Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джеки Эрл Хейли, Шарлиз Терон, Дэнни Макбрайд, Дон Чидл и «Лицо со шрамом»

Джеки Эрл Хейли сыграет политического деятеля

Джеки Эрл Хейли

Джеки Эрл Хейли приглашён в картину Стивена Спилберга «Линкольн» ("Lincoln"), в которой уже заняты актёры: Дэниел Дэй-Льюис, Салли Филд, Томми Ли Джонс, Джозеф Гордон-Левитт, Хэл Холбрук («Воды слонам»), Джеймс Спэйдер («Секс, ложь и видео»), Джон Хоукс («Зимняя кость»), Тим Блейк Нельсон («Невероятный Халк»), Брюс Макгилл, Джозеф Кросс, Дэвид Стрэтерн и другие.

В центре сюжета биографической ленты окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Линкольна и его супругу сыграют Дэй-Льюис и Салли Филд. Хейли, который занят в настоящее время съёмками в «Мрачных тенях» Тима Бёртона, предложена роль Александра Стивенса — вице-президента Конфедерации во время гражданской войны.

Автор сценария — Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals"). Съёмки пройдут в исторических местах в Вирджинии. В прокат фильм выйдет, по утверждению самого Спилберга, после президентских выборов в США в конце 2012 года, так как он хочет, чтобы релиз картины не стал поводом для политических спекуляций.

Шарлиз Терон сыграет следователя

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон договаривается о своём участии в качестве ведущей актрисы, а также продюсера, в фильме «Города-убежища» ("Cities of Refuge").

О проекте пока известно лишь то, что это будет криминальный триллер, в котором Терон сыграет следователя, приглашённого распутать зверское убийство с похищением. Героиня сталкивается с тем, что вещи являются совсем не тем, чем кажутся. Таким образом, перед женщиной возникает вопрос: имело ли место похищение и действительно ли жертва мертва?

Сценарий принадлежит новичку Брэндону Виллеру. Съёмки предположительно начнутся в 2012 году.

«Апокалипсис», обновление

Дэнни Макбрайд

Дэнни Макбрайд и Крэйг Робинсон («Машина времени в джакузи», «Ночь в музее 2») присоединились к Сету Рогену, Джеймсу Франко, Джею Барушелю и Джоне Хиллу в хоррор-комедии «Апокалипсис» ("The Apocalypse").

Напомним, что в основе картины — фэйк-трейлер 2007 года «Джей и Сет против Апокалипсиса» ("Jay and Seth vs. the Apocalypse"). Сценарий Эвана Голдберга рассказывает о компании друзей, которые в момент апокалипсиса оказываются вместе в одном доме. Они видят, что происходит снаружи и, чтобы уцелеть, начинают строить баррикады. В какой-то момент им кажется, что худшее позади, но вскоре, застряв в одном доме, они понимают, что им всё тяжелее выдерживать общество друг друга.

Все актёры сыграют самих себя. Интересно, что более года назад авторы проекта хотели привлечь к нему Дэниела Рэдклифа, однако потом Сет Роген высказывал мысль, что возможно теперь молодому актёру будет не так интересно участвовать в подобном фильме. Однако Рэдклиф в одном из своих недавних интервью сказал, что они с Рогеном и его командой действительно собирались поработать, но не в «Апокалипсисе», а вообще в ближайшем будущем. И от этой идеи он до сих пор не отказался.

Дон Чидл и Брюс Гринвуд отправляются в «Полёт»

Дон Чидл

Дон Чидл и Брюс Гринвуд («Супер 8», «Звёздный путь») примкнули к съёмочной группе фильма «Полёт» ("Flight"), съёмками которой руководит режиссёр Роберт Земекис. Производством занимается студия Paramount.

Сценарий Джона Гатинса («Живая сталь») рассказывает про пилота коммерческой авиакомпании Уайпа Уитакера. Ему удаётся посадить самолёт в условиях, когда катастрофа кажется неизбежной. Ущерб минимален, и он в ту же секунду провозглашается героем. Однако во время расследования причин инцидента выясняется, что пилот управлял самолётом в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Уитакер осознаёт, что не заслуживает называться героем, тогда как авиакомпания пытается утаить факты из-за корыстных интересов.

Вашингтон сыграет пилота Уитакера; о ролях Чидла и Гринвуда пока не сообщается. Также в картине занята актриса Келли Райлли. Съёмки начнутся в октябре в Атланте.

Новое «Лицо со шрамом»

Лицо со шрамом

Кинокомпания Universal решила заняться производством очередной версии «Лица со шрамом» ("Scarface") — истории про то, как гангстер итальянского происхождения прибывает в Америку и спустя некоторое время оказывается на вершине её криминального мира.

Первый фильм был выпущен Говардом Хоуксом в 1932 году. Это была экранизация одноимённого романа Армитаджа Трейла 1929 года. В 1983 году Брайан де Пальма выпустил римейк этой картины, главную роль в котором сыграл Аль Пачино. Но, несмотря на разгромную критику, последовавшую в адрес режиссёра, именно эта версия стала наиболее известной на сегодня.

В настоящее время продюсеры Мартин Брегма и Марк Шмудер, принимавшие участие в работе над фильмом де Пальмы, ищут сценариста, который бы обновил историю с учётом современных реалий. Их идея заключается в том, чтобы также использовать в качестве героя иммигранта, который в конечном итоге становится центральной фигурой в преступном мире. Однако авторы проекта утверждают, что фильм ни в коем случае не станет римейком двух предыдущих картин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/22/2681.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама