Оскар 2020 : фото церемонии

Бокс-офис США: 13-15 мая, «Первый мститель 3» и безрыбье

Первый мститель: Противостояние

Голливудские прокатчики в очередной раз побоялись выпускать во второй уикенд мая хоть что-то, претендующее на большие сборы, и учитывая, что зрительские и критические рейтинги «Первого мстителя 3» оказались одними из наиболее высоких для марвеловского проекта, здесь он сразу же имел шанс показать после своего блестящего старта и достойную выносливость. На деле этого не произошло — фильм просел на совершенно стандартные для сегодняшнего кинокомикса 59%, в точности повторив падение «Эры Альтрона» и уступив «Первому мстителю 2» (56%) и «Железному человеку 3» (58%), и прибыл в результате к $72,6 млн за второй уикенд и $295,9 млн за 10 дней проката.

С учётом чуть более высоких будней «Гражданская война» примерно на процент сократила отставание от «Мстителей 2» ($313 млн после 10 дней проката) и на столько же оторвалась от ЖЧ-3 ($285 млн). Те закончили домашний прокат соответственно с $459 млн и $409 млн, и новичок в итоге должен оказаться ближе к первой цифре, чем ко второй — другое дело, что обойти её он уже почти гарантированно не сумеет, если только выносливость вдруг не проснётся через неделю или две. «Марвел», впрочем, не переживает, тем более что как раз в эти выходные валовая общемировая касса всех тринадцати фильмов её киновселенной проломила порог в $10 млрд. Понадобилось ровно восемь лет и две недели.

За вторую строчку американского чарта уверенно зацепилась «Книга джунглей» — она благодаря отсутствию конкуренции показала своё лучшее падение и снизилась на 27%, что привело её к $17,8 млн за пятый уикенд и $311,8 млн за месяц проката. В ближайшие две недели фильм оставит позади «Алису в стране чудес» ($334 млн), а уже в июне, если хватит сил, пойдёт брать штурмом вожделенную 350-миллионную отметку.

Финансовый монстр

Замкнула же тройку лидеров главная премьера в лице триллера с Джорджем Клуни «Финансовый монстр» — первая взрослая драма со времён оскаровского сезона, вышедшая сразу же в широкий прокат, на ход ноги собрала $15 млн, легко обойдя 10-миллионные старты «Мартовских ид» и «Майкла Клейтона». Учитывая приличные рейтинги, у фильма теперь вполне есть шансы окупить бюджет в $27 млн даже без помощи международного проката.

И одной строчкой, но десятью миллионами ниже стартовал паранормальный хоррор с Кевином Бэйконом «Темнота» — со своими $5,2 млн он более чем вдвое уступил недавним «Кукле» ($10,8 млн) и «Лесу призраков» ($12,7 млн) и явно не дотянет до их стартовых цифр даже к концу проката. Впрочем, зная, какие у такого кино бюджеты, можно не сомневаться, что денег тут никто не потеряет.

Далее «Несносные леди» ака «День матери» по прошествии Дня матери бескомпромиссно обрушились на 70% — налицо $3,3 млн за третий уикенд и $28,8 млн подытога, к которым теперь добавятся уже считанные копейки. «Зверополис» остался в своём репертуаре и снизился на 12%, получив на выходе $2,8 млн за одиннадцатый уикенд и $331,8 млн за два с половиной месяца проката. В остальном больше двух миллионов добыла лишь «Белоснежка и Охотник 2», опустившаяся на треть к $2,6 млн за четвёртые выходные и $44,5 млн подытога.

Теперь же, как водится, с тихими уикендами можно попрощаться как минимум на три месяца — летний сезон начинает разгораться, и на следующей неделе перед заокеанским зрителем предстанут «Энгри бёрдс в кино» (3700+), комедийный сиквел «Соседи. На тропе войны 2» (3000+) и долгожданный среди киноманов ретро-детектив с Расселом Кроу и Райаном Гослингом «Славные парни» (2800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/15/4746.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама