Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 апреля, «Джеки Робинсон» набирает очки

Джеки Робинсон

Пока отечественный прокат готовится к запуску своего собственного спортивного байопика, американский бокс-офис уже успешно захватил «Джеки Робинсон». Сделал он это с цифрой в $27,3 млн, что есть абсолютный рекорд для фильма на бейсбольную тематику — делившие его прежде «Скамейка запасных» и «Человек, который изменил всё» оба не пробили и двадцатку. Кроме того, фильм завершил свой первый уикенд с высочайшим из возможных зрительских рейтингов — А+ (обычно в год это удаётся лишь двум-трём фильмам, в прошлом году этим отметились только «Мстители» и «Операция Арго»), а значит, сотня итога ему практически гарантирована, а может выйти и свыше 120. Таким образом, даже при отсутствующем международном прокате бюджет в $40 млн будет окуплен не один раз. Последнее обстоятельство также делает проект первым успехом студии Warner Bros. в этом году, после пяти провалов подряд.

На второй строчке, но все равно довольно далеко от лидера, премьеровалось «Очень страшное кино 5» — $15,2 млн это не только худший старт во франчайзе, ставшем в своё время праотцом дешёвых пародий на хорроры и не только, но и заметно худший результат, чем у большинства проектов Фридберга и Зельтцера, а также вышедшего в январе «Дома с паранормальными явлениями». Что, сами понимаете, вовсе никуда не годится, даже при бюджете в скромную двадцатку. Последняя без проблем будет окуплена вместе с миром, но время прикрыть лавочку наступило все равно.

Третье место удержала за собой «Семейка Крудс» — падение на треть и $13,2 млн за уикенд дают нам $142,5 млн подытога, условную окупаемость дома и виды ещё миллионов на сорок. Следом вновь просел вдвое «Бросок кобры 2», чьи $10,8 млн за уикенд довели его общую кассу до $102,4 млн, одновременно фильм уже полностью окупил в общемировом прокате 130-миллионный бюджет. Замкнул же первую пятёрку лидер прошлой недели — «Зловещие мертвецы», обвалившиеся почти втрое к $9,5 млн за выходные и $41,5 млн подытога. Ну, среди хоррор-римейков нередко случаются обвалы гораздо хуже, по меньшей мере, полтинник «Мертвецам» по-прежнему обеспечен, а с ним и двукратная окупаемость 17-миллионных затрат, и это без учёта мирового проката.

Далее «Парк Юрского периода 3D» потерял свыше половины стартовых сборов, итогом чего стали $8,8 млн за уикенд, $31,9 млн подытога и $389 млн суммарных сборов, четыре сотни продолжают висеть на волоске. «Падение Олимпа» невозмутимо показало лучшее падение в десятке, результат которого — $7,3 млн за четвёртый уикенд и $81,9 млн подытога, этак фильм вплотную приблизится к итоговой сотне. «Оз: Великий и Ужасный» при 40-процентном падении показал $4,9 млн за уикенд и достиг условной окупаемости дома с $219,4 млн подытога, а закруглила десятку лидеров драма с Райаном Гослингом и Брэдли Купером «Место под соснами» — фильм увеличил количество площадок с 30 до 514 и собрал с них $4 млн, доведя сумму до $5,5 млн.

В международном прокате, тем временем, в гордом одиночестве стартовал «Обливион» Джозефа Косински — результатом стали $61,1 млн, причём впереди всех шли мы с $8,6 млн, а следом — Великобритания с $7,9 млн. Учитывая, что впереди у фильма ещё Китай, его международный итог должен будет перейти за 200-миллионную отметку. На следующей же неделе проект в ещё более гордом одиночестве стартует в США — там ему достанется 3800 площадок, с которых он и постарается собрать хотя бы 35-40 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/14/3354.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама