Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Голодные игры», «Люди Икс», «Хэллоуин», «Восставший из ада», «Освобождённый Джанго» и другие

«И вспыхнет пламя», «Люди Икс: Первый класс 2», «Могила», «Освобождённый Джанго» и «47 Ронинов»

И вспыхнет пламя

Ещё до выхода «Голодных игр» на экраны казалось, что состав участников продолжения — «И вспыхнет пламя» ("Catching Fire") — предрешён, главное актёрское трио было связано контрактом, и сценарист Саймон Бофой собирался приняться за работу под наблюдением режиссёра и со-сценариста первого фильма, Гэри Росса. Однако несколько дней назад Росс официально покинул франчайз — как сообщается, он планирует использовать невероятный успех фильма, чтобы обеспечить финансирование своему пока неизвестному следующему проекту, к которому он также написал сценарий. Режиссёр был «не особенно заинтересован в проведении следующих нескольких лет в Панеме», и к тому же первая книга серии всегда нравилась ему гораздо больше продолжений, что тоже повлияло на его решение. «И вспыхнет пламя» по-прежнему собирается придерживаться графика: съёмки фильма пройдут во второй половине этого года, а на экраны он выйдет 22 ноября 2013.

Между тем, «Голодные игры» намедни оказались связаны с другим новейшим франчайзом — приквельными «Людьми Икс» Мэттью Вона — посредством наличия в обоих Дженнифер Лоуренс, и на этой неделе между ними случился конфликт интересов. А всё потому, что «Фокс» планировал запустить в производство «Людей Икс: Первый класс 2» уже этой осенью, одновременно с «И вспыхнет пламя», а поскольку Лоуренс заключила первый контракт именно с «Фоксом», это могло бы вынудить Lionsgate отложить весь график «Пламени» на несколько месяцев. Тем не менее, студии сумели договориться, и теперь именно съёмки «Первого класса 2» начнутся в январе 2013, предположительно, с тем, чтобы выпустить фильм на экраны летом 2014. Саймон Кинберг работает сейчас над сценарием, и можно ждать, что Джеймс Макавой и Майкл Фассбендер вновь сыграют главные роли профессора Икс и Магнето.

Эми Райан («Прощай, детка, прощай»), Винсент Д'Онофрио, Винни Джонс и 50 Cent присоединились к актёрскому составу экшн-триллера Микаэля Хафстрёма «Могила» ("Tomb"), знаменательного прежде всего тем, что в главных ролях в нём снимаются Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Напомним, Сталлоне играет Рэя Бреслина, эксперта мирового уровня по системам безопасности, которого подставили и заключили в спроектированную им же самим тюрьму. Шварценеггер играет другого заключённого по имени Чёрч, а Джим Кавизель — начальника тюрьмы; в свою очередь, Райан досталась роль партнёра главного героя по бизнесу, Д'Онофрио — помощника директора Бюро Тюрем, который уговаривает Бреслина взяться за «одну последнюю работёнку», а Джонсу — тюремного охранника-садиста. Кого сыграет 50 Cent, пока неизвестно.

Джозеф Гордон-Левитт выбыл из актёрского состава «Освобождённого Джанго» Квентина Тарантино. Актёр должен был появиться в небольшой роли второго плана, однако не сможет сыграть даже её из-за графика, по которому он должен снимать свой режиссёрский дебют, «Пристрастие Дона Джона» ("Don Jon's Addiction"), в котором он также сыграет главную роль. По словам Гордона-Левитта, Тарантино сам всячески поддержал его режиссёрское начинание, и они разошлись на хорошей ноте.

Композитор Аттикус Росс, известный как своим сотрудничеством с Трентом Резнором («Социальная сеть» и «Девушка с татуировкой дракона»), так и индивидуально («Книга Илая»), напишет музыку к трёхмерному самурайскому эпику Карла Эрика Ринша «47 Ронинов», главную роль в котором играет Киану Ривз. Картина, рассказывающая о мести группы самураев-ронинов за смерть своего учителя и хозяина, выходит на экраны 21 ноября.

«Хэллоуин», «Восставший из ада», «Рухнувшие небеса», «Аватар 2-3», «Тупой и ещё тупее 2», «Одноклассники 2», «Неудержимые 3» и «Первый мститель 2»

Хэллоуин

Новая инкарнация хоррор-франшизы «Хэллоуин», за которой стояла The Weinstein Company и Роб Зомби, заглохла после неудачи в прокате сиквела летом 2009, и третья часть до сих пор не материализовалась. Теперь же Вайнштейны фактически открыто признали, что франчайз их мало интересует, и продали права на него компании Майкла Бэя Platinum Dunes, которая в последние 10 лет успешно и не очень римейкизировала «Техасскую резню бензопилой», «Пятницу 13-е» и «Кошмар на улице Вязов». Аналогичная судьба теперь ждёт «Хэллоуин», хотя конкретные детали о перезапуске франчайза имени Майкла Майерса остаются неизвестными.

Ещё один хоррор-франчайз, давно переживающий не лучшие времена — «Восставший из ада» ("Hellraiser"), разродившийся девятью фильмами, а теперь в поисках выхода из застоя отправляющийся на телевидение. Компания Sonar Entertainment и продюсеры Эрик Гарднер и Ларри Каппин, последний из которых также продюсировал первые два фильма, объединятся для создания телесериала, основанного на франчайзе, центром которого является Пинхед, демон, приходящий в этот мир через древнюю восточную шкатулку и забирающий с собой человеческие души.

Греческая актриса Тоня Сотиропулу получила роль ещё одной девушки Бонда в «Рухнувших небесах». Как сообщается, она появится в двух или трёх сценах фильма (включая открывающую, действие которой будет происходить в Стамбуле), а на съёмочной площадке пробудет пять дней. Помимо этого, стало известно, что первый трейлер «Рухнувших небес» появится 25 мая, с выходом «Людей в чёрном 3». Сам фильм выходит на российские экраны 1 ноября.

Вскоре после выхода на экраны «Аватара» и с учётом долгого рабочего процесса Джеймса Кэмерона, «20 век Фокс» заранее консервативно отложил сиквелы фильма на декабрь 2014 и 2015 года, однако теперь и эти даты придётся отложить ещё — продюсер Джон Ландау подтвердил, что второй фильм к концу 2014 года готов точно не будет и выйдет как минимум на год позже.

Режиссёры-комедиографы Питер и Бобби Фаррелли подтвердили, что Джим Кэрри и Джефф Дэниелс вновь сыграют Гарри и Ллойда в «Тупом и ещё тупее 2», и съёмки комедийного сиквела начнутся уже в сентябре.

Если вас активно раздражают «Сумерки» и комедии Адама Сэндлера, вот вам причина быть раздражённым (или развеселённым) вдвойне — Тейлор Лотнер только что присоединился к составу «Одноклассников 2», в которые, помимо Сэндлера, из первого фильма вернутся Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спэйд, Майя Рудольф и Сальма Хайек.

Стивен Сигал рассказал, что Сильвестр Сталлоне предложил ему роль в «Неудержимых 3», и сейчас он её обдумывает.

И наконец, «Первый мститель 2», по-прежнему не имеющий режиссёра, выйдет на экраны ровно через два года, 4 апреля 2014.

Фото недели: «Жми и отжимай» и «Освобождённый Джанго»

Майкл Бэй наконец-то приступил к съёмкам своей давно запланированной чёрной комедии «Жми и отжимай» ("Pain & Gain"), основанной на реальных событиях истории группы бодибилдеров, которые похищают бизнесмена с целью вымогательства, но быстро теряют контроль над ситуацией. Главные роли исполняют Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, и на этой неделе в сети появились первые фото с ними со съёмочной площадки, по которым уже сейчас можно примерно представить, почему у персонажей ничего не получится. В фильме, у которого пока нет даты выхода на экраны, также снимаются Роб Корддри, Тони Шелхауб, Эд Харрис, Энтони Мэкки и Кен Жеонг.

Жми и отжимай

В свою очередь, Квентин Тарантино уже не первый месяц занят постановкой «Освобождённого Джанго», и мы до сих пор не видели ни одного фото со съёмок, демонстрировавшего бы нам кого-нибудь из огромного актёрского ансамбля. Теперь эта ситуация начала меняться — мы имеем возможность наблюдать Кристофа Вальца в образе доктора Кинга Шульца, немецкого дантиста, ставшего охотником за головами и, собственно говоря, освободившего Джанго (Джейми Фокс), дабы затем помочь ему отнять его жену у рабовладельца Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо). На экраны фильм выходит 25 декабря.

Освобождённый Джанго

Видео недели: Аарон Соркин и Альфред Хичкок

В прошедшее воскресенье наконец-то премьеровался второй сезон «Игры престолов», и HBO не упустило шанс показать перед ним ролики своих грядущих сериалов. Главная премьера среди них — «Отдел новостей» ("Newsroom"), возвращение на телевидение Аарона Соркина, создателя знакового «Западного крыла» и продержавшейся всего один сезон, но быстро ставшей культовой «Студии 60 на Сансет-стрип». Джефф Дэниелс выступает в главной роли беспристрастного телеобозревателя, который однажды не сдержался и высказал в прямом эфире всё, что думает, за что и огрёб последствий. Уже из этих двух минут понятно, что перед нами классический Соркин — налицо острейшие, удивительно ритмичные диалоги и монологи, набор идеалистичных протагонистов и даже прямая отсылка к классике Сидни Люмета «Телесеть», прямо как в «Студии 60» — и он, хотелось бы надеяться, снова предстанет во всей красе уже 24 июня. Помимо Дэниелса, в сериале снимаются Эмили Мортимер, Сэм Уотерстон, Элисон Пилл, Дев Пател и Джейн Фонда.


Ну и напоследок — видео для всех ценителей классики и наглядная демонстрация того, как новые технологии могут помочь взглянуть на старые фильмы свежим взглядом. Джефф Десом построил цифровую модель вида во двор из классического триллера Альфреда Хичкока «Окно во двор», после чего соединил все сцены фильма, наблюдаемые героем Джеймса Стюарта из окна, в одну ускоренную, непрерывную хронику событий, разворачивающуюся на протяжении нескольких дней и ночей. Смотрите сами:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/07/2923.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




9 декабря, понедельник




8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама