Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 мая 2014


«Игра Джералда», "Arms & The Dudes", «Падение», «Аве Цезарь» и «Годзилла 2»

Вести с полей » marie, 19 мая 2014, 11:54:36

Готовится экранизация романа Стивена Кинга «Игра Джералда»

Игра Джералда

Режиссёр прошлогоднего хоррор-триллера «Окулус» Майк Флэнаган берётся экранизировать роман 1992 года Стивена Кинга «Игра Джералда» ("Gerald's Game"). Флэнаган также поучаствует в написании сценария совместно со своим партнёром по вышеупомянутому проекту Джеффом Ховардом.

В центре сюжета первоисточника — женщина по имени Джесси, вместе с мужем отправившаяся в загородный домик на берегу лесного озера. Во время сексуальных утех муж неожиданно умирает, а Джесси остаётся прикованной наручниками к кровати в незапертом доме. Между тем в округе завёлся опасный маньяк.

Производством экранизации занимается компания Intrepid Pictures, продюсеры — Тревор Мэйси и Майк Флэнаган. Съёмки начнутся в этом году.

Брэдли Купер и Тодд Филлипс затевают очередной совместный проект

Брэдли Купер и Тодд Филлипс

Брэдли Купер и Тодд Филлипс решили закрепить успешное сотрудничество над трилогией «Мальчишник в Вегасе» созданием совместной производственной компании на базе Warner Bros., первым проектом которой станет фильм Arms & The Dudes.

Киноделы приобрели права на адаптацию статьи Гая Лоусона, опубликованной в журнале Rolling Stone, где описывается, как два молодых человека из Майами-Бич с сомнительной репутацией стали торговать оружием для американского правительства.

Ранее в проекте был задействован Джона Хилл, останется он в нём или нет, пока неизвестно, но сценарий по всей видимости будет переписан Филлипсом специально под Брэдли Купера, который сыграет в нём одну из ведущих ролей. Съёмки предварительно планируются уже на этот год.

Для Бонни и Клайда нашли актёров

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк и Николас Холт сыграют знаменитый криминальный дуэт Бонни и Клайда в анонсированном в 2011 году фильме по роману Джеффа Гуинна «Падение: Настоящая нерассказанная история Бонни и Клайда» ("Go Down Together: The True, Untold Story of Bonnie and Clyde"). Авторы адаптированного сценария — Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо») и Дэвид Обёрн («Доказательство»).

Гуинн исследует жизнь преступников, корни которых идут от грязных трущоб Далласа времён Великой депрессии к вершинам криминальной известности. Книга беспристрастно отслеживает факты, включая первое убийство Клайда изнасиловавшего его сокамерника и убийства семерых человек незадолго до своей гибели в 22 года.

Режиссёр фильма — Майкл Сакси («Клятва»), некоторое время к проекту присматривался Нил Бёргер.

Джоэл и Итан Коэны готовятся к съёмкам комедии «Аве Цезарь»

Джоэл Коэн, Итан Коэн

Джоэл и Итан Коэны определились со своим следующим проектом. Братьев-режиссёров заинтересовала идея рассказать о Голливуде 1950-х годов. Свой фильм они назвали «Аве Цезарь» ("Hail Caesar").

Центральным персонажем комедии окажется Эдди Мэнникс — специалист по защите репутации голливудских звёзд. В его обязанности входит управление имиджем известных актёров, находящихся в зоне повышенного внимания общественности, а также улаживание всевозможных скандалов и сокрытие проблем, с которыми имеют дело его подопечные.

Сюжет фильма навеян работой реального частного детектива Фреда Оташа, который занимался тем, что расследовал различные происшествия, связанные с крупнейшими голливудскими кинокомпаниями.

В конце прошлого года Коэны говорили, что пишут сценарий для Джорджа Клуни. Ранее он уже снимался в фильмах режиссёров «О, где же ты, брат» и «После прочтения сжечь».

У «Годзиллы» будет сиквел

Годзилла

«Годзилла» Гарета Эдвардса, показавшая один из лучших стартов за прошедшие выходные для несиквела, собрав $93,2 млн, сиквелом обзаведётся. Глава внутреннего проката в Warner Bros. Дэн Феллман рассказал, что над продолжением фильма уже началась работа.

Финансовые усилия вновь объединят компании Legendary Pictures и Warner Bros. Напомним, что фильм обошёлся своим создателям примерно в $160 млн, уже заработав $196,2 млн в мировом прокате. В режиссёрах мы, возможно, снова увидим Гарета Эдвардса. Ранее он говорил, что имеет некоторые идеи для продолжения истории. О кастинге пока речь не идёт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/19/3867.shtml


Ролики россыпью: «Интерстеллар», «Трансформеры 4», «Грань будущего», «Левиафан», «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Ссылка дня » berlinsky, 19 мая 2014, 00:05:04
Интерстеллар

Последние две недели ознаменовались премьерами новых трейлеров грядущих летних блокбастеров и различных авторских фильмов в связи с Каннским кинофестивалем.

Майкл Бэй вновь снял кино про бешеные терабайты спецэффектов, судя по втором трейлеру «Трансформеров: Эпохи истребления». Сюжет неважен. А Кристофер Нолан в «Интерстелларе» решил переснять то ли «Настоящий детектив», то ли собственное «Начало», но теперь с большим количеством кукурузы в кадре. Кажется, это первый за долгое время трейлер Нолана, который не станет мемом.

«Планета обезьян: Революция» в новом международном трейлере выглядит гораздо интереснее, чем в предыдущих роликах. А расширенный трёхминутный ролик фантастики «Грань будущего» с Томом Крузом буквально срывает башню своей эпичностью. Интересно только, осталось ли что-нибудь из фильма, что в этот трейлер не попало.

Из каннского: у трагедии «Левиафан» Звягинцева, вдохновлённой историей Марвина Джона Химейера, появились первые три отрывка, у драмы про девочек-сирот «Я не вернусь» — первый трейлер, синопсис только — фэйспалм. Также первый трейлер у нового фильма Дэвида Кроненберга «Звёздная карта», очередной изобличительной сатиры на Голливуд.

Из прочего: мелодрама для стариков «А вот и она» с Майклом Дугласом, дешёвый боевик «Кровавая месть», криминальная драма про чемодан денег «Хорошие люди» с Франко и вестерн «Спасение» с Мадсом Миккельсеном. У блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» первый ролик, но это интервью с Джулианной Мур, специально для фанатов. Впрочем, фильм выходит уже этой осенью, так что трейлер ждать осталось недолго.

У комедии для толстых «Тэмми» добавился полноценный трейлер, забавный. У боевика «Неудержимые 3» — второй тизер на русском языке.

Отрывки появились у криминальной драмы «У бога за пазухой» с Сеймуром Хоффманом, триллера «Бродяга» с Гаем Пирсом, кулинарной комедии «Повар на колёсах», мультфильма «Как приручить дракона 2», чёрной комедии «Миллион способов потерять голову» и трагедии «Охотник на лис». Диснеевская сказка «Малефисента» получила новые телеролики и ролик о съёмках.

Напоследок тот самый эпичный трейлер «Грани будущего»:


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/19/3866.shtml


Бокс-офис США: 16-18 мая, «Годзилла» разрушает

Бокс-офис » joker, 18 мая 2014, 20:34:00
Годзилла

На волне блестящей рекламной кампании, представившей фильм как смесь масштабного фильма-катастрофы и высокобюджетного хоррора, «Годзилла» показала один из лучших в истории стартов для несиквела. В США фильм закончил свой первый уикенд с $93,2 млн, превзойдя большинство прогнозов на 10-20 миллионов, показав второй лучший старт 2014 года после «Первого мстителя 2» ($95 млн) и оставив позади такие проекты, как «Я легенда» ($77,2 млн), «Война миров Z» ($66,4 млн) и «2012» ($65,2 млн). Помимо этого, картина Гарета Эдвардса стартовала в два с половиной раза лучше, чем «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн), у которого с маркетингом всё было довольно плохо, а также собрала больше за первый день, чем любой другой фильм в этом году ($38,5 млн против $36,9 млн Капитана Америки). Зрительские рейтинги у неё не выдающиеся (тут рекламная кампания сработала уже против фильма), но достаточно приличные для того, чтобы можно было прогнозировать $240-260 млн финальной домашней кассы. Остальной мир добавит от себя ещё как минимум четыре сотни, после чего производственный бюджет в $160 млн будет трижды окуплен. Осталось ждать официального объявления сиквела.

На второе место, таким образом, отошли «Соседи на тропе войны», упавшие на 47% к $26 млн за уикенд и $91,5 млн подытога. Фильм уже многократно окупил 18-миллионные затраты и продолжает двигаться в сторону как минимум $150 млн, сохраняя шанс на 170-180 миллионов — но только при условии, что его выносливость в ближайшие недели улучшится.

Замкнул тройку лидеров «Новый Человек-паук 2», просевший на 52% к $16,8 млн за третий уикенд и $172,2 млн подытога. Фильм находится, по сути, в свободном падении, и хотя он должен всё-таки пересечь 200-миллионный порог, он вряд ли обойдёт финальные сборы «Тора 2» ($206,4 млн) и не сумеет приблизиться к своему предшественнику ($262 млн) даже на 50 миллионов. В общемировом прокате дела обстоят несколько лучше — там сборы кинокомикса достигли уже $633 млн, и у него есть шанс добавить к этому ещё сотню, а значит, финишировать прямо под перезапуском 2012 года с его $752 млн.

Рука на миллион долларов

Что же до второй премьеры недели, диснеевской спортивной драмы «Рука на миллион долларов», она не оправдала ожиданий, взяв на старте $10,5 млн — заметно меньше, чем «Человек, который изменил всё» ($19,5 млн), «Преодоление» ($17 млн) и «Кручёный мяч» ($12,2 млн). Итоговые сборы здесь вряд ли составят больше $40 млн.

Далее «Другая женщина» разумно опустилась на треть к $6,3 млн за уикенд и $71,7 млн подытога, к которым может добавиться ещё вплоть до 15 миллионов. «Небеса реальны» снизились на 41% к $4,4 млн за пятый уикенд и $82,2 млн за месяц проката, впереди у них ещё десятка. «Рио 2» и «Первый мститель 2» продемонстрировали фотофиниш — оба подняли по $3,8 млн за уикенд, после чего анимационный сиквел довёл подытог до $118 млн, а комиксовый — до $250,6 млн. В ближайшие две недели Капитан обойдёт «Лего» ($254 млн), чтобы стать, на какое-то время, самым кассовым фильмом года в домашнем прокате. По миру, тем временем, он как раз пробил вожделенную отметку в $700 млн.

Наконец, уже за пределами десятки лидеров мартовские старожилы «Дивергент» и «Отель «Гранд Будапешт» закругляют широкий прокат с $146,8 млн и $55,5 млн соответственно.

На следующей неделе грядёт премьера ещё одного из главных блокбастеров этого лета — «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (3900+), имея за собой убедительный маркетинг и позитивную критику, намерены вернуть 14-летний франчайз на его былые высоты. Ещё одна широкопрокатная премьера — романтическая комедия «Смешанные» (3500), сводящая вместе Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор в третий раз за 16 лет. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/18/3865.shtml


Пропущенные новости: Marvel, «Звёздные войны», «Сорвиголова», «Мир Юрского периода», «Высотка», «Инсургент», «Стартрек 3»

Вести с полей » joker, 17 мая 2014, 23:43:00

Marvel и Fox, «Звёздные войны», «Стартрек 3» и «Мир Юрского периода»

Главной особенностью сегодняшних комиксовых франчайзов является их взаимосвязь — так, «Марвел» продолжает строить суперуспешную киновселенную, Warner Bros. и DC готовят «Бэтмена против Супермена», а Sony намерена расширить серию про Человека-паука спин-оффами, посвящёнными его злодеям. Поэтому были основания предполагать, что «20 век Фокс», которому принадлежат «Люди Икс» и «Фантастическая четвёрка», также идёт к тому, чтобы объединить две вселенные, как это ранее было сделано в оригинальных комиксах. Однако Саймон Кинберг, сценарист и продюсер как «Людей Икс: Дней минувшего будущего», так и перезапуска «Фантастической четвёрки», поведал в интервью, что слияния не произойдёт по логическим причинам:

Живут ли ваша Фантастическая четвёрка и Люди Икс в одной вселенной?

Кинберг: Ну, есть осложнения. Дело в том, что ни один из фильмов про Людей Икс не делал отсылки к существованию другой супергеройской команды. И поскольку члены Фантастической четвёрки обретают свои способности, им было бы трудно жить в мире, где распространены мутанты, потому что они бы сказали — «О, ты всего лишь мутант. Что в тебе такого фантастического?»

«У нас есть суперспособности... как и у той команды вниз по улице».

Да, да. Именно. «Ну что, значит, теперь мы пойдём в школу. Пойдём в школу Ксавьера». Ничего такого, они живут в отдельных вселенных.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходят на экраны менее чем через неделю, 22 мая. Согласно текущему расписанию, «Фантастическая четвёрка» последует 19 июня 2015, «Люди Икс: Апокалипсис»27 мая 2016, «Росомаха 2»3 марта 2017, «Фантастическая четвёрка 2» — 14 июля 2017.

Одним из ключевых второстепенных персонажей классических «Звёздных войн» являлся Ведж Антиллес, пилот Альянса повстанцев, участвовавший в атаках на обе Звезды Смерти. Имя актёра Дениса Лоусона, сыгравшего Антиллеса, не было включено в объявленный актёрский состав «Звёздных войн: Эпизода 7», и на этой неделе он подтвердил, что не примет участие в фильме. По его словам, «они обратились ко мне, но я бы там попросту скучал». Несколько месяцев назад актёр сказал, что вернулся бы в сагу, если бы его роль была расширена; остаётся лишь полагать, что этого не было сделано. «Звёздные войны: Эпизод 7» выходит на экраны 18 декабря 2015.

Роберто Орчи, со-сценарист и продюсер «Звёздного пути» и «Стартрека: Возмездие», официально стал режиссёром «Стартрека 3». Об этом стало известно через считанные дни после того, как он вступил в переговоры с Paramount Pictures и Skydance Productions. Ожидается, что основной актёрский состав предыдущих двух фильмов вернётся в третий, а премьера состоится в 2016 году, когда вселенная Джина Родденберри будет отмечать 50-летний юбилей. В данный момент Орчи пишет сценарий нового фильма совместно с Д.Д. Пейном и Патриком Маккеем.

Майкл Джаккино имеет устоявшуюся репутацию композитора, наиболее близкого к званию наследника Джона Уильямса, поэтому неудивительно, что одним из его следующих фильмов станет «Мир Юрского периода». Более 20 лет назад Уильямс написал классическую музыку к оригинальному «Парку» Стивена Спилберга, а в конце 1990-х самой первой профессиональной работой Джаккино стал саундтрек к видеоигре, основанной на «Парке Юрского периода 2». Теперь он сделает свой новый ход в грядущем фильме Колина Треворроу. «Мир Юрского периода» появится на экранах 12 июня 2015.

«Сорвиголова», «Как я встретила вашего папу», «Высотка», «Инсургент» и рождественская комедия

Мы знаем, что «Марвел» и Netflix в данный момент сотрудничают в создании пяти телесериалов, посвящённых уличным героям компании, а именно, Сорвиголове, Джессике Джонс, Люку Кейджу и Железному Кулаку. Руководителем всего этого амбициозного проекта, кульминацией которого станет минисериал «Защитники», является продюсер Джо Кесада, и в новом интервью он поделился подходом к «Сорвиголове» — рассказав, в частности, что состоящий из 13 эпизодов сериал планируется скорее как 13-часовой фильм:

Одно из преимуществ очевидно уже на стадии планирования — с небольшим количеством серий гораздо проще работать, чем с крупным. Мы можем сесть, взглянуть на 13 серий и распланировать их как один огромный фильм. Так легче видеть общую картину... Нельзя отрицать, что будут зрители, которые посмотрят весь сериал разом. Понятно, что будут фанаты «Марвел», которые зайдут на «Нетфликс» и проведут 12-13 часов за просмотром всего сериала. Без этого не обойтись. Модель «Нетфликс» позволяет нам выстраивать сериал совсем не так, как те, что выпускают по серии в неделю. Когда работаешь с еженедельным проектом, то можешь сказать — «Возможно, зрители не захотят ждать две или три недели, чтобы получить вот этот кусочек информации». На «Нетфликс» мы можем придержать некоторую информацию, потому что зрители могут все равно узнать её через два часа.

Автором сценария и режиссёром всего сериала о Сорвиголове выступает Дрю Годдард. Премьера его состоится в 2015 году, более точной даты пока нет.

Канал CBS неожиданным образом отказался от сериала «Как я встретила вашего папу» ("How I Met Your Dad"), спин-оффа одного популярного ситкома, закончившегося ранее в этом году. Главную роль в новом сериале должна была сыграть Грета Гервиг («Милая Фрэнсис»), кроме того, предполагалось, что она будет принимать участие в работе над сценариями. Как сообщается, решение телеканала было принято после того, как продюсеры отказались переснять пилотный эпизод. Есть возможность, что проект будет приглашён к себе кем-то из конкурентов CBS, но на данный момент это лишь возможность.

Джереми Айронс и Сиенна Миллер сыграют вместе с Томом Хиддлстоном в «Высотке» ("High Rise"), экранизации одноимённого романа Джеймса Грэма Балларда. Режиссёр проекта — культовый британец Бен Уитли («Список смертников», «Поле в Англии»), он же написал сценарий совместно с Эми Джамп. Действие истории происходит в одном роскошно-экзотическом многоквартирном доме, построенном специально для состоятельных граждан. Отделённые от внешнего мира, жители высотки постепенно начинают деградировать и разбиваться на жестокие группировки. Хиддлстон сыграет главную роль Роберта Лэйнга, молодого доктора, который въезжает в дом и оказывается втянутым в насилие. Айронс исполнит роль Энтони Ройала, гениального архитектора, спроектировавшего здание, а Миллер — роль его ассистентки, в которую влюбляется герой Хиддлстона. Производство фильма начнётся в июле в Белфасте. На экранах он, скорее всего, появится в следующем году.

Октавия Спенсер, обладательница «Оскара» за «Прислугу», присоединилась к актёрскому составу «Инсургента» ("Insurgent"). Она стала первым новым актёром, присоединившимся к франчайзу, который был начат «Дивергентом» ранее этой весной. Спенсер сыграет Джоанну, лидера фракции Дружелюбия. «Инсургент», режиссёром которого станет Роберт Швентке, выйдет на экраны 20 марта 2015.

Энтони Мэки («Повелитель бури», «Первый мститель 2») сыграет вместе с Сетом Рогеном и Джозефом Гордоном-Левиттом в не имеющей пока названия рождественской комедии, о которой мы впервые услышали в феврале. Фильм, сценаристом и режиссёром которого является Джонатан Левайн («50/50», «Тепло наших тел»), расскажет про трёх друзей детства, которые чтят ежегодную традицию собираться вместе в Нью-Йорке в рождественский сочельник. Съёмки начнутся этим летом, а на экраны фильм выйдет 11 декабря 2015.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/17/3864.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама