Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Брэдли Купер, Майкл Манн, Джон Чо и Зак Брафф

Брэдли Купер написал сценарий для «Гипериона»

Брэдли Купер

Брэдли Купер принял участие в написании сценария для студии Warner Bros. к «Гипериону», анонсированному ещё в 2008 году. Речь идёт об адаптации культовых научно-фантастических романов Дэна Симмонса «Гиперион» и «Падение Гипериона». Ранее сообщалось, что сценарий написал Тревор Сэндс. Пока неизвестно, будет ли Купер играть в фильме, к сценарию которого он уже приложил собственные усилия — актёр крайне загружен, и говорить об этом пока рано.

Структура «Гипериона» создана автором по «Кентерберийским рассказам» средневекового поэта Чосера, кроме того Симмонс вдохновлялся чтением Бокаччо и Китса. История разворачивается в отдалённом будущем. Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными Гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества, объединённого сетью нуль-порталов в единую трансгалактическую цивилизацию. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.

В 2009 году у проекта появился режиссёр Скотт Дерриксон, который до сих пор из него не выбыл. Студия вроде как намеревается дать ему зелёный свет.

Майкл Манн расскажет об автомобильной конкуренции

Жми до упора

Майкл Манн договаривается об экранизации книги А.Дж. Баймеса «Жми до упора: Форд, Феррари и их битва за скорость в гонке Ле Ман» ("Go Like Hell: Ford, Ferarri, and their Battle for Speed and Glory at Le Mans").

В книге рассказывается о судьбе автомобильной компании Ford Motor, которая к началу 1960-х годов стала отстающей. Тогда молодой Генри Форд II, не имея за плечами солидного делового опыта, тем не менее, решил предпринять некоторые шаги, чтобы встряхнуть вялотекущий семейный бизнес. Звездой тех времен на европейской автомобильной сцене был Энцо Феррари и его спортивные авто, прозванные «убийцами» из-за высокой смертности их владельцев. Форд принял решение побить Феррари на его поле, то есть спроектировать красивый, быстрый и безопасный автомобиль, который к тому же выиграет 24-часовую гонку Ле Ман. Книга увлекательно рассказывает не только о конкуренции между двумя компаниями, но и о гонщиках, участвовавших в знаменитом пробеге.

Проект в настоящее время находится на ранней стадии разработки под присмотром студии 20th Century Fox.

«Вспомнить всё», обновление

Джон Чо

Джон Чо («Звёздный путь», «Мгновения грядущего») — последний участник актёрского состава фильма-римейка «Вспомнить всё».

Напомним, что по новой версии авторов проекта вся марсианская тема будет изъята, а внимание сфокусируется на противостоянии двух государств: Нового Шанхая и Евроамерики. Герой истории — скромный фабричный служащий Нового Шанхая Дуглас Куэйд обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы с её помощью насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — шпион, но не знает, на чью сторону работает.

Чо сыграет сотрудника компании «Воспоминания Inc.» Макклейна, к которому обращается герой истории. Также в картине снимаются: Колин Фарелл, Кейт Бекинсейл, Бил Найи, Джессика Биель, Брайан Крэнстон и Итан Хоук.

Режиссёр фильма — Лен Уайзман. Производство осуществляет кинокомпания Columbia Pictures. В прокат картина выйдет 3 августа 2012 года.

Зак Брафф сыграет в сказке Сэма Раими

Зак Брафф

Зак Брафф присоединился к съёмочной группе «Оза, великого и могучего», производство которого осуществляет студия Disney при участии режиссёра Сэма Раими.

Герой приквела знаменитой сказки — плутоватый шоумен, спасающийся бегством от разгневанного мужа своей любовницы. Воздушный шар, в который он запрыгнул, относит его в волшебную страну Оз, где он встречает добрую Северную ведьму Глинду и влюбляется в неё. Вместе они выступают против козней злой Восточной ведьмы, благодаря которой сельский канзасский домик вместе с девочкой Дороти перенесётся в страну Оз.

Главного героя сыграет Джеймс Франко, а Браф исполнит роль его помощника — верного, но недооценённого. Также в фильме снимаются: Мила Кунис, Рэйчел Вайз, Мишель Уильямс и Джои Кинг.

Релиз картины состоится 8 марта 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/27/2537.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама