Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Межзвёздный», «Концы Земли», «Розовая вода», «Уравнитель», «Дисней» и «Восход Юпитера»

Кристофер Нолан

Уже в четвёртый раз подряд новый высокобюджетный фильм Кристофера Нолана будет выпущен через два года после предыдущего. На этот раз, впрочем, есть два отличия: заниматься американским прокатом будет не Warner Bros., а Paramount («Ворнеры», впрочем, взяли на себя прокат международный), а к двум годам прибавится ещё три с половиной месяца — «Межзвёдный» ("Interstellar"), перехваченный Ноланом у Стивена Спилберга, выйдет не в середине июля, как обычно, а 7 ноября 2014. Одновременно он, также по складывающейся традиции, будет выпущен в формате IMAX — о триде ничего не сказано и, учитывая неприязнь режиссёра к формату, вряд ли будет сказано. Изначально брат режиссёра, Джонатан Нолан, написал сценарий на основе идей астрофизика Кипа Торна, касавшихся использования червоточин для путешествий во времени; когда Кристофер взял на себя режиссуру, он сообщил, что объединит сценарий Джонатана со своими собственными оригинальными идеями. В центре фильма будет «героическое межзвёздное путешествие к самым дальним границам нашего научного познания». Актёрского состава у проекта пока нет, но это изменится в ближайшие месяцы.

После того, как Дженнифер Лоуренс привлекла Дэвида О. Рассела к постановке романтической драмы «Концы Земли» ("Ends of the Earth"), режиссёр присмотрелся к другому обязанному ему «Оскаром» актёру, Кристиану Бэйлу, как потенциальному исполнителю главной мужской роли. Как сообщается, именно в Бэйле он видит идеального Эрнеста Марланда — нефтяного магната, вступающего в романтическую связь со своей приёмной дочерью Лиди (Лоуренс), а затем женящегося на ней через два года после кончины своей первой супруги. Сценарий на основе реальной истории, случившейся в начале прошлого века, написал ещё один недавний оскароносец — Крис Террио («Операция Арго»). Участие Бэйла в проекте будет зависеть от длительных переговоров, однако он в любом случае поработает и с Расселом, и с Лоуренс на криминальной драме, ранее известной как «Американская хрень», съёмки которой начнутся буквально со дня на день. В нём Бэйл и Лоуренс также сыграют мужа и жену.

Большинство знает Джона Стюарта как телеведущего-сатирика и двукратного ведущего оскаровской церемонии, однако грядущим летом он примерит на себя роль сценариста и режиссёра. В 2011 году Стюарт объявил на своём The Daily Show, что приобрёл права на экранизацию книги Мазиара Бахари «Потом они пришли за мной», в которой Бахари — британский журналист, в 2009 году отправившийся освещать иранские президентские выборы — рассказывает, как по прибытии его схватили, обвинили в шпионаже и в течение 118 дней непрестанно допрашивали в иранской тюрьме. Стюарт написал сценарий и сам поставит фильм, которому дал название «Розовая вода» ("Rosewater") — ранее предполагалось, что он ограничится ролью продюсера. Название вырастает из того факта, что Бахари раз за разом узнавал человека, который его допрашивал, по единственному отличительному признаку — исходившему от него запаху розовой воды.

Три недели назад Руперт Уайатт договаривался о том, чтобы заменить Николаса Виндинга Рефна в режиссёрском кресле «Уравнителя» ("Equalizer"), полнометражной версии сериала 80-х о бывшем секретном агенте, предлагающем свои услуги всем, нуждающимся в помощи. Похоже, что переговоры прошли неудачно, поскольку теперь и Уайатт отказался от возможности поставить проект. Ранее «Сони» подарила фильму, главную роль в котором сыграет Дэнзел Вашингтон, дату релиза 11 апреля 2014, однако её почти наверняка придётся сдвинуть, если режиссёр не будет найден в ближайшие недели. Что же до Уайатта, он без работы не останется: режиссёр только что зачислил Николаса Холта («Тепло наших тел», «Джек покоритель великанов») на главную роль в своей экранизации романа «Пение птиц».

Несколько лет назад, когда анимационный «Дисней» готовил к выходу «Принцессу и лягушку», ситуация выглядела так, будто классическая рисованная анимация сохранит достаточно позиций на студии, чтобы предельно регулярно возвращаться на экраны. «Принцесса», однако, не оправдала надежд в смысле кассовых сборов, а последовавший через полтора года «Медвежонок Винни и его друзья» и вовсе с треском провалился, пусть и собрал прекрасную критику, и стал последней рисованной полнометражкой «Диснея» на данный момент. Нет ничего удивительного, таким образом, в официальном заявлении президента студии Боба Айгера, что в данный момент Walt Disney Animation Studios не разрабатывает и не планирует разрабатывать полнометражные мультфильмы, выполненные в классическом стиле. Это не значит, что традиционная анимация в исполнении «Диснея» больше вообще не появится на большом экране, но до любого её возрождения теперь должно пройти как минимум несколько лет.

Майкл Джаккино, один из самых популярных активно работающих композиторов, прежде сотрудничавший с Энди и Ланой Вачовски на «Спиди-гонщике», напишет музыку для их следующего фильма, научно-фантастического «Восхода Юпитера» ("Jupiter Ascending"). В 200-миллионном проекте, съёмки которого уже идут, играют Чаннинг Татум, Мила Кунис, Эдди Редмэйн и Шон Бин. На экраны он должен выйти не раньше следующего года.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/09/3310.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама