Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 мая 2016


Ролики россыпью: «Инферно», «Тюльпаномания», «Иллюзия обмана 2» и «Славные парни»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 09 мая 2016, 20:58:35

Ролики россыпью: Инферно , Тюльпаномания , Иллюзия обмана 2 и Славные парни

Сначала о самом свежем: Рон Ховард и Том Хэнкс возвращаются с новой, непонятно кому нужной экранизацией Дэна Брауна. Называется она «Инферно»: в ней кровавые реки, смертельный вирус, фразы «никому нельзя верить» и «ты последняя надежда человечества», а также Фелисити Джонс в роли Зоуи Дешанель.

Далее из ярких новинок: звёздная экранизация старой истории «Тюльпаномания», корейский триллер верного себе Чхана Вук Парка «Горничная» и явно посредственная экранизация посредственной книги «Мобильник» Стивена Кинга. Кроме того, есть комедия «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, малобюджетная фантастика про покорение Марса «Достигая неизвестного» с Марком Стронгом и инди-мелодрама с бородатым Вигго Мортенсеном «Капитан Фантастика». И две отечественные картины — вторичный, но вроде неплохо снятый детектив «Чистое искусство» и драма «Ученик» Кирилла Серебренникова. Последний представлен пока лишь отрывком, но он красноречивый.

Вторых, третьих и даже четвёртых трейлеров было немного, и большинство из них явно раскрывают слишком много. Речь в первую очередь об «Иллюзии обмана 2», триллере про акулу «Отмель» (больше, ещё больше задницы Блэйк Лавли!) и чёрной криминальной комедии «Славные парни» (к ней ещё вышел отрывок). Также свежие трейлеры у мультфильмов «Кубо» и «Ледниковый период 5», мелодрамы «До встречи с тобой», экшена «Автобан» и «Черепашек-ниндзя 2».

Первый большой ролик «Сноудена» вызывает лишь фэйспалмы — особенно у тех, кто видел документальный «Гражданин 4» и потому знает, как всё происходило на самом деле, как выглядели локации и сами герои этой истории.

Тьма телероликов вышла для «Варкрафта» и «Алисы в Зазеркалье». Ещё телеролики у пиксаровского мультфильма «В поисках Дори», ужастика «Заклятие 2» и комедии «Соседи. На тропе войны 2».

Отрывки и разные промо-ролики — у «Людей Икс: Апокаплисис», «Дня независимости 2», «Охотниц за привидениями», «Энгри Бёрдс», триллеров «Срок жизни» и «Финансовый монстр». Ролики о съёмках — у «Джейсона Борна» и библейской драмы «Демон».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/09/4737.shtml


Бокс-офис США: 6-8 мая, Капитан Америка против «Мстителей»

Бокс-офис » joker, 08 мая 2016, 23:30:27
Первый мститель: Противостояние

С появления первых известий о том, что «Первый мститель 3» соберёт у себя в кадре большинство ранее представленных супергероев (а заодно и двух новых, включая впервые доверенного «Марвелу» Человека-паука), стало само собой разумеющимся, что и в прокате он поведёт себя скорее как «Мстители 2.5», чем просто новый сольник имени Капитана Америки. И если долгое время интрига заключалась именно в том, насколько близко новый фильм сумеет подобраться к капустникам Джосса Уидона, то в последние недели, на фоне энергичных роликов (которые к тому же мудро выводили на первый план конфликт между знакомыми зрителю героями, не затаскивая в кадр посторонних злодеев) и единодушно позитивных первых откликов, иные кассандры начали допускать, что «Гражданская война» сумеет выйти хотя бы на второй старт среди всех марвеловских релизов, а то и пробить за три дня 200-миллионный порог.

Их оптимизм оказался в итоге несколько излишним, но это не значит, что кинокомикс братьев Руссо не показал себя молодцом — завершив трёхдневку с суммой $181,8 млн эстимейтс (история показывает, что экчуалс, скорее всего, будет выше), он выдал пятый старт в истории после «Звёздных войн» ($248 млн), «Мира Юрского периода» ($208,8 млн) и первых-вторых «Авенджеров» ($207 млн и $191 млн соотв.), а заодно уверенно обогнал «Железного человека 3» ($174 млн) и своего личного соперника этого года «Бэтмена против Супермена» ($166 млн). Фильм также замкнул пятёрку лидеров, когда дело дошло до эвериджей среди сверхшироких релизов и сборов в субботу ($61,1 млн) и воскресенье ($45,4 млн), и, наконец, позволил «Диснею» проломить в этом году миллиард своей собственной валовой кассы всего за 128 дней, что является абсолютным рекордом для любого прокатчика в обход прошлогодних 165 дней «Юниверсала».

Итого главная цель новичка в домашнем прокате определена совершенно чётко — это $459 млн «Эры Альтрона», которые он имеет шансы обойти благодаря более высоким зрительским рейтингам и отсутствию действительно тяжёлой конкуренции вплоть до 27 мая. Что касается общемировой кассы, то она на данный момент составляет уже $678 млн («Мстители 2», также стартовавшие во многих рынках за пределами США на неделю раньше, насчитывали к тому же моменту $628 млн), а к концу проката должна покорить как минимум до $1,3 млрд, как максимум — опять же, показатель «Альтрона» ($1,405 млрд). Так или иначе, и в Штатах, и во всём мире фильм расположится где-то внизу десятки лидеров всех времён.

Книга джунглей

«Первый мститель 3» подмял под себя чуть менее 80% валовой кассы уикенда, и около половины оставшихся денег ожидаемо досталось «Книге джунглей». После трёх недель владычества фильм только добавил, а не лишился кинотеатров, но все равно просел вдвое, результатом чего стали $21,9 млн за уикенд и $285 млн общей кассы. В то же время, впрочем, он не теряет надежды подобраться как можно ближе к итоговым 350 миллионам.

Чуть ли не главный сюрприз выходных подготовили «Несносные леди», они же «День матери» — даже в уикенд Дня матери комедия выступила гораздо сильнее, чем кто-либо предполагал, и поднялась на 7% к $9 млн за трёхдневку и $20,7 млн подытога. Теперь впереди у неё, надо полагать, точно будут падения, но она вполне может добраться до 35 миллионов итога при вчетверо меньшем старте.

Все оставшиеся старожилы ожидаемо потерпели обвалы разной степени тяжести. Впереди «Белоснежка и Охотник 2» просела на 63% к $3,6 млн за третий уикенд и $40,4 млн подытога, а сразу за ней комедии «Киану» и «Парикмахерская 3» обрушились соответственно на 67% и на 55%, что привело первую к $3,1 млн за уикенд и $15,1 млн подытога, а вторую — к $2,7 млн и $48,8 млн. Впереди у всех трёх фильмов должно быть ещё от 5 до 10 миллионов.

Единственным релизом помимо «Книги джунглей», сумевшим упасть ровно вдвое и не сильнее, стал диснеевский же «Зверополис» — налицо $2,7 млн за десятый уикенд и $327,6 млн за два с небольшим месяца проката. В остальном «Большой босс» показал 60-процентное падение, $1,8 млн за пятый уикенд и $59,1 млн за месяц проката, а вышеупомянутый «Бэтмен против Супермена» под давлением новичка катастрофически рухнул аж вчетверо, получив на выходе $1 млн за выходные и $327,3 млн за полтора месяца в кинотеатрах.

На этом появление тяжеловесов нынешнего летнего сезона временно заканчивается, и наступает относительная тишина — в тени марвеловского гиганта стартуют лишь взрослая драма с Джорджем Клуни «Денежный монстр» (3000) и паранормальный хоррор с Кевином Бэйконом «Темнота» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/08/4736.shtml


5 лучших роликов недели: клипы Radiohead, Дэмиан Льюис, трейлеры Dawn of War 3 и Battlefield 1

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 08 мая 2016, 10:41:57

5 лучших роликов недели: клипы Radiohead, Дэмиян Льюис, трейлеры Dawn of War 3 и Battlefield 1

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Дождь из мужиков в анонсирующем трейлере игры Dawn of War 3:


Жирная нарезка сцен «боязни чистого листа» в кино:


Дэмиан Льюис мощно читает отрывок из «Юлия Цезаря» Шекспира:


Трейлер игры Battlefield 1 о Первой мировой:


В преддверии выхода 8 мая первого за много лет альбома Radiohead с разбегу выпустила аж два серьёзных клипа на этой неделе. Первый снял Пол Томас Андерсон, музыку к фильмам которого уже много лет пишет один из участников группы, Джонни Гринвуд. Напоминает, правда, скорее фильм «Инсепшн».


Второй клип (потому что выбрать важнейший из них невозможно) — анимационный, отсылающий, например, к культовому фильму «Плетёный человек» с Кейджем.


Ну, и маленький бонус — неофициальный клип на песню группы Broken Bells.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/08/4735.shtml


Мартин Скорсезе, Шарлиз Терон, Идрис Эльба и Джулия Робертс

Вести с полей » marie, 07 мая 2016, 14:06:04

«Ирландец» Мартина Скорсезе близок к производству

Мартин Скорсезе

Долго вынашиваемая гангстерская драма Мартина Скорсезе «Ирландец» ("The Irishman"), которая расскажет о Фрэнке Ширане — ирландском киллере, причастном, как полагают, к убийству американского профсоюзного лидера Джимми Хоффы, обретает реальные черты. Анонсируемый ещё в 2010 году проект с Робертом де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши, как никогда близок к началу производства. Ранее актёры уже снимались у Скорсезе в таких фильмах как: «Бешеный бык», «Славные парни» и «Казино».

В основе картины — книга Чарльза Брандта «Я слышал, что вы красите дома» ("I Heard You Paint Houses"), сценарий по которой написал Стивен Заллиан.

Фрэнк Ирландец Ширан — бывший профсоюзный чиновник, обвинявшийся в связях с мафией и многочисленных убийствах. Ширан был видным криминальным авторитетом в коррумпированном союзе мафиозных семейств с профсоюзами. У Хоффы служил охранником и наёмным убийцей, выполнявшим приказы своего босса по устранению чересчур принципиальных профсоюзных чиновников и членов других конкурирующих союзов, угрожавших Хоффе потерей сфер влияния.

Проект довольно дорогостоящий, его бюджет составляет примерно $100 млн. Права на адаптацию принадлежат кинокомпании Paramount.

Фильм Джейсона Рейтмана с Шарлиз Терон получил название и синопсис

Шарлиз Терон

«Материнский» проект Дьябло Коди и Джейсона Рейтмана с Шарлиз Терон в главной роли получил официальное название «Тулли» ("Tully").

Творческий союз, создавший драмокомедию «Бедная богатая девочка», решил повторить успех в новой комедии, главной темой которой станет материнство. Финансирует картину Bron Studios, режиссёр — Джейсон Рейтман.

Известно, что Коди писала сценарий, основываясь на личном опыте и специально для Шарлиз Терон. Правда, синопсис у фильма вышел немного странный.

Терон сыграет Марло — мать троих детей, причём один из них непонятно кому принадлежит — то ли самой Марло, то ли её нянечке по имени Тулли, вокруг непростых взаимоотношений с которой и будет строиться сюжет фильма. Ещё есть в истории мутный братец, вероятно, имеющий отношение к самому младшему новорождённому ребёнку, которого он отдал на воспитание Марло.

Будем следить за обновлениями проекта в надежде на более внятный синопсис.

Продюсируют фильм: глава Bron Studios Аарон Гилберт, Джейсон Рейтман, Хелен Истбрук, Дьябло Коди, Мэйсон Новик и Шарлиз Терон. Съёмки стартуют в конце лета в Ванкувере.

Идрис Эльба присоединился к «Игре Молли»

Идрис Эльба

Идрис Эльба подписался на участие в дебютном режиссёрском проекте сценариста Аарона Соркина «Игра Молли» ("Molly’s Game") по мемуарам организатора подпольных покерных турниров с очень высокими ставками Молли Блум. Ранее сообщалось, что на главную женскую роль претендует Джессика Честейн. Теперь актриса официально является частью проекта.

Молли Блум организовывала игру в Голливуде среди местной элиты, проходившей тщательнейший отбор, прежде чем быть допущенной до карточного стола. За игрой спускались сотни миллионов долларов одними участниками и выигрывались другими. Среди них были исключительно знаменитости, деловые магнаты и миллионеры. Блум дружила со многими «селебрити», включая глав голливудских студий и топовых актёров. Мероприятия проходили в роскошных отелях в номерах люкс со всеми положенными удобствами и красивыми видами.

Всё это она получила уже в 21 год, успев побывать высококлассной лыжницей. Карьера спортсменки рухнула в тот момент, когда Молли не попала в Олимпийскую сборную. Она решила отдохнуть годик в Лос-Анджелесе, выбрав работу официантки, но, благодаря деловой хватке уже скоро заправляла миллионами. Сказка продолжалась восемь лет, пока не закончилась визитом агентов ФБР.

Идрис Эльба сыграет в этой истории адвоката защиты и единственного друга Молли Блум (Честейн).

Сценарий к фильму написал Аарон Соркин. Финансирование проекта обеспечивают компании eOne и Mark Gordon Company, продюсеры — Марк Гордон и Эми Паскаль от Pascal Pictures.

Джулия Робертс сыграет в драме «Чудо»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет в паре со звездой оскароносной драмы «Комната» Джейкобом Тремблеем в экранизации романа Р. Дж. Паласио «Чудо» ("Wonder"). Несмотря на юный возраст, фильмография 9-летнего Джейкоба насчитывает уже десять ролей в кино и на телевидении.

Робертс сыграет маму необычного мальчика Августа Пуллмана с комплексом врождённых аномалий, из-за которых его лицо похоже на страшную маску, а тот факт, что он вообще живёт — настоящее медицинское чудо. Несмотря на свои десять лет, Август впервые идёт в школу, где его ждёт много испытаний.

Бестселлер Паласио переведён на русский язык. Автор адаптированного сценария — Стив Конрад, режиссёр — Стивен Чбоски («Хорошо быть тихоней»). В производстве фильма принимает участие студия Lionsgate. Продюсируют картину Тодд Либерман и Дэвид Хоберман через принадлежащуюю им компанию Mandeville Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/07/4734.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама