Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Зимняя сказка», «Олдбой», «Освобождённый Джанго», Майк Ньюэлл, Стивен Кинг, Литвиненко, Шьямалан, Тарсем и другие

«Зимняя сказка», Литвиненко, Майк Ньюэлл, Колин Фёрт и «Где Уолли?»

Зимняя сказка

Акива Голдсман, продюсер и сценарист, в резюме которого впечатляющим образом уживаются такие фильмы, как «Бэтмен и Робин» и «Игры разума», медленно, но верно движется к режиссёрскому дебюту. Некоторое время назад в качестве такового была запланирована экранизация романа Марка Хелприна «Зимняя сказка» ("Winter's Tale"), и теперь Голдсман снова сконцентрировал на ней внимание, пока «Тёмная башня» остаётся отодвинутой в сторону на неопределённый срок. Как сообщается, Рассел Кроу сыграет в фильме главного злодея, главаря банды «Короткие хвосты» Пирли Соамса. В прошлые выходные Том Хиддлстон и Бенджамин Уокер прошли прослушивание на главную роль Питера Лейка, сироту-иммигранта, который присоединяется к «Хвостам», но вскоре уходит и на протяжении остального действа усиленно старается избегать банды. И наконец, Элизабет Олсен («Марта Марси Мэй Марлен»), Белла Хиткоут («Время», «Тёмные тени»), Габриэль Уайлд («Мушкетёры») и Сара Гадон («Опасный метод», «Космополис») претендуют на главную женскую роль Беверли Пенн, заточённой в особняке и умирающей от чахотки девушки, в которую герой влюбляется, когда собирается ограбить её жилище. Действие романа Хелприна разворачивается на рубеже XIX и XX веков в сказочном зимнем Нью-Йорке арктических ветров, тёмных ночей, белых фонарей и волшебных элементов, среди которых ангел-хранитель в виде белого коня, облачная стена, мост из радуги и другие. В феврале Warner Bros. дала проекту зелёный свет с бюджетом в $75 млн, однако сейчас сообщается, что его судьба может зависеть от дополнительного финансирования со стороны третьих лиц.

Руперт Уайатт набрал очков этим летом с помощью «Восстания планеты обезьян», и пока сиквел фильма находится на стадии написания сценария, у режиссёра есть возможность переключить внимание на что-то другое. Этим чем-то может стать «Лондонград» ("Londongrad"), давно планируемый фильм Warner Bros. об Александре Литвиненко, охватывающий его карьеру агента КГБ и последующую жизнь в стиле шпионского триллера. На примете у студии не только режиссёр, с которым она сейчас ведёт переговоры, но и актёр — Майкл Фассбендер, которого она старается заполучить, но это может оказаться нелёгким делом, поскольку в данный момент заполучить его в свой фильм был бы рад кто угодно, и, например, Стив Маккуин и Джим Джармуш уже это сделали. На одном этапе производства «Лондонград» (тогда «Неизлечимо больной шпион») должен был поставить Майк Ньюэлл, но он ушёл с проекта, и законченный сценарий Дэвида Скарпа продолжает ждать своего постановщика. Возможно, он дождался.

Сам Майк Ньюэлл, тем временем, заменит Сэма Мендеса в режиссёрском кресле драмы «На Чезильском пляже» ("On Chesil Beach"), экранизации одноимённой новеллы Йена Макэвана («Искупление»). Мендес собирался поставить фильм, пока "Skyfall" стоял в тупике, однако тот вскоре встал обратно на рельсы, и теперь Ньюэлл поставит интимную историю молодожёнов-девственников, в 1962 году готовящихся к первой брачной ночи. Выросшие в жёсткие 50-е, они практически ничего не знают о сексе, и в то время как Эдвард с беспокойством ждёт их интимного сближения, Флоранс абсолютно его страшится. Действие затем переносится в прошлое, рассказывая больше о персонажах и вновь подводя к настоящему. Мендес, который останется на проекте продюсером, в прошлом году собирался предложить главные роли Эндрю Гарфилду и Кэри Маллиган, однако пока неизвестно, кого видит на их месте Ньюэлл. Съёмки фильма пройдут следующим летом, когда режиссёр закончит работу над экранизацией «Больших надежд» Чарльза Диккенса.

Колин Фёрт получил предложение сыграть роль главного злодея в римейке «Олдбоя», который мало-помалу сходится вместе в руках Спайка Ли. В американской версии персонажа зовут Эдриан, и именно он стоит за похищением главного героя (Джош Бролин) и заключением его в тюрьму на 15 лет, с тем, чтобы затем выпустить его без всяких объяснений. Сценарий римейка написал Марк Протосевич. Ответа на предложение Фёрт пока не дал.

MGM приобрела права на известную серию иллюстрированных детских книг Classic Media «Где Уолли?» ("Where's Waldo?") с намерением экранизировать её в игровой приключенческий фильм. Уолли, путешественник в полосатой красно-белой кофте, в очках и с тростью, чьей отличительной чертой является его способность затеряться в толпе, был создан в 1987 году Мартином Хэндфордом, и более 55 миллионов экземпляров книг с тех пор были проданы в 38 странах. Герой и его друзья Уилма и Венди и пёс Вуф, а также архизлодей Одлоу, к тому же неоднократно появлялись в различных видеоиграх и недолго были звёздами своего мультсериала; Уолли также известен тем, что на долю секунды появляется в фильме Мела Гибсона «Апокалипто». В России он обрёл вторую жизнь в середине двухтысячных в качестве героя журнала «Открой мир с Волли». Исполнительными продюсерами фильма станут Эрик Элленбоген и Майк Горналл.

«Убийственная пицца», «Освобождённый Джанго», М. Найт Шьямалан и Стивен Кинг

Убийственная пицца

Недавно воскрешённая студия также обзавелась на неделе ещё одной собственностью — сценарием экранизации книги Грега Тейлора «Убийственная пицца» ("Killer Pizza"), который написал Адам Грин («Топор 1-2», «Замёрзшие»). В центре истории — 14-летний Тоби Магилл, получающий летнюю работу в пиццерии, которая на деле оказывается прикрытием для секретной организации по борьбе с гротескными монстрами, которые принимают человеческое обличье и охотятся на людей. Крис Коламбус обратил внимание студии на роман, который он сравнил с «Гремлинами» и «Балбесами», и его компания 1492 Entertainment профинансирует проект вместе с CJ Entertainment. Адам Грин ещё в прошлом году собирался сесть в режиссёрское кресло, однако настроен ли он на это по-прежнему, неизвестно.

Саша Барон Коэн ведёт переговоры о своём участии в «Освобождённом Джанго» Квентина Тарантино. Речь идёт о роли Скотти Хармони, который в сценарии описан как «маленький и толстый молодой человек», однако режиссёр, похоже, не против изменения деталей. Отец героя, богатый старик, покупает для него жену Джанго, Брумхильду (Керри Вашингтон), с которой Скотти направляется в заведение, где белым мужчинам разрешается вступать в романтические и/или сексуальные отношения с молодыми рабынями. Там они встречают Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо), становящегося новым владельцем Брумхильды. Коэн договаривается о получении роли Скотти как раз после того, как её из-за переполненного расписания вынужден был упустить Джона Хилл, идеально подходящий оригинальному описанию персонажа. Кроме того, на этой неделе к проекту присоединились: Тодд Аллен, Джеймс Ремар, Том Уопат, Джеймс Руссо и Рекс Линн.

Либо М. Найт Шьямалан наконец понял, что с ним что-то не так и дальше так нельзя, либо студии решили, что успех в прокате или нет, лучше перестраховаться, но следующий фильм режиссёра будет фильмом именно и только режиссёра. «Тысяча лет после Земли» ("One Thousand A.E.") — постапокал, в котором отец и сын (Уилл Смит и Джейден Смит) совершают аварийную посадку на Земле через тысячу лет после того, как человечество её оставило. Гэри Витта («Книга Илая») написал оригинальный сценарий, который Шьямалан, тем не менее, переписал. Однако затем Стивен Гэхан («Траффик», «Сириана») вступил на борт с тем, чтобы «довести сценарий до вида, в котором его можно снимать», что он только что и закончил делать. Судя по всему, Гэхан продолжит полировать текст вплоть до начала съёмок в феврале. «Тысяча лет после Земли» выйдет на экраны 7 июня 2013.

Ещё один роман Стивена Кинга, доселе избегавший экранизации, попал в поле зрения Голливуда. Это изданная в 1995 году «Роза Марена» ("Rose Madder"), соединяющая в себе драматический триллер о женщине, сбегающей от избивающего её мужа и начинающей новую жизнь, пока тот в ярости её разыскивает, и фантасмагорическое фэнтези, вводимое в повествование с помощью картины, внутрь которой героиня способна попадать. Производством фильма займётся компания Palomar Pictures. Наоми Шеридан, дочь режиссёра Джима Шеридана и соавтор его фильма «В Америке», написала сценарий экранизации, съёмки которой пройдут в течение следующих полутора лет. Учитывая, что Palomar явно настроена продолжить отношения с семьёй Шеридан после производства фильма «Братья», вполне возможной представляется ситуация, в которой компания обратится к Джиму Шеридану с просьбой поставить проект.

Между тем, Брайан К. Вон, известный автор комиксов, а также сценарист и продюсер сериала «Остаться в живых» в течение его третьего-пятого сезонов, напишет сценарий экранизации романа Кинга «Под куполом» ("Under the Dome"), которая пройдёт на канале Showtime в виде полноценного телесериала. Напомним, роман рассказывает о городке в штате Мэн, внезапно отрезанном от мира накрывшим его силовым полем, и хаосе и панике, которые за этим следуют.

Тарсем Сингх, Гэри Маккендри, Кира Найтли, «Напа», «Прометей», «Человек Д.Я.Д.И.» и Брюс Кэмпбелл

Самурай Джек

Будь это жёсткий триллер, артхаус-фэнтези, античный эпик или «до боли детская» сказка, каждый фильм Тарсема Сингха отличается одним элементом — визуальным рядом. В конце концов, перед нами человек, однажды поведавший аудитории на Комик-коне, что «я начинаю с хорошего образа, а потом смотрю, подойдёт ли к нему сюжет». И поэтому ничуть не удивительно, что проект мечты для режиссёра — полнометражная игровая версия культового анимационного сериала Геннадия Тартаковского и Cartoon Network «Самурай Джек» ("Samurai Jack"). Об этом Тарсем рассказал в интервью изданию Hollywood Reporter, добавив, что больше всего ценит сериал за стиль, динамику и визуальную составляющую. «Пусть они со мной свяжутся», заключает он.

Удивительно то, что получит он или нет волшебный звонок, Тарсем намеревается в ближайшее время повернуть на 180 градусов — частично просто чтобы доказать, что он может. «Я хочу снять разговорный фильм в духе «Моего обеда с Андре» или что-нибудь в стиле раннего Романа Полански, например, «Ножа в воде». Я хочу пойти туда, потому что теперь все думают, что я хочу снимать только визуальное кино. Если ты не внесёшь перемены, не заставишь людей думать о тебе по-другому в начале карьеры, то когда ты это сделаешь?»

Остаётся лишь пожелать ему удачи в этом благом начинании.

Режиссёр Гэри Маккендри («Профессионал») поставит и, вместе с Мэттом Шеррингом, напишет римейк французского криминального фильма «Джозеф и девушка» ("Joseph and the Girl"). Оригинальный фильм рассказывает о грабителе, выходящем из тюрьмы, где он провёл 20 лет. Он отправляется жить в дом своего умершего в тюрьме сокамерника, где встречает его дочь, которая сама является мошенницей.

Кира Найтли сыграет одну из главных ролей в исторической мелодраме «Нетронутая» ("Untouched"), байопике, посвящённом Эффи Грей, являвшейся центром скандального любовного треугольника 1850-х, состоявшего из неё, её мужа, критика Джона Раскина, одержимого девушкой, но отказывавшегося выполнять супружеские обязанности, и его протеже Джона Эверетта Миллеза. Сценарий фильма написала Александра Крапанцано, режиссёр — Андруша Уоддингтон («Дом из песка»). Пока это единственные имена, причастные к проекту, который также является параллельным фильму «Эффи» ("Effie"), в котором главную героиню играет Дакота Фэннинг.

Шон Остин, Кевин Поллак и Тарин Мэннинг присоединились к Роуз Макгован в романтическом триллере «Напа», рассказывающем о женщине, становящейся шерифом своего маленького калифорнийского городка по возвращении из Афганистана. Съёмки независимого фильма, дебюта сценариста и режиссёра Майкла Керра, идут сейчас в долине Напа.

Ридли Скотт в очередной раз затронул тему взаимосвязи «Чужого» и своего грядущего «Прометея», на сей раз отметив, что «последние 8 минут сюжета второго эволюционируют в неплохое ДНК первого».

Брэдли Купер отказался от роли Наполеона Соло в комедийно-шпионском проекте Стивена Содерберга «Человек Д.Я.Д.И.»

Брюс Кэмпбелл поведал, что не снимется в камео в новом фильме Сэма Рэйми, «Оз, великий и могучий».

Видео недели: Даррен Аронофски, Морщины, Джонни Депп и Лайам Нисон

Учитывая, что со времён «Реквиема по мечте» прошло больше 10 лет, поистине странно, что выступающие против наркотиков организации до сих пор не работали совместно с Дарреном Аронофски. Теперь, впрочем, они исправили это упущение, и результатом стали четыре телеролика, направленные против метамфетамина — эффектные, мрачные и безнадёжные, по 30 секунд каждый.


Остальные три можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Тема старения и болезни Альцгеймера — по-своему не менее серьёзная, однако позволяет подойти к ней с куда большей элегантностью и сдержанностью. Это и сделал испанский аниматор Игнасио Феррерас, экранизировавший графический роман Пако Розы «Морщины» ("Wrinkles") в одноимённый анимационный фильм, один из восемнадцати, претендующих на попадание в пятёрку номинантов на «Оскар» в соответствующей категории. На этой неделе был выпущен короткий, но красивый тизер, только сильнее убеждающий, что у этого фильма лучший шанс попасть в шорт-лист, чем у многих его конкурентов.


Британский юмор живёт и процветает. Уорвик Дэвис, Рикки Джервис и Стивен Мерчант отсняли этим летом первый сезон ситкома «Жизнь слишком коротка» ("Life's Too Short"), в котором Дэвис играет вымышленную версию самого себя, «карлика от шоу-бизнеса». Сериал также собрал в себе немалое количество камео, два из которых были выпущены создателями в сеть в рамках рекламы. В первом на встречу с Дэвисом, Джервисом и Мерчантом приходит Джонни Депп, тут же узнающий второго по «Золотым глобусам» и пытающийся дать ему немного его собственного лекарства (на последней церемонии «Глобусов», которую Джервис вёл, он едко высмеял немало представителей находившейся в зале голливудской элиты, в частности, номинированного Деппа: «Кажется, всё в этом году было трёхмерным. За исключением персонажей «Туриста». Мне уже стыдно за эту шутку, ведь я даже не смотрел «Туриста». Впрочем, кто смотрел?..»)


Если изначальная цель прихода Деппа не была ясна, то у Лайама Нисона она есть, и очень определённая. Оказывается, актёр принял решение расширить границы своего таланта и попробовать себя в импровизационной комедии. Результат этого начинания, как и стоило ожидать, ужасающий — иными словами, он безумно смешной.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/12/2746.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама