Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«И вспыхнет пламя», «Мачете убивает», «Робокоп», Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Эмма Томпсон и «Первый мститель 2»


И вспыхнет пламя

Предположения о том, кто должен поставить «И вспыхнет пламя», продолжение «Голодных игр», начали обсуждаться в ту же секунду, как Гэри Росс оставил франчайз, и не только среди фанатов. Как сообщил на днях анонимный источник-инсайдер, на студии Lionsgate был составлен список из семи или восьми режиссёров, кого исполнительные продюсеры хотели бы привлечь на проект, источник раскрыл три имени: Альфонсо Куарон, Дэвид Кроненберг и Алехандро Гонсалес Иньярриту. Выбор Куарона выглядит совершенно логичным, поскольку ранее он с отличным результатом сыграл ту же роль для Warner Bros. на «Гарри Поттере», однако поставить «Пламя» он в любом случае не сможет, поскольку до ноября будет занят на «Гравитации». И тяжело представить, чтобы такие режиссёры, как Иньярриту и, особенно, Кроненберг были сильно заинтересованы в вовлечении себя в подростковый студийный франчайз, как вообще, так и на данном этапе своей карьеры. Сама Lionsgate официально информацию не опровергла, и в любом случае, режиссёр должен быть объявлен очень скоро, если студия по-прежнему намерена провести съёмки осенью и выпустить фильм 22 ноября 2013.

На этой неделе Роберт Родригес, Фрэнк Миллер и Dimension Films примерно в тридцать шестой раз заверили нас в приближении «Города грехов 2», однако это не единственный сиквел, планируемый режиссёром на ближайшее будущее. Он также готовится снимать фильм о том, как «Мачете убивает» ("Machete Kills"), и, как сообщается, хочет, чтобы некоторые второстепенные роли в фильме сыграли Мел Гибсон и Мишель Уильямс. И если с Гибсоном всё понятно — Родригеса никак не должен заботить весь связанный с ним скандал, даже наоборот, он должен его вдохновлять — выбор Уильямс гораздо более небанален. В каких ролях Родригес хочет увидеть актёров, пока не сообщается.

Lionsgate и Родригес, впрочем, могут быть не единственными, кто только что заинтересовался в привлечении на свои проекты небанальных людей в качестве режиссёров или актёров. Параллельно с этим появились слухи о том, что Эдвард Нортон, Шон Пенн, Ребекка Холл и Гаэль Гарсия Берналь могут составить компанию Джоэлу Киннаману в «Робокопе» Жозе Падильи. Как сообщается, Нортон близок к получению роли, кхм, Нортона, гения, ответственного за появление Робокопа на свет. Берналю предназначается роль Джека Льюиса, напарника главного героя, начинающего роман с его женой после того, как он погибает на службе и возвращается в качестве Робокопа. И наконец, MGM якобы заинтересована в получении Пенна на роль репортёра по фамилии Новак, яро отстаивающего свои правые политические взгляды. Ни студия, ни один из актёров пока не подтвердили и не опроверги эту информацию.

Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в экранизации романа Денниса Лихэйна «Жить ночью» ("Live by Night"). Поскольку роман появится на полках лишь осенью, у него ещё нет официального синопсиса, однако известно, что книга станет сиквелом лихэйновского «Судного дня», действие которого происходит перед Первой мировой войной. «Жить ночью» проследует за некоторыми из персонажей в эпоху Сухого закона и расскажет вымышленную историю, разворачивающуюся на фоне реальных событий 20-х годов. Warner Bros. купила права на экранизацию и выступит продюсером совместно с компанией Ди Каприо Appian Way. Три из романов Лихэйна ранее были экранизированы: Клинт Иствуд поставил оскароносную «Таинственную реку», Бен Аффлек«Прощай, детка, прощай», а Мартин Скорсезе«Остров проклятых», в котором главную роль также сыграл Ди Каприо.

Том Хэнкс и Эмма Томпсон ведут переговоры о получении главных ролей в драме «Спасение мистера Бэнкса» ("Saving Mr. Banks"). Фильм по сценарию Келли Марсель — драматизированная история того, как Уолт Дисней на протяжении 14 лет пытался убедить автора «Мэри Поппинс», Памелу Трэверс, продать ему права на экранизацию. Писательница продолжала отказывать, главным образом, из-за глубокой личной привязанности к своим книгам, которые были частично основаны на её взаимоотношениях с умершим отцом. Как мы знаем из истории, в конце концов она сдалась, и «Мэри Поппинс» 1964 года с Джули Эндрюс (получившей за главную роль «Оскара») стала хитом среди зрителей и критиков и диснеевской классикой, однако Трэверс возненавидела фильм, в особенности его анимационные сегменты, и наотрез отказалась продавать «Диснею» права на экранизации своих остальных работ. Хэнкс сыграет в фильме Диснея, а Томпсон — Трэверс; режиссёром станет Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона»).

Ф. Гэри Грей отказался от претензий на постановку «Первого мстителя 2». Среди известных предендентов, таким образом, остаются Джордж Нолфи («Меняющие реальность») и братья Энтони и Джозеф Руссо («Добро пожаловать в Коллинвуд»). Фильм, действие которого будет происходить преимущественно в наши дни, выйдет на экраны 4 апреля 2014.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/14/2931.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама