Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 сентября 2015


Бокс-офис США: 18-20 сентября, подростки против гангстеров

Бокс-офис » joker, 20 сентября 2015, 23:41:33
Бегущий в лабиринте: Испытания огнём

Учитывая, что год назад «Бегущий в лабиринте» стал самой выносливой из всех подростковых антиутопий последнего времени, казалось, что у его продолжения будет реальная возможность увеличить аудиторию, но не тут-то было — неубедительный маркетинг вкупе с потерей энтузиазма со стороны критиков привели к тому, что «Испытания огнём» завершили уикенд со скромными $30,3 млн, не сумев догнать первую часть с её $32,6 млн. По сути, новичок повторил в меньшем масштабе судьбу «Инсургента» ($52 млн против $54 млн «Дивергента»), и его итоговая домашняя касса, скорее всего, составит $75-85 млн при затратах в $61 млн. С другой стороны, общемировые сборы, в прошлый раз составившие $340 млн, должны остаться на том же уровне, и поскольку продюсеры в кои-то веки не собираются делить финал трилогии пополам, у него, опять же, будет шанс вернуть утраченные позиции.

Чёрная месса

История успешно стартовавшего фильма, который вполне мог бы выступить ещё лучше, повторилась и на второй строчке, где «Чёрная месса» собрала за выходные $23,4 млн. Звёздная криминальная драма, с одной стороны, уже отбила почти половину бюджета в $53 млн, с другой — не сумела превзойти стартовые показатели «Отступников» ($26,9 млн) и «Города воров» ($23,8 млн), с которыми её связывают место действия и прокатчик, а также «Джонни Д.» ($25,2 млн), в котором Сам в последний раз играл гангстера. Осталось узнать, что будет с выносливостью — рейтинги у фильма приличные, но ближайшие полтора месяца так плотно набиты драмами и триллерами для взрослой аудитории, что его итоговая касса может остановиться уже на $75-80 млн против, например, $92 млн «Города воров».

«Визит» М. Найта Шьямалана в свой второй уикенд опустился на 55%, что является лучшим таким падением для режиссёра со времён «Знаков»; результатом стали $11,4 млн за выходные и $42,3 млн подытога, с которыми фильм уже оставил позади «Девушку из воды» ($42 млн) и к которым сохраняет шансы добавить ещё 20-25 миллионов. Лидер же прошлой недели в лице триллера «Идеальный парень» просел почти втрое к $9,6 млн за второй уикенд и $41,4 млн подытога, у него впереди ещё не больше 15 миллионов.

Замкнул пятёрку лидеров «Эверест», ставший вторым в истории фильмом после «Миссии невыполнимой 4», вышедшим в залах IMAX за неделю до широкого проката. В результате этого хода звёздный альпинистский триллер добыл $7,6 млн с 545 площадок; «Миссия», для сравнения, показала почти $13 млн, не выходя за пределы 425 заведений. Новичок, впрочем, не принадлежит к франчайзу и не тащит на себе девятизначный бюджет, а потому все равно показал себя более чем прилично, и его дальнейший прокат только выиграет от того, что зрители уже сейчас делятся впечатлениями.

Религиозная драма «Военная комната», расширившись ещё на несколько сотен площадок, удержалась в рамках 20-процентного падения и показала $6,3 млн за четвёртый уикенд и $49,1 млн подытога, к которым она добавит ещё как минимум пятнашку.

В остальном «Прогулка по лесам», «Миссия невыполнима 5» и «Прямиком из Комптона» упали на 40-50%, итогом для драмокомедии стали $2,7 млн за уикенд и $24,8 млн общей кассы, для шпионского боевика — $2,3 млн и $191,7 млн, для музбайопика — $2 млн и $158,9 млн.

Что же касается следующего уикенда, он предоставит американскому зрителю сразу четыре широких премьеры на любой вкус — помимо расширяющегося «Эвереста», в прокат выйдут анимационный сиквел «Монстры на каникулах 2» (3600+), комедия с Энн Хэтуэй и Робертом Де Ниро «Интерн» (3150+) и задержанный на год каннибальский хоррор Эли Рота «Зелёный ад» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/20/4466.shtml


Бри Ларсон, «Остров доктора Моро» и приквел «Заложницы»

Вести с полей » marie, 19 сентября 2015, 13:42:32

Бри Ларсон заменит Эмму Стоун в «Битве полов»

Бри Ларсон

Эмма Стоун выбывает из проекта «Битва полов» ("Battle of the Sexes") об известном теннисном матче 1973 года между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. На съёмочной площадке актрису заменит Бри Ларсон («Девушка без комплексов», «Короткий срок 12», «Игрок»). Ранее зачислившийся в картину Стив Карелл остаётся на своём месте.

Ларсон сыграет Билли Джин Кинг — знаменитую теннисистку и основоположницу равноправия в теннисе между мужчинами и женщинами. В попытке утвердить равные права женщин в спорте в 1973 году она проводит выставочный матч в Хьюстоне с бывшей первой ракеткой мира Бобби Риггсом (Стив Карелл), с пренебрежением относящимся к уровню женского тенниса. Игра, в которой Кинг разгромила Бриггса, стала в Америке национальной сенсацией и вывела этот вид спорта в разряд любимых. Кинг добилась автономии и независимости женского тенниса, а её премиальные приблизились к премиальным спортсменов-мужчин.

Сценарий написал Саймон Бьюфой. Снимают картину — Джонатан Дейтон и Валери Фэрис, авторы «Маленькой мисс Счастье» и «Руби Спаркс». В продюсировании принимают участие Дэнни Бойл, Кристиан Колсон и компании Decibel Films и Cloud Eight. Съёмки начнутся до конца года, а в будущем ожидается релиз фильма.

Телеканал CBS анонсировал сериал по мотивам «Острова доктора Моро»

Остров доктора Моро

Телеканал CBS планирует создание сериала по мотивам фантастического романа Герберта Уэллса «Остров доктора Моро». В разработке проекта участвует один из создателей мистико-приключенческого телесериала «Сонная Лощина» Филип Исков.

Изданный в 1896 году роман рассказывает о гениальном учёном и вивисекторе, который не может реализовать всех своих задумок в Лондоне и изгоняется из города на отдалённый остров в Тихом океане за жестокие эксперименты над животными. Там он, наконец, осуществляет свою мечту по созданию мыслящих животных, обладающих даром речи. Зверолюди страстно желают расквитаться со своим создателем, но доктора охраняет кровавый Закон, который держит в страхе весь остров.

Роман неоднократно экранизировали и экранизируют до сих пор. Новая версия получила название «Моро», её события будут происходить в наши дни, а место главного героя заменит героиня Кэтрин Моро, чьи исследования доведут её до безумной науки. Автор сценария — Филип Исков, он также выступит исполнительным продюсером проекта. Продюсеры — Фрэнк Маршалл и Роберт Зотновский.

Телеканал NBC заказал приквел «Заложницы»

Заложница 3

Телеканал NBC заказал полный сезон сериала, который станет приквелом к трилогии «Заложница», где главную роль сыграл Лайам Нисон. Сценарист и продюсер серии Люк Бессон вновь поучаствует в создании проекта в качестве продюсера через компанию EuropaCorp.

Сюжет сериала сосредоточится на истории персонажа Нисона — агента ЦРУ Брайана Миллса до того, как его родные стали попадать в руки международных бандитов. События, тем не менее, будут происходить в наши дни.

Напомним, что оригинальный фильм Пьера Мореля за $25 млн в мировом прокате заработал $226 млн; его сиквел, снятый Оливье Мегатоном за $45 млн, собрал по миру $376 млн. Сборы триквела составили $325 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/19/4465.shtml


«Двадцать тысяч лье под водой», «Да здравствует безумие» и «Трансформеры»

Вести с полей » marie, 18 сентября 2015, 13:48:58

Брайан Сингер экранизирует «Двадцать тысяч лье под водой»

Двадцать тысяч лье под водой

Брайан Сингер объявил о своих планах экранизировать научно-фантастический роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea"), опубликовав в инстаграме титульную страницу сценария.

Оригинальный роман рассказывает захватывающую историю капитана Немо, отгородившегося от мира на своём подводном судне «Наутилус», и принявшего на борт профессора Аронакса, его слугу Конселя и гарпунера Неда Ленда. Они совершили кругосветное путешествие в двадцать тысяч лье под водой и пережили немало опасных и удивительных приключений.

В 1954 году студия Walt Disney Pictures уже выпускала фильм по роману, выигравший трёх «Оскаров» и ставший кассовым хитом. В 2009 году студия предприняла очередную попытку экранизировать произведение Верна, в режиссёрах которого числились в разное время многие персоны от Макджи до Дэвида Финчера. Бюджет затеи рос, а шансы на производство таяли.

Новая версия фильма написана сценаристами, которые уже работали с Сингером на «Джеке — покорителе великанов» — это Рик Сорделет и Дэн Стадни. Режиссёр также поучаствовал в написании сценария, о чём и сообщил под фото титульного листа в инстаграме с признанием, что мечтал пересказать эту историю с детства.

«Да здравствует безумие» отправляется на телевидение

Да здравствует безумие

Экранизация романа Дж. Дж. Коннолли «Да здравствует безумие» ("Viva La Madness") с Джейсоном Стэйтамом в главной роли, анонсированная в 2013 году, идёт на телевидение. Это будет первое появление актёра на малом экране, не считая его участия в нескольких ток-шоу. Производством часового сериала займётся компания Gaumont International Television, стоящая за такими телепроектами, как «Ганнибал» и «Хемлок Гроув».

«Да здравствует безумие» — это прямое продолжение романа Коннолли «Слоёный торт», экранизированного Мэттью Воном в 2004 году. Главную роль в фильме сыграл Дэниел Крэйг. В центре сюжета — безымянный наркодилер, купивший партию товара, которая перед сделкой была украдена у скинхедов. С этого момента он оказывается в центре жуткого клубка событий, а точнее, вишенкой, застрявшей между слоями из боевиков, скинов, чернокожих братков, японской мафии, грязных копов, роковой красотки и одного стареющего крёстного отца.

В конце лихо закрученного триллера герой получает внушительную порцию свинца, однако он вновь появляется в продолжении и вновь пытается выкарабкаться, желательно без ущерба для здоровья, из цепких лап теперь уже трансатлантического наркокартеля. В результате он застревает где-то в Карибском море с мечтами вернуться в Лондон. На этой почве протагонист объединяется с двумя лондонскими гангстерами — грозным Сонни Кингом и его напарником-параноиком Роем «Живчиком» Бёрнсом.

Сценарий пишет автор оригинального романа, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Джейсоном Стэйтамом и его партнёром по общей компании SJ Pictures Стивом Часменом.

«Трансформеры», обновление

Трансформеры: Эпоха истребления

Кинокомпания Paramount Pictures, как мы уже знаем, поддавшись заразительному примеру компании Lucasfilm с её франшизой «Звёздные войны» и запланированными спин-оффами, решила проделать то же самое с «Трансформерами». В расширенной вселенной будут использовать новые виды трансформеров, основанные на популярной игрушечной серии компании Hasbro. Команда сценаристов, собранных студией для разработки масштабной затеи, объявила о некоторых планах.

Акива Голдсман, курирующий их работу, напишет сценарий «Трансформеров 5». Майкла Бэя ждут на место режиссёра, хотя официально он за проектом по-прежнему не числится, о чём и сообщил сегодня в твиттере. Ожидается также участие в фильме Марка Уолберга, который повторит свою роль из «Трансформеров: Эпохи истребления», предыдущей картины серии. Съёмки планируются на июнь 2016 года.

Авторы кинокомикса «Человек-муравей» Эндрю Баррер и Габриэль Феррари напишут сценарий анимационной ленты, которая расскажет историю происхождения трансформеров на планете Кибертрон. Ранее сообщалось, что фильм хотят назвать «Трансформеры: Первый» ("Transformers One"), но официально это название пока не указывается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/18/4464.shtml


«Туман», «Тихоокеанский рубеж 2», «Мэри Поппинс 2», «Гамбит», «Игра престолов», «Конг: Остров Черепа», Даррен Аронофски, Ченнинг Татум и Эдриэн Броуди

Вести с полей » marie, 17 сентября 2015, 13:25:34

По повести Стивена Кинга «Туман» снимут сериал

Туман

Компания Dimension Television анонсировала разработку сериала по повести Стивена Кинга «Туман» и фильму ужасов Фрэнка Дарабонта 2007 года «Мгла». Режиссёр, как известно, написал более мрачную концовку, которую Кинг одобрил. Он же дал своё благословение и новому проекту. Автор сценария — датчанин Кристиан Торп, создавший нечто подобное, но в юмористическом ключе на датском телевидении.

В центре сюжета сериала окажутся жители небольшого городка, который окутывает безобидный на вид туман. На самом деле за ним скрываются монстры. Вскоре с людьми начинают происходить всякие странности, в результате чего одни из них погибают, а другие начинают истреблять друг друга. Часть людей укрывается в местном супермаркете, который вскоре превращается в осаждённую монстрами крепость. Интриги сюжету добавляет версия о том, что туман возник по вине военных, базирующихся неподалёку в горах и занятых секретными разработками, а также местная кликуша миссис Кармоди, провозгласившая наступивший армагеддон. Она набирает группу последователей, которых убеждает в том, что для исчезновения тумана необходимо человеческое жертвоприношение.

В производстве сериала принимает участие продюсер Боб Вайнштейн, которому очень понравился сценарий Торпа.

«Тихоокеанский рубеж 2» могут закрыть

Тихоокеанский рубеж

Съёмки «Тихоокеанского рубежа 2» остановлены на неопределённое время, хотя ещё в июле сообщалось о том, что фильм станет следующим после «Багрового пика» проектом режиссёра Гильермо дель Торо. Его производство должно было начаться в ноябре, а релиз — 4 августа 2017 года.

Как теперь стало известно, первоначально планировалось отложить производство до следующего года, однако этому помешали напряжённые отношения между двумя студиями — Legendary Pictures и Universal и противоположные точки зрения на кассовые сборы по сравнению с бюджетом. Напомним, что фильм был снят за $190 млн, а его мировой прокат принёс $411 млн. Результат неплохой, но до хита картина недотянула. На фоне успехов «Мира Юрского периода» сиквел «Тихоокеанского рубежа» представляется весьма затратным и рискованным, поэтому проект могут и закрыть.

Новости коротко: «Мэри Поппинс 2», «Гамбит», Джон Сноу, Даррен Аронофски, Ченнинг Татум, Эдриэн Броуди и «Конг: Остров Черепа»

Эмили Блант

Студия Disney хочет предложить Эмили Блант главную роль в сиквеле оскароносной музыкальной картины 1964 года «Мэри Поппинс». По неподтверждённой пока информации, на роль няни-волшебницы рассматривались многие актрисы, но Блант предпочтительнее.

За основу фильма будет взята литературная серия Памелы Трэверс и в частности вторая книга «Мэри Поппинс возвращается», в которой няня вновь посещает семейство Бэнксов в Лондоне. Снимать картину будет Роб Маршалл.

Гамбит

Режиссёр Руперт Уайатт выбывает из кинокомикса «Гамбит», съёмки которого перенесены с октября на весну будущего года. Свой уход кинодел объясняет обязательствами перед другим проектом. На своих местах пока остаются актёры фильма — Ченнинг Татум и Леа Сейду.

Татум сыграет Гамбита, а Сейду — его первую любовь и невесту Белла Донну Будро — дочь лидера новоорлеанской гильдии убийц. Их брак должен был объединить две противоборствующие гильдии — убийц и воров, к которой принадлежал Гамбит.

Кит Харингтон в роли Джона Сноу

Как известно, программный директор канала HBO Майкл Ломбардо уже высказывался по поводу судьбы персонажа Кита Харингтона в «Игре престолов»: «Мертвее не бывает. Всё, что я видел, слышал и читал, указывает на его смерть». Однако фанатов Джона Сноу быстро облетела весть из уст самого Харингтона, давшего интервью одному бельгийскому изданию, что сериал ещё какое-то время будет частью его жизни, и что когда всё закончится, ему пойдёт уже четвёртый десяток.

Сейчас актёру 28 лет. Оптимисты верят в крепкое здоровье Джона, а пессимисты рассуждают о флешбэках. Между тем, не так давно актёр был замечен в Белфасте, где проходят съёмки шестого сезона эпической экранизации романов Джорджа Мартина. Вряд ли это совпадение.

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски договаривается с Sony Pictures о съёмках биографического фильма, героем которого станет известный американский каскадёр Ивел Книвел (1938-2007), прославившийся рискованными трюками на мотоцикле. Главную роль сыграет Ченнинг Татум. В настоящее время идёт работа над сценарием, в котором предполагается отразить основные этапы жизни Книвела. Более ранний вариант Рида Кэролина переписывает Скотт Сильвер. Дата начала производства неизвестна.

Эдриэн Броуди сыграет главную роль и выступит продюсером в экшен-триллере «Истечение срока» ("Expiration") по сценарию Брайана Такера («Город порока»). Режиссёра у проекта пока нет, съёмки начнутся в марте 2016 года.

Броуди сыграет бывшего агента ЦРУ, переквалифицировавшегося в наёмного убийцу. После неудавшегося покушения он просыпается в больнице, напичканный ядом. За 24 часа, которые ему осталось жить, он должен успеть восстановить предыдущий день и выяснить что произошло.

Остров Черепа

На прошлой неделе нам стало известно, что приключенческий проект «Конг: Остров Черепа» ("Kong: Skull Island") перешёл из кинокомпании Universal обратно в Warner Bros. и что студия планирует снять несколько фильмов о Конге и Годзилле и даже их противостоянии. Сегодня стали известны ещё некоторые подробности этой затеи.

В сценарии «Конга: Острове Черепа» имеются отсылки на организацию «Монарх», в которой состояли персонажи Кена Ватанабе и Салли Хокинс из фильма «Годзилла» 2014 года. Это позволит объяснить в будущем, как Конг и Годзилла стали сначала противниками, а затем союзниками.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/17/4463.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама