Кинотавр 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Форсаж 5» срывается с места

Форсаж 5

Американский бокс-офис наконец получил необходимую дозу адреналина, когда «Форсаж 5» не выдержал, открыл летний сезон на неделю раньше и одним мощным рывком поднял суммарную кассу на отметку $145 млн, +60% по сравнению с прошлым годом. Самому же фильму досталось из этого $86,2 млн, что есть лучший старт во франчайзе и лучший для чистого боевика (в обоих случаях побиты $71 млн предыдущего фильма), лучший в этом году, лучший для апреля вообще и даже лучший (без учёта инфляции, конечно) в истории «Юниверсала» — предыдущим рекордсменом был, вы не поверите, «Парк Юрского периода: Затерянный мир» 1997 года выпуска. Что же до прогнозов на итог, то по графику Ф4 фильм должен собрать не менее $190 млн — при том, что у него лучше зрительские рейтинги, его также ждёт куда более сильная конкуренция. Что же до мировых сборов, то и там фильм сравнял счёт с $82 млн подытога, а значит, 450 в сумме ему обеспечены, может хватить топлива даже до полуярда. Где там шестая часть? Давай-давай!

Сколь замечательно всё вышеописанное, столь же дико уныло всё, что творится ниже первой строчки. Другие премьеры уикенда прошли совершенно незамеченными — подростковая мелодрама «Выпускной» выпустилась с $5 млн, «Красная шапка против зла» подняла с пола $4 млн, что есть втрое меньше оригинала, в десять раз меньше бюджета и новый худший старт для трёхмерки. «Хроники вампиров» не собрали даже и миллиона.

Среди старожилов дела обстояли не сильно лучше. После Пасхи все молча попадали, впереди всех «Рио» — почти вдвое к $14 млн за трехдневку и $104 млн в сумме (больше $150 млн фильму теперь не видать, зато мировые сборы целятся на всё те же 500, из которых больше 350 уже есть). Драма «Воды слонам» опустилась к $9 млн и $32 млн подытога против 38-миллионного бюджета. «Астрал» и «Исходный код» тоже просели вдвое, взяв немногим менее трёшника каждый за уикенд и добравшись до немногим менее $49 млн подытога. И наконец, в контраст этому и вовсе шокирующий обвал продемонстрировал «Бунт ушастых» — фильм про пасхального зайца после праздника не просто просел, но рухнул аж впятеро, на девятую строчку чарта к $2,6 млн и $105 млн за месяц проката.

Вот такие дела. На следующей неделе летний сезон продолжится без передышки, ибо придёт «Тор» (3500), уже собравший невероятно сильные, особенно для кинокомикса, $93 млн в Европе, и раздавит своим мегамолотком всех, включая Дизеля с Джонсоном. Или не раздавит. Вот и посмотрим. На подпевке у него — ромком с Кейт Хадсон «Жених напрокат» (2900).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/01/2502.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






19 июня, среда

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

18 июня, вторник





17 июня, понедельник

Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама