Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

12 лет рабства

В США объявлены номинанты на премию «Золотой глобус», вручаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Наибольшее количество номинаций — по семь — собрали две картины — историческая драма «12 лет рабства» Стива Маккуина и комедия «Афёра по-американски» Дэвида О. Рассела.

«12 лет рабства» претендует на «Золотой глобус», в частности, как лучший драматический фильм, а «Афёра по-американски» выдвинута как лучший фильм в категории «комедия или мюзикл». Обе картины также поборются за награду в номинациях «лучшая режиссёрская работа» и «лучший сценарий».

Пять номинаций собрал фильм Александра Пэйна «Небраска». Картина выдвинута на награду как лучший комедийный фильм или мюзикл, а также претендует на победу в номинациях «лучшая режиссерская работа» и «лучший сценарий».

Фильмы «Гравитация» Альфонсо Куарона и «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса представлены в четырёх категориях. Обе картины будут бороться за звание лучшего драматического фильма, а режиссёры обоих фильмов претендуют на награду за лучшую режиссуру.

Помимо «Гравитации», «Капитана Филлипса» и «12 лет рабства», в номинации лучший драматический фильм выдвинуты «Гонка» и «Филомена».

За звание лучшего комедийного фильма или мюзикла, кроме «Афёры по-американски» и «Небраски», будут соревноваться ленты «Она», «Внутри Льюина Дэвиса», и «Волк с Уолл-Стрит».

Лучшим режиссёром года может быть назван Альфонсо Куарон, Пол Гринграсс, Стив Маккуин, Александр Пэйн, а также Дэвид О. Расселл.

На награду за лучшую драматическую женскую роль претендуют: Кейт БланшеттЖасмин»), Сандра БуллокГравитация»), Джуди ДенчФиломена»), Эмма ТомпсонСпасти мистера Бэнкса»).

В номинацим «лучшая мужская роль в драме» представлены: Чиветел Эджиофор12 лет рабства»), Идрис ЭльбаМандела: Долгий путь к свободе»), Том ХэнксКапитан Филлипс»), Мэтью МакконахиДалласский клуб покупателей»), Роберт РедфордНе угаснет надежда»).

В номинации «лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша, «Великая красота» Паоло Соррентино, «Охота» Томаса Винтерберга, «Прошлое» Асгара Фархади и «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки.

Лучшим анимационным фильмом могут быть названы ленты «Семейка Крудс», «Холодное сердце» и «Гадкий я 2».

На звание лучшего драматического сериала претендуют: «Во все тяжкие», «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Карточный домик» и «Мастера секса».

На звание лучшего мини-сериала или телефильма выдвинуты «Американская история ужасов: Шабаш», «За канделябрами», «Танцы на грани», «Вершина озера» и «Белая королева».

Лучшим комедийным сериалом могут быть названы ленты «Теория большого взрыва», «Американская семейка», «Девчонки», «Бруклин 99», «Парки и зоны отдыха».

71-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 12 января 2014 года в Лос-Анджелесе. Ведущими церемонии выступят Тина Фей и Эми Полер.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/12/12/3148.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама