Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 апреля, «Олимп» не взлетел

Падение Олимпа

Отечественный прокат после двух удачных каникулярных уикендов больно шмякнулся на пятую точку: многочисленные новички дружно отработали по нижней планке прогнозов, так что в результате валовая касса едва достигла минимально планировавшейся планки в 15 миллионов долларов на круг. При этом в чарте лидеров наблюдается редкое явление под кодовым названием «парад планет» — между отметками в два и три миллиона долларов кочумает сразу 4 фильма и ещё три фильма собрали больше миллиона, так что первенствовавший опередил седьмое место всего в три раза. Такая вот параолимпиада.

Лидером, тем не менее, стал ожидавшийся в этой роли боевик «Падение Олимпа» — американский патриотизм у нас востребован не сильно, и $2,9 млн с двух рынков это не так уж и плохо, если бы не 900 экранов, работавших на эту невыразительную сумму. Если бы копии были до сих пор плёночные, а не цифровые, такой прокат едва окупил бы стоимость их печати.

На второй строчке относительно комфортно себя чувствует прошлонедельный «Бросок кобры 2» — падение в три раза, конечно, это невесть что, но и $14,4 млн с двух рынков за два уикенда это на миллион лучше графика «Семейки Крудс», которая претендует вплотную подобраться к тридцатимиллионной отметке. БК2, конечно, за неимением в запасе весенних каникул, соберёт теперь максимум 17-18 миллионов, но тоже неплохо, во всяком случае например «Джек — покоритель великанов» претендует всего на 15 лям итога.

В то время как остальные новички не собирают и этого. Так среди новинок второго плана выделились разве что «Зловещие мертвецы», которые на 400 экранах показали лучший эверидж на этой неделе — $5 тыс., разве что в абсолютных цифрах это всего $2,3 млн и третье место в чарте.

Возвращаясь к мартовским тяжеловесам, главный конкурент «Крудсов» «Оз: Великий и Ужасный» как раз окончательно закруглил прокат, пробив на вынос тела тридцатку с двух рынков и отстав таким образом от январских лидеров этого года на два и три миллиона соответственно. Но третье место он сохранит всего пару недель до выхода «Железного человека 3».

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут старт БК2 в точности повторит «Обливион», а вот зоопарк в топе чарта закончится — если лидер претендует на 7-8 миллионов со скромных 900 экранов, то самый удачливый среди фильмов продолженного проката соберёт всего миллиона полтора. Валовая же касса скорее всего останется на прежнем уровне.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/11/3351.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама