Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 мая, Капитан Америка против «Мстителей»

Первый мститель: Противостояние

С появления первых известий о том, что «Первый мститель 3» соберёт у себя в кадре большинство ранее представленных супергероев (а заодно и двух новых, включая впервые доверенного «Марвелу» Человека-паука), стало само собой разумеющимся, что и в прокате он поведёт себя скорее как «Мстители 2.5», чем просто новый сольник имени Капитана Америки. И если долгое время интрига заключалась именно в том, насколько близко новый фильм сумеет подобраться к капустникам Джосса Уидона, то в последние недели, на фоне энергичных роликов (которые к тому же мудро выводили на первый план конфликт между знакомыми зрителю героями, не затаскивая в кадр посторонних злодеев) и единодушно позитивных первых откликов, иные кассандры начали допускать, что «Гражданская война» сумеет выйти хотя бы на второй старт среди всех марвеловских релизов, а то и пробить за три дня 200-миллионный порог.

Их оптимизм оказался в итоге несколько излишним, но это не значит, что кинокомикс братьев Руссо не показал себя молодцом — завершив трёхдневку с суммой $181,8 млн эстимейтс (история показывает, что экчуалс, скорее всего, будет выше), он выдал пятый старт в истории после «Звёздных войн» ($248 млн), «Мира Юрского периода» ($208,8 млн) и первых-вторых «Авенджеров» ($207 млн и $191 млн соотв.), а заодно уверенно обогнал «Железного человека 3» ($174 млн) и своего личного соперника этого года «Бэтмена против Супермена» ($166 млн). Фильм также замкнул пятёрку лидеров, когда дело дошло до эвериджей среди сверхшироких релизов и сборов в субботу ($61,1 млн) и воскресенье ($45,4 млн), и, наконец, позволил «Диснею» проломить в этом году миллиард своей собственной валовой кассы всего за 128 дней, что является абсолютным рекордом для любого прокатчика в обход прошлогодних 165 дней «Юниверсала».

Итого главная цель новичка в домашнем прокате определена совершенно чётко — это $459 млн «Эры Альтрона», которые он имеет шансы обойти благодаря более высоким зрительским рейтингам и отсутствию действительно тяжёлой конкуренции вплоть до 27 мая. Что касается общемировой кассы, то она на данный момент составляет уже $678 млн («Мстители 2», также стартовавшие во многих рынках за пределами США на неделю раньше, насчитывали к тому же моменту $628 млн), а к концу проката должна покорить как минимум до $1,3 млрд, как максимум — опять же, показатель «Альтрона» ($1,405 млрд). Так или иначе, и в Штатах, и во всём мире фильм расположится где-то внизу десятки лидеров всех времён.

Книга джунглей

«Первый мститель 3» подмял под себя чуть менее 80% валовой кассы уикенда, и около половины оставшихся денег ожидаемо досталось «Книге джунглей». После трёх недель владычества фильм только добавил, а не лишился кинотеатров, но все равно просел вдвое, результатом чего стали $21,9 млн за уикенд и $285 млн общей кассы. В то же время, впрочем, он не теряет надежды подобраться как можно ближе к итоговым 350 миллионам.

Чуть ли не главный сюрприз выходных подготовили «Несносные леди», они же «День матери» — даже в уикенд Дня матери комедия выступила гораздо сильнее, чем кто-либо предполагал, и поднялась на 7% к $9 млн за трёхдневку и $20,7 млн подытога. Теперь впереди у неё, надо полагать, точно будут падения, но она вполне может добраться до 35 миллионов итога при вчетверо меньшем старте.

Все оставшиеся старожилы ожидаемо потерпели обвалы разной степени тяжести. Впереди «Белоснежка и Охотник 2» просела на 63% к $3,6 млн за третий уикенд и $40,4 млн подытога, а сразу за ней комедии «Киану» и «Парикмахерская 3» обрушились соответственно на 67% и на 55%, что привело первую к $3,1 млн за уикенд и $15,1 млн подытога, а вторую — к $2,7 млн и $48,8 млн. Впереди у всех трёх фильмов должно быть ещё от 5 до 10 миллионов.

Единственным релизом помимо «Книги джунглей», сумевшим упасть ровно вдвое и не сильнее, стал диснеевский же «Зверополис» — налицо $2,7 млн за десятый уикенд и $327,6 млн за два с небольшим месяца проката. В остальном «Большой босс» показал 60-процентное падение, $1,8 млн за пятый уикенд и $59,1 млн за месяц проката, а вышеупомянутый «Бэтмен против Супермена» под давлением новичка катастрофически рухнул аж вчетверо, получив на выходе $1 млн за выходные и $327,3 млн за полтора месяца в кинотеатрах.

На этом появление тяжеловесов нынешнего летнего сезона временно заканчивается, и наступает относительная тишина — в тени марвеловского гиганта стартуют лишь взрослая драма с Джорджем Клуни «Денежный монстр» (3000) и паранормальный хоррор с Кевином Бэйконом «Темнота» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/08/4736.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама