Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 сентября, идеальный Шьямалан

Идеальный парень

После нескольких недель застоя и проходняка американский зритель был готов смотреть уже что угодно, хоть немного цепляющее глаз, и в результате осенний киносезон стартовал за океаном настолько ударно, насколько можно было ожидать — оба стартовавших триллера выступили раза в полтора лучше прогнозов, валовая же касса топ-12 поднялась до отметки в $85 млн, которую до этого не трогала ровно месяц.

Вершину чарта после некоторой борьбы занял триллер «Идеальный парень» — собрав $26,7 млн, он показал второй лучший старт в истории для фильма, вышедшего в уикенд после праздника Дня труда (рекорд держат «Шесть демонов Эмили Роуз» и их стартовая тридцатка), а заодно расположился ровно между похожими лентами «Одержимость» ($28,6 млн) и «Никаких добрых дел» ($24,3 млн), несмотря на то, что в этот раз в кадре нет ни Идриса Эльбы, ни Бейонс Ноулз. Помимо этого, новичок сходу окупил свой бюджет в $12 млн, и даже если его итоговые сборы не зайдут выше $60 млн, волноваться ему уже не о чем.

Визит

Ещё больше поводов для радости — у М. Найта Шьямалана, который, зайдя в тупик с блокбастерами, попробовал вернуться к зрителю с помощью самого малобюджетного фильма в своей карьере. Результат — лучшая критика со времён аж «Знаков» и собранные на старте $25,7 млн, с которыми «Визит» лишь немногим уступил «Явлению» ($30,5 млн), а заодно и показал лучший старт для любого хоррора в этом году, обойдя «Полтергейста» и «Астрал 3» (по $22 млн). Производственные затраты в $5 млн были окуплены уже к утру субботы, общая же касса фильма при неплохих зрительских рейтингах вполне может достичь $70 млн, т.е. оставить позади всё то же «Явление» ($64,5 млн).

На третью строчку отступил лидер прошлой недели «Военная комната» — глубоко верующего американского зрителя ничуть не волнует, что лето и праздники закончились, поэтому фильм опустился на феноменальные для этого уикенда 22%, результатом чего стали $7,4 млн за третий уикенд и $39,2 млн подытога. Теперь религиозная драма нацеливается уже не на полтинник, но на итоговые показатели прошлогодних лент «Бог не мёртв» ($60,8 млн) и «Сын Божий» ($59,7 млн), и это при микробюджете в $3 млн.

Далее драмокомедия «Прогулка по лесам» разумно опустилась на 44% к $4,6 млн за второй уикенд и $19,9 млн подытога, к которым она добавит ещё примерно десятку. За ней «Миссия невыполнима 5» стала единственным релизом минувшего лета, продержавшегося в пятёрке лидеров семь уикендов подряд — налицо падение на 42%, $4,2 млн за выходные и $188,2 млн за полтора месяца проката. На вопрос, пробьёт ли фильм 200-миллионный порог, так и нельзя дать однозначного ответа, но даже если ему это удастся, то вряд ли раньше зимних праздников.

Музыкальная драма «Прямиком из Комптона», просев более чем вдвое, упала со второй строчки на шестую, где показала $4,1 млн за пятый уикенд и $155,7 млн за месяц проката, впереди у неё чуть меньше десятки. Следом расположились «Выхода нет» и «Перевозчик: Наследие» — первый боевик удержался в рамках двукратного падения, а второй обрушился сразу втрое, результатом для фильма с Оуэном Уилсоном стали $2,9 млн за уикенд и $24,2 млн подытога, а для бессоновского перезапуска — $2,7 млн и $13,3 млн.

На девятой же строчке стартовала ещё одна религиозная драма «90 минут в раю» — по тем или иным причинам целевая аудитория фильма практически не обратила на него внимания, оставив его с $2,2 млн стартовых денег (сравните с цифрами «Военной комнаты»). Итоговые сборы здесь даже при выносливости не доберутся до десятки, а низко павший Хайден Кристенсен, он же исполнитель главной роли, думает, каким ещё способом он может найти расположение хоть какого-нибудь зрителя.

Все прочие старожилы, оставшиеся в широком прокате, упали примерно вдвое, в результате мексиканский мультфильм «Крутые яйца» показал $1,9 млн за уикенд и $6,7 млн подытога, «Агенты А.Н.К.Л.» — $1,9 млн и $43,1 млн, «Человек-муравей» — $1,6 млн и $176,1 млн, «Миньоны» — $1,6 млн и $331,6 млн, «Головоломка» — $1,5 млн и $351,5 млн, «Подарок» — $1,4 млн и $42,4 млн, «Мир Юрского периода» — $1,2 млн и $648,9 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё от 4 до 7 миллионов.

На следующей неделе сентябрьский бокс-офис продолжит разогреваться: для подростков стартует «Бегущий в лабиринте 2» (3700+), для взрослых — звёздная криминальная драма «Чёрная месса» (3050+), кроме того, в «аймаксах» начнёт свой прокат не менее звёздный альпинистский триллер «Эверест» (500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/13/4459.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама