Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Трансформеры 4», «Межзвёздный», «Стражи Галактики», сиквелы Universal и Оскар 2014

IMAX

Когда ветер уже не дует в паруса триде так же сильно, как раньше, IMAX-формат продолжает прокладывать себе дорогу наверх. До сей поры лишь три игровых фильма — «Тёмный рыцарь», «Миссия невыполнима 4» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — были частично сняты аймакс-камерами, в этом году к ним прибавятся ещё два («Стартрек: Возмездие», правда, все равно конвертированный в триде, и «Голодные игры: И вспыхнет пламя»), а что будет потом, зависит лишь от студий и режиссёров. И тут первым в дело вступил «Парамаунт», на проходящем сейчас в Лас-Вегасе «СинемаКоне» объявивший о соглашении с IMAX, результатом которого станут пять фильмов, частично снятых в формате. Первые два — «Трансформеры 4» Майкла Бэя и «Межзвёздный» Кристофера Нолана, выходящие соответственно 27 июня 2014 и 7 ноября 2014. При этом стоит отметить, что Бэй, по собственному заявлению, использует у себя на съёмках совершенно новую IMAX-камеру, позволяющую снимать сразу в триде-формате. Старая добрая киноплёнка, как видим, перестаёт быть необходимой и здесь; впрочем, на Нолана её пока вполне хватит.

Майкл Рукер, прежде работавший с режиссёром Джеймсом Ганном на «Слизняке» и «Супере», присоединился и к его новому фильму — марвеловским «Стражам Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Актёр сыграет персонажа по имени Йонду, в оригинальных комиксах — инопланетянина с синей кожей и огромным красным ирокезом, входящего в состав вынесенной в название команды. Последняя деталь к фильму относиться точно не будет, и остаётся предположить, что Йонду появится в нём в качестве наставника или просто второстепенного персонажа, так или иначе пересекающегося с главными героями. Что касается последних, то, как мы помним, Крис Пратт, Зои Салдана и Дэйв Батиста уже зачислены на роли Стар-Лорда, Гаморы и Дракса Разрушителя соответственно, теперь остаётся найти исполнителей ролей ходячего дерева Грута и Ракетного Енота. «Стражи Галактики» выйдут на экраны 1 августа 2014.

Форсаж 6

Желание «Юниверсал» выпустить «Форсаж 7» уже следующим летом стоило студии сначала режиссёра Джастина Лина, а затем и Дуэйна Джонсона, но она осталась непреклонной, быстро усадив в режиссёрское кресло Джеймса Вана и, надо полагать, либо смирившись с уходом Скалы, либо подготовив для него эффектную замену. Так или иначе, теперь стало известно, что на экраны фильм действительно выйдет менее чем через 14 месяцев после шестой части, а именно — 11 июля 2014. Крис Морган написал сценарий, а к двум главным ролям, разумеется, вернутся Вин Дизель и Пол Уокер. Дизель также объявил на «СинемаКоне», что у них уже есть запланированные сюжетные линии ещё на пару фильмов вперёд.

«Форсаж 7» был не единственным сиквелом, о котором «Юниверсал» говорила в Лас-Вегасе; на самом деле, кроме сиквелов, она не говорила вообще ни о чём. Так, на 2015 год теперь уже прочно запланирована «Белоснежка и охотник 2» ("Snow White and the Huntsman 2"), на которую Кристен Стюарт подписана с конца прошлого года. Одновременно с этим, ни с кем из других актёров, снявшихся в первой части, контракты не заключены, и фильму вдобавок нужны новые сценарист и режиссёр. Но если студия так уверенно говорит о своих планах, надо полагать, в скором времени эти проблемы будут решены.

Менее уверена она в «Борне 5», тут президент студии Адам Фогельсон ограничился лишь заявлением о том, что над ним ведётся активная работа. Прошлогодняя «Эволюция Борна» не сумело обойти в мировом прокате ни «Ультиматум», ни «Превосходство», а также получило самую негативную критику во франчайзе. Ни Джереми Реннер, ни сценарист и режиссёр Тони Гилрой никак не высказывались о своём возможном возвращении, а Мэтт Дэймон закрыл тему ещё несколько лет назад, когда заявил, что не вернётся без Пола Гринграсса.

Помимо этого, Фогельсон объявил, что в 2015 году на экраны выйдет «Идеальный голос 2» ("Pitch Perfect 2") — продолжение акапелла-комедии, ставшей неожиданным хитом среди зрителей и критиков прошлой осенью. Написавшая сценарий оригинала Кэй Кэннон вернётся на сиквел, как и, предположительно, основной актёрский состав во главе с Анной Кендрик.

У прошедшей два месяца назад 85-й оскаровской церемонии было немало как поклонников, так и противников, однако сама Академия уверенно и открыто причислила себя к первой категории. Теперь это проявилось снова — в объявлении о том, что продюсеры церемонии, Крейг Задан и Нил Мерон, вновь исполнят свои обязанности менее чем через год. Это довольно неожиданный ход, поскольку продюсеры традиционно назначаются после того, как Академия выбирает своего нового президента в июле (президент выбирается на один год, однако может быть избран вплоть до четырёх раз подряд), и почти всегда являются новыми людьми. На этот раз действующий глава организации Хок Кох высказался за стабильность и почти немедленно позвал обратно Задана и Мерона. Те, в свою очередь, уже принялись вновь ухаживать за Сетом Макфарлейном, несмотря на его неоднократные заявления о том, что с него хватило одного раза в качестве ведущего. С Макфарлейном или без, 86-я церемония «Оскара» пройдёт в Лос-Анджелесе 2 марта 2014.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/20/3361.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама