Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 декабря, «Хоббит» сдаёт позиции

Хоббит: Пустошь Смауга

После того, как «Нежданное путешествие» год назад было принято без явных восторгов и в итоге собрало в американском прокате меньше любого из «Властелинов Колец», было понятно, что вторая часть новой трилогии выступит только слабее, и именно так и произошло. «Пустошь Смауга» завершила свой первый уикенд с $73,7 млн, стартовав на 13% ниже «Путешествия» ($84,6 млн) и продав уже за первые три дня меньше билетов, чем когда-то «Возвращение Короля» и даже «Две Крепости». Из декабрьских релизов впереди новичка остался не только его предшественник, но и «Я легенда» и «Аватар» (по $77 млн), а из фильмов этого года — например, аналогичный по жанру «Оз: Великий и Ужасный» ($79 млн). Зрительские рейтинги у второго «Хоббита» немногим лучше, чем у первого, но и праздничная конкуренция в этом году сильнее, и если «Пустошь» последует ровно по графику «Путешествия», домашний прокат она закончит с $265 млн. Даже при лучшей выносливости она станет первым фильмом о Средиземье, который не возьмёт в домашнем прокате три сотни, а также, скорее всего, первым, который не войдёт в пятёрку самых кассовых фильмов своего года.

Как и в прошлый раз, впрочем, свыше 70% общей кассы творения Питера Джексона останется за международным прокатом. За пределами США фильм стартовал лишь на 5% слабее предшественника — $131 млн против $138 млн — и с таким заделом должен покорить $650 млн к концу проката (против $714 млн первого фильма). В общемировом прокате, таким образом, новичок соберёт как минимум девять сотен и поборется с «Гадким я 2» ($919 млн) за вторую строчку в годовом чарте. Миллиарда в этот раз, скорее всего, не будет, если только фильм не удивит выносливостью или аномальным повышением сборов по сравнению с предшественником в какой-либо части мира.

На вторую строчку американского чарта, тем временем, отступило «Холодное сердце» — скромнейшее падение на 30%, $22,2 млн за третий уикенд и $164,4 млн подытога. Фильм продолжает демонстрировать лучшую выносливость и в полтора раза более высокие сборы, чем «Рапунцель», и таким образом, продолжает двигаться в сторону как минимум $250 млн итога, что сделает его самым кассовым оригинальным мультфильмом в американском прокате со времён первого «Гадкого я».

На третьем месте стартовала праздничная нетленка Тайлера Перри «Рождество Медеи»: $16 млн — это внезапно один из худших стартов Перри и худший для фильма о Медее, его самой популярной героине. Впрочем, бюджет здесь не мог быть большим, и с учётом тематики фильма и наступающих выходных ему не составит труда окупиться.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Далее «Голодные игры 2» под давлением новичка, к тому же забравшего себе аймаксы, просели вдвое к $13,2 млн за уикенд и $357 млн подытога. До первых «Игр», как и до «Железного человека 3», теперь остаётся чуть более $50 млн, и сумеет ли фильм эти деньги собрать, не будет ясно до самого конца праздников. Впрочем, четыре сотни дома он покорит в любом случае, уже немалое достижение.

В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд даже $3 млн, поэтому можно лишь перечислить тех, кто заполнил собой остаток десятки лидеров. Итак, «Тор 2» — $2,7 млн за уикенд и $198,1 млн подытога, «Из пекла» — $2,3 млн и $9,5 млн, «Отец-молодец» — $1,9 млн и $28 млн, «Филомена» — $1,8 млн и $11 млн, «Воровка книг» — $1,7 млн и $14,9 млн, «Последний рубеж» — $1,6 млн и $18,4 млн. Значительно больше из всех этих фильмов предстоит собрать лишь «Филомене», поскольку она — единственный здесь намечающийся оскаровский игрок.

Напоследок осталось лишь отметить ограниченный старт звёздного криминального капустника Дэвида О. Расселла «Афера по-американски» — $690 тыс. с 6 кинотеатров означают четвёртый эверидж всех времён для игрового фильма (впереди только «Мастер», «Королевство полной луны» и «Девушки мечты»), а также рекордный в этом году. В грядущую пятницу фильм, уже собравший на своей стороне американскую и иностранную прессу, расширяется до 2500 площадок, но главной премьерой станет не он, а долгожданный сиквел культовой комедии 2004 года «Телеведущий 2: Продолжение легенды» (3400). Помимо этого, в широкий прокат выходят полнометражная версия известного телесериала «Прогулки с динозаврами» (3200) и драма с Эммой Томпсон и Томом Хэнксом в ролях соотв. Памелы Трэверс и Уолта Диснея «Спасти мистера Бэнкса» (2200), а в ограниченный — драмокомедия Спайка Джонзи «Она», также вызывающая исключительные восторги критиков. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/15/3661.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама