Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 5-8 апреля, «Титаник» против «Американского пирога»

Американский пирог 4

Отечественный прокат напоследок не упал в грязь лицом, устроив нам полноценную борьбу за лидерство, в которой победитель до последнего был непредсказуем и накал спортивной борьбы достигал невероятного градуса. Так первые две позиции друг от друга отделяет жалкая сотня тысяч, а валовые сборы если и снизились, то не сильно, оставшись в пределах невероятной для второй недели апреля двадцатимиллионной зоны.

Победителем же в итоге стала вышедшая на несчастных шести сотнях экранов американская подростковая комедия «Американский парог: Все в сборе» — стародавний франчайз у нас оказался куда живее новичков — $5,4 млн за четырёхдневку и лучший эверидж на неделе.

На второй строчке внезапно оказался трёхмерный перевыпуск кэмероновского «Титаника» — кино тоже, сами понимаете, не новое: $5,3 млн с почти тысячи копий — это почти столько же, сколько собрал за весь прокат нынешний рекордсмен в жанре «Король лев» (у него $6 млн ровно), как бы десятки в итоге не случилось, такая вот дань уважения главному зачинателю тридемании на Руси под самую столетнюю годовщину трагедии («Титаник» утонул 14 апреля 1912 года).

Третий претендент на лидерство «Гнев титанов» продолжает двигаться в точности согласно графику «Битвы титанов», разве что несколько слабее — $20,5 млн с Украиной вполне позволяют добрать до 25 миллионов, но не выше.

А вот кто случился на неделе явным неудачником, так это отечественный «Шпион» — кино стоимостью $6,5 млн (видимо, не считая промоушена) на старте собрало с 1000+ экранов всего $2,3 млн при прогнозах минимум в трёшник. Вскоре мы сможем сравнить этот показатель со стартовой суммой фильма «Матч» и «Белый тигр» — тоже амбициозных и тоже про войну.

Ну и наконец из прочих премьер стартовавший фальстартом малобюджетный американский «Проект Икс» на пустом месте собрал за 7 дней проката два миллиона. Видимо, сказалось отсутствие в титрах Фёдора Бондачука.

Из долгоиграющих проектов отметим «Голодные игры» — $13,5 млн, «Джон Картер» — $36,1 млн (заведомое попадание в десятку самых кассовых фильмов года) и «Лоракс» — $16,7 млн — все три суммы с Украиной.

На следующей неделе отечественный прокат ввиду отсутствия явных лидеров и громких названий ухнет сразу вдвое, за первую строчку в промежутке между двумя и тремя миллионами помимо трёх текущих лидеров поборются ещё «Ворон» и «Мачо и ботан».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/12/2929.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


27 марта, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама