«Дисней» объявила о покупке крупнейшего издателя комиксов

Новости » Разное, 31 августа 2009, 21:17:15

Корпорация Walt Disney заявила о покупке крупнейшего американского издателя комиксов Marvel Entertainment, сообщает со ссылкой на пресс-релиз компании издание Lenta.ru. Сделка, сумма которой оценивается в четыре миллиарда долларов, будет совершена традиционным для подобных слияний образом: произойдёт обмен акциями и частичная выплата наличными.

В рамках сделки под контроль Walt Disney перейдет не только бренд Marvel, но и все товарные знаки компании (более пять тысяч персонажей), включая такие финансово успешные франчайзы как «Человек-паук» и «Люди-Икс».

По данным на 28 августа 2009 года, капитализация Walt Disney составила 49,5 миллиарда долларов. Капитализация Marvel составила 3,8 миллиарда долларов. Предыдущая сделка о покупке, совершённая «Диснеем», состоялась в 2006 году, когда студия после трудных переговоров за 7,4 миллиарда долларов купила студию «Пиксар».

Новейшая сделка сразу поставила перед специалистами по взаимоотношениям голливудских студий-мейджоров ряд каверзных вопросов. Последние годы «Марвел» активно развивала собственное производство, перестав отдавать принадлежащих ей героев в чужие руки (права на производство и прокат «Человека-паука» до сих пор остаются у дуумвирата Sony/Columbia, а «Люди-Икс» в своей киноверсии — по-прежнему в cобcтвенности студии «XX век Фокс»), однако прокатные права на такие фильмы, как запланированная серия «Железный человек 2», «Тор», «Капитан Америка» и «Мстители» были оптом проданы в 2008 году студии «Парамаунт». Мэйджор успешно заработал в этом году на прокате «Трансформеров 2», а в прошлом году — на том же «Железном человеке», и вряд ли откажется теперь от столь лакомого куска. «Диснею» придётся или перекупать все эти контракты (за отдельные суммы сверх 4 миллиардов), или мириться с упущенной выгодой, ведь прокатом всех диснеевских проектов традиционно занимаются его дочерние компании «Буэно Виста» и «Буэно Виста Интернешнл». Во всяком случае, контракт с «Парамаунтом» истекает в 2012 году, и дальше руки «Диснея» будут развязаны.

Отдельный вопрос, вокруг которого идёт сейчас обсуждение — будет ли «Пиксар» пробовать экранизировать марвеловских героев, и на это вроде бы даётся положительный ответ.

В любом случае, эта крупнейшая сделка на фоне разворачивающегося мирового кризиса на годы вперёд определит расстановку сил на голливудском, а значит и мировом олимпе коммерческого кино.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/08/31/2316.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама