Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бретт Ратнер, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Сергей Бодров и Джо Джонстон

Вести с полей » marie, 10 ноября 2008, 16:46:14

Бретт Ратнер возглавит съёмки «Конана»

Бретт Ратнер

Режиссёр Бретт Ратнер заканчивает переговоры со студией 21 Century о том, чтобы возглавить съёмки фэнтезийного боевика «Конан» ("Conan"). Производство фильма осуществляют компании: Nu Image/Millennium и Lionsgate. Предполагаемый релиз картины состоится в 2010 году.

История первого фильма начнётся с рассказа о рождении Конана на поле битвы и подготовит почву, по планам продюсеров, для многих кинофильмов в дальнейшем. Ратнер уже ознакомился с имеющимся сценарием Джошуа Оппенхеймера и Томаса Дина Доннелли, остался доволен, но внёс несколько предложений, которые непременно в него войдут. Свои идеи сценаристы черпали из литературного оригинала писателя-фантаста Роберта Ховарда образца 1930-х годов.

Продюсеры: Джо Гатта, Ави Лернер, Paradox Entertainment и Фредерик Малмберг. Бюджет картины на сегодняшний день составляет $85 млн с рейтингом R. Подготовка производства идёт полным ходом, чтобы в ближайшее время начать съёмки.

Николь Кидман сыграет мужа Шарлиз Терон

Николь Кидман

Николь Кидман сыграет главную роль в фильме «Датская девушка» ("Danish Girl") по бестселлеру 2000 года Дэвида Эбершоффа. Кидман также выступит в качестве продюсера картины.

В основе книги лежит реальная история датских художников Эйнар и Греты Вегенер первой половины 20 века. Их брак стал разваливаться после того как Эйнар в качестве шутки помог изобразить женскую модель для Греты. То, что началось с игры, привело в конечном итоге к операции Эйнар по изменению пола, потрясшей мир и ставшей угрозой их любви. Эйнар сыграет Николь Кидман, а Грету — Шарлиз Терон.

Адаптировала книгу под сценарий Люсинда Коксон («Сердце моё»); режиссёр картины — Ананд Такер («Продавщица»).

Сергей Бодров экранизирует путешествия Марко Поло

Сергей Бодров

Российский режиссёр Сергей Бодров, а также Hollywood Gang Productions и Endgame Entertainment объединятся для создания эпической картины «Шёлковый путь: Приключения Марко Поло» ("Silk Road: The Adventures of Marco Polo"), ведущей хронику птушествий итальянского купца и знаменитого исследователя 13-го столетия. Продюсеры: Джанни Нуннари и Джеймс Стерн.

Рассказ в фильме пойдёт от лица Рустикелло да Пиза, познакомившимся с Поло в длительном заключении после их участия в войне между Пизой и Генуей. Со слов путешественника Рустикелло записал Книгу о многообразии мира.

«Капитан Америка» обзавёлся режиссёром

Джо Джонстон

Режиссёр Джо Джонстон садится в режиссёрское кресло кинокомикса «Первый мститель: Капитан Америка» ("First Avenger: Captain America") для Marvel Studios. Продюсер — Кевин Фейдж. Сценаристов подыщут в самое ближайшее время.

Созданный в 1941 году Джеком Кирби и Джо Саймоном Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, подвергается эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы. С этого момента герой комиксов становится символом военной доблести.

Релиз фильма о временах Второй мировой войны запланирован на 6 мая 2011 года, после чего персонаж появится в современной киноистории «Мстителей» ("Avengers"), участие в съёмках которой примут Роберт Дауни-мл. в роли «Железного человека» и Дон Чидл. Релиз ккартины состоится 15 июля 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/10/1418.shtml


Бокс-офис США: 7-9 ноября, «Мадагаскар 2» наносит ответный удар

Бокс-офис «Мадагаскар 2» » muliwe, 10 ноября 2008, 13:52:49

Отстающие американские старты продолжаются. Настал черёд «Мадагаскара 2», давеча ударно отстрелявшегося по российскому прокату. Прощайте, скромные сборы, $63,5 млн «эстимейтс» это лучший старт для дримворксовсих мультфильмов второго эшелона — то есть, исключая Шрека. Прогноз на итог с таким стартом — 225 миллионов, то есть миллионов на 10 больше «Кунг-фу панды».

Понятно, что особых конкурентов у такого старта немного. Вторая строчка досталась тоже новичку — комедии «Ролевые модели», вполне приличные для этого проекта $19,3 млн. Для сравнения куда более звёздные «Люди соула» стартовали всего-то с $5,6 млн.

В этом промежутке уместились и все двух-трёхнедельные релизы. Из них «Пила 5» ухнула сильнее всего — $52,3 млн это по-прежнему чуть слабее четвёртой части и лишь чуть лучше самой первой, куда более малобюджетной. С другой стороны — это две окупаемости как с куста.

Слабее всего снизилась «Подмена» — олд-стайл держит марку. А то что это пока всего $20,5 млн, ну так посмотрим на дальнейшую выносливость. На этом же уровне держится «Зак и Мири», хотя и с меньшим заделом на выносливость.

И наконец на третьем месте чарта держится «Школьный мюзикл» — уже почти $76 млн на ход ноги, правда, на следующей неделе у фильма ожидается серьёзное сокращение числа копий, так что сотни у фильма ценой аж $11 млн таки не будет.

На этой же неделе за океаном выходит, вы не поверите, «Квант милосердия» — 3400 площадок отдали свои экраны европейскому лидеру недели прошлой.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/10/1417.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «МАДАГАСКАР 2»     


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Розовая пантера 2», «Монстры против пришельцев»

Ссылка дня » muliwe, 08 ноября 2008, 17:12:57

Пока в американском прокате царили выборы и было затишье, специалисты по качественному промо-видео буквально завалили нас свежими роликами. Среди них набралось немало и любопытных премьер. С них и начнём.

Постнацистская Германия представлена в голливудской драме «Читатель» — Кейт Уинслет станет предметом обожания романтического юноши и будет обвинена в сотрудничесве с администрацией.

«Розовая пантера 2» — Стив Мартин снова в роли инспектора Клузо, который снова небанально отыщет злополучный драгоценный камень.

«Монстры против пришельцев» — DreamWorks не пытается перепеть «Корпорацию монстров», а всего-то устроит нам вторженческие хиханьки с хаханьками. Наши, земные монстры «грабят корованы» летающих тарелочек.

«Пиксар» представляет мультфильм в трёхмерном формате — «Вверх». Про дедушку на шарике.

«Воспоминания неудачника» — Дэниел Крейг нарасхват, на этот раз в роли увядшей голливудской звезды. Самокритичненько.

Британец Дэнни Бойл поехал в Индию и снял там кино о том, как стать «Миллионером из трущоб».

«Отель для собак» — детская история про собачек и их любителей.

«Фанаты» Джорджа Лукаса спешат навстречу просмотру первой части новейшей трилогии. Ну, а поскольку они фанаты на всю голову, путешествие выйдет занимательным.

И наконец «Книга крови» даёт классическому хоррору британский шанс. Никаких чорноволосых девочек.

Обновления архива тоже богаты более чем полностью. Главное из них — ролик о съёмках «Терминатора 4» в лице дядечки продюсера рассказывает и показывает всякое. Полно свежих кадров и ещё больше концептов того, что ещё предстоит увидеть вживую.

«Вольт» категорически локализовался, да ещё и третий трейлер выпустил. «Безотказный» — второй домашный трейлер. «Зак и Мири снимают порно» — локализованный трейлер и ролик о съёмках. Балабановский «Морфий» — тема больного сознания раскрыта в трейлере. «Австралия» — снова международный трейлер, сколько можно. «Квант милосердия» уже стартовал, а ролики всё подходят — целых пять титрованных о съёмках. «Перевозчик 3» — о съёмках. «Каратель 2» — телеролик. И наконец «Люди соула» — трейлер рейтинга R.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/08/1416.shtml


Кинокасса России: 30.10-02.11, уточнённый триумф «Мадагаскара 2»

Бокс-офис «Мадагаскар 2» » muliwe, 07 ноября 2008, 17:51:57

Припозднившись по причине праздников, наконец-то пришла уточнённая информация о стартовом уикенде «Мадагаскара 2». Как это обычно бывает, она несколько смазала первое впечатление, но сам успех никуда не делся — три четверти валовой кассы по сути укороченного уикенда пришлось на лидера, в итоге же она добралась до суммы 20 миллионов или отметки «катаклизм» на нашем редакционном барометре.

Случилось такое в третий раз после новогоднего уикенда этого года, когда собрала основную кассу «Ирония судьбы 2», и старта проекта «Самый лучший фильм» — соответственно отсылая нас к двум главным отечественным конкурентам новичка. Остальные былые лидеры отечественного проката — и «Дневной Дозор», и «Пираты Карибского моря 3», и совсем недавний «Адмиралъ», как видно из сумм сборов, уже на старте уступили своё первородство заокеанскому мультфильму, удачно вышедшему у нас на две недели раньше, как раз под осенние каникулы.

Так что же цифры. Уточнённые сборы составили $16,4 млн (чуть меньше предварительных данных) по России и $2,1 млн по Украине. Для соседей это абсолютный рекорд, причём и рекорд валовой кассы, и рекорд эвериджа ($22,3 тыс.), и претензия на рекордные суммарные сборы (пока он принадлежит совместно ИС-2 и «Адмиралу» — $4,1 млн). У нас же количество рекордов абсолютных поубавилось, чуть срабее СЛФ касса старта, за счёт уточнённого числа копий — 841 — стал меньше лидера и эверидж, лучшие показатели выходят только по сумме с Украиной — $18,5 млн против $17,8 млн. В рублях, впрочем, за счёт существенной курсовой разницы, рекорд во всех искомых номинациях всё-таки достигнут.

На днях стали известны и ожидаемые итоги за всю праздничную шестидневку — $27 млн только по России, тогда как оба главных конкурента собрали эту сумму за вдвое больший срок. Шестое место в абсолютном зачёте за столь короткий срок — это по меньшей мене заявка на 40 миллионов итога, но и полусотня уже не кажется чем-то невозможным.

Упавший втрое под натиском новичка «Адмиралъ» разумеется, теперь претендует на более скромный итог. Он хоть и сумел устоять на второй строчке, по итогам премьерного четверга у него почти не осталось копий, чтобы продолжать борьбу. К текущей сумме $35,5 млн с Украиной добавить бы ещё миллион, и довольно. Сорокамиллионная планка окупаемости фильму не далась.

Третью строчку поделили между собой упавший вчетверо «Макс Пэйн» ($6,0 млн итога с Украиной) и свежая «Пила 5», для которой три четверти миллиона старта становятся традицией по итогам потери былого прокатчика в лице «Гемини».

Треть миллиона «Приключений Алёнушки и Ерёмы» на третьей неделе проката это скорее чудо, чем неудача — рядом с таким соседством сохранившиеся неизменными копии благодаря странному выбору владельцев кинотеатральных сетей довели кассу мультфильма уже до суммы $3,3 млн.

«Непобедимый», не дождавшись Бонда, и вовсе без боя покинул нас с суммой $1,4 млн. Фильм-то, между прочим, неплохой. А скажут, кризис виноват.

И наконец по полторы сотни тысяч на брата досталось «Сезону охоты 2» и приключенческому кино «Город Эмбер» — только для первого это финал карьеры с суммой $5,7 млн, а для второго — первый уикенд. Он же, видимо, и последний.

На этом всё, через неделю мы узнаем, чем обернулись вторые выходные для народного мульт-любимца, а также рассекретим тайну российского старта фильма «Квант милосердия».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/07/1415.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама