Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 апреля 2013


Кинокасса России: 4-7 апреля, «Олимп» не взлетел

Бокс-офис » muliwe, 11 апреля 2013, 14:19:40
Падение Олимпа

Отечественный прокат после двух удачных каникулярных уикендов больно шмякнулся на пятую точку: многочисленные новички дружно отработали по нижней планке прогнозов, так что в результате валовая касса едва достигла минимально планировавшейся планки в 15 миллионов долларов на круг. При этом в чарте лидеров наблюдается редкое явление под кодовым названием «парад планет» — между отметками в два и три миллиона долларов кочумает сразу 4 фильма и ещё три фильма собрали больше миллиона, так что первенствовавший опередил седьмое место всего в три раза. Такая вот параолимпиада.

Лидером, тем не менее, стал ожидавшийся в этой роли боевик «Падение Олимпа» — американский патриотизм у нас востребован не сильно, и $2,9 млн с двух рынков это не так уж и плохо, если бы не 900 экранов, работавших на эту невыразительную сумму. Если бы копии были до сих пор плёночные, а не цифровые, такой прокат едва окупил бы стоимость их печати.

На второй строчке относительно комфортно себя чувствует прошлонедельный «Бросок кобры 2» — падение в три раза, конечно, это невесть что, но и $14,4 млн с двух рынков за два уикенда это на миллион лучше графика «Семейки Крудс», которая претендует вплотную подобраться к тридцатимиллионной отметке. БК2, конечно, за неимением в запасе весенних каникул, соберёт теперь максимум 17-18 миллионов, но тоже неплохо, во всяком случае например «Джек — покоритель великанов» претендует всего на 15 лям итога.

В то время как остальные новички не собирают и этого. Так среди новинок второго плана выделились разве что «Зловещие мертвецы», которые на 400 экранах показали лучший эверидж на этой неделе — $5 тыс., разве что в абсолютных цифрах это всего $2,3 млн и третье место в чарте.

Возвращаясь к мартовским тяжеловесам, главный конкурент «Крудсов» «Оз: Великий и Ужасный» как раз окончательно закруглил прокат, пробив на вынос тела тридцатку с двух рынков и отстав таким образом от январских лидеров этого года на два и три миллиона соответственно. Но третье место он сохранит всего пару недель до выхода «Железного человека 3».

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут старт БК2 в точности повторит «Обливион», а вот зоопарк в топе чарта закончится — если лидер претендует на 7-8 миллионов со скромных 900 экранов, то самый удачливый среди фильмов продолженного проката соберёт всего миллиона полтора. Валовая же касса скорее всего останется на прежнем уровне.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/11/3351.shtml


«Разбойники», «Братство», «Форсаж 7» и римейк «На гребне волны»

Вести с полей » marie, 11 апреля 2013, 11:37:36

Лайам Нисон и Вуди Харельсон поймают Бонни и Клайда

Лайам Нисон

Лайам Нисон и Вуди Харельсон договариваются об участии в фильме «Разбойники» ("Highwaymen") о двух техасских рейнджерах, выследивших и прикончивших знаменитых Бонни и Клайда.

Сценарист Джон Фаско («Запретное царство», «Идальго») написал историю про шерифа Фрэнка Хэймера, который в 1930 —х годах получил задание от консорциума банков разыскать известную парочку грабителей Бонни Паркер и Клайда Барроу. После их побега из тюрьмы, когда они убили охрану, Хэймер собрал отряд и отправился по горячему следу.

Как именно распределятся роли — не сообщается. Вероятнее всего, Нисону предложена ведущая роль Фрэнка Хэймера.

Проект разрабатывает кинокомпания Universal вместе с режиссёром Джоном Ли Хэнкоком («Невидимая сторона», «Форт Аламо»). Финансирует картину компания Media Rights Capital.

«Братство»

Братство

Жозе Падилья, снимающий нового «Робокопа», также договаривается со студией Warner Bros. Pictures возглавить съёмки криминального триллера «Братство» ("Brotherhood") по книге Гая Лоусона и Уильяма Олдэма «Братство: Правдивая история двух полицейских, убивающих для мафии» ("Brotherhoods: The True Story of Two Cops Who Murdered for the Mafia").

Первоисточник описывает историю двух детективов полиции, один из которых — Стивен Каракаппа — работал на мафиозный клан Лучезе, а другой — Луи Эпполито — на клан Гамбино. Парочка информировала подозреваемых о ходе расследований, разваливала дела, уничтожала улики и занималась физическим устранением по заказу своих криминальных боссов. Но был ещё и третий детектив — Уильям Олдэм, который больше семи лет отслеживал их деятельность и, в конечном итоге, помог засадить за решётку.

Автор адаптированного сценария — Билл Дюбук, продюсер — Дэн Лин.

Джеймс Ван возглавит съёмки «Форсажа 7»

Джеймс Ван

Как и было обещано, студия Universal всего через неделю назвала имя режиссёра, который должен заменить Джастина Лина на съёмках седьмого «Форсажа». И это автор франчайза «Пила» Джеймс Ван.

Напомним, что Лин оставался бессменным режиссёром франчайза, начиная с третьей картины «Токийский Дрифт». В этом году стартует в прокате «Форсаж 6», после чего он займётся другими проектами.

В планах Universal Pictures — выпустить седьмой «Форсаж» уже в 2014 году. Соглашение с Ваном пока не подписано, хотя у себя в твиттере режиссёр уже известил об этом фанатов.

Сценарий по-прежнему будет писать Крис Морган, это его пятый по счёту «Форсаж». Главные роли вновь исполнят Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Пол Уокер, в роли антагониста будет выступать Джейсон Стэйтам.

Римейк «На гребне волны»

На гребне волны

Режиссёр Эриксон Кор («Преодоление») возглавит съёмки римейка экшен-триллера 1991 года «На гребне волны» ("Point Break"), главные роли в котором сыграли Киану Ривз и Патрик Суэйзи. Производством фильма занимаются кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros.

Оригинальная картина Кэтрин Бигелоу рассказывает о расследовании ФБР серии дерзких ограблений банков, которые совершает банда получившая название «Экс-президенты». Во время ограбления преступники надевают маски Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Джимми Картера и Рональда Рейгана. В отдел, занимающийся расследованием грабежей, приходит новичок Джонни Юта. Он становится напарником офицера Анджело Папаса, который подозревает, что члены банды имеют некое отношение к сёрфингу. Для того чтобы проверить эти догадки, нужен агент, который мог бы попытаться внедриться в банду, и Джонни Юта соглашается на эту роль.

Римейк был анонсирован ещё в 2011 году, его действие также будет происходить в мире экстремальных видов спорта, и, как и в оригинале, агент ФБР под прикрытием попытается внедриться в этот пропитанный криминалом мир.

Автор сценария — Курт Виммер, продюсеры: Виммер, Эндрю Косов, Крис Тэйлор, Майкл де Лука и Джон Бальдеччи. Съёмки начнутся в конце года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/11/3350.shtml


«Остерегайтесь ночи», «Межзвёздный» и «Рики Станицки»

Вести с полей » marie, 10 апреля 2013, 11:48:51

«Остерегайтесь ночи», обновление

Эрик Бана, Оливия Манн, Эдгар Рамирес

Эрик Бана, Эдгар Рамирес («Ультиматум Борна», «Гнев титанов») и Оливия Манн («Новости», «Супер Майк») теперь уже официально сыграют главные роли в сверхъестественном полицейском триллере кинокомпании Screen Gems «Остерегайтесь ночи» ("Beware The Night"). Режиссёр фильма — Скотт Дерриксон.

В центре сюжета — Нью-йоркский полицейский, занимающийся расследованием странных и необъяснимых явлений, в числе которых одержимость, изгнание нечистой силы и оборотни. Во время расследования он знакомится со священником, который становится партнёром и консультантом копа в сверхъестественных делах.

Авторы сценария — Дерриксон и его постоянный партнёр Пол Бордман. Бана сыграет полицейского, Рамирес — священника; а Манн — жену главного героя, которая связана со сверхъестественными проявлениями.

Продюсирует картину Джерри Брукхаймер через свою компанию Jerry Bruckheimer Films, а также студия Walt Disney Pictures. Съёмки начнутся 20 мая в Нью-Йорке.

Энн Хэтуэй отправится в космос вместе с Кристофером Ноланом

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй вновь сыграет у Кристофера Нолана в научно-фантастическом фильме «Межзвёздный» ("Interstellar"). Актриса составит компанию чуть раньше примкнувшему к проекту Мэттью Макконахи.

В фильме будет рассказано о героическом межзвёздном путешествии к самым отдалённым границам научного понимания.

Сценарий также написал Крис Нолан по идее Джонатана Нолана, основанной на теории астрофизика Калифорнийского технологического института Кипа Торна относительно червоточин, с помощью которых возможны путешествия во времени и пространстве.

Продюсируют фильм Эмма Томас, Крис Нолан и Линда Обст; Кип Торн — исполнительный продюсер. Производством занимаются кинокомпании Paramount Pictures и Warner Bros. при участии Syncopy Films и Obst Productions. В прокат картина выйдет в формате IMAX 7 ноября 2014 года.

Джим Керри сыграет вымышленного героя

Джим Керри

Джим Керри сыграет главную роль в комедии «Рики Станицки» ("Ricky Stanicky"). Производством фильма заведует кинокомпания Summit Entertainment. В режиссёрском кресле проекта — Стив Одекерк, уже встречавшийся с Керри на съёмочной площадке «Эйса Вентуры 2» и «Брюса Всемогущего», где Одекерк был сценаристом.

Сюжет фильма рассказывает о трёх закадычных друзьях, на протяжении двадцати лет использующих вымышленного друга по имени Рики Станицки, чтобы выпутываться из различных щекотливых ситуаций, в которые они влипли. Однако наступает момент, когда жёны приятелей требуют встречи с легендарным и таинственным героем, и они нанимают профессионального актёра, который бы изобразил Станицки.

Сценарий написал Джефф Бушелл. Керри сыграет актёра, который будет изображать Рики Станицки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/10/3349.shtml


«Руки из камня», «Экс-машина» и «Дракула»

Вести с полей » marie, 09 апреля 2013, 11:02:37

Роберт де Ниро и Эдгар Рамирес сыграют в фильме о боксе

Эдгар Рамирес, Роберт де Ниро

Роберт де Ниро и Эдгар Рамирес сыграют главные роли в биографическом фильме «Руки из камня» ("Hands of Stone"), анонсированном в 2010 году. Ранее за проектом числились Гаэль Гарсия Берналь и Аль Пачино. Автор сценария и режиссёр — венесуэлец Джонатан Якубович («Ночной экспресс»). Он также выступит продюсером картины совместно с Беном Сильверманом.

Фильм расскажет о легендарном боксёре в лёгком весе Роберто «Каменные кулаки» Дюране, который просуществовал на ринге пять десятилетий — более чем кто-либо за всю историю бокса. Дюран родился в Панаме в 1951 году в бедной семье. В 14 лет бросил школу и начал заниматься боксом. Через два года, в возрасте 16 лет он дебютировал как профессионал, став сильнейшим боксёром мира 70-80-х годов прошлого века.

Карьера Дюрана изобиловала драматическими событиями, упор на которые и будет сделан в фильме. В частности, в нём пойдёт речь о противостоянии Дюрана с американцем Шугаром Рэем Леонардом, встреча с которым, в итоге, стала роковой для панамского боксёра. Успех от победы над Леонардом перевернул его жизнь. Дюран начал предаваться излишествам, постепенно терять форму и проигрывать.

Дюрана сыграет Эдгар Рамирес; а его тренера Рэя Арселя, воспитавшего за свою карьеру 18 чемпионов мира, будет играть Роберт де Ниро.

«Экс-машина», обновление

Оскар Айзек, Домналл Глисон

Оскар Айзек и Домналл Глисон («Железная хватка», «Гарри Поттер и Дары смерти») включились в переговорный процесс об участии в съёмках научно-фантастического триллера «Экс-машина» ("Ex Machina"). Автор сценария и режиссёр — Алекс Гарланд.

Сюжет рассказывает историю изобретателя, владеющего миллиардным состоянием, который нанимает молодого сотрудника провести в его доме неделю для испытания созданного им робота-женщины с искусственным интеллектом.

Айзеку предложено сыграть миллиардера, а Глисону — молодого сотрудника, который будет испытывать машину. На роль женщины-робота в настоящий момент претендуют сразу две актрисы — Фелисити Джонс и Алисия Викандер, но переговоры с ними пока не ведутся.

Люк Эванс сыграет вампира

Люк Эванс

Люк Эванс сыграет главную роль в хоррор-триллере от Universal Pictures «Дракула» ("Dracula"). В 2010 году проект был анонсирован под названием «Дракула: год нулевой» ("Dracula Year Zero"), главная роль тогда числилась за Сэмом Уортингтоном, а режиссура за Алексом Пройасом. Признаки жизни проект подал вновь весной прошлого года, место режиссёра занял дебютант Гэри Шор.

Сюжет повествует о происхождении румынского аристократа Влада Цепеша по прозвищу Сажатель на кол. В его истории будут переплетены реальные факты и мифология. Дракула будет представлен тяготеющим ко злу героем в сложный период, в котором смешались война, колдовство и любовь.

Сценарий написали Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс. Продюсирует картину Майкл де Лука.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/09/3348.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.01.21
23.01.21
22.01.21
21.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама