Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

ТВ: Стивен Кинг, «Хэнгтаун», «Кирпич», «Роман с камнем» и «Титаник: Кровь и сталь»


Под куполом

Телеканал Showtime станет домом, а Стивен Спилберг — продюсером для драматического телесериала, основанного на выпущенном два года назад романе Стивена Кинга «Под куполом» ("Under the Dome"). Когда 1100-страничный том только появился на прилавках, Кинг рассказывал, что права на книгу купили Спилберг и HBO с целью сделать из него мини-сериал, однако, очевидно, с тех пор кое-что изменилось. Тепло принятый критиками и читателями роман рассказывает о небольшом городке в штате Мэн, который в один прекрасный день по необъяснимой причине целиком накрывается невидимым и непреодолимым силовым полем.

Рон Мур, продюсер «Звёздного крейсера «Галактика», на днях продал каналу ABC концепт телесериала, который объединил бы вестерн с детективом. Действие «Хэнгтауна» ("Hangtown") происходит в начале XX века в приграничном городке, который начал быстро увеличиваться с прибытием железной дороги. Главные герои — маршал (типаж — Клинт Иствуд), который любит раскрывать преступления с помощью чутья и интуиции; молодой доктор с Восточного побережья, заинтересованный в новейших способах делать то же самое; и девушка-писательница, продающая издательствам в Нью-Йорке дешёвые романы о преступности на Диком Западе. В каждой серии им приходится объединять свои усилия, чтобы вершить справедливость в огромном и беззаконном городе. «Хэнгтаун» — уже пятый телевизионный вестерн, в данный момент находящийся в некой стадии разработки.

Джон Бойега («Чужие на районе») получил главную роль в спортивном драматическом телесериале «Чиста кирпич» ("Da Brick"), который, как мы ранее писали, будет основан на начале карьеры Майка Тайсона и расскажет о 18-летнем Донни, преследующем боксёрскую карьеру в современном Нью-Джерси. Сериал также будет претендовать на раскрытие более широких тем, таких, как что значит быть молодым чёрным парнем в якобы пост-расистской Америке и быть мужчиной как в собственных глазах, так и в глазах других. Спайк Ли поставит пилотную серию по сценарию Джона Ридли («Три короля»); Тайсон, Ридли, Джим Лефковиц и Даг Эллин продюсируют для HBO.

Телеканал NBC превратит планировавшийся римейк классической приключенческой комедии «Роман с камнем» в телесериал. Сюжетная основа не будет сильно отличаться — успешная, но неудовлетворённая жизнью женщина, которая объединяется с искателем приключений, чтобы найти своего пропавшего брата, но поиски растягиваются, поскольку герои попадают из одной авантюры в другую. Марк Фридман («Забытое») занимается сценарием, Шон Леви претендует на постановку пилотной серии. О кастинге пока ни слова.

Крис Нот («Секс в большом городе»), Нив Кэмпбелл («Крик») и Дэвид Джейкоби («Гладиатор») сыграют главные роли в итальянском минисериале «Титаник: Кровь и сталь» ("Titanic: Blood and Steel"), который будет состоять из 12 серий и станет своего рода приквелом, рассказывающим о постройке лайнера в Европе. Ноту досталась роль спонсора постройки, Джейкоби — председателя совета директоров, а Кэмпбелл — журналистки, желающей попасть на корабль. Показать сериал планируется к столетней годовщине гибели лайнера.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/04/2661.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама