Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 марта, «Джек» покоряет лилипутов

Джек покоритель великанов

Итак, мёртвая зона января-февраля сменилась в американском прокате весенним киносезоном, впрочем, произошло это без шума, а постыдно тихо, и суммарный бокс-офис этого года отстаёт по сравнению с прошлым уже более чем на $200 млн. Что же до вершины чарта, её предсказуемо заняло перенесённое с прошлого июня фэнтези Брайана Сингера «Джек покоритель великанов», но заняло с $28 млн при бюджете в $195 млн. Сравнивать эти цифры проще всего, безусловно, с годовой давности «Джоном Картером» и его стартовой тридцаткой — разница лишь в том, что бюджет «Джека» на полсотни меньше, и до его провала, в общем-то, никому нет дела, в то время как трагическую судьбу «Картера» мусолили все кому не лень. Что же до итоговых сборов, то проекту теперь грозит 250-300 миллионов по миру, иными словами, он условно окупится и будет забыт уже раз и навсегда всеми, включая Сингера, ныне вовсю трудящегося на площадке «Людей Икс: Дней минувшего будущего».

Остальные премьеры показали себя ничуть не лучше, а точнее, достаточно плохо для того, чтобы никто не собрал свыше десятки, а второе место заняла четырёхнедельная комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Фильм невозмутимо снизился на треть, и итогом стали $9,7 млн за уикенд и $107,4 млн подытога, позволившие уже дважды окупить бюджет.

А вот и премьеры — для начала, молодёжная укомедь «21 и больше», решившая померяться с прошлогодним «Проектом Икс», но собравшая в итоге жалкие $9 млн против его двадцатки. Бюджет в $13 млн, впрочем, будет окуплен, продюсерам хватит и того. Ровно миллионом ниже стартовал хоррор-сиквел «Последнее изгнание дьявола 2» — здесь бюджет в $5 млн будет окуплен уже в считанные дни, другое дело, что первая часть в августе 2010 года спокойно отхватила на выходе всё ту же двадцатку.

Далее «Стукач» разумно опустился на 40%, добыв $7,7 млн за второй уикенд и доведя подытог до $24,4 млн, что уже выше итоговых сборов последнего боевика с Дуэйном Джонсоном, «Быстрее пули». Аналогичное падение пережили трёхнедельные «Тихая гавань» и «Побег с планеты Земля» — у обоих $6,3 млн за уикенд, что же до текущих сборов, то мелодрама со своими $57 млн уже окупилась целиком, а мультфильм с его $43 млн — условно.

«Моего парня — психа», тем временем, ничуть не смущает закончившийся оскаровский сезон и потерянные две сотни площадок — на волне победы Дженнифер Лоуренс драмокомедия продемонстрировала отрицательное падение, результатом коего стали $5,9 млн за выходные и $115,5 млн подытога, к которым добавится ещё миллионов 10-15. Закруглили десятку лидеров «Крепкий орешек 5» и «Мрачные небеса» — оба просели на 55%, первый к $4,5 млн за третий уикенд и $59,6 млн подытога, вторые — к $3,6 млн и $13,5 млн при четырёхкратно меньшем бюджете.

В остальном «Тепло наших тел» при $2,7 млн за уикенд добралось до $62 млн за месяц проката, следом же преимущественно расположились оскароносцы — впереди всех «Жизнь Пи» подросла на 43% к $2,3 млн за уикенд и $116,9 млн подытога (а также $594 млн в сумме с остальным миром), а «Операция Арго» — на 20% к $2,2 млн и $132,8 млн. Ещё ниже «Цель номер один» закругляет прокат с $93,6 млн подытога, кроме того, «Джанго Освобождённый» пересёк $160 млн, а «Линкольн» — $180 млн, с чем мы их и поздравляем.

На следующей же неделе американские зрители увидят две премьеры, одна из которых может стать первым большим хитом этого года — имеется в виду фэнтези-приквел Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный», созданный «Диснеем» по образу и подобию бёртоновской «Алисы в стране чудес». Компанию же ему составит триллер «Одним меньше» (2175), англоязычное сотрудничество Нуми Рапас и режиссёра Нильса Ардена Оплева, ранее работавших над шведской «Девушкой с татуировкой дракона». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/03/3302.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама