Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Человек-муравей», «Брошенный», «Жёлтые птицы», «Супер Майк XXL», «Девчонки», Ларс фон Триер, даты релизов

«Человек-муравей», «Брошенный», Ларс фон Триер и даты релизов

Человек-муравей

Эдгар Райт больше не является режиссёром «Человека-муравья» ("Ant-Man"). Согласно соответствующему пресс-релизу, опубликованному днём в пятницу, режиссёр и «Марвел» решили прекратить своё сотрудничество по причине «различий в видении проекта», съёмки которого уже начались ранее этой весной. Подробности официально не разглашаются, и сам Райт свой уход никак не прокомментировал. Особенную неожиданность этой новости придаёт то, что режиссёр работал над «Человеком-муравьём» с 2006 года: именно тогда он и Джо Корниш принялись писать сценарий, который впоследствии полировали вплоть до начала съёмок. Как сообщается, «Марвел» продолжит использовать этот сценарий и сейчас срочно занимается поиском нового режиссёра. В актёрском составе по-прежнему находятся Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли и Патрик Уилсон. В качестве даты релиза сохраняется 17 июля 2015 года.

В начале марта мы писали о проекте «Пустыня» ("Desierto") — второй полнометражной картине Хонаса Куарона, сына Альфонсо Куарона и со-сценариста «Гравитации», в центре сюжета которой находились мексиканский нелегал-рабочий (Гаэль Гарсия Берналь) и охотящийся на него пьяный американец (Джеффри Дин Морган). На этой неделе права на прокат фильма были выставлены на продажу в Каннах, и выяснилось, что прежняя информация о нём устарела: теперь проект имеет название «Брошенный» ("Forsaken") и рассказывает уже о группе нелегалов, пересекающих пустыню с целью попасть в США. В какой-то момент, одного за другим, их начинают отстреливать. Берналь исполняет роль лидера группы, а Морган, надо полагать — главного антагониста. По словам создателей, «Брошенный» имеет тематическое сходство с «Гравитацией»: оба фильма рассказывают о людях, находящихся в невероятно мирном пространстве, которое резко становится смертельно опасным. Финальную версию сценария написали Хонас Куарон и Матео Гарсия. Когда фильм выйдет на экраны, пока неизвестно.

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер с недавних пор не общается с прессой, однако это лишь означает, что о его планах с радостью говорят люди, к нему близкие. Так, недавно режиссёр Кристиан Левринг («Король жив», «Спасение») рассказал, что Триер напишет специально для него хоррор, действие которого будет происходить в Детройте. (Вопреки нашим предыдущим сообщениям, Триер выступит исключительно сценаристом фильма). Теперь же продюсер Питер Альбек Дженсен сбросил в Каннах следующую бомбу: согласно ему, сейчас режиссёр говорит о том, чтобы создать свою версию боевика. Как это будет выглядеть, можно только гадать. С другой стороны, немалая часть фильмографии Триера состоит из «его версий» различных жанров («Элемент преступления» — детектив, «Европа» — нуар, «Танцующая в темноте» — мюзикл и т.д.), поэтому вполне возможно, что экшн просто ждал своего часа. Не исключено и то, что ему ещё придётся подождать — никаких гарантий того, что этот фильм будет следующим у режиссёра, пока нет.

Обновления дат релизов, накопившиеся в течение последних трёх недель:

«Пингвины Мадагаскара», анимационный спин-офф, посвящённый понятно кому, стал ближе к зрителю, перебравшись с 27 марта 2015 на 26 ноября 2014.

«Дом» ("Home"), научно-фантастическая анимационная комедия Dreamworks Animation, таким образом, поменялась датой с «Пингвинами» и перенесла свой визит на 27 марта 2015.

«Стрелок» ("Gunman"), боевик Пьера Мореля, в котором сыграют Шон Пенн, Хавьер Бардем, Идрис Эльба и Рэй Уинстон, выстрелит 20 февраля 2015.

«Рики и успех» ("Ricki and the Flash"), драма Джонатана Демми по сценарию Диабло Коди с Мерил Стрип в главной роли, появится на экранах 26 июня 2015.

«На гребне волны», римейк классического триллера Кэтрин Бигелоу, занял 7 августа 2015.

«Достать до облаков» ("To Reach the Clouds"), биографическая трёхмерная драма Роберта Земекиса с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли, начнёт идти по канату 2 октября 2015.

«Особенная полночь» ("Midnight Special"), нф-триллер Джеффа Николса («Укрытие», «Мад»), главные роли в котором исполнят Майкл Шеннон, Джоэл Эджертон и Кирстен Данст, наступит 25 ноября 2015.

«Ниндзяго» ("Ninjago"), анимационный спин-офф «Лего» за авторством режиссёра Чарли Бина («Трон: Восстание»), нагрянет 23 сентября 2016.

«Ночь — мой дом» ("Live by Night"), четвёртая режиссёрская работа Бена Аффлека, основанная на одноимённом романе Денниса Лихэйна, вслед за переносом «Бэтмена против Супермена» оказалась вынуждена перебраться с 25 декабря 2015 на 7 октября 2016.

«Элвин и бурундуки 4» переехали с 11 декабря 2015 на 16 декабря 2016, где им составит компанию первый спин-офф «Звёздных войн».

Два безымянных анимационных фильма производства Warner Animation Group («Лего») заняли 10 февраля 2017 и 9 февраля 2018.

«Жёлтые птицы», «Супер Майк XXL», «Джем и голограммы», «Девчонки», «Лучше позвонить Солу» и «Настоящий детектив»

Жёлтые птицы

Бенедикт Камбербэтч, Тай Шеридан («Древо жизни», «Мад», «Джо») и Уилл Поултер («Мы — Миллеры») сыграют главные роли в военно-психологической драме «Жёлтые птицы» ("Yellow Birds"). Ветеран Ирака Кевин Пауэрс написал одноимённый роман о двух друзьях-солдатах, которые, участвуя в боях за город Аль-Тафар, всеми силами стараются защитить друг друга от чудовищного давления со всех сторон, в то время как реальность всё больше кажется им постоянным ночным кошмаром. Поултер и Шеридан сыграют двух главных героев, 21-летнего рядового Бартла (от лица которого написана книга) и 18-летнего Мёрфи соответственно. Камбербэтч исполнит роль их командира. Режиссёром и сценаристом фильма выступит Дэвид Лоури («Несвятые»), ранее уже подписавшийся на криминальную драму «Старик и пушка» и нф-триллер «Быть двоим»; станут ли «Жёлтые птицы» его следующим фильмом, или же им придётся ждать своей очереди, не сообщается.

Стивен Содерберг, как известно, больше не является режиссёром полнометражного кино, однако это не означает, что он не обходит эту строгую формулировку со всех сторон. Не так давно он выступил режиссёром первого сезона телесериала «Ник», а теперь возьмёт на себя обязанности оператора и монтажёра «Супер Майка XXL» ("Magic Mike XXL") — сиквела его хита 2012 года. Таким образом, в этот раз Содерберг будет выполнять указания своего бывшего ассистента Грегори Джейкобса, занимающего режиссёрское кресло. Сам он прокомментировал это так: «Я хочу там быть, я просто не хочу быть режиссёром. Я хочу быть частью процесса. Я хочу быть в группе, только уже не в качестве солиста». Остаётся только пожалеть, что Содерберг не взял на себя исполнение одной из ролей, как он делал это раньше. «Супер Майк XXL» выйдет на сцену 3 июля 2015.

Джульетт Льюис («Прирождённые убийцы», «Август») и Молли Рингуолд («Шестнадцать свечей», «Клуб «Завтрак») присоединились к составу музыкального фэнтези «Джем и голограммы» ("Jem and the Holograms"). В центре экранизации одноимённого мультсериала 1980-х — сирота-подросток Джем, которая становится музыкальной онлайн-сенсацией. Чтобы узнать финальное послание, оставленное её отцом, Джем и её три сестры отправляются в музыкальную «охоту на мусор» по всему Лос-Анджелесу. Главные роли в фильме Джона М. Чу («Шаг вперёд 2-3», «Бросок кобры 2») исполняют Обри Пиплз, Стефани Скотт, Аврора Перрино и Хэйли Кийоко. Кого сыграют Льюис и Рингуолд, не сообщается, однако с учётом успешной музыкальной карьеры Льюис можно предположить, что в фильме у неё будет возможность спеть. Для Рингуолд, прославившейся своими ролями в подростковых комедийных драмах 1980-х, «Джем и голограммы» станут первой работой за пределами телевидения более чем за десять лет.

Гиллиан Джейкобс

Гиллиан Джейкобс («Сообщество», «Блондинка в эфире») присоединилась к четвёртому сезону телесериала «Девчонки» ("Girls"). Как сообщается, она сыграет персонажа по имени Мими-Роуз и впервые появится в пятой серии. Джейкобс, таким образом, стала первым членом «Сообщества», получившим заметную новую роль вслед за отменой культового ситкома. Премьера четвёртого сезона «Девчонок» состоится в начале 2015 года.

Кинематографическое Отделение Нью-Мексико официально подтвердило, что съёмки сериала «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul"), как и его предшественника «Во все тяжкие», пройдут в городе Альбукерке. Напомним, премьера комедийной драмы, в центре которой будут похождения адвоката Сола Гудмана (Боб Оденкирк), состоится в ноябре этого года.

Представители Джессики Честейн совместно с каналом HBO опровергли слух о том, что актриса получила предложение сыграть во втором сезоне «Настоящего детектива».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/24/3874.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама