Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Земля завтрашнего дня», «Межзвёздный», «Концы Земли», «Розовая вода», «Зловещие мертвецы 4», «Марвел», «Дисней»

«Земля завтрашнего дня», «Зловещие мертвецы 4», «Марвел» и «Декстер»

Земля завтрашнего дня

В течение нескольких месяцев «Дисней» тщательно скрывал сюжетные детали научно-фантастического проекта «Земля завтрашнего дня» ("Tomorrowland"), предоставляя публике лишь имена участников (Брэд Бёрд в режиссёрском кресле, Дэймон Линделоф за ноутбуком, Джордж Клуни и Хью Лори в главных ролях) и дату релиза (19 декабря 2014). Теперь, однако, информация о содержании фильма просочилась в сеть, причём проверенным образом — для того, чтобы привлечь на съёмки второстепенных актёров, студия разослала по кастинговым агентствам соответствующие объявления, в которых была вынуждена приоткрыть завесу над сюжетом. Стоит отметить, что обошлось без официальных пресс-релизов, и есть вероятность того, что «Дисней», Бёрд и Линделоф относятся к сохранению тайн достаточно фанатично, чтобы не раскрыть всю правду. Впрочем, это маловероятно.

Девушка-подросток, гениальный мужчина средних лет и девочка-робот пытаются выяснить, что произошло с Землёй завтрашнего дня, существующей в альтернативном измерении, и найти её для того, чтобы спасти Землю.

Далее тему раскрывает заполучивший в свои руки этот эксклюзив портал HitFix:

«Земля завтрашнего дня», к которой они отсылают в этом описании — место, где наука вышла за пределы мира, в котором мы живём, и когда Фрэнк Уокер был мальчиком, он впервые узрел возможности Земли на Мировой ярмарке 1964 года. Там же был Дэвид Никс, демонстрировавший свои собственные изобретения, и посоветовавший Фрэнку вернуться, когда он станет старше и его изобретения будут по-настоящему работать. Девочка по имени Афина увидела большой потенциал в 11-летнем Фрэнке и тайком провела его на Землю. Вскоре Никс обнаружил Фрэнка и выбросил его, но не перед тем, как Фрэнк узнал, что Афина на деле была роботом.

К тому времени, как мы вновь встречаем Фрэнка в фильме, он гораздо старше, и играет его Джордж Клуни. Никс (Хью Лори), в свою очередь, уже много лет управляет Диснейлендом и стал прогнившим, коррумпированным человеком. Афина, ничуть не изменившаяся внешне, играет в сюжете ключевую роль, а центральный персонаж — девочка по имени Кейси, обладающая научным мышлением, которое становится всё важнее по ходу истории. Никс — человек, ставящий технологические достижения выше творческого мышления, и когда он выгоняет Фрэнка с Земли, он такой не один. Изгнаны все творческие люди, что позволяет Никсу сфокусироваться исключительно на внешнем виде и технологическом прогрессе ради них самих.

Путешествия между измерениями, человекоподобные роботы и месть со стороны Фрэнка. Теперь он — ожесточённый взрослый, и фильм не только о приключении Кейси, но и о том, как Фрэнк вновь находит в себе ребёнка, которым когда-то был.

Сэм Рэйми долгое время заявлял о своём желании написать и снять «Зловещих мертвецов 4», однако в последние пару лет, пока режиссёр снимал «Оза: Великого и Ужасного» и одновременно продюсировал римейк оригинальных «Мертвецов», разговоры о прямом продолжении культового франчайза сошли на нет. Теперь же внезапно выяснилось, что грядущий через месяц римейк Рэйми явно не смущает — режиссёр, как ни в чём не бывало, заявил на посвящённой «Озу» пресс-конференции, что хотел бы грядущим летом поработать над сценарием «Зловещих мертвецов 4» со своим братом, Айваном Рэйми. Пока это лишь планы, однако с учётом того, что у режиссёра нет объявленных новых проектов, они вполне могут обратиться в реальность. Можно также предположить, что четвёртый фильм дистанцируется от брэнда «Мертвецов» также, как и третий в 1993 году — кто помнит, тот в оригинале назывался просто «Армия тьмы».

Менее чем через два месяца «Марвел» откроет свою Фазу 2 «Железным человеком 3», а её предпоследним фильмом 15 месяцев спустя станет космоопера Джеймса Ганна «Стражи Галактики». Президент студии Кевин Фейдж на днях пролил свет ещё на пару деталей о проекте: так, действие «Стражей» будет происходить на 95% в космосе, «на другой стороне Галактики», и фильм, таким образом, будет гораздо менее привязан к «Мстителям 2», чем ЖЧ-3, «Тор 2» и «Первый мститель 2» — пути «Стражей» и «Авенджеров» всерьёз пересекаться пока не будут. Кроме того, «Стражи» и «Тор 2», логичным образом, будут гораздо более космическими и фантастическими по своей природе, нежели более приземлённые «Железный человек 3» и «Первый мститель 2».

Президент телесети CBS Лес Мунвес подтвердил, что грядущий восьмой сезон «Декстера» станет его последним.

«Межзвёздный», «Концы Земли», «Розовая вода», «Уравнитель», «Дисней» и «Восход Юпитера»

Кристофер Нолан

Уже в четвёртый раз подряд новый высокобюджетный фильм Кристофера Нолана будет выпущен через два года после предыдущего. На этот раз, впрочем, есть два отличия: заниматься американским прокатом будет не Warner Bros., а Paramount («Ворнеры», впрочем, взяли на себя прокат международный), а к двум годам прибавится ещё три с половиной месяца — «Межзвёдный» ("Interstellar"), перехваченный Ноланом у Стивена Спилберга, выйдет не в середине июля, как обычно, а 7 ноября 2014. Одновременно он, также по складывающейся традиции, будет выпущен в формате IMAX — о триде ничего не сказано и, учитывая неприязнь режиссёра к формату, вряд ли будет сказано. Изначально брат режиссёра, Джонатан Нолан, написал сценарий на основе идей астрофизика Кипа Торна, касавшихся использования червоточин для путешествий во времени; когда Кристофер взял на себя режиссуру, он сообщил, что объединит сценарий Джонатана со своими собственными оригинальными идеями. В центре фильма будет «героическое межзвёздное путешествие к самым дальним границам нашего научного познания». Актёрского состава у проекта пока нет, но это изменится в ближайшие месяцы.

После того, как Дженнифер Лоуренс привлекла Дэвида О. Рассела к постановке романтической драмы «Концы Земли» ("Ends of the Earth"), режиссёр присмотрелся к другому обязанному ему «Оскаром» актёру, Кристиану Бэйлу, как потенциальному исполнителю главной мужской роли. Как сообщается, именно в Бэйле он видит идеального Эрнеста Марланда — нефтяного магната, вступающего в романтическую связь со своей приёмной дочерью Лиди (Лоуренс), а затем женящегося на ней через два года после кончины своей первой супруги. Сценарий на основе реальной истории, случившейся в начале прошлого века, написал ещё один недавний оскароносец — Крис Террио («Операция Арго»). Участие Бэйла в проекте будет зависеть от длительных переговоров, однако он в любом случае поработает и с Расселом, и с Лоуренс на криминальной драме, ранее известной как «Американская хрень», съёмки которой начнутся буквально со дня на день. В нём Бэйл и Лоуренс также сыграют мужа и жену.

Большинство знает Джона Стюарта как телеведущего-сатирика и двукратного ведущего оскаровской церемонии, однако грядущим летом он примерит на себя роль сценариста и режиссёра. В 2011 году Стюарт объявил на своём The Daily Show, что приобрёл права на экранизацию книги Мазиара Бахари «Потом они пришли за мной», в которой Бахари — британский журналист, в 2009 году отправившийся освещать иранские президентские выборы — рассказывает, как по прибытии его схватили, обвинили в шпионаже и в течение 118 дней непрестанно допрашивали в иранской тюрьме. Стюарт написал сценарий и сам поставит фильм, которому дал название «Розовая вода» ("Rosewater") — ранее предполагалось, что он ограничится ролью продюсера. Название вырастает из того факта, что Бахари раз за разом узнавал человека, который его допрашивал, по единственному отличительному признаку — исходившему от него запаху розовой воды.

Три недели назад Руперт Уайатт договаривался о том, чтобы заменить Николаса Виндинга Рефна в режиссёрском кресле «Уравнителя» ("Equalizer"), полнометражной версии сериала 80-х о бывшем секретном агенте, предлагающем свои услуги всем, нуждающимся в помощи. Похоже, что переговоры прошли неудачно, поскольку теперь и Уайатт отказался от возможности поставить проект. Ранее «Сони» подарила фильму, главную роль в котором сыграет Дэнзел Вашингтон, дату релиза 11 апреля 2014, однако её почти наверняка придётся сдвинуть, если режиссёр не будет найден в ближайшие недели. Что же до Уайатта, он без работы не останется: режиссёр только что зачислил Николаса Холта («Тепло наших тел», «Джек покоритель великанов») на главную роль в своей экранизации романа «Пение птиц».

Несколько лет назад, когда анимационный «Дисней» готовил к выходу «Принцессу и лягушку», ситуация выглядела так, будто классическая рисованная анимация сохранит достаточно позиций на студии, чтобы предельно регулярно возвращаться на экраны. «Принцесса», однако, не оправдала надежд в смысле кассовых сборов, а последовавший через полтора года «Медвежонок Винни и его друзья» и вовсе с треском провалился, пусть и собрал прекрасную критику, и стал последней рисованной полнометражкой «Диснея» на данный момент. Нет ничего удивительного, таким образом, в официальном заявлении президента студии Боба Айгера, что в данный момент Walt Disney Animation Studios не разрабатывает и не планирует разрабатывать полнометражные мультфильмы, выполненные в классическом стиле. Это не значит, что традиционная анимация в исполнении «Диснея» больше вообще не появится на большом экране, но до любого её возрождения теперь должно пройти как минимум несколько лет.

Майкл Джаккино, один из самых популярных активно работающих композиторов, прежде сотрудничавший с Энди и Ланой Вачовски на «Спиди-гонщике», напишет музыку для их следующего фильма, научно-фантастического «Восхода Юпитера» ("Jupiter Ascending"). В 200-миллионном проекте, съёмки которого уже идут, играют Чаннинг Татум, Мила Кунис, Эдди Редмэйн и Шон Бин. На экраны он должен выйти не раньше следующего года.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/09/3310.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама