Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Акира», «Мэри Поппинс 2», Дженнифер Лоуренс и Фрэнсис Макдорманд

Warner Bros. хочет сделать из «Акиры» трилогию

Акира

По неподтверждённой официальными источниками информации, кинокомпания Warner Bros. разрабатывает трилогию по анонсированному в начале двухтысячных годов проекту «Акира» ("Akira"). Более того, непосредственное отношение к затее имеет режиссёр и продюсер Кристофер Нолан.

Не так давно кинодел был замечен в обществе Альберта Хьюза и Жоме Коллет-Серра, в разное время числившихся режиссёрами киноадаптации. Горячие головы, вспомнив о секретном фильме студии с Ноланом, которому назначили дату релиза на 21 июля 2017 года, сложили два и два — и поспешили утвердиться в мысли, что это «тот самый проект». Однако многие полагают, что Нолан и анимэ — сочетание слишком уж революционное, и что он ограничится лишь ролью продюсера/консультанта, как это было с «Человеком из стали».

Напомним, что действие оригинального аниме Кацухиро Отомо разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акиры, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

Голливудская версия претерпела некоторые изменения, перенеся действие будущего фильма в Новый Манхэттен. Главный герой — лидер байкеров по имени Канеда должен спасти своего друга Тетсуо от медицинского эксперимента. Примерно в 2011 году Канеда перевоплотился из байкера-подростка во владельца бара на Манхэттене, а Тетсуо — в его брата.

Этим летом у «Акиры» появился новый сценарист — Марко Рамирес, ветеран «Сыновей Анархии» и шоураннер «Сорвиголовы». О результатах его работы пока ничего неизвестно.

У «Мэри Поппинс» появится сиквел

Мэри Поппинс

Кинокомпания Walt Disney Pictures начала разработку сиквела музыкального фильма режиссёра Роберта Стивенсона 1964 года «Мэри Поппинс». Режиссёр — Роб Маршалл. Ранее он снял две картины для студии — «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и мюзикл «Чем дальше в лес».

В основу оригинального фильма студии легла серия книг Памелы Трэверс о няне-волшебнице, воспитывающей детей в семье Бэнксов. В роли заглавной героини дебютировала Джули Эндрюс, получившая за свою работу премию «Оскар». У картины также имеются ещё четыре золотые статуэтки за песню Роберта Шермана «Дым, полезай в трубу», его же саундтрек, визуальные эффекты и монтаж.

События фильма Стивенсона происходят в Лондоне в 1910 году. Действие сиквела перенесётся на двадцать лет вперёд. В нём планируется задействовать элементы из всех восьми книг Трэверс, включая первое литературное продолжение «Мэри Поппинс возвращается», в котором няня-волшебница вернулась в ту же семью Бэнксов.

Продюсируют сиквел Джон де Лука и Марк Платт.

Дженнифер Лоуренс для «Красного воробья»

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс предложили главную роль в шпионском триллере «Красный воробей» ("Red Sparrow"), в режиссёрах которого с некоторых пор числится Фрэнсис Лоуренс, снимавший актрису в нескольких частях «Голодных игр».

В основе проекта — одноимённый роман Джейсона Мэтьюса, события которого разворачиваются в современной России. Главная героиня — офицер разведки Доминика Егорова, завербованная против своей воли «воробьём», то есть профессиональной соблазнительницей. Она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Вскоре они сталкиваются на почве профессиональных интересов, и между ними вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

Сценарий по роману написал автор «Аферы по-американски» Эрик Сингер, его правкой для текущего состава занимается Джастин Хэйт («Дорога перемен», «Одинокий рейнджер»).

Фрэнсис Макдорманд объявит войну полиции

Фрэнсис Макдорманд

Фрэнсис Макдорманд сыграет главную роль в фильме Мартина Макдоны «Три билборда под Эббингом в Миссури» ("Three Billboards Outside Ebbing, Missouri").

Героиня Макдорманд — женщина приблизительно 50 лет, у которой убили дочь. Она приходит к выводу, что полицию её родного города больше интересует издевательство над чернокожими жителями, чем поимка преступника, после чего объявляет копам войну.

Несмотря на актуальность темы, режиссёр, по его собственному признанию, написал сценарий к фильму ещё четыре года назад. Когда начнутся съёмки — не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/15/4460.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама