Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Киноблог » 04 мая 2011


Сирша Ронан, Рэйчел Вайз, Клайв Оуэн, Лиза Холоденко, Хью Джекман и Скотт Манн

Вести с полей » marie, 04 мая 2011, 15:34:48

Сирша Ронан сыграет новую героиню романа Стефани Майер

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет главную роль в готовящейся экранизации научно-фантастического романа Стефани Майер «Гостья» ("The Host").

В центре сюжета книги — история любви и предательства, произошедшая в недалёком будущем, когда судьба человечества оказывается под угрозой. На землю вторглась инопланетная раса, которая заменяет разум человека на свой собственный, сохраняя тело неповреждённым. Таким образом, всё больше людей уступает место «гостям». И только с героиней повествования Мелани Страйдер происходит нечто другое: впустив в себя иное существо, она сохраняет и собственную личность. Гость узнаёт все мысли, эмоции и переживания Мелани и начинает воспринимать их как свои собственные. Миссия пришельца заключается в слежке и выдаче землян-повстанцев, с которыми связана Мелани. Вместо этого Гостья, переполненная мыслями и чувствами девушки, перестаёт отделять себя от её желаний и начинает тосковать по находящемуся в бегах Джареду, в которого влюблена Мелани.

Ронан сыграет героиню истории Мелани Страйдер. Режиссёр экранизации — Сюзанна Уайт (сериалы «Поколение убийц», «Холодный дом»). Сценарий написал Эндрю Никкол.

«Оз, великий и могучий», обновление

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз договаривается о съёмках в роли злой колдуньи Эваноры в фильме Сэма Раими «Оз, великий и могучий» ("Oz, the Great and Powerful").

Герой приквела знаменитой сказки — плутоватый шоумен, спасающийся бегством от разгневанного мужа своей любовницы. Воздушный шар, в который он запрыгнул, относит его в волшебную страну Оз, где он встречает добрую Северную ведьму Глинду и влюбляется в неё. Вместе они выступают против козней злой Восточной ведьмы, благодаря которой сельский канзасский домик вместе с девочкой Дороти перенесётся в страну Оз.

Главную роль Оза в картине сыграет Джеймс Франко; Мила Кунис исполнит роль хорошей колдуньи Теодоры, которую Эванора пытается переманить на свою сторону.

Клайв Оуэн сыграет в финансовом триллере

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн сыграет главную роль в финансовом триллере режиссёра и сценариста Роджера Дональдсона «Города» ("Cities"). В картине также снимается Анил Капур («Миллионер из трущоб»). Продюсеры: Мэттью Меткалф и Крис Кёрлинг. Дональдсон также написал сценарий совместно с Гленном Вилхайдом по его оригинальной идее под названием "Extreme Cities".

«Города» — поучительная история о жадности и амбициях во времена безудержного роста индекса Доу-Джонса на фондовом рынке. Обладатели больших и маленьких состояний увлечены пари на то, что повышение финансового рынка продолжится. У нью-йоркского управляющего хедж-фондом есть всё, о чём он мечтал: деньги, секс и власть, однако герою всё мало. Одновременно с этим в Лондоне молодая пара хочет купить свой первый дом, но им не хватает денег, а полицейский в Мумбаи борется с коррупцией в среде спекулянтов недвижимостью и своими коллегами. Эти три истории столкнутся самым непосредственным образом в мире, в котором капиталы разных людей пересекаются, несмотря на то, что их обладатели даже не подозревают о существовании друг друга.

Съёмки фильма планируется начать до октября. Они пройдут в разных городах мира, в том числе в упомянутых выше Лондоне, Нью-Йорке и Мумбаи.

Лиза Холоденко расскажет историю для детей

Лиза Холоденко

Режиссёр Лиза Холоденко («Дети в порядке») может возглавить съёмки экранизации книги для детей «Александр и ужасный, страшный, бессмысленный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day").

Изданная в 1972 году книга за авторством Джудит Виорст, рассказывает о членах одной семьи, переживающих худший день в своей жизни. А начинается он с того, что главный герой — мальчик по имени Александр — просыпается с жевательной резинкой в волосах.

У истории имеется два продолжения того же автора. Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox. Продюсеры: Дэн Ливайн, Шон Леви и его компания 21 Laps, а также Jim Henson Company, Лиза Хенсон и Джейсон Ласт.

Хью Джекман присматривается к «Фантастическому путешествию»

Хью Джекман

Хью Джекман присматривается к главной роли в римейке Шона Леви «Фантастическое путешествие». Производством занимается студия 20th Century Fox.

Сюжет оригинального фильма Ричарда Флейшера рассказывает невероятную историю учёного Яна Бенеса, владеющего технологией хранения солдат в течение любого времени в уменьшенном состоянии. С помощью агента ЦРУ учёный сбегает из-за «железного занавеса». Во время побега их колонну атакуют, Бенес получает травму головы, из-за которой у него в мозгу образуется тромб. Агенту ЦРУ приказывают сопровождать группу ученых, которых специально уменьшили для отправки в мозг Бенеса. У команды есть один час, чтобы ликвидировать тромб и выбраться из тела.

Во время съёмок фильма будет задействована трёхмерная технология Джеймса Кэмерона, которую он использовал в работе над «Аватаром». Сценарий писали: Шэйн Салерно, Кормак Уибберли, Мэриэнн Уибберли и Лаэта Калогридис. Продюсеры: Джеймс Кэмерон и Джон Ландау.

Участие в проекте Джекмана находится пока под вопросом, так как это напрямую зависит от продолжения «Росомахи», которое после ухода Даррена Аронофски остаётся без режиссёра.

По «Семи самураям» Куросавы снимут очередной римейк

Семь самураев

Скотт Манн, хорошо известный по брутальному боевику «Турнир», возглавит съёмки римейка фильма Акиры Куросавы 1954 года «Семь самураев». Инициатор проекта —The Weinstein Company.

Напомним, что оригинальная картина рассказывает о семи самураях, нанятых для своей защиты крестьянами в эпоху гражданской войны в средневековой Японии от распоясавшихся банд разбойников и мародёров.

Сюжетная линия римейка предстанет в обновлённом виде, например, действия будет перенесено в современный Таиланд, а место самураев займут военизированные наёмники. Напомним, что Куросаву уже успешно римейкизировали — культовый спагетти-вестерн «Великолепная семёрка», в частности, и является таким римейком.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/04/2505.shtml


Гай Пирс, Кэтрин Бигелоу, Арми Хаммер, Крис Хемсворт, Пол Андерсон, Барри Левинсон и Орландо Блум

Вести с полей » marie, 03 мая 2011, 17:04:54

Гай Пирс сыграет в «Прометее»

Гай Пирс

Ходившие по интернету слухи подтвердились: Гай Пирс действительно сыграет в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Прометей». А вот какая именно роль предложена актёру — так и осталось неизвестным.

Напомним, что съёмки сверхсекретного проекта уже начались в Канаде. В картине также снимаются: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Шон Харрис, Кейт Дики, Логан Маршалл-Грин («Дьявол») и Рэйф Сполл («Хулиганы», «Хороший год»).

Сюжет фильма, видимо, не прояснится до первого полноценного ролика. Сам режиссёр о связи проекта с его картиной 1979 года говорил буквально следующее: «"Чужой" действительно был стартовой точкой для этого проекта, так как он дал жизнь творческому процессу, благодаря чему у нас появилась новая, абсолютно оригинальная история со своей вселенной и внушительной мифологией. Однако ДНК "Чужого" здесь всё же присутствует. Я очень рад найденной истории и своему возвращению в любимый жанр».

Релиз фильма состоится 8 июня 2012 года.

Кэтрин Бигелоу расскажет о гибели Усамы бен Ладена

Кэтрин Бигелоу

Вчерашнее объявление об успешной ликвидации в Пакистане террориста номер один Усамы бен Ладена не прошло мимо Голливуда. Обошедшие все мировые СМИ подробности проведённой американскими пехотинцами операции попадут в кульминационный момент нового фильма Кэтрин Бигелоу «Спящие псы» ("Sleeping Dogs"), известный ранее как «Тройная граница» ("Triple Frontier"). Одну из главных ролей в картине исполнит Том Хэнкс.

Сценарий Марка Боала повествует о печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудно контролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности.

Производство фильма начнётся в ближайшее время. Продюсер — Чарльз Ровен.

Арми Хаммер сыграет в психологическом триллере

Арми Хаммер

Lightstream Pictures анонсировала производство психологического триллера «2:22». Режиссёр — Пол Карри, авторы сценария — Тодд Стайн и Натан Паркер («Луна 2112»). Главную роль в картине сыграет Арми Хаммер.

Сюжет «умного триллера» сосредоточен вокруг авиадиспетчера по имени Дилан, которого увольняют после едва не случившегося столкновения между двумя пассажирскими самолётами. Чуть не ставшее трагическим происшествие в 2:22, вызванное таинственным светом, продолжается, в результате чего Дилан знакомится с некоей Сарой. Между ними сразу же устанавливаются доверительные отношения. Вместе они устанавливают связь между произошедшим, их теперешним затруднительным положением и двойным убийством, произошедшим много лет назад. Дилан берётся зразгадать загадку.

Продюсеры: Лоуренс Ингли, Брюс Дэви и Джеки О'Салливан. Съёмки начнутся осенью в Австралии.

Крис Хемсворт претендует на роль наставника Белоснежки

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт оказался в числе претендентов на главную мужскую роль в проекте Руперта Сандерса «Белоснежка и егерь» ("Snow White and the Huntsman"). Ранее на роль наставника главной сказочной героини претендовали Вигго Мортенсен и Хью Джекман. Причины продюсерского расклада неизвестны, разве что заметна тенденция в сторону омоложения егеря. Поговаривают, что «Тор» тому поспособствовал.

Напомним, что сюжет современной версии классической сказки Братьев Гримм расскажет о том, как злая Королева, мачеха Белоснежки из зависти к её красоте и молодости повелевает отвезти бедняжку в лес и убить. Однако егерь, которому поручено сие злодеяние, решает спасти девушку и обучить её грамотному противостоянию злодейке.

Белоснежку сыграет Кристен Стюарт, а Королеву — Шарлиз Терон. И хотя нет никакой гарантии, что Хемсворт официально застолбит себе местечко в проекте, полагают, что согласие актёра может внести некоторые коррективы в имеющийся сценарий, например, романтические. Ведь по замыслу Братьев Гримм, Белоснежка должна ещё и принца повстречать, а тут вам положительно зарекомендовавший себя молоток держать умеет егерь в лице 27-летнего Хемсворта…

Пол Андерсон расскажет о гибели Помпеи

Пол В.С. Андерсон

Пол В.С. Андерсон возглавит съёмки давно анонсированного проекта «Помпеи» ("Pompeii"), который заглох аккурат во время забастовки голливудских сценаристов в 2007 году.

Действие разворачивается в 79 году нашей эры накануне и в течение исторического извержения вулкана Везувия, приведшего к гибели Помпеи. Герой истории — молодой инженер Марк Аттилиус Прим прибывает в город для восстановления огромного акведука, разрушение которого угрожает всей Римской империи. Молодой человек оказывается втянутым в политические и любовные интриги.

К съёмкам фильма Андерсон приступит, вероятнее всего в начале следующего года, как только завершит работу над «Мушкетёрами».

Барри Левинсон экранизирует биографию гангстера

Барри Левинсон

Барри Левинсон заменит Ника Кассаветиса на посту режиссёра биографического фильма «Готти: Три поколения» ("Gotti: Three Generations"). Главные роли в картине исполняют: Джон Траволта, Джо Пеши, Линдси Лохан и Элла Блю Траволта. Кассаветис покинул проект из-за обязательств перед другим контрактом.

Авторы проекта вместе с актёрами взяли интервью у Джона Готти-младшего, от лица которого и будет рассказана эта история, а также у Виктории, семейного адвоката Чарли Чинелли и других персонажей, которые лично знали криминального босса. Автор сценария — Лео Росси («Анализируй это»).

Джо Пеши сыграет Анджело Руджеро — близкого друга Джона Готти и члена клана Гамбино; Линдси Лохан вместо дочери мафиозо Виктории Готти, как это было обещано ранее, сыграет жену Готти-младшего Ким. Самого Джона Готти сыграет Джон Траволта. В фильме также примет участие его настоящая дочь, 11-летняя Элла Блю Траволта.

Съёмки фильма начнутся в ближайшие недели, а его выход запланирован на 2012 год.

Орландо Блум вновь станет героем ромкома

Орландо Блум

Орландо Блум и Грета Гервиг («Больше, чем секс») сыграют главные роли в романтической комедии Дэрила Вейна «Лола против» («Lola Versus»).

В центре сюжета фильма — двадцатипятилетняя женщина, свадьбу которой в последний момент отменяет её жених, молодой человек, с которым она долго встречалась. С этого момента у барышни начинается период переоценки прожитой жизни.

Блум и Гервиг сыграют главных героев истории. Также в фильме снимается Зои Листер-Джонс («Солт»), она же написала сценарий к фильму вместе с режиссёром Вейном. Съёмки начнутся в июне в Нью-Йорке.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/03/2504.shtml


Квентин Тарантино, Кристоф Вальц, Брендан Фрейзер и Ванесса Хадженс

Вести с полей » marie, 02 мая 2011, 13:43:06

Квентин Тарантино готовится к съёмкам спагетти-вестерна

Освобождённый Джанго

Принадлежащее Квентину Тарантино агентство WME подтвердило, что его следующим проектом станет спагетти-вестерн «Освобождённый Джанго» ("Django Unchained"). Производством фильма займётся Weinstein Company. Продюсеры: Стейси Шер («Криминальное чтиво») и Пилар Савоун. Одну из главных ролей в фильме сыграет звезда «Бесславных ублюдков» Кристоф Вальц.

Сам Тарантино описывает проект следующим образом:

«Я хочу снять вестерн во времена существования рабства и не в Техасе. Это щекотливая тема, с которой боятся связываться. Давайте вытащим это на свет. Можно снять скучный урок истории из жизни рабов, сбегающих по подземной железной дороге. Но также можно снять захватывающий фильм, пускай он будет приключенческим, спагетти-вестерном о тех временах».

Главный герой истории — освобождённый раб Джанго, который под опекой немецкого охотника за головами становится настоящим профессионалом. На пару с учителем он подрабатывает своим мастерством, избавляя мир от нехороших парней. Но главная задача Джанго — это освободить из рук злобного владельца плантации находящуюся в рабстве жену. Одна из ключевых тем в фильме — расизм и необыкновенная дружба чернокожего героя с Кристофом «Оби-Ваном» Вальцем.

Съёмки фильма планируется начать уже в этом году.

Брендан Фрейзер сыграет в независимой драме

Брендан Фрейзер и Ванесса Хадженс

Брендан Фрейзер и Ванесса Хадженс сыграют главные роли в независимой картине «Поможите» ("Gimme Shelter").

Хадженс исполнит роль молодой женщины Агнес Бейли, которая приезжает к своему биологическому отцу-Фрейзеру, брокеру с Уолл-стрит, за помощью, так как собственная мать выгнала её из дома из-за отказа сделать аборт.

Агнес — дочь проституки-наркоманки, которая хочет получить от жизни больше, чем её мать. Однако с раннего детства её жизнь складывается не лучшим образом. С отцом она никогда не виделась, и теперь разыскивает его. А найдя, узнаёт, что появилась на свет в результате мимолётной встречи, когда отцу было всего 19 лет. Она убегает от отца и по протекции священника местной церкви попадает в убежище для беременных молодых женщин, которым управляет набожная женщина по имени Кэти. Именно здесь, рядом с другими девушками, оказавшимися в схожей ситуации, начинает формироваться настоящая семья Агнес.

Автор сценария и режиссёр независимого проекта — Рон Краусс. Съёмки начнутся в начале июня в Коннектикуте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/02/2503.shtml


Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Форсаж 5» срывается с места

Бокс-офис Форсаж » joker, 01 мая 2011, 20:12:56
Форсаж 5

Американский бокс-офис наконец получил необходимую дозу адреналина, когда «Форсаж 5» не выдержал, открыл летний сезон на неделю раньше и одним мощным рывком поднял суммарную кассу на отметку $145 млн, +60% по сравнению с прошлым годом. Самому же фильму досталось из этого $86,2 млн, что есть лучший старт во франчайзе и лучший для чистого боевика (в обоих случаях побиты $71 млн предыдущего фильма), лучший в этом году, лучший для апреля вообще и даже лучший (без учёта инфляции, конечно) в истории «Юниверсала» — предыдущим рекордсменом был, вы не поверите, «Парк Юрского периода: Затерянный мир» 1997 года выпуска. Что же до прогнозов на итог, то по графику Ф4 фильм должен собрать не менее $190 млн — при том, что у него лучше зрительские рейтинги, его также ждёт куда более сильная конкуренция. Что же до мировых сборов, то и там фильм сравнял счёт с $82 млн подытога, а значит, 450 в сумме ему обеспечены, может хватить топлива даже до полуярда. Где там шестая часть? Давай-давай!

Сколь замечательно всё вышеописанное, столь же дико уныло всё, что творится ниже первой строчки. Другие премьеры уикенда прошли совершенно незамеченными — подростковая мелодрама «Выпускной» выпустилась с $5 млн, «Красная шапка против зла» подняла с пола $4 млн, что есть втрое меньше оригинала, в десять раз меньше бюджета и новый худший старт для трёхмерки. «Хроники вампиров» не собрали даже и миллиона.

Среди старожилов дела обстояли не сильно лучше. После Пасхи все молча попадали, впереди всех «Рио» — почти вдвое к $14 млн за трехдневку и $104 млн в сумме (больше $150 млн фильму теперь не видать, зато мировые сборы целятся на всё те же 500, из которых больше 350 уже есть). Драма «Воды слонам» опустилась к $9 млн и $32 млн подытога против 38-миллионного бюджета. «Астрал» и «Исходный код» тоже просели вдвое, взяв немногим менее трёшника каждый за уикенд и добравшись до немногим менее $49 млн подытога. И наконец, в контраст этому и вовсе шокирующий обвал продемонстрировал «Бунт ушастых» — фильм про пасхального зайца после праздника не просто просел, но рухнул аж впятеро, на девятую строчку чарта к $2,6 млн и $105 млн за месяц проката.

Вот такие дела. На следующей неделе летний сезон продолжится без передышки, ибо придёт «Тор» (3500), уже собравший невероятно сильные, особенно для кинокомикса, $93 млн в Европе, и раздавит своим мегамолотком всех, включая Дизеля с Джонсоном. Или не раздавит. Вот и посмотрим. На подпевке у него — ромком с Кейт Хадсон «Жених напрокат» (2900).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/01/2502.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ФОРСАЖ     


 






21.09.21
20.09.21
18.09.21
17.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама