Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 сентября, подростки против гангстеров

Бегущий в лабиринте: Испытания огнём

Учитывая, что год назад «Бегущий в лабиринте» стал самой выносливой из всех подростковых антиутопий последнего времени, казалось, что у его продолжения будет реальная возможность увеличить аудиторию, но не тут-то было — неубедительный маркетинг вкупе с потерей энтузиазма со стороны критиков привели к тому, что «Испытания огнём» завершили уикенд со скромными $30,3 млн, не сумев догнать первую часть с её $32,6 млн. По сути, новичок повторил в меньшем масштабе судьбу «Инсургента» ($52 млн против $54 млн «Дивергента»), и его итоговая домашняя касса, скорее всего, составит $75-85 млн при затратах в $61 млн. С другой стороны, общемировые сборы, в прошлый раз составившие $340 млн, должны остаться на том же уровне, и поскольку продюсеры в кои-то веки не собираются делить финал трилогии пополам, у него, опять же, будет шанс вернуть утраченные позиции.

Чёрная месса

История успешно стартовавшего фильма, который вполне мог бы выступить ещё лучше, повторилась и на второй строчке, где «Чёрная месса» собрала за выходные $23,4 млн. Звёздная криминальная драма, с одной стороны, уже отбила почти половину бюджета в $53 млн, с другой — не сумела превзойти стартовые показатели «Отступников» ($26,9 млн) и «Города воров» ($23,8 млн), с которыми её связывают место действия и прокатчик, а также «Джонни Д.» ($25,2 млн), в котором Сам в последний раз играл гангстера. Осталось узнать, что будет с выносливостью — рейтинги у фильма приличные, но ближайшие полтора месяца так плотно набиты драмами и триллерами для взрослой аудитории, что его итоговая касса может остановиться уже на $75-80 млн против, например, $92 млн «Города воров».

«Визит» М. Найта Шьямалана в свой второй уикенд опустился на 55%, что является лучшим таким падением для режиссёра со времён «Знаков»; результатом стали $11,4 млн за выходные и $42,3 млн подытога, с которыми фильм уже оставил позади «Девушку из воды» ($42 млн) и к которым сохраняет шансы добавить ещё 20-25 миллионов. Лидер же прошлой недели в лице триллера «Идеальный парень» просел почти втрое к $9,6 млн за второй уикенд и $41,4 млн подытога, у него впереди ещё не больше 15 миллионов.

Замкнул пятёрку лидеров «Эверест», ставший вторым в истории фильмом после «Миссии невыполнимой 4», вышедшим в залах IMAX за неделю до широкого проката. В результате этого хода звёздный альпинистский триллер добыл $7,6 млн с 545 площадок; «Миссия», для сравнения, показала почти $13 млн, не выходя за пределы 425 заведений. Новичок, впрочем, не принадлежит к франчайзу и не тащит на себе девятизначный бюджет, а потому все равно показал себя более чем прилично, и его дальнейший прокат только выиграет от того, что зрители уже сейчас делятся впечатлениями.

Религиозная драма «Военная комната», расширившись ещё на несколько сотен площадок, удержалась в рамках 20-процентного падения и показала $6,3 млн за четвёртый уикенд и $49,1 млн подытога, к которым она добавит ещё как минимум пятнашку.

В остальном «Прогулка по лесам», «Миссия невыполнима 5» и «Прямиком из Комптона» упали на 40-50%, итогом для драмокомедии стали $2,7 млн за уикенд и $24,8 млн общей кассы, для шпионского боевика — $2,3 млн и $191,7 млн, для музбайопика — $2 млн и $158,9 млн.

Что же касается следующего уикенда, он предоставит американскому зрителю сразу четыре широких премьеры на любой вкус — помимо расширяющегося «Эвереста», в прокат выйдут анимационный сиквел «Монстры на каникулах 2» (3600+), комедия с Энн Хэтуэй и Робертом Де Ниро «Интерн» (3150+) и задержанный на год каннибальский хоррор Эли Рота «Зелёный ад» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/20/4466.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама