Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Двадцать тысяч лье под водой», «Да здравствует безумие» и «Трансформеры»

Брайан Сингер экранизирует «Двадцать тысяч лье под водой»

Двадцать тысяч лье под водой

Брайан Сингер объявил о своих планах экранизировать научно-фантастический роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea"), опубликовав в инстаграме титульную страницу сценария.

Оригинальный роман рассказывает захватывающую историю капитана Немо, отгородившегося от мира на своём подводном судне «Наутилус», и принявшего на борт профессора Аронакса, его слугу Конселя и гарпунера Неда Ленда. Они совершили кругосветное путешествие в двадцать тысяч лье под водой и пережили немало опасных и удивительных приключений.

В 1954 году студия Walt Disney Pictures уже выпускала фильм по роману, выигравший трёх «Оскаров» и ставший кассовым хитом. В 2009 году студия предприняла очередную попытку экранизировать произведение Верна, в режиссёрах которого числились в разное время многие персоны от Макджи до Дэвида Финчера. Бюджет затеи рос, а шансы на производство таяли.

Новая версия фильма написана сценаристами, которые уже работали с Сингером на «Джеке — покорителе великанов» — это Рик Сорделет и Дэн Стадни. Режиссёр также поучаствовал в написании сценария, о чём и сообщил под фото титульного листа в инстаграме с признанием, что мечтал пересказать эту историю с детства.

«Да здравствует безумие» отправляется на телевидение

Да здравствует безумие

Экранизация романа Дж. Дж. Коннолли «Да здравствует безумие» ("Viva La Madness") с Джейсоном Стэйтамом в главной роли, анонсированная в 2013 году, идёт на телевидение. Это будет первое появление актёра на малом экране, не считая его участия в нескольких ток-шоу. Производством часового сериала займётся компания Gaumont International Television, стоящая за такими телепроектами, как «Ганнибал» и «Хемлок Гроув».

«Да здравствует безумие» — это прямое продолжение романа Коннолли «Слоёный торт», экранизированного Мэттью Воном в 2004 году. Главную роль в фильме сыграл Дэниел Крэйг. В центре сюжета — безымянный наркодилер, купивший партию товара, которая перед сделкой была украдена у скинхедов. С этого момента он оказывается в центре жуткого клубка событий, а точнее, вишенкой, застрявшей между слоями из боевиков, скинов, чернокожих братков, японской мафии, грязных копов, роковой красотки и одного стареющего крёстного отца.

В конце лихо закрученного триллера герой получает внушительную порцию свинца, однако он вновь появляется в продолжении и вновь пытается выкарабкаться, желательно без ущерба для здоровья, из цепких лап теперь уже трансатлантического наркокартеля. В результате он застревает где-то в Карибском море с мечтами вернуться в Лондон. На этой почве протагонист объединяется с двумя лондонскими гангстерами — грозным Сонни Кингом и его напарником-параноиком Роем «Живчиком» Бёрнсом.

Сценарий пишет автор оригинального романа, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Джейсоном Стэйтамом и его партнёром по общей компании SJ Pictures Стивом Часменом.

«Трансформеры», обновление

Трансформеры: Эпоха истребления

Кинокомпания Paramount Pictures, как мы уже знаем, поддавшись заразительному примеру компании Lucasfilm с её франшизой «Звёздные войны» и запланированными спин-оффами, решила проделать то же самое с «Трансформерами». В расширенной вселенной будут использовать новые виды трансформеров, основанные на популярной игрушечной серии компании Hasbro. Команда сценаристов, собранных студией для разработки масштабной затеи, объявила о некоторых планах.

Акива Голдсман, курирующий их работу, напишет сценарий «Трансформеров 5». Майкла Бэя ждут на место режиссёра, хотя официально он за проектом по-прежнему не числится, о чём и сообщил сегодня в твиттере. Ожидается также участие в фильме Марка Уолберга, который повторит свою роль из «Трансформеров: Эпохи истребления», предыдущей картины серии. Съёмки планируются на июнь 2016 года.

Авторы кинокомикса «Человек-муравей» Эндрю Баррер и Габриэль Феррари напишут сценарий анимационной ленты, которая расскажет историю происхождения трансформеров на планете Кибертрон. Ранее сообщалось, что фильм хотят назвать «Трансформеры: Первый» ("Transformers One"), но официально это название пока не указывается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/18/4464.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама