Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 мая 2014


Пропущенные новости: Marvel, «Сорвиголова», «Звёздные войны», «Мир Юрского периода», «Высотка», «Инсургент», «Стартрек 3»

Вести с полей » joker, 17 мая 2014, 17:48:35

Marvel и Fox, «Звёздные войны», «Стартрек 3» и «Мир Юрского периода»

Главной особенностью сегодняшних комиксовых франчайзов является их взаимосвязь — так, «Марвел» продолжает строить суперуспешную киновселенную, Warner Bros. и DC готовят «Бэтмена против Супермена», а Sony намерена расширить серию про Человека-паука спин-оффами, посвящёнными его злодеям. Поэтому были основания предполагать, что «20 век Фокс», которому принадлежат «Люди Икс» и «Фантастическая четвёрка», также идёт к тому, чтобы объединить две вселенные, как это ранее было сделано в оригинальных комиксах. Однако Саймон Кинберг, сценарист и продюсер как «Людей Икс: Дней минувшего будущего», так и перезапуска «Фантастической четвёрки», поведал в интервью, что слияния не произойдёт по логическим причинам:

Живут ли ваша Фантастическая четвёрка и Люди Икс в одной вселенной?

Кинберг: Ну, есть осложнения. Дело в том, что ни один из фильмов про Людей Икс не делал отсылки к существованию другой супергеройской команды. И поскольку члены Фантастической четвёрки обретают свои способности, им было бы трудно жить в мире, где распространены мутанты, потому что они бы сказали — «О, ты всего лишь мутант. Что в тебе такого фантастического?»

«У нас есть суперспособности... как и у той команды вниз по улице».

Да, да. Именно. «Ну что, значит, теперь мы пойдём в школу. Пойдём в школу Ксавьера». Ничего такого, они живут в отдельных вселенных.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходят на экраны менее чем через неделю, 22 мая. Согласно текущему расписанию, «Фантастическая четвёрка» последует 19 июня 2015, «Люди Икс: Апокалипсис»27 мая 2016, «Росомаха 2»3 марта 2017, «Фантастическая четвёрка 2» — 14 июля 2017.

Одним из ключевых второстепенных персонажей классических «Звёздных войн» являлся Ведж Антиллес, пилот Альянса повстанцев, участвовавший в атаках на обе Звезды Смерти. Имя актёра Дениса Лоусона, сыгравшего Антиллеса, не было включено в объявленный актёрский состав «Звёздных войн: Эпизода 7», и на этой неделе он подтвердил, что не примет участие в фильме. По его словам, «они обратились ко мне, но я бы там попросту скучал». Несколько месяцев назад актёр сказал, что вернулся бы в сагу, если бы его роль была расширена; остаётся лишь полагать, что этого не было сделано. «Звёздные войны: Эпизод 7» выходит на экраны 18 декабря 2015.

Роберто Орчи, со-сценарист и продюсер «Звёздного пути» и «Стартрека: Возмездие», официально стал режиссёром «Стартрека 3». Об этом стало известно через считанные дни после того, как он вступил в переговоры с Paramount Pictures и Skydance Productions. Ожидается, что основной актёрский состав предыдущих двух фильмов вернётся в третий, а премьера состоится в 2016 году, когда вселенная Джина Родденберри будет отмечать 50-летний юбилей. В данный момент Орчи пишет сценарий нового фильма совместно с Д.Д. Пейном и Патриком Маккеем.

Майкл Джаккино имеет устоявшуюся репутацию композитора, наиболее близкого к званию наследника Джона Уильямса, поэтому неудивительно, что одним из его следующих фильмов станет «Мир Юрского периода». Более 20 лет назад Уильямс написал классическую музыку к оригинальному «Парку» Стивена Спилберга, а в конце 1990-х самой первой профессиональной работой Джаккино стал саундтрек к видеоигре, основанной на «Парке Юрского периода 2». Теперь он сделает свой новый ход в грядущем фильме Колина Треворроу. «Мир Юрского периода» появится на экранах 12 июня 2015.

«Сорвиголова», «Как я встретила вашего папу», «Высотка», «Инсургент» и рождественская комедия

Мы знаем, что «Марвел» и Netflix в данный момент сотрудничают в создании пяти телесериалов, посвящённых уличным героям компании, а именно, Сорвиголове, Джессике Джонс, Люку Кейджу и Железному Кулаку. Руководителем всего этого амбициозного проекта, кульминацией которого станет минисериал «Защитники», является продюсер Джо Кесада, и в новом интервью он поделился подходом к «Сорвиголове» — рассказав, в частности, что состоящий из 13 эпизодов сериал планируется скорее как 13-часовой фильм:

Одно из преимуществ очевидно уже на стадии планирования — с небольшим количеством серий гораздо проще работать, чем с крупным. Мы можем сесть, взглянуть на 13 серий и распланировать их как один огромный фильм. Так легче видеть общую картину... Нельзя отрицать, что будут зрители, которые посмотрят весь сериал разом. Понятно, что будут фанаты «Марвел», которые зайдут на «Нетфликс» и проведут 12-13 часов за просмотром всего сериала. Без этого не обойтись. Модель «Нетфликс» позволяет нам выстраивать сериал совсем не так, как те, что выпускают по серии в неделю. Когда работаешь с еженедельным проектом, то можешь сказать — «Возможно, зрители не захотят ждать две или три недели, чтобы получить вот этот кусочек информации». На «Нетфликс» мы можем придержать некоторую информацию, потому что зрители могут все равно узнать её через два часа.

Автором сценария и режиссёром всего сериала о Сорвиголове выступает Дрю Годдард. Премьера его состоится в 2015 году, более точной даты пока нет.

Канал CBS неожиданным образом отказался от сериала «Как я встретила вашего папу» ("How I Met Your Dad"), спин-оффа одного популярного ситкома, закончившегося ранее в этом году. Главную роль в новом сериале должна была сыграть Грета Гервиг («Милая Фрэнсис»), кроме того, предполагалось, что она будет принимать участие в работе над сценариями. Как сообщается, решение телеканала было принято после того, как продюсеры отказались переснять пилотный эпизод. Есть возможность, что проект будет приглашён к себе кем-то из конкурентов CBS, но на данный момент это лишь возможность.

Джереми Айронс и Сиенна Миллер сыграют вместе с Томом Хиддлстоном в «Высотке» ("High Rise"), экранизации одноимённого романа Джеймса Грэма Балларда. Режиссёр проекта — культовый британец Бен Уитли («Список смертников», «Поле в Англии»), он же написал сценарий совместно с Эми Джамп. Действие истории происходит в одном роскошно-экзотическом многоквартирном доме, построенном специально для состоятельных граждан. Отделённые от внешнего мира, жители высотки постепенно начинают деградировать и разбиваться на жестокие группировки. Хиддлстон сыграет главную роль Роберта Лэйнга, молодого доктора, который въезжает в дом и оказывается втянутым в насилие. Айронс исполнит роль Энтони Ройала, гениального архитектора, спроектировавшего здание, а Миллер — роль его ассистентки, в которую влюбляется герой Хиддлстона. Производство фильма начнётся в июле в Белфасте. На экранах он, скорее всего, появится в следующем году.

Октавия Спенсер, обладательница «Оскара» за «Прислугу», присоединилась к актёрскому составу «Инсургента» ("Insurgent"). Она стала первым новым актёром, присоединившимся к франчайзу, который был начат «Дивергентом» ранее этой весной. Спенсер сыграет Джоанну, лидера фракции Дружелюбия. «Инсургент», режиссёром которого станет Роберт Швентке, выйдет на экраны 20 марта 2015.

Энтони Мэки («Повелитель бури», «Первый мститель 2») сыграет вместе с Сетом Рогеном и Джозефом Гордоном-Левиттом в не имеющей пока названия рождественской комедии, о которой мы впервые услышали в феврале. Фильм, сценаристом и режиссёром которого является Джонатан Левайн («50/50», «Тепло наших тел»), расскажет про трёх друзей детства, которые чтят ежегодную традицию собираться вместе в Нью-Йорке в рождественский сочельник. Съёмки начнутся этим летом, а на экраны фильм выйдет 11 декабря 2015.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/17/3864.shtml


5 лучших роликов недели: «Игра престолов», «Годзилла», «Холодное сердце», Дарт Вейдер

Ссылка дня » berlinsky, 17 мая 2014, 00:07:30
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Брайан Крэнстон дурачится. Объясняет, почему он ненавидит Годзиллу:


Если бы «Холодное сердце» было ужастиком:


Вступительные титры «Игры престолов» в стиле «Марио»:


Ролик Дарта Вейдера к выборам на пост мэра Киева и Одессы:


Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер сняли в японской рекламе энергетического напитка. В ролике также видео со съёмочной площадки.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/17/3863.shtml


«Бегущий по лезвию», «Море деревьев» и «Уилл»

Вести с полей » marie, 16 мая 2014, 12:32:35

Харрисон Форд может вернуться в «Бегущего по лезвию»

Харрисон Форд

Кинокомпания Alcon Entertainment предложила Харрисону Форду вновь сыграть Рика Декарта в продолжении культового научно-фантастического триллера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Предложение озвучили главы и соучредители компании Эндрю Косов и Бродерик Джонсон. За сценарий фильма отвечают автор адаптации 1982 года Хэмптон Фэнчер, которому поручено разработать идею для сиквела, и Майкл Грин, приступивший к работе прошлым летом. Снимать картину будет Ридли Скотт.

Сюжет фильма на сегодняшний день строго засекречен. Всё, что нам пока известно, так это то, что события продолжения начнутся спустя несколько лет после окончания первой картины. Видимо, убелённый сединами Форд неплохо вписался в новую концепцию.

Напомним, что в основе оригинальной киноленты лежит повесть Филипа К. Дика 1968 года «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», которая имеет три официальных продолжения, написанных другом писателя и с его разрешения К. У. Джетером.

Наоми Уоттс присмотрела себе роль в «Море деревьев»

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс может оказаться в одном фильме с Мэттью Макконахи. Информация пришла с проходящего в эти дни в Каннах Международного кинофестиваля. Актриса, как выяснилась, уже ведёт переговоры о своём участии в драме Гаса ван Сэнта «Море деревьев» ("Sea of Trees"), который был анонсирован в феврале этого года. Также в картине будет сниматься японский актёр Кен Ватанабе.

В центре сюжета — решивший покончить с жизнью американец, собравшийся осуществить задуманное в глухом местечке в Японии в предгорьях Фудзиямы, где находится большой лес, известный как «Лес самоубийства». Намерения американца прерывает японец, приехавший туда с той же целью, однако после долгих размышлений отказавшийся от подобной развязки. Далее им предстоит непростой путь из леса, когда оба будут пытаться выжить, а не покончить с собой.

Макконахи и Ватанабе сыграют главных героев, Наоми Уоттс присматривается к роли жены американца, появляющейся в ретроспективных кадрах на протяжении всей истории.

Сценарий к фильму, удостоившемуся попасть в прошлом году в знаменитый "Чёрный список", написал Крис Спарлинг. Съёмки начнутся уже летом, дата выпуска пока не назначена.

Мишель Хазанавичус подписался на голливудский проект

Мишель Хазанавичус

Мишель Хазанавичус возглавит съёмки комедии «Уилл» ("Will") по сценарию Деметри Мартина из Чёрного списка голливудских сценариев за 2007 год, не дошедших до производства.

Героями истории оказываются человек и его ангел-хранитель, руководящий жизнью подопечного в буквальном смысле слова. Но однажды ангел перестаёт следовать возложенным на него обязанностям и человеку приходится научиться жить своим умом.

Главные роли сыграют Зак Галифианакис и Пол Радд.

Производством фильма занимается кинокомпания Paramount, продюсеры — Уилл Феррелл и Адам Маккей, съёмки стартуют в конце года. Этот проект — первая полностью голливудская работа Хазанавичуса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/16/3862.shtml


«Одинокие в Берлине», «Воровское логово», «Настоящий американец», "Bringing", «Доверие» и фильм об Эдварде Сноудене

Вести с полей » marie, 15 мая 2014, 12:14:03

Эмма Томпсон отправится в нацистский Берлин

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон, Даниэль Брюль и Марк Райлэнс («Ещё одна из рода Болейн») сыграют главные роли в экранизации романа немецкого писателя Ганса Фаллады «Каждый умирает в одиночку», частично основанного на реальных событиях времён Второй мировой войны. Фильм получил название «Одинокие в Берлине» ("Alone in Berlin"), режиссёр — Винсент Перес.

В центре сюжета — история супругов Отто и Анны Квангелей, живущих в обычном многоквартирном доме в Берлине в разгар Второй мировой войны и пытающихся дистанцироваться от нацистких властей, пока не получают извещение о гибели единственного сына. Потеря побуждает их сопротивляться режиму и они начинают писать анонимные открытки с воззваниями против существующих властей и войны, которую они развязали. Их действия запускают череду событий, трагических как для случайно в них оказавшихся, так и для самих супругов Квангелей.

Авторы адаптированного сценария — Ахим фон Боррис («Гудбай, Ленин!», «К чему помыслы о любви») и Винсент Перес. Съёмки начнутся в конце года в Германии, продюсеры — Стефан Арндт, Уве Шотт, Марко Пацциони и Джеймс Шамус.

Джерард Батлер присмотрел себе роль вора

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Воровское логово» ("Den Of Thieves"). Автор сценария и режиссёр — Кристиан Гудгаст («Одиночка»). Это будет их второй совместный проект — в планах обоих также триллер «Падение Лондона» ("London Has Fallen"), за сценарий которого также отвечает Гудгаст.

Батлер сыграет вора, запланировавшего самый дерзкий грабёж из всех, в которых ему до сих пор приходилось участвовать — ограбление Федерального резервного банка Лос-Анджелеса под носом у помощника коррумпированного шерифа. Однако в момент операции он оказывается в непростой ситуации между двумя группами преступников.

О дате начала производства фильма пока не сообщается. В ближайших планах Батлера — съёмки в «Падении Лондона», из-за которых ему пришлось отказаться от участия в римейке экшен-триллера «На гребне волны», где его заменит Эдгар Рамирес.

Том Харди сыграет «Настоящего американца»

Том Харди

Кэтрин Бигелоу совместно с компанией Annapurna Pictures экранизирует документальную книгу журналиста «Нью-Йорк Таймс» Ананда Гиридарадаса «Настоящий американец» ("True American"). Главная роль предназначается Тому Харди.

В книге рассказывается, как в дни, последовавшие сразу за 11 сентября 2011 года Марк Строман застрелил в Техасе двух иммигрантов, а третьего тяжело ранил. Последний работал в мини-маркете Далласа и получил от Стромана пулю в голову. В центре сюжета фильма окажутся жизни обоих мужчин до и после трагедии.

Харди, по-видимому, сыграет Стромана.

Продюсируют картину: Кэтрин Бигелоу через принадлежащую ей компанию First Light и Меган Эллисон («Цель номер один») от компании Annapurna Pictures.

Николас Виндинг Рёфн планирует снять фильм ужасов

Николас Виндинг Рёфн

Николас Виндинг Рёфн договаривается с кинокомпанией Sony Pictures возглавить съёмки сверхъестественного хоррор-фильма "Bringing" по оригинальному сценарию Брэндона и Филипа Мёрфи.

Сценарий навеян обстоятельствами таинственной смерти Элизы Лэм, произошедшей в феврале 2013 года. Её тело было обнаружено в водонапорной башне на крыше недорогого отеля «Сесил» в Лос-Анджелесе. Позже была обнародована видеозапись с камеры наблюдения лифта, на которой Лэм борется с невидимым противником. Отель, к слову, известен тем, что на некоторое время в нём останавливался серийный убийца Ричард Рамирес, а также произошло несколько самоубийств и попадались призраки.

Фильм расскажет о происшествии в том же самом отеле, где расследуются обстоятельства схожей таинственной смерти. Продюсируют картину Мэтт Толмак и Даниэла Крету из компании First Born Films.

«Доверие»

Николас Кейдж

Николас Кейдж и Джек Хьюстон («Подпольная империя») примут участие в съёмках криминального триллера «Доверие» ("Trust") для кинокомпании Highland Film Group.

Актёры сыграют полицейских-напарников, нашедших секретный сейф с таинственным содержимым. Попытки узнать ценность найденного ввергают их жизни в водоворот опасных событий, подвергающих сомнению доверие друг к другу.

Авторы сценария — Бен Брюэр и Адам Хирш, режиссёры — Бен Брюэр и Алекс Брюэр. Проект финансирует компания Electric Shadow, продюсеры — Молли Хасселл и Брэкстон Поуп.

Продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде расскажут об Эдварде Сноудене

No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State

Майкл Уилсон и Барбара Брокколи добавят в свою фильмографию к франчайзу о Джейме Бонде картину о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, передавшем средствам массовой информации секретные документы о тайном прослушивании своих граждан.

За основу полнометражного фильма будет взята книга журналиста "The Guardian" Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State"), первым сообщившего миру о тотальной прослушке и получившего Пулитцеровскую премию.

Книга Гринвальда была опубликована только вчера. В ней рассказывается о сотрудничестве журналиста со Соуденом, чтобы раскрыть технологию сбора информации американским правительством, и предупредить о последствиях вмешательства в частную жизнь своих граждан. Книга поднимает важный вопрос о роли правительства в защите граждан и соблюдении при этом баланса между национальной безопасностью и личной свободой.

Пока проект находится на ранней стадии разработки, так что сценариста и режиссёра у него ещё нет. Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/15/3861.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама