Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Ночная съёмка» и «Французская сюита»

Руперт Уайатт планирует экранизировать роман «Ночная съёмка»

Руперт Уайатт, Ночная съёмка

Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян», «Побег из тюрьмы») совместно с продюсерской компанией Chernin Entertainment хочет экранизировать готовящийся к публикации роман популярной американской писательницы Мариши Пессл «Ночная съёмка» ("Night Film").

Роман в жанре криминального триллера рассказывает историю о том, как дотошный журналист Скотт Макграт в результате расследования предполагаемого самоубийства красивой молодой женщины, найденной на заброшенном складе Нижнего Манхэттена, сталкивается с неожиданными и странными обстоятельствами, уводящими его в какой-то жутковатый полумистический мир. Усопшая оказывается дочерью культового кинорежиссёра Станисласа Кордовы, сделавшего имя на создании фильмов ужасов, и более тридцати лет не появлявшегося на публике. О мрачных и тревожных картинах режиссёра было много всего написано, однако о самом авторе известно крайне мало. Макграт видит связь между смертью его дочери с другой, также имеющей отношение к этому на вид проклятому семейству, и считает, что всё это куда больше, чем простое совпадение. В последний раз, когда Макграт сталкивался с Кордовой, его брак и карьера рухнули как карточный домик. Теперь он может потерять намного больше.

Роман Мариши Пессл будет опубликован в августе. Его экранизация в настоящий момент находится на ранней стадии развития. В проект ещё предстоит подыскать сценариста и студию, готовую взять на себя производство фильма.

«Французская сюита» пополнилась актёрами

Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас

К Мишель Уильямс, которая теперь уже официально зачислилась в экранизацию романа Ирен Немировски «Французская сюита» ("Suite Francaise"), присоединились Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Лофт») и Кристин Скотт Томас.

Действие фильма разворачивается во Франции в 1940 году накануне нацистской оккупации. Парижане сломя голову бегут из города, в одночасье став беженцами. А оставшиеся в городе люди вынуждены учиться сосуществовать рядом с врагом.

Мишель Уильямс сыграет француженку Люсиль Анжелли, влюбившуюся в немецкого офицера посредством их общей страсти к музыке. Её героиня — пианистка, а он — композитор. Однако офицеру, роль которого исполнит Маттиас Шонартс, поручено наблюдать за женщиной. Кристин Скотт Томас будет играть тёщу героини.

Автор сценария и режиссёр — Сол Дибб («Герцогиня»). Съёмки фильма начнутся в июне при непосредственном участии Weinstein Company. Продюсеры — Марк Купер и Дэвид Парфитт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/17/3357.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 ноября, суббота






15 ноября, пятница




14 ноября, четверг


13 ноября, среда


12 ноября, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама