Видеоподкаст «Мы ругаем» #12: «Время» Шьямалана

Люк Бессон, Том Харди, Сэмьюэл Байер, Нил Патрик Харрис, Эндрю Адамсон, Джо Карнахан и Эдди Мёрфи

Люк Бессон возвращается к научной фантастике

Люк Бессон

Люк Бессон задумал амбициозный научно-фантастический проект, съёмки которого предположительно начнутся в 2012 или 2013 году. Соответственно дата релиза варьируется между 2013 и 2014 годами.

В интервью одной из французских радиостанций он рассказал, что вдохновением для возвращения в научную фантастику стала для него картина Джеймса Кэмерона «Аватар», а точнее, использованные в ней технологии. Вероятно, что и фильм Бессона будет также снят в триде.

«С появлением цифровых технологий можно делать удивительные вещи, — говорит режиссёр. — Современные технологии потрясают воображение. Можно придумать что угодно, и всегда найдутся люди, готовые осуществить ваши идеи».

Напомним, что с момента выхода на экраны фантастического боевика «Пятый элемент», принесшего Бессону огромную популярность во всём мире, прошло тринадцать лет. Режиссёр полагает, что ему и сейчас удастся заинтересовать одну из крупнейших Голливудских студий. Хотя он также не исключает возможности снять фильм с помощью европейских компаний, которые участвовали в создании его последней картины «Необычайные приключения Адель».

О самом проекте пока толком ничего неизвестно, кроме заверений самого Бессона, что это будет раз в десять мощнее «Пятого элемента». В данный же момент режиссёр занят созданием существ, которые будут использованы в фильме. Вероятно, у него, как минимум, есть набросок сценария. В наступающем 2011 году Бессон планирует начать подготовку к производству.

Том Харди вновь сыграет у Кристофера Нолана

Том Харди

Том Харди, снявшийся в фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало», вновь сыграет в его фильме. На сей раз речь идёт о давно анонсированной третьей картине о Бэтмене.

Посвящённые в проект лица держат роль Харди в секрете. Неизвестно даже будет ли это роль злодея или какая-то другая.

Ранее постоянный оператор Нолана Уолли Пфистер говорил, что режиссёр придумал нечто очень впечатляющее, и что, скорее всего, фильм выйдет в привычном для зрителя формате и в IMAX.

Сэмьюэл Байер экранизирует нуар-комикс

Опухоль

Сэмьюэл Байер («Кошмар на улице Вязов») экранизирует на базе новой производственной компании Red Crown нуар-комикс Джошуа Хэйла Фиалкова и Ноэля Тазона «Опухоль» ("Tumor").

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе. Главный герой — частный сыщик Фрэнк Армстронг, в головном мозге которого обнаружили неоперабельную опухоль. Осознавая, что скоро умрёт, если не от опухоли, то точно от рук местного главаря мафии, он хочет напоследок сделать доброе дело — спасти девочку. Между тем, болезнь явно сказывается на чувствах и восприятии героем окружающей действительности, и вносит особый колорит в историю.

Интересно, что первая глава комикса была доступна в электронном виде в интернете и распространялась бесплатно. Все последующие главы, а всего их восемь, доступны для скачивания за определённую плату, а в марте появится его печатная версия в твёрдом переплёте.

Его содержание уже по достоинству оценили многие издания, которые описывают его как «трагичное повествование о захудалом преступном мире с приключениями во времени, скрытыми связями и острыми диалогами между персонажами».

Продюсирует фильм Барри Джозефсон.

Нил Патрик Харрис готовится к режиссёрскому дебюту

Нил Патрик Харрис

Звезда ситкома «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис выступит с режиссёрским дебютом романтической комедии «Аарон и Сара» ("Aaron and Sarah"). Главные роли в фильме сыграют Эмма Робертс («Мемуары подростка, страдающего амнезией», «День святого Валентина») и Джош Хатчерсон («Путешествие к центру Земли»).

В центре сюжета — заторможенный парень и пользующаяся популярностью в среде подростков девушка, которые переживают четыре школьных бала и одни похороны, становятся друзьями и, наконец, влюбляются друг в друга.

Главных героев сыграют Робертс и Хатчерсон. Сценарий написали Чед Гомес и Дара Резник Кризи. Сроки реализации проекта пока не сообщаются.

Эндрю Адамсон планирует экранизацию научно-фантастической книги

Стены Вселенной

Арон Уорнер и автор «Шреков» и «Хроник Нарнии» Эндрю Адамсон через свою компанию Strange Weather приобрели права на экранизацию научно-фантастического романа Пола Мелко «Стены Вселенной» ("The Walls of the Universe").

Герой книги — обычный паренёк с фермы в Огайо Джон Рэйбёрн, заканчивающий учёбу в школе. Однажды появляется двойник Джона, и соблазняет его неким занятным устройством, с помощью которого можно путешествовать по различным мирам. Он тут же отправляется через вселенные, но вот вернуться домой уже не может — устройство сломано. Тогда Джон обосновывается в новом мире, чтобы распутать его тайны.

Тем временем, его двойник начинает заниматься бизнесом с помощью украденной в других землях технологии. Джон, в свою очередь, знакомит местных жителей с пинболом, который становится очень популярным. Но действия обоих пареньков привлекают к себе внимание других, более опасных космических путешественников, эксплуатирующих миры в зловещих целях.

Авторы проекта считают, что у него есть огромный потенциал, не хуже, чем это получилось в своё время в трилогии «Назад в будущее».

Джо Карнахан планирует съёмки триллера о правительственном заговоре

Джо Карнахан

Джо Карнахан напишет сценарий, а затем приступит к съёмкам триллера «Умбра» ("Umbra"). Производство фильма возьмёт на себя компания Endgame Entertainment.

Сюжет вращается вокруг бизнесмена, нашедшего в своём почтовом ящике таинственный пакет, из-за которого попадает в самое пекло секретного правительственного заговора. Мужчина вынужден скрываться от преследования некоего агентства, попутно узнавая о себе некоторые шокирующие обстоятельства, связывающие его с преследователями.

Продюсерами фильма выступают: Хэл Либерман, Джеймс Стерн и Даг Хэнсон. В настоящий момент Карнахан занят подготовкой к производству остросюжетной драмы «Серые».

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером

Эдди Мёрфи

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером и Аланом Альдой («Ничего, кроме правды», «Авиатор») в экшен-комедии «Ограбление башни» ("Tower Heist"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures. Режиссёр — Бретт Ратнер.

В центре сюжета — перегруженный работой менеджер роскошного небоскрёба собирает команду из обманутых рабочих для ограбления арендатора здания, который проживает на верхнем этаже в пентхаусе. Намеченная жертва — редкостный мерзавец с Уолл-стрит, обманувший сотни вкладчиков. Новоиспечённые грабители надеются компенсировать свои убытки.

Стиллер сыграет менеджера, затеявшего грабёж. Интересно, что ранее эта роль числилась за Мёрфи. Кого актёр сыграет после того, как она всё-таки досталась Стиллеру — пока неизвестно. Альда появится в роли арендатора башни.

Последний вариант сценария принадлежит Джеффу Натансону («Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа»). Релиз фильма запланирован на 4 ноября 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/14/2267.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Заокеанский прокат вновь зависит от диснеевского старта, и на этот раз это «Круиз по джунглям» — в пятницу новинка стартовала с приличных по нынешним...

1 августа, воскресенье
Череду слабых уикендов июльского проката на этой неделе должен был попробовать прервать новый диснеевский релиз «Круиз по джунглям»...

31 июля, суббота





30 июля, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама