Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 сентября, «Король Лев» возвращается на трон

Король Лев

В прошедшие выходные традиционную сентябрьскую тишину американских кинотеатров нарушило рычание, не раздававшееся 17 лет. После месяцев тихой работы и в преддверии выхода фильма на Blu-Ray, «Дисней» выпустил на экраны «Короля Льва 3D», и результат превзошёл все ожидания, составив $29,3 млн. Перед нами пятый сентябрьский старт всех времён, второй лучший старт для перевыпуска (после $35,9 млн «Звёздных войн: Новой надежды» в январе 1997), и чуть меньше $30,3 млн вышедшего в этот же уикенд два года назад мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», а также $30,7 млн, собранных перевыпуском обеих «Историй игрушек» за всё их время в кинотеатрах. Как и в случае последних, «Дисней» поначалу объявил лишь двухнедельный прокат для «Короля Льва», а значит, даже если прокат будет продлён, в третий уикенд фильм обвалится, но даже так он должен собрать никак не меньше $70 млн, что, соответственно, вознесёт его общую кассу за пределы $400 млн (сейчас она на отметке $357,8 млн) дома и $850 млн по миру. Отечественному же зрителю остаётся только с грустью завидовать его заокеанскому собрату.

На вторую строчку чарта гораздо мягче ожидаемого опустилось «Заражение» — падение на 35% и $14,5 млн за уикенд выводят нас на $44 млн подытога и шанс добрать теперь уже все 80 против 60-миллионного бюджета. И лишь на третьем месте дебютировал «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, выжавший на старте $11 млн. Жаловаться тут особо не на что — фильм окупит бюджет в $13 млн к концу следующей недели, он обожаем критиками и неминуемо станет культовой классикой — но всё-таки он мог и должен был собрать поболе.

С другой стороны, его могла постигнуть и судьба двух других новичков этой недели, а именно триллера-римейка «Соломенные псы» и очередной сарыджессикипаркер «Я не знаю, как она делает это». Не то чтобы они оба когда-то претендовали на звание суперхитов, но $5 млн и $4,5 млн соотв. без надежд добрать даже до пятнашки — это есть провал, стыд и позор в обоих случаях.

Возвращаясь к старожилам, там в центре внимания по-прежнему фильм «Прислуга», в порядке вещей опустившийся на 27% к $6,4 млн за уикенд и $147 млн за шесть недель проката. Ещё миллионов 20 будет как пить дать. Что же до остальных, то все, покуда ещё заметные, собрали от $2,3 млн до $3 млн за уикенд, и подытоги следующие: «Расплата» — $26,5 млн, «Воин» — $10 млн, «Коломбиана» — $33 млн, «Восстание планеты обезьян» — $171,6 млн. Ну и наконец, «Эта — дурацкая — любовь» снова продемонстрировала лучшее падение в чарте, снизившись на четверть и со своими $1,6 млн за восьмой уикенд перейдя $80 млн общих сборов.

Между тем, на следующей неделе осенний киносезон переходит в самый разгар и предлагает четвёрку ещё более амбициозных премьер — стартуют категорически семейная «История дельфина» (3200+), супербоевик с Ростбифом «Погоня» (3000), спортивно-диалоговая драма «Человек, который изменил всё» (2900+) и новейший стэйтам «Профессионал» (2700+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/18/2677.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама