Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 мая 2014


Кинокасса России: 15-18 мая, «Годзилла» доминирует

Бокс-офис » joker, 20 мая 2014, 23:40:00
Годзилла

Как и предполагалось, «Годзилла», прибывшая в качестве первого высокобюджетного зрелища за три недели, полностью подмяла под себя отечественный прокат, ухватив ровно две трети валовой кассы. Другое дело, что если смотреть строго на собранные деньги, то фильм не оказался тем тяжеловесом, каким имел шансы стать — добыв за уикенд $8,7 млн (или ровно 300 млн руб), он проиграл таким конкурентам, как «Война миров Z» ($11,5 млн), «Морской бой» ($11,2 млн) и даже «Тихоокеанский рубеж» ($8,9 млн), в распоряжении которого были июльские будни и меньшее количество копий. Теперь до 20 миллионов итога картина Гарета Эдвардса не долетит точно также, как не долетела она до стартовой десятки — учитывая, насколько тяжёлый удар ей должна нанести главная премьера грядущего четверга, ей повезёт добраться до 16-17 миллионов.

«Кухня в Париже», просев втрое, оказалась единственным другим фильмом, сумевшим поднять за уикенд $1 млн, после чего её текущая сумма поднялась до $13 млн. Следом «Кот Гром и заколдованный дом» показал $768 тыс. за уикенд и $4,6 млн подытога, «Другая женщина» — $537 тыс. и $5,7 млн, «Кирпичные особняки» — $368 тыс. и $3,1 млн.

Вторая и последняя относительно широкая премьера в лице «Космического пирата Харлока» утонула, не успев отплыть, с жалкой суммой в $345 тыс. с почти семисот копий. Напоследок можно лишь упомянуть «Нового Человека-паука 2», который, потеряв две трети копий, обрушился на 85% к $294 тыс. за уикенд и $20,7 млн (или 740 млн руб) общей кассы — на этом его прокат и заканчивается, для сравнения, финальная касса его предшественника составила у нас $22,2 млн или 715 млн руб.

Что же до текущей недели, то она принесёт отечественному зрителю долгожданных «Людей Икс: Дни минувшего будущего» — фильму прогнозируется свыше двух тысяч копий, с которых он вполне может собрать свои $12 млн, а то и больше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/20/3869.shtml


«Фантастические животные и места их обитания», «Император» и «Розыск»

Вести с полей » marie, 20 мая 2014, 12:36:12

Альфонсо Куарон может снова попасть в мир Гарри Поттера

Альфонсо Куарон

Альфонсо Куарон договаривается с кинокомпанией Warner Bros. Pictures об экранизации книги Джоан Роулинг «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), события которой происходят в том же мире, в котором живёт Гарри Поттер, но задолго до его появления. Напомним, что Куарон в 2004 году снял для студии фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана».

«Фантастические животные и места их обитания» — это учебник, который изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами», который написал вымышленный автор-зоолог Ньют Скамандер. В книге описывается история магической зоологии и представлена классификация магических животных и магических существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор, профессор Хогвартса.

Ранее сообщалось, что из оригинальной книги Роулинг сделают кинотрилогию, в центре которой окажутся приключения автора учебника зоологии Ньюта Скамандера за семьдесят лет до появления Гарри Поттера. Поскольку события происходят в одном с ним мире, в фильмах мы встретим знакомых персонажей и волшебных существ.

Первый фильм трилогии выйдет в прокат 18 ноября 2016 года. Продюсирует экранизацию бессменный «поттерианец» Дэвид Хейман, он же был продюсером куароновской «Гравитации».

Эдриэн Броуди сыграет Карла V

Эдриэн Броуди

Эдриэн Броуди сыграет главную роль в фильме Ли Тамахори «Император» ("Emperor") об императоре Карле V Габсбурге, пытавшемся в 16 столетии создать всеевропейскую империю. Актёр — давний поклонник творчества Тамахори, начиная с его фильма «Когда-то были воинами», который произвёл на него сильнейшее впечатление. Режиссёр также является автором таких картин, как: «Двойник дьявола», «На грани», «Скала Малхолланд», «Пророк» и других.

Карл V привлёк внимание Броуди своей неординарностью, он описывает его как человека, в чьих руках сконцентрирована огромная власть и соответствующие её масштабу пороки, которые привели империю к краху. Эта роль — своеобразный актёрский вызов, который невозможно не принять. Кроме того, актёр впечатлён сотрудничеством с продюсером Полом Корсаном на проекте «Третья персона», в июне фильм выходит в прокат.

Сценарий к «Императору» написал Джеффри Хатчер («Герцогиня») по оригинальной идее Майкла Томаса («Двойник дьявола»). В производстве фильма принимает участие бельгийская компания Corsan. Съёмки стартуют в августе, они пройдут на территории Чехии и Бельгии.

Ренни Харлин снимет кино с Джеки Чаном

Ренни Харлин

Ренни Харлин выступит режиссёром экшен-комедии «Розыск» ("Skiptrace"), которую писали и переписывали шесть разных сценаристов. Последняя версия принадлежит перу Бен Дэвиду Грабински.

В центре сюжета — гонконгский детектив, племянница которого попала в руки преступного синдиката. Герой оказывается в ситуации, при которой его возможности резко ограничены могущественным главой синдиката. И он вынужден объединить свои усилия с одним американцем, у которого тоже имеются проблемы с криминалом.

Главные роли в фильме сыграют Джеки Чан и Шон Уильям Скотт, которые изобразят детектива и американца соответственно.

Съёмки фильма стартуют в августе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/20/3868.shtml


«Игра Джералда», "Arms & The Dudes", «Падение», «Аве Цезарь» и «Годзилла 2»

Вести с полей » marie, 19 мая 2014, 11:54:36

Готовится экранизация романа Стивена Кинга «Игра Джералда»

Игра Джералда

Режиссёр прошлогоднего хоррор-триллера «Окулус» Майк Флэнаган берётся экранизировать роман 1992 года Стивена Кинга «Игра Джералда» ("Gerald's Game"). Флэнаган также поучаствует в написании сценария совместно со своим партнёром по вышеупомянутому проекту Джеффом Ховардом.

В центре сюжета первоисточника — женщина по имени Джесси, вместе с мужем отправившаяся в загородный домик на берегу лесного озера. Во время сексуальных утех муж неожиданно умирает, а Джесси остаётся прикованной наручниками к кровати в незапертом доме. Между тем в округе завёлся опасный маньяк.

Производством экранизации занимается компания Intrepid Pictures, продюсеры — Тревор Мэйси и Майк Флэнаган. Съёмки начнутся в этом году.

Брэдли Купер и Тодд Филлипс затевают очередной совместный проект

Брэдли Купер и Тодд Филлипс

Брэдли Купер и Тодд Филлипс решили закрепить успешное сотрудничество над трилогией «Мальчишник в Вегасе» созданием совместной производственной компании на базе Warner Bros., первым проектом которой станет фильм Arms & The Dudes.

Киноделы приобрели права на адаптацию статьи Гая Лоусона, опубликованной в журнале Rolling Stone, где описывается, как два молодых человека из Майами-Бич с сомнительной репутацией стали торговать оружием для американского правительства.

Ранее в проекте был задействован Джона Хилл, останется он в нём или нет, пока неизвестно, но сценарий по всей видимости будет переписан Филлипсом специально под Брэдли Купера, который сыграет в нём одну из ведущих ролей. Съёмки предварительно планируются уже на этот год.

Для Бонни и Клайда нашли актёров

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк и Николас Холт сыграют знаменитый криминальный дуэт Бонни и Клайда в анонсированном в 2011 году фильме по роману Джеффа Гуинна «Падение: Настоящая нерассказанная история Бонни и Клайда» ("Go Down Together: The True, Untold Story of Bonnie and Clyde"). Авторы адаптированного сценария — Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо») и Дэвид Обёрн («Доказательство»).

Гуинн исследует жизнь преступников, корни которых идут от грязных трущоб Далласа времён Великой депрессии к вершинам криминальной известности. Книга беспристрастно отслеживает факты, включая первое убийство Клайда изнасиловавшего его сокамерника и убийства семерых человек незадолго до своей гибели в 22 года.

Режиссёр фильма — Майкл Сакси («Клятва»), некоторое время к проекту присматривался Нил Бёргер.

Джоэл и Итан Коэны готовятся к съёмкам комедии «Аве Цезарь»

Джоэл Коэн, Итан Коэн

Джоэл и Итан Коэны определились со своим следующим проектом. Братьев-режиссёров заинтересовала идея рассказать о Голливуде 1950-х годов. Свой фильм они назвали «Аве Цезарь» ("Hail Caesar").

Центральным персонажем комедии окажется Эдди Мэнникс — специалист по защите репутации голливудских звёзд. В его обязанности входит управление имиджем известных актёров, находящихся в зоне повышенного внимания общественности, а также улаживание всевозможных скандалов и сокрытие проблем, с которыми имеют дело его подопечные.

Сюжет фильма навеян работой реального частного детектива Фреда Оташа, который занимался тем, что расследовал различные происшествия, связанные с крупнейшими голливудскими кинокомпаниями.

В конце прошлого года Коэны говорили, что пишут сценарий для Джорджа Клуни. Ранее он уже снимался в фильмах режиссёров «О, где же ты, брат» и «После прочтения сжечь».

У «Годзиллы» будет сиквел

Годзилла

«Годзилла» Гарета Эдвардса, показавшая один из лучших стартов за прошедшие выходные для несиквела, собрав $93,2 млн, сиквелом обзаведётся. Глава внутреннего проката в Warner Bros. Дэн Феллман рассказал, что над продолжением фильма уже началась работа.

Финансовые усилия вновь объединят компании Legendary Pictures и Warner Bros. Напомним, что фильм обошёлся своим создателям примерно в $160 млн, уже заработав $196,2 млн в мировом прокате. В режиссёрах мы, возможно, снова увидим Гарета Эдвардса. Ранее он говорил, что имеет некоторые идеи для продолжения истории. О кастинге пока речь не идёт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/19/3867.shtml


Ролики россыпью: «Интерстеллар», «Трансформеры 4», «Грань будущего», «Левиафан», «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Ссылка дня » berlinsky, 19 мая 2014, 00:05:04
Интерстеллар

Последние две недели ознаменовались премьерами новых трейлеров грядущих летних блокбастеров и различных авторских фильмов в связи с Каннским кинофестивалем.

Майкл Бэй вновь снял кино про бешеные терабайты спецэффектов, судя по втором трейлеру «Трансформеров: Эпохи истребления». Сюжет неважен. А Кристофер Нолан в «Интерстелларе» решил переснять то ли «Настоящий детектив», то ли собственное «Начало», но теперь с большим количеством кукурузы в кадре. Кажется, это первый за долгое время трейлер Нолана, который не станет мемом.

«Планета обезьян: Революция» в новом международном трейлере выглядит гораздо интереснее, чем в предыдущих роликах. А расширенный трёхминутный ролик фантастики «Грань будущего» с Томом Крузом буквально срывает башню своей эпичностью. Интересно только, осталось ли что-нибудь из фильма, что в этот трейлер не попало.

Из каннского: у трагедии «Левиафан» Звягинцева, вдохновлённой историей Марвина Джона Химейера, появились первые три отрывка, у драмы про девочек-сирот «Я не вернусь» — первый трейлер, синопсис только — фэйспалм. Также первый трейлер у нового фильма Дэвида Кроненберга «Звёздная карта», очередной изобличительной сатиры на Голливуд.

Из прочего: мелодрама для стариков «А вот и она» с Майклом Дугласом, дешёвый боевик «Кровавая месть», криминальная драма про чемодан денег «Хорошие люди» с Франко и вестерн «Спасение» с Мадсом Миккельсеном. У блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» первый ролик, но это интервью с Джулианной Мур, специально для фанатов. Впрочем, фильм выходит уже этой осенью, так что трейлер ждать осталось недолго.

У комедии для толстых «Тэмми» добавился полноценный трейлер, забавный. У боевика «Неудержимые 3» — второй тизер на русском языке.

Отрывки появились у криминальной драмы «У бога за пазухой» с Сеймуром Хоффманом, триллера «Бродяга» с Гаем Пирсом, кулинарной комедии «Повар на колёсах», мультфильма «Как приручить дракона 2», чёрной комедии «Миллион способов потерять голову» и трагедии «Охотник на лис». Диснеевская сказка «Малефисента» получила новые телеролики и ролик о съёмках.

Напоследок тот самый эпичный трейлер «Грани будущего»:


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/19/3866.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама