Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Трэш», «Франкенштейн», «Бойня номер пять», «Переправа», «Чаппи», «Золушка» и «Меч»

Руни Мара и Мартин Шин снимутся в фильме Стивена Далдри

Руни Мара

Руни Мара и Мартин Шин примут участие в съёмках фильма Стивена Далдри «Трэш» ("Trash") по одноимённому роману 2010 года Энди Маллигана и сценарию Ричарда Кёртиса. Производством экранизации занимается кинокомпания Working Title.

Роман представляет собой современный триллер, события которого разворачиваются в одной из стран третьего мира. Герои истории — трое мальчиков-подростков, проживающие на свалке и целыми днями разгребающие мусор, чтобы поддержать своё существование. Однажды один из них находит небольшую кожаную сумку с бумажником, удостоверением личности, сложенной картой и ключом. За содержимое сумки полицейский предлагает вознаграждение, однако данное обстоятельство наводит ребят на мысль, что что-то здесь нечисто, и мальчишки решают оставить всё себе. Вскоре за детьми и их «сокровищем» начинается охота.

Мартин Шин сыграет отца Джуллиарда, а Руни Мара — служащую неправительственной организации Оливию.

Съёмки анонсированного ещё в 2011 году фильма стартуют в августе в Рио-де-Жанейро. Релиз картины, прокатом которой займётся студия Universal, запланирован на май 2014 года. Продюсируют проект: Крис Тикьер, Тим Биван и Эрик Феллнер.

Гильермо дель Торо вспомнил о «Франкенштейне» и «Бойне номер пять»

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо уже давно лелеет надежду снять фильм по роману Мэри Шелли «Франкенштейн». К анонсированному некогда проекту прибавилось желание пригласить на главную роль Бенедикта Камбербэтча. Актёр уже знаком с персонажем по театральной постановке Дэнни Бойла и, видимо, наладил неплохие отношения с Дель Торо на съёмочной площадке готического хоррора «Кримсон пик», однако последнему предстоит ещё разобраться с сиквелом «Тихоокеанского рубежа», стартующим в прокате на этой неделе, и сериалом для FX «Штамм» ("Strain"), не говоря о множестве других проектов, которые накапливаются у режиссёра подобно снежному кому.

Что до потенциального исполнителя главной роли Камбербэтча, то актёр пока хранит молчание.

Но «Франкенштейн» не единственный проект, который бередит творческий разум Гильермо дель Торо. Он также хочет осуществить экранизацию романа Курта Воннегута «Бойня номер пять» по сценарию Чарли Кауфмана, который вроде бы не прочь адаптировать книгу. Данный проект, как и «Франкенштейн», является частью многолетнего соглашения между режиссёром и студией Universal, которое было подписано ещё в 2007 году. Если в первом случае новостью стало имя Камбербэтча, то во втором — причастность к экранизации Кауфмана.

Дель Торо говорит, что они с Кауфманом после полуторачасового разговора о романе Воннегута уже придумали оптимальный способ адаптации книги. Однако пока всё это существует только в качестве устной договорённости, и сценарист никаких контрактов на данный момент не заключал. Учитывая занятость дель Торо, у Кауфмана впереди ещё много времени.

Джон Ву приступил к съёмкам нового фильма

Переправа

Джон Ву приступил к съёмкам эпической картины «Переправа» ("Crossing") спустя четыре года после своего последнего фильма, снятого режиссёром в 2009 году, «Битва у Красной скалы 2».

Действие «Переправы» происходит в 1949 году во время китайской революции. В центре сюжета — три семейные пары, ставшие свидетелями ужасающих событий. В поисках лучшей жизни они пытаются добраться до судна, отправляющегося на Тайвань. Однако впереди у них ещё немало испытаний.

Автор сценария — Ван Ху Лин («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»). В проекте занято много звёзд, в том числе китайских: Тон Давей («Цветы войны», «Битва у Красной скалы»), Чжан Цзыйи («Герой», «2046») и Хуан Сяомин («Ип Ман 2», «Убить императора»), а также южнокорейская актриса Сон Хё Гю («Великий мастер»), японцы Такеши Канеширо («Чунгкингский экспресс», «Битва у Красной скалы») и Масами Нагасава («Чудо», «Изогнутая ложка»).

Бюджет фильма составляет $40 млн. Картина выйдет в двух частях, как и «Битва у Красной скалы». Её производством занимаются китайские компании: Beijing Galloping Horse, China Film Group и Zhejiang Huace Film & TV. Продюсеры — Джон Ву и Теренс Чанг от компании Lion Rock Productions.

Дев Пател приглашён в картину Нила Бломкампа

Дев Пател

В давно анонсированном проекте Нила Бломкампа «Чаппи» ("Chappie") появился ещё один актёр. Одну из главных ролей в фильме сыграет звезда «Миллионера из трущоб» Дев Пател. Как мы уже знаем, ранее к проекту в неуказанной роли присоединился Шарлто Копли.

Проект основан на короткометражке Бломкампа 2004 года "Tetra Vaal", который представляет собой рекламный ролик роботов-полицейских, патрулирующих южноафриканские трущобы.

Одного из роботов-полицейских сыграет Копли, а Патель изобразит молодого человека, живущего в тех самых трущобах.

Сценарий к фильму написали Бломкамп, Терри Татчелл («Район 9») и Саймон Кинберг, которые к тому же поучаствуют в создании картины ещё и в качестве продюсеров.

Стеллан Скарсгаард появится в «Золушке»

Стеллан Скарсгаард

Стеллан Скарсгаард заключил контракт со студией Walt Disney Pictures на участие в съёмках сказки «Золушка». Режиссёр фильма — Кеннет Брана. В картине также снимаются: Кейт Бланшетт, Лили Джеймс («Гнев титанов»), Ричард Мэдден («Игра престолов»), Хелена Бонэм Картер, Софи Макшера и Холлидэй Грейнджер.

Известно, что сказка предстанет в новом прочтении, над которым потрудились сценаристы Элин Брош Маккенна и Крис Вайтц.

Золушку и принца сыграют Лили Джеймс и Ричард Мэдден соответственно, злую мачеху — Бланшетт, а фею — Картер. Скарсгаарду предстоит перевоплотиться в Великого герцога, советника короля. Сводных сестёр Золушки изобразят Макшера и Грейнджер.

Съёмки фильма начнутся этой осенью в Лондоне, релиз запланирован на конец 2014 года. Продюсеры: Дэвид Баррон, Саймон Кинберг и Эллисон Шермур.

«Меч»

Меч

Дэвид Хэйтер («Дюди Икс», «Хранители») в сотрудничестве с компаниями Lakeshore и Hopscotch Features напишет сценарий по комиксам братьев Луна «Меч» ("Sword"). Комиксы состоят из стильных и богатых действием историй, производство экранизации начнётся уже в следующем году.

Героиня первоисточника — страдающая параличом нижних конечностей Дара Брайтон, которая живёт обычной жизнью, пока её семью не убивают трое таинственных незнакомцев, наделённых сверхъестественными способностями. Дара находит принадлежащий её отцу древний меч с богатой историей и уникальными свойствами, о которых она даже не догадывается. Меч не только избавляет девушку от паралича, но и усиливает физические способности в целом. Вооружившись волшебным мечом и двумя верными друзьями, она отправляется на поиски убийц своей семьи.

Продюсерами экранизации выступают: Том Розенберг, Гэри Луккеши, Скип Уильямсон и Эндрю Мейсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/09/3458.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама