэймон и Оскар Айзек. Их роли не указываются.

Эллен Пэйдж для зомби-триллера «Третья волна»

Эллен Пэйдж

Эллен Пэйдж сыграет главную роль в психологическом хоррор-фильме «Третья волна» ("Third Wave") вместе с актёром из Ирландии Сэмом Кили («В сердце моря»). Автор сценария и режиссёр — Дэвид Фрейн.

События происходят после вирусной эпидемии, шесть лет терзавшей Европу и превращавшей людей в зомби. Но человечеству удалось найти от неё лекарство, однако на смену вирусу пришла другая напасть — прошлое. Всех выздоровевших преследует память о содеянном ими во время болезни. Побывавших зомби людей так и не удалось интегрировать в общество, и оно раскололось надвое. Правительство пытается исправить ситуацию, но она только ухудшается, приводя к возникновению террористического движения, которое погружает страны в хаос.

Картина является полнометражной версией одноимённой короткометражки Дэвида Фрейна 2014 года. Съёмки фильма начнутся в конце года в Ирландии.

Кевин Смит готовит сериал о приключениях Бакару Банзая

Приключения Бакару Банзая

Кевин Смит анонсировал производство сериала по культовой картине 1984 года «Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение» ("Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension").

«Бакару Банзай — молодой учёный, нейрохирург, авантюрист и музыкант, который играет в своей рок-группе. Он преодолевает барьер восьмого измерения за рулём своей экспериментальной машины и борется за мир со злобными красными Лектроидами с планеты 10».

Оригинальный фильм, несмотря на большое количество звёздных по тем временам актёров, провалился, не оставив шанса на сиквел, который изначально задумывался, и только позднее приобрёл культовый статус. В картине снимались: Джон Литгоу, Клэнси Браун, Джефф Голдблюм, Кристофер Ллойд, Эллен Баркин и Питер Уэллер, сыгравший заглавного героя.

Кевин Смит планирует пересказать в первом сезоне события оригинального фильма, а во втором продолжить историю. Он также хочет задействовать в сериале Питера Уэллера, на этот раз в роли главного злодея.

«Тетрис» будут снимать в Китае

Тетрис

Китайский медийный магнат Бруно Ву и продюсер Ларри Казанофф представили новое совместное предприятие Threshold Global Studios, которое будет заниматься разработкой и финансированием кинопроектов для международного рынка.

Первой картиной в рамках только что созданной компании станет экранизация культовой игры «Тетрис», которая планируется как эпический научно-фантастический триллер с китайскими и американскими актёрами.

Бюджет проекта составит $80 млн. Это будет первый фильм в планируемой трилогии. Съёмки начнутся в будущем году в Китае. Предполагаемая дата релиза — 2018 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/18/4748.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама