Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Молчание», «Снеговик», «Трансформеры 4», «Стражи Галактики», «Форсаж 7», «Звёздные войны», сериалы и Оскар 2014

Мартин Скорсезе, Дэвид О. Рассел

Мартин Скорсезе, «Молчание»

Мартин Скорсезе приобрёл права на экранизацию романа Сюсаку Эндо «Молчание» ("Silence") ещё в 2007 году, однако, наталкиваясь на проблемы с финансированием и расписанием, проект в итоге оказался позади сначала «Острова проклятых», потом «Хранителя времени», а теперь и «Волка с Уолл-стрит». Дело дошло до того, что продюсеры пригрозили подать на режиссёра в суд за откладывание им съёмочного процесса. Однако теперь, возможно, обойдётся без этого: «Молчание» официально стало следующим фильмом Скорсезе, и съёмки фильма по сценарию самого режиссёра и Джея Кокса начнутся в Тайване в июле 2014 года. Как сообщается, Скорсезе сделает формальное объявление на грядущем Каннском фестивале. Роман Эндо, написанный в 1966 году, рассказывает о трёх священниках-иезуитах, преследуемых за распространение христианства в Японии XVII века. Несколько лет назад главные роли в течение долгого времени держали за собой Дэниел Дэй-Льюис, Бенисио Дель Торо и Гаэль Гарсия Берналь; намерен ли Скорсезе повторно предложить им участие в фильме, и готовы ли они в таком случае согласиться, сказать сейчас нельзя.

Одновременно с этим из планов режиссёра выпал другой проект, находившийся там с 2011 года: криминальный триллер «Снеговик» ("Snowman"), экранизация одного из серии романов Ю Нёсбе, рассказывающих о полицейском детективе Харри Холе. В «Снеговике» он преследует серийного маньяка, убивающего каждый год в день первого снега и оставляющего на месте преступления снеговика. После двух лет, за которые фильм простоял на месте, «Юниверсал» решил, что ему надоело ждать, и выслал предложения поставить проект Бальтазару Кормакуру («Контрабанда», «Два ствола») и Мортену Тильдуму («Охотники за головами»), но оба режиссёра ответили отказом. Тем не менее, студия намерена продолжать поиски, и с учётом её энтузиазма можно полагать, что фильм неизбежно появится на экранах в скором времени, вопрос тут лишь в режиссёре.

Звёздная криминальная драма Дэвида О. Рассела, изначально известная как «Американская хрень» ("American Bullshit"), а затем несколько месяцев остававшаяся безымянной, получила официальное название «Американская суета» ("American Hustle"). Сценарий Эрика Уоррена Сингера и самого О. Рассела основан на реальных событиях конца 1970-х, когда ФБР заручилось помощью группы мошенников, чтобы отправить за решётку коррумпированных политиков. Съёмки фильма проходят сейчас в Бостоне, и в них заняты Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннер, Джек Хьюстон, Майкл Пенья и Роберт де Ниро. «Американская суета» выходит на экраны 13 декабря.

Сериалы: «Подпольная империя», «Чужой среди своих», «Отдел новостей», «Карточный домик» и «Во все тяжкие»

Подпольная империя

Патриция Аркетт присоединилась к актёрскому составу четвёртого сезона «Подпольной империи» ("Boardwalk Empire"). Актрисе досталась ключевая роль Салли Уитт, жестокой владелицы магазина спиртного, имеющей свои собственные серьёзные связи с мафией. Ранее в четвёртый сезон криминального сериала также вошли Джеффри Райт, Рон Ливингстон, Брайан Герахти и Эрик Ладин. «Подпольная империя» вернётся на HBO осенью этого года.

Тем временем, «Чужой среди своих» ("Homeland") сокращает свою актёрскую команду перед началом третьего сезона. Убив несколько знакомых лиц в финале второго сезона и отобрав у Диего Клаттенхоффа (Майк Фабер) статус постоянного актёра, шоураннеры теперь понизили в должности Дэвида Марчиано. Играющий Вирджила актёр время от времени появлялся в кадре в первом сезоне, прежде чем стать членом основного ансамбля во втором; теперь его выходы вновь станут менее регулярными. Сериал вернётся на канал Showtime 29 сентября.

Второй сезон «Отдела новостей» ("Newsroom") стартует на HBO в воскресенье, 14 июля. Приготовьтесь к тому, чтобы вновь пережить президентскую гонку Барака Обамы и Митта Ромни, теперь с точки зрения быстро говорящих новостников-идеалистов авторства Аарона Соркина.

Съёмки второго сезона «Карточного домика» ("House of Cards") начнутся уже в конце этого месяца, и одновременная премьера всех 13 серий, предположительно, состоится в начале 2014 года.

Наконец, телеканал AMC объявил, что вторая половина пятого и последнего сезона «Во все тяжкие» ("Breaking Bad") стартует в воскресенье, 11 августа. Финальный пробег будет состоять из восьми серий, и если они будут появляться раз в неделю, то финал истории Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) и Джесси Пинкмана (Аарон Пол) упадёт на 29 сентября.

«Трансформеры 4», «Межзвёздный», «Стражи Галактики», сиквелы Universal и Оскар 2014

IMAX

Когда ветер уже не дует в паруса триде так же сильно, как раньше, IMAX-формат продолжает прокладывать себе дорогу наверх. До сей поры лишь три игровых фильма — «Тёмный рыцарь», «Миссия невыполнима 4» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — были частично сняты аймакс-камерами, в этом году к ним прибавятся ещё два («Стартрек: Возмездие», правда, все равно конвертированный в триде, и «Голодные игры: И вспыхнет пламя»), а что будет потом, зависит лишь от студий и режиссёров. И тут первым в дело вступил «Парамаунт», на проходящем сейчас в Лас-Вегасе «СинемаКоне» объявивший о соглашении с IMAX, результатом которого станут пять фильмов, частично снятых в формате. Первые два — «Трансформеры 4» Майкла Бэя и «Межзвёздный» Кристофера Нолана, выходящие соответственно 27 июня 2014 и 7 ноября 2014. При этом стоит отметить, что Бэй, по собственному заявлению, использует у себя на съёмках совершенно новую IMAX-камеру, позволяющую снимать сразу в триде-формате. Старая добрая киноплёнка, как видим, перестаёт быть необходимой и здесь; впрочем, на Нолана её пока вполне хватит.

Майкл Рукер, прежде работавший с режиссёром Джеймсом Ганном на «Слизняке» и «Супере», присоединился и к его новому фильму — марвеловским «Стражам Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Актёр сыграет персонажа по имени Йонду, в оригинальных комиксах — инопланетянина с синей кожей и огромным красным ирокезом, входящего в состав вынесенной в название команды. Последняя деталь к фильму относиться точно не будет, и остаётся предположить, что Йонду появится в нём в качестве наставника или просто второстепенного персонажа, так или иначе пересекающегося с главными героями. Что касается последних, то, как мы помним, Крис Пратт, Зои Салдана и Дэйв Батиста уже зачислены на роли Стар-Лорда, Гаморы и Дракса Разрушителя соответственно, теперь остаётся найти исполнителей ролей ходячего дерева Грута и Ракетного Енота. «Стражи Галактики» выйдут на экраны 1 августа 2014.

Форсаж 6

Желание «Юниверсал» выпустить «Форсаж 7» уже следующим летом стоило студии сначала режиссёра Джастина Лина, а затем и Дуэйна Джонсона, но она осталась непреклонной, быстро усадив в режиссёрское кресло Джеймса Вана и, надо полагать, либо смирившись с уходом Скалы, либо подготовив для него эффектную замену. Так или иначе, теперь стало известно, что на экраны фильм действительно выйдет менее чем через 14 месяцев после шестой части, а именно — 11 июля 2014. Крис Морган написал сценарий, а к двум главным ролям, разумеется, вернутся Вин Дизель и Пол Уокер. Дизель также объявил на «СинемаКоне», что у них уже есть запланированные сюжетные линии ещё на пару фильмов вперёд.

«Форсаж 7» был не единственным сиквелом, о котором «Юниверсал» говорила в Лас-Вегасе; на самом деле, кроме сиквелов, она не говорила вообще ни о чём. Так, на 2015 год теперь уже прочно запланирована «Белоснежка и охотник 2» ("Snow White and the Huntsman 2"), на которую Кристен Стюарт подписана с конца прошлого года. Одновременно с этим, ни с кем из других актёров, снявшихся в первой части, контракты не заключены, и фильму вдобавок нужны новые сценарист и режиссёр. Но если студия так уверенно говорит о своих планах, надо полагать, в скором времени эти проблемы будут решены.

Менее уверена она в «Борне 5», тут президент студии Адам Фогельсон ограничился лишь заявлением о том, что над ним ведётся активная работа. Прошлогодняя «Эволюция Борна» не сумело обойти в мировом прокате ни «Ультиматум», ни «Превосходство», а также получило самую негативную критику во франчайзе. Ни Джереми Реннер, ни сценарист и режиссёр Тони Гилрой никак не высказывались о своём возможном возвращении, а Мэтт Дэймон закрыл тему ещё несколько лет назад, когда заявил, что не вернётся без Пола Гринграсса.

Помимо этого, Фогельсон объявил, что в 2015 году на экраны выйдет «Идеальный голос 2» ("Pitch Perfect 2") — продолжение акапелла-комедии, ставшей неожиданным хитом среди зрителей и критиков прошлой осенью. Написавшая сценарий оригинала Кэй Кэннон вернётся на сиквел, как и, предположительно, основной актёрский состав во главе с Анной Кендрик.

У прошедшей два месяца назад 85-й оскаровской церемонии было немало как поклонников, так и противников, однако сама Академия уверенно и открыто причислила себя к первой категории. Теперь это проявилось снова — в объявлении о том, что продюсеры церемонии, Крейг Задан и Нил Мерон, вновь исполнят свои обязанности менее чем через год. Это довольно неожиданный ход, поскольку продюсеры традиционно назначаются после того, как Академия выбирает своего нового президента в июле (президент выбирается на один год, однако может быть избран вплоть до четырёх раз подряд), и почти всегда являются новыми людьми. На этот раз действующий глава организации Хок Кох высказался за стабильность и почти немедленно позвал обратно Задана и Мерона. Те, в свою очередь, уже принялись вновь ухаживать за Сетом Макфарлейном, несмотря на его неоднократные заявления о том, что с него хватило одного раза в качестве ведущего. С Макфарлейном или без, 86-я церемония «Оскара» пройдёт в Лос-Анджелесе 2 марта 2014.

Видео недели: Пэттон Освальт, Харрисон Форд и «Звёздные войны»

Пока «Дисней», сценарист Майкл Арндт и режиссёр Джей Джей Абрамс занимаются сборкой «Звёздных войн: Эпизода 7», окружающий их мир поп-культуры не стоит на месте и по-своему вдохновляется возрождением легендарного франчайза. Первым на этой неделе выступил ситком «Парки и зоны отдыха» ("Parks & Recreation"), в котором известный комик и гик Пэттон Освальт появился в камео в качестве эпизодического персонажа, пытающегося отложить голосование Городского совета. Дабы достичь этой цели, он пускается в 8-минутную полностью импровизированную тираду, в которой объединяет вселенную ЗВ, киновселенную «Марвела», «Битву титанов» и Брайана де Пальму. Целиком в 22-минутный эпизод сериала эта сцена не вошла, но, к счастью, на этот случай и есть Интернет.

Буквально на следующий день, в четверг, ведущий популярного ток-шоу Джимми Киммел нашёл прекрасный способ подыграть известному нежеланию Харрисона Форда говорить обо всём, что касается «Звёздных войн». Закончилось всё тем, что актёр в течение пары минут едва ли не перевоплотился в Хана Соло, достаточно оказалось представить ему мужчину в костюме принцессы Леи, а затем Чубакку.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/20/3361.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама