Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 марта, «Джек» покоряет лилипутов

Джек покоритель великанов

Итак, мёртвая зона января-февраля сменилась в американском прокате весенним киносезоном, впрочем, произошло это без шума, а постыдно тихо, и суммарный бокс-офис этого года отстаёт по сравнению с прошлым уже более чем на $200 млн. Что же до вершины чарта, её предсказуемо заняло перенесённое с прошлого июня фэнтези Брайана Сингера «Джек покоритель великанов», но заняло с $28 млн при бюджете в $195 млн. Сравнивать эти цифры проще всего, безусловно, с годовой давности «Джоном Картером» и его стартовой тридцаткой — разница лишь в том, что бюджет «Джека» на полсотни меньше, и до его провала, в общем-то, никому нет дела, в то время как трагическую судьбу «Картера» мусолили все кому не лень. Что же до итоговых сборов, то проекту теперь грозит 250-300 миллионов по миру, иными словами, он условно окупится и будет забыт уже раз и навсегда всеми, включая Сингера, ныне вовсю трудящегося на площадке «Людей Икс: Дней минувшего будущего».

Остальные премьеры показали себя ничуть не лучше, а точнее, достаточно плохо для того, чтобы никто не собрал свыше десятки, а второе место заняла четырёхнедельная комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Фильм невозмутимо снизился на треть, и итогом стали $9,7 млн за уикенд и $107,4 млн подытога, позволившие уже дважды окупить бюджет.

А вот и премьеры — для начала, молодёжная укомедь «21 и больше», решившая померяться с прошлогодним «Проектом Икс», но собравшая в итоге жалкие $9 млн против его двадцатки. Бюджет в $13 млн, впрочем, будет окуплен, продюсерам хватит и того. Ровно миллионом ниже стартовал хоррор-сиквел «Последнее изгнание дьявола 2» — здесь бюджет в $5 млн будет окуплен уже в считанные дни, другое дело, что первая часть в августе 2010 года спокойно отхватила на выходе всё ту же двадцатку.

Далее «Стукач» разумно опустился на 40%, добыв $7,7 млн за второй уикенд и доведя подытог до $24,4 млн, что уже выше итоговых сборов последнего боевика с Дуэйном Джонсоном, «Быстрее пули». Аналогичное падение пережили трёхнедельные «Тихая гавань» и «Побег с планеты Земля» — у обоих $6,3 млн за уикенд, что же до текущих сборов, то мелодрама со своими $57 млн уже окупилась целиком, а мультфильм с его $43 млн — условно.

«Моего парня — психа», тем временем, ничуть не смущает закончившийся оскаровский сезон и потерянные две сотни площадок — на волне победы Дженнифер Лоуренс драмокомедия продемонстрировала отрицательное падение, результатом коего стали $5,9 млн за выходные и $115,5 млн подытога, к которым добавится ещё миллионов 10-15. Закруглили десятку лидеров «Крепкий орешек 5» и «Мрачные небеса» — оба просели на 55%, первый к $4,5 млн за третий уикенд и $59,6 млн подытога, вторые — к $3,6 млн и $13,5 млн при четырёхкратно меньшем бюджете.

В остальном «Тепло наших тел» при $2,7 млн за уикенд добралось до $62 млн за месяц проката, следом же преимущественно расположились оскароносцы — впереди всех «Жизнь Пи» подросла на 43% к $2,3 млн за уикенд и $116,9 млн подытога (а также $594 млн в сумме с остальным миром), а «Операция Арго» — на 20% к $2,2 млн и $132,8 млн. Ещё ниже «Цель номер один» закругляет прокат с $93,6 млн подытога, кроме того, «Джанго Освобождённый» пересёк $160 млн, а «Линкольн» — $180 млн, с чем мы их и поздравляем.

На следующей же неделе американские зрители увидят две премьеры, одна из которых может стать первым большим хитом этого года — имеется в виду фэнтези-приквел Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный», созданный «Диснеем» по образу и подобию бёртоновской «Алисы в стране чудес». Компанию же ему составит триллер «Одним меньше» (2175), англоязычное сотрудничество Нуми Рапас и режиссёра Нильса Ардена Оплева, ранее работавших над шведской «Девушкой с татуировкой дракона». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/03/3302.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама