Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Форсаж 5» срывается с места

Форсаж 5

Американский бокс-офис наконец получил необходимую дозу адреналина, когда «Форсаж 5» не выдержал, открыл летний сезон на неделю раньше и одним мощным рывком поднял суммарную кассу на отметку $145 млн, +60% по сравнению с прошлым годом. Самому же фильму досталось из этого $86,2 млн, что есть лучший старт во франчайзе и лучший для чистого боевика (в обоих случаях побиты $71 млн предыдущего фильма), лучший в этом году, лучший для апреля вообще и даже лучший (без учёта инфляции, конечно) в истории «Юниверсала» — предыдущим рекордсменом был, вы не поверите, «Парк Юрского периода: Затерянный мир» 1997 года выпуска. Что же до прогнозов на итог, то по графику Ф4 фильм должен собрать не менее $190 млн — при том, что у него лучше зрительские рейтинги, его также ждёт куда более сильная конкуренция. Что же до мировых сборов, то и там фильм сравнял счёт с $82 млн подытога, а значит, 450 в сумме ему обеспечены, может хватить топлива даже до полуярда. Где там шестая часть? Давай-давай!

Сколь замечательно всё вышеописанное, столь же дико уныло всё, что творится ниже первой строчки. Другие премьеры уикенда прошли совершенно незамеченными — подростковая мелодрама «Выпускной» выпустилась с $5 млн, «Красная шапка против зла» подняла с пола $4 млн, что есть втрое меньше оригинала, в десять раз меньше бюджета и новый худший старт для трёхмерки. «Хроники вампиров» не собрали даже и миллиона.

Среди старожилов дела обстояли не сильно лучше. После Пасхи все молча попадали, впереди всех «Рио» — почти вдвое к $14 млн за трехдневку и $104 млн в сумме (больше $150 млн фильму теперь не видать, зато мировые сборы целятся на всё те же 500, из которых больше 350 уже есть). Драма «Воды слонам» опустилась к $9 млн и $32 млн подытога против 38-миллионного бюджета. «Астрал» и «Исходный код» тоже просели вдвое, взяв немногим менее трёшника каждый за уикенд и добравшись до немногим менее $49 млн подытога. И наконец, в контраст этому и вовсе шокирующий обвал продемонстрировал «Бунт ушастых» — фильм про пасхального зайца после праздника не просто просел, но рухнул аж впятеро, на девятую строчку чарта к $2,6 млн и $105 млн за месяц проката.

Вот такие дела. На следующей неделе летний сезон продолжится без передышки, ибо придёт «Тор» (3500), уже собравший невероятно сильные, особенно для кинокомикса, $93 млн в Европе, и раздавит своим мегамолотком всех, включая Дизеля с Джонсоном. Или не раздавит. Вот и посмотрим. На подпевке у него — ромком с Кейт Хадсон «Жених напрокат» (2900).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/01/2502.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник







13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...


12 сентября, воскресенье
Российский прокат на второй неделе сентября пережил масс-старт второстепенных релизов, что традиционно вызывает драматические падения валовой кассы...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама