Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гильермо дель Торо и его проекты


Гильермо дель Торо

Мало кто за последние годы терпел большие неудачи при попытке поставить кино, чем Гильермо дель Торо. Летом 2008 года он ко всеобщему удовольствию выпустил «Хеллбоя 2», однако болезненно покинул «Хоббита» после двух лет пре-производства, а на этой неделе неожиданно разорвал все связи с экранизацией «Хребтов безумия» Лавкрафта, несмотря на то, что на начальной стадии всё складывалось как нельзя лучше: поддержка студии Universal и продюсера Джеймса Кэмерона, трёхмерный формат, одобренный бюджет и возможное участие Тома Круза. Непонятно было одно: каким образом всё это перестало иметь значение в считанные часы, если не минуты. Причина столь же болезненна и глупа, сколь и проста: возрастной рейтинг. Даже не так: возможный возрастной рейтинг. Как говорит в подробном и откровенном интервью порталу Deadline сам режиссёр:

В конце концов, я думаю, MPAA могли бы дать «Хребтам» PG-13, потому что ни книга, ни фильм не наполнены кровью. Если бы так и вышло, прекрасно. Но я не хотел подписываться в контракте под условием «рейтинг PG-13» по одной-единственной причине. Я спродюсировал хоррор «Не бойся темноты», будучи уверенным, что у нас будет PG-13. В этом фильме нет ни секса, ни ругательств, ни насилия, но мы сделали его невероятно напряжённым в традициях классики жанра. И MPAA дали ему R; они сказали, это кино слишком напряжённое для более мягкого рейтинга. Я знаю одно о «Хребтах безумия»: я не хочу, чтобы этот фильм был кровавым, не хочу, чтобы он был грубым, но я хочу, чтобы он был настолько напряжённым, насколько это возможно. И я открыто говорил об этом на встречах. Все знали, что в этом была моя позиция, что я осознавал, на что иду, когда прошу для этого фильма возможность быть таким, каким он должен быть. Я не думаю, что отступать от этой позиции на бумаге — хорошая идея.

И вот Universal спасовали перед 100-миллионным блокбастером, на который могут не попасть дети до 17 (хотя при отсутствии жёсткого насилия в кадре и наличии Кэмерона в продюсерах, казалось бы, чего им стоит при желании переубедить MPAA), и в лучшем случае отложили его на неопределённый срок. Для Дель Торо же в ту же минуту новым проектом стал "Pacific Rim", рассказывающий о «борьбе человечества с неведомыми чудовищами». Буквально сегодня об этом проекте также стало известно больше, хотя на данный момент всё в приведённой ниже цитате имеет лишь статус слухов. Впрочем, довольно убедительных.

Этот проект даст создателю «Хеллбоя» возможность создать два мира. Первый — Земля в недалёком будущем, спустя несколько десятилетий после исторической даты ноября 2012, когда первое чудовище, огромное подобие Годзиллы, вышло из дыры в Тихом океане и напало на город Осака в Японии. Второй — «Anteverse», другая вселенная на противоположной стороне портала, в пяти милях от поверхности океана. Со времен первой атаки, портал регулярно «выплёвывал» различных монстров, которые затем выходили на сушу и уничтожали приморские города, такие как Токио и Лос-Анджелес. Чтобы эффективно бороться с этой угрозой, военные разработали программу Jaeger, согласно которой команды из двух пилотов управляют гигантскими механическими машинами, оснащёнными бронёй и оружием, и размером с многоэтажное здание.

Что же до персонажей фильма, то в центре — тренированный молодой пилот, только что потерявший брата и призванный на борьбу с чудовищем в Токио, где его коллегой становится неопытная и плохо говорящая по-английски девушка-японка. Свою роль в истории играет невеста брата героя — журналистка, стремящаяся разгадать тайну портала и его происхождения.

Напомним, съемки фильма начнутся уже в конце этого года, премьера — лето 2013.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/12/2440.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама