Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 апреля 2012


Кинокасса России: 5-8 апреля, «Титаник» против «Американского пирога»

Бокс-офис » muliwe, 12 апреля 2012, 15:39:12
Американский пирог 4

Отечественный прокат напоследок не упал в грязь лицом, устроив нам полноценную борьбу за лидерство, в которой победитель до последнего был непредсказуем и накал спортивной борьбы достигал невероятного градуса. Так первые две позиции друг от друга отделяет жалкая сотня тысяч, а валовые сборы если и снизились, то не сильно, оставшись в пределах невероятной для второй недели апреля двадцатимиллионной зоны.

Победителем же в итоге стала вышедшая на несчастных шести сотнях экранов американская подростковая комедия «Американский парог: Все в сборе» — стародавний франчайз у нас оказался куда живее новичков — $5,4 млн за четырёхдневку и лучший эверидж на неделе.

На второй строчке внезапно оказался трёхмерный перевыпуск кэмероновского «Титаника» — кино тоже, сами понимаете, не новое: $5,3 млн с почти тысячи копий — это почти столько же, сколько собрал за весь прокат нынешний рекордсмен в жанре «Король лев» (у него $6 млн ровно), как бы десятки в итоге не случилось, такая вот дань уважения главному зачинателю тридемании на Руси под самую столетнюю годовщину трагедии («Титаник» утонул 14 апреля 1912 года).

Третий претендент на лидерство «Гнев титанов» продолжает двигаться в точности согласно графику «Битвы титанов», разве что несколько слабее — $20,5 млн с Украиной вполне позволяют добрать до 25 миллионов, но не выше.

А вот кто случился на неделе явным неудачником, так это отечественный «Шпион» — кино стоимостью $6,5 млн (видимо, не считая промоушена) на старте собрало с 1000+ экранов всего $2,3 млн при прогнозах минимум в трёшник. Вскоре мы сможем сравнить этот показатель со стартовой суммой фильма «Матч» и «Белый тигр» — тоже амбициозных и тоже про войну.

Ну и наконец из прочих премьер стартовавший фальстартом малобюджетный американский «Проект Икс» на пустом месте собрал за 7 дней проката два миллиона. Видимо, сказалось отсутствие в титрах Фёдора Бондачука.

Из долгоиграющих проектов отметим «Голодные игры» — $13,5 млн, «Джон Картер» — $36,1 млн (заведомое попадание в десятку самых кассовых фильмов года) и «Лоракс» — $16,7 млн — все три суммы с Украиной.

На следующей неделе отечественный прокат ввиду отсутствия явных лидеров и громких названий ухнет сразу вдвое, за первую строчку в промежутке между двумя и тремя миллионами помимо трёх текущих лидеров поборются ещё «Ворон» и «Мачо и ботан».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/12/2929.shtml


Эрик Бана, Ребекка Холл, «Игра престолов» и «Сабрина — маленькая ведьма»

Вести с полей » marie, 12 апреля 2012, 15:29:52

Эрик Бана и Ребекка Холл приступают к съёмкам остросюжетного триллера

Эрик Бана, Ребекка Холл

Кинокомпании Working Title Films и Focus Features на следующей неделе приступают к производству безымянного остросюжетного триллера под руководством британского режиссёра Джона Кроули («Мальчик А», «Есть там кто-нибудь?» «Разрыв»). Сценарий к фильму написал Стивен Найт. Главные роли в нём сыграют: Эрик Бана, Ребекка Холл, Риз Ахмед («Четыре льва»), Джим Бродбент, Кеннет Крэнэм («Слоёный торт»), Энн-Мари Дафф («Стать Джоном Ленноном»), Кирен Хиндс («Женщина в чёрном») и Джулия Стайлз.

Детали сюжета триллера держатся в секрете и о том, какие роли сыграет большинство актёров, на данный момент неизвестно, за исключением основных героев картины. Эрик Бана и Ребекка Холл будут играть бывших возлюбленных Мартина и Клаудию соответственно, оказавшихся в центре террористического заговора, и вынужденных перед лицом опасности заново сблизиться друг с другом.

Продюсерами фильма выступают Тим Биван, Эрик Феллнер, Крис Кларк и Лиза Чесин. Съёмки пройдут в Великобритании.

«Игра престолов» продлена на третий сезон

Игра престолов

Телеканал НВО официально продлил уже ставший культовым фэнтэзи-телесериал «Игра престолов» на третий сезон. По словам руководителя канала Майкла Ломбардо, создатели фэнтезийной саги Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс «оправдали ожидания канала с началом второго сезона, а затем и превзошли их».

Основанный на популярной серии книг в жанре фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» ("Song Of Ice And Fire") сериал продолжил транслироваться на НВО 1 апреля 2012 года, ознаменовав начало долгожданного второго сезона. Зрительский рейтинг составил рекордные 3,9 млн человек.

Предполагается, что третий сезон, так же как и первые два, будет состоять из 10 эпизодов, дабы сохранить качество сериала на должном уровне. Сюжетная линия будет основана на третьем романе серии «Буря мечей» ("Storm Of Swords").

«Сабрина — маленькая ведьма» окажется на большом экране

Сабрина — маленькая ведьма

Sony Pictures планирует создание супергеройского франчайза на основе серии комиксов Джорджа Кладира и Дэна де Карло «Сабрина — маленькая ведьма» ("Sabrina the Teenage Witch"). На режиссёрское кресло претендует Марк Уотерс («Пингвины мистера Поппера», «Между небом и землёй»).

Сабрина — 16-летняя девушка, которая узнаёт, что является потомственной ведьмой. С этого момента она начинает экспериментировать с окружающими предметами и своими друзьями, а также узнаёт, что её кот Салем умеет разговаривать.

Данный проект — не первая экранизация комиксов. Сабрина уже становилась героиней телесериала, просуществовавшего 7 сезонов, а также мультсериала. В новом фильме будет рассказано о том, кто такая Сабрина, откуда она взялась и как получила свой ведьминский дар. Сценарий напишут Эндрю Баррер и Габриэль Феррари. Продюсерами выступают Дон Мёрфи и Сьюзан Монтфорд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/12/2928.shtml


Алекс Пройас, Антуан Фукуа, Марк Уолберг, Мэттью Макконахи, Вуди Харельсон, Анджелина Джоли, Дженнифер Анистон и Джейсон Судекис

Вести с полей » marie, 11 апреля 2012, 14:55:02

Алекс Пройас экранизирует роман Роберта Хайнлайна

Алекс Пройас

Алекс Пройас готовится к съёмкам фильма под названием «Неприятная профессия Джонатана Хога» ("Unpleasant Profession of Jonathan Hoag"). В производстве примут участие такие компании как: Mythology Entertainment, Phoenix Pictures и принадлежащая режиссёру Mystery Clock Cinema. Финансовую поддержку проекту оказывает Red Granite Pictures.

Главный герой Джонатан Хог однажды осознаёт, что совершенно не помнит, чем занимался весь день. Обеспокоенный данным обстоятельством, а в особенности тем, что мог потратить время на неподобающее занятие, он обращается в детективное агентство с тем, чтобы за ним тайно последили. Слежка приводит к мрачным и пугающим открытиям, начиная с группы людей, предупреждающих детективов о страшных для них последствиях, если они не прекратят расследование относительно Хога.

Пройас самолично написал сценарий по одноимённому роману Роберта Хайнлайна, который поразил его ещё в юном возрасте. Роман впоследствии лёг в основу культового фильма 1998 года «Тёмный город».

Съёмки фильма начнутся этой осенью. Продюсеры: Пройас, Риза Азиз, Джо Макфарланд, Брэдли Фишер, Майк Медавой, Арни Мессир и Винс Джерардис.

«Олимп пал», обновление

Антуан Фукуа

Кинокомпания Nu Image/Millennium Films озаботилась схожестью своего проекта под названием «Олимп пал» ("Olympus Has Fallen") с экшен-триллером студии Sony Pictures «Падение Белого дома» ("White House Down"), и быстренько нашла режиссёра в лице Антуана Фукуа.

Напомним, что сюжет картины в духе «Крепкого орешка» рассказывает о бывшем агенте секретной службы, который становится единственной надеждой Америки, после того как террористы захватывают Белый дом.

Сценарий написали новички Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт. Главную роль сыграет Джерард Батлер. Если ранее планировалось приступить к съёмкам в сентябре, а до того момента подыскивать режиссёра, то теперь начало съёмок перенесено на июнь.

Что до «Падения Белого дома», то пока его производство по-прежнему намечено на осень. Режиссёр фильма — Роланд Эммерих.

Марк Уолберг присматривается к юридическому триллеру

Марк Уолберг

Марк Уолберг сыграет главную роль, а также поучаствует в качестве продюсера в экранизации романа Джона Гришэма «Партнёр» ("The Partner"). Производство фильма берёт на себя кинокомпания New Regency.

Сотрудник юридической фирмы Патрик Лэниган обкрадывает своих партнёров на 90 миллионов, после чего организовывает собственную смерть и на несколько лет исчезает из поля зрения. Спустя четыре года Лэнигана находят в Бразилии…

Ранее за сценарий и режиссуру был ответственен Джон Ли Хэнкок, однако в настоящее время в проект подыскивают другого сценариста и режиссёра. Помимо Уолберга, продюсером экранизации выступает также Стивен Левинсон.

Мэттью Макконахи и Вуди Харельсон сыграют в одном сериале

Мэттью Макконахи, Вуди Харельсон

Мэттью Макконахи и Вуди Харельсон сыграют главные роли в восьмисерийном ТВ-шоу «Настоящий детектив» ("True Detective"). Автор идеи — Ник Пиццолато, известный по сценарию телевизионной детективной драмы «Убийство».

В центре сюжета — два детектива Раст Коул (Макконахи) и Мартин Харт (Харельсон), расследующие преступление серийного убийцы, произошедшее семнадцать лет назад, в 1995 году, и в настоящее время. Действие также будет разворачиваться параллельно в наше время и в прошлом, когда детективы познакомились.

Режиссёром первого сезона станет Кэри Фукунага («Джейн Эйр»). В данный момент проект предложен на рассмотрение сразу нескольким американским кабельным каналам.

Макконахи и Харельсон уже встречались на съёмочной площадке таких фильмов как «Сёрфер» и «Эд из телевизора».

Коротенько: Анджелина Джоли, Дженнифер Анистон, и Джейсон Судекис

Анжелина Джоли

Анджелина Джоли интересуется небольшой роль в фильме Ридли Скотта по сценарию Кормака Маккарти «Адвокат» ("The Counsellor"). О какой именно роли идёт речь, не сообщается. Напомним, что единственный подтверждённый на данный момент актёр в проекте — это исполнитель главной роли Майкл Фассбендер. Кроме него, обсуждают возможность поучаствовать в съёмках Джереми Реннер, Хавьер Бардем и Натали Портман.

Дженнифер Анистон и Джейсон Судекис («Несносные боссы») договариваются о съёмках в очередной комедии в послужном списке обоих «Мы — Миллеры» (We're the Millers). Сценаристы Боб Фишер и Стив Фабер («Незваные гости») сочинили историю про преступников, изображающих из себя типичную американскую семью, чтобы заниматься ввозом в страну марихуаны. Режиссёр фильма — Роусон Тёрбер («Тайны Питсбурга», «Вышибалы»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/11/2927.shtml


Вуди Харельсон, Пола Паттон, Стив Карелл, Джемма Артертон, «Ночь живых», «Белоснежка и охотник 2», «Игра Эндера», «Малефисент» и «Железный человек 3»

Вести с полей » marie, 10 апреля 2012, 15:11:59

Вуди Харельсон сыграет криминального босса

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон договаривается о роли злодея в триллере Скотта Купера «Из топки» ("Out of the Furnace"). Ранее сообщалось, что к роли присматривается Билли Боб Торнтон. Остальные роли уже давно распределены между Кристианом Бэйлом, Кейси Аффлеком, Зои Салданой, Форестом Уитакером и Сэмом Шепардом, заменившим Роберта Дюваля.

Кино в духе фильмов 70-х годов расскажет о бывшем заключённом по имени Рассел Бэйз, который после выхода из тюрьмы хочет просто жить спокойной жизнью и жениться на своей подруге, однако вскоре убивают его младшего брата Родни Бэйза, и он решает отомстить за его смерть.

Рассела Бэйза сыграет Бэйл, Аффлек исполнит роль его брата Родни; а Салдана — бывшую подругу главного героя, которая работает официанткой и теперь уже является женой шерифа города. Шепард будет играть Реда, дядю братьев Бэйзов. Уитакер сыграет букмекера, причастного к смерти Родни. Харельсон исполнит роль криминального босса Кёртиса де Гроата, на которого направлена месть главного героя.

Съёмки фильма начнутся в ближайшие дни.

«Два ствола», обновление

Пола Паттон

Пола Паттон договаривается об участии в съёмках экранизации комиксов Стивена Гранта «Два ствола» ("2 Guns"). Ранее к проекту исландского режиссёра Балтасара Кормакура («Контрабанда») присоединились Марк Уолберг и Дензел Вашингтон.

Напомним, что оригинал в духе «11 друзей Оушена» и «Ограбления по-итальянски» повествует об агенте из Департамента по борьбе с наркотиками Тренче и офицере военно-морской разведки Стэдмене, решивших украсть деньги у плохих парней в пользу правительства. При этом они понятия не имеют о том, чем каждый из них занимается в действительности. Позже оказывается, что украденные ими 50 миллионов принадлежали ЦРУ.

Уолберг и Вашингтон сыграют главных героев фильма. Паттон будет играть любовное увлечение персонажа Вашингтона. Актриса уже играла с ним в фильме Тони Скотта «Дежавю».

Сценарий написал Блейк Мастерс; продюсеры: Марк Платт и Адам Сигел от Marc Platt Productions и Эндрю Косби и Росс Ричи от BOOM! Studios.

Стив Карелл присматривается к экранизации детской книги

Стив Карелл

Стив Карелл может стать первым актёром, попавшим в экранизацию детской книги «Александр и ужасный, страшный, бессмысленный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"). Режиссёр фильма — Лиза Холоденко, автор адаптированного сценария — Роб Либер.

Изданная в 1972 году книга за авторством Джудит Виорст, рассказывает о членах одной семьи, переживающих худший день в своей жизни. А начинается он с того, что главный герой — мальчик по имени Александр — просыпается с жевательной резинкой в волосах.

Карелл должен сыграть персонажа по имени Бен.

Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox. Продюсеры: Дэн Ливайн, Шон Леви и его компания 21 Laps, а также Jim Henson Company, Лиза Хенсон и Джейсон Ласт.

Коротенько: «Ночь живых», «Белоснежка и охотник 2», «Игра Эндера», «Малефисент», «Железный человек 3» и Джемма Артертон

Тим Бёртон

Писатель и сценарист Сет Грэм-Смит и просто Тим Бёртон, сотрудничество которых включает уже несколько проектов, а именно: «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», «Мрачные тени» и сиквел «Битлджуса», решили не останавливаться на достигнутом. Грэм-Смит припас для режиссёра сценарий мультфильма под названием «Ночь живых» ("Night of the Living"). Сюжет на данной стадии никому не известен. Бёртон планирует занять режиссёрское кресло проекта.

Студия Universal Pictures планирует продолжить историю «Белоснежки и охотника» в случае удачного проката картины, который начнётся 1 июня. Глава Universal Рон Мейер полагает, что кинокомпания могла бы сделать больше фильмов, основанных на персонаже Криса Хемсворта — охотнике.

Кинокомпания Summit Entertainment изменила дату релиза фантастического фильма «Игра Эндера», съёмки которого уже начались. В прокат картина выйдет не 15 марта 2013 года, а несколькими месяцами позже — 1 ноября. Тем же, кто интересуется сказкой «Малефисент» от Walt Disney Pictures с Анджелиной Джоли в заглавной роли, будет полезно узнать, что её релиз состоится ещё нескоро, а именно, 14 марта 2014 года.

Бен Кингсли

Бен Кингсли договаривается о роли злодея в кинокомиксе Шейна Блэка «Железный человек 3», главные роли в котором по-прежнему сыграют Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу. О персонаже Кингсли достоверно известно, что его зовут не Мандарин, и что он имеет отношение к технологии наноботов. Фильм по сценарию Дрю Пирса и Блэка запускается в производство этой весной, а в прокат картина выйдет 3 мая 2013 года.

Джемма Артертон сыграет одну из главных ролей в комедийном триллере "Wright Girls", вдохновлённом японским хоррором Юкихико Цуцуми «2LDK». Сюжет повествует о двух молодых актрисах, живущих в одном доме и играющих в одном популярном сериале. По мнению окружающих, они лучшие подружки, но на самом деле люто ненавидят друг друга. Предстоящие кинопробы в многообещающий фильм вынуждают обеих прибегнуть к самым изощрённым методам, вплоть до насильственного устранения конкурентки. Автор сценария — Берт Ройал («Отличница лёгкого поведения»), режиссёр — Энди Фикман («План игры»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/10/2926.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






29.09.20
28.09.20
26.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама