Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Люк Бессон, Том Харди, Сэмьюэл Байер, Нил Патрик Харрис, Эндрю Адамсон, Джо Карнахан и Эдди Мёрфи

Люк Бессон возвращается к научной фантастике

Люк Бессон

Люк Бессон задумал амбициозный научно-фантастический проект, съёмки которого предположительно начнутся в 2012 или 2013 году. Соответственно дата релиза варьируется между 2013 и 2014 годами.

В интервью одной из французских радиостанций он рассказал, что вдохновением для возвращения в научную фантастику стала для него картина Джеймса Кэмерона «Аватар», а точнее, использованные в ней технологии. Вероятно, что и фильм Бессона будет также снят в триде.

«С появлением цифровых технологий можно делать удивительные вещи, — говорит режиссёр. — Современные технологии потрясают воображение. Можно придумать что угодно, и всегда найдутся люди, готовые осуществить ваши идеи».

Напомним, что с момента выхода на экраны фантастического боевика «Пятый элемент», принесшего Бессону огромную популярность во всём мире, прошло тринадцать лет. Режиссёр полагает, что ему и сейчас удастся заинтересовать одну из крупнейших Голливудских студий. Хотя он также не исключает возможности снять фильм с помощью европейских компаний, которые участвовали в создании его последней картины «Необычайные приключения Адель».

О самом проекте пока толком ничего неизвестно, кроме заверений самого Бессона, что это будет раз в десять мощнее «Пятого элемента». В данный же момент режиссёр занят созданием существ, которые будут использованы в фильме. Вероятно, у него, как минимум, есть набросок сценария. В наступающем 2011 году Бессон планирует начать подготовку к производству.

Том Харди вновь сыграет у Кристофера Нолана

Том Харди

Том Харди, снявшийся в фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало», вновь сыграет в его фильме. На сей раз речь идёт о давно анонсированной третьей картине о Бэтмене.

Посвящённые в проект лица держат роль Харди в секрете. Неизвестно даже будет ли это роль злодея или какая-то другая.

Ранее постоянный оператор Нолана Уолли Пфистер говорил, что режиссёр придумал нечто очень впечатляющее, и что, скорее всего, фильм выйдет в привычном для зрителя формате и в IMAX.

Сэмьюэл Байер экранизирует нуар-комикс

Опухоль

Сэмьюэл Байер («Кошмар на улице Вязов») экранизирует на базе новой производственной компании Red Crown нуар-комикс Джошуа Хэйла Фиалкова и Ноэля Тазона «Опухоль» ("Tumor").

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе. Главный герой — частный сыщик Фрэнк Армстронг, в головном мозге которого обнаружили неоперабельную опухоль. Осознавая, что скоро умрёт, если не от опухоли, то точно от рук местного главаря мафии, он хочет напоследок сделать доброе дело — спасти девочку. Между тем, болезнь явно сказывается на чувствах и восприятии героем окружающей действительности, и вносит особый колорит в историю.

Интересно, что первая глава комикса была доступна в электронном виде в интернете и распространялась бесплатно. Все последующие главы, а всего их восемь, доступны для скачивания за определённую плату, а в марте появится его печатная версия в твёрдом переплёте.

Его содержание уже по достоинству оценили многие издания, которые описывают его как «трагичное повествование о захудалом преступном мире с приключениями во времени, скрытыми связями и острыми диалогами между персонажами».

Продюсирует фильм Барри Джозефсон.

Нил Патрик Харрис готовится к режиссёрскому дебюту

Нил Патрик Харрис

Звезда ситкома «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис выступит с режиссёрским дебютом романтической комедии «Аарон и Сара» ("Aaron and Sarah"). Главные роли в фильме сыграют Эмма Робертс («Мемуары подростка, страдающего амнезией», «День святого Валентина») и Джош Хатчерсон («Путешествие к центру Земли»).

В центре сюжета — заторможенный парень и пользующаяся популярностью в среде подростков девушка, которые переживают четыре школьных бала и одни похороны, становятся друзьями и, наконец, влюбляются друг в друга.

Главных героев сыграют Робертс и Хатчерсон. Сценарий написали Чед Гомес и Дара Резник Кризи. Сроки реализации проекта пока не сообщаются.

Эндрю Адамсон планирует экранизацию научно-фантастической книги

Стены Вселенной

Арон Уорнер и автор «Шреков» и «Хроник Нарнии» Эндрю Адамсон через свою компанию Strange Weather приобрели права на экранизацию научно-фантастического романа Пола Мелко «Стены Вселенной» ("The Walls of the Universe").

Герой книги — обычный паренёк с фермы в Огайо Джон Рэйбёрн, заканчивающий учёбу в школе. Однажды появляется двойник Джона, и соблазняет его неким занятным устройством, с помощью которого можно путешествовать по различным мирам. Он тут же отправляется через вселенные, но вот вернуться домой уже не может — устройство сломано. Тогда Джон обосновывается в новом мире, чтобы распутать его тайны.

Тем временем, его двойник начинает заниматься бизнесом с помощью украденной в других землях технологии. Джон, в свою очередь, знакомит местных жителей с пинболом, который становится очень популярным. Но действия обоих пареньков привлекают к себе внимание других, более опасных космических путешественников, эксплуатирующих миры в зловещих целях.

Авторы проекта считают, что у него есть огромный потенциал, не хуже, чем это получилось в своё время в трилогии «Назад в будущее».

Джо Карнахан планирует съёмки триллера о правительственном заговоре

Джо Карнахан

Джо Карнахан напишет сценарий, а затем приступит к съёмкам триллера «Умбра» ("Umbra"). Производство фильма возьмёт на себя компания Endgame Entertainment.

Сюжет вращается вокруг бизнесмена, нашедшего в своём почтовом ящике таинственный пакет, из-за которого попадает в самое пекло секретного правительственного заговора. Мужчина вынужден скрываться от преследования некоего агентства, попутно узнавая о себе некоторые шокирующие обстоятельства, связывающие его с преследователями.

Продюсерами фильма выступают: Хэл Либерман, Джеймс Стерн и Даг Хэнсон. В настоящий момент Карнахан занят подготовкой к производству остросюжетной драмы «Серые».

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером

Эдди Мёрфи

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером и Аланом Альдой («Ничего, кроме правды», «Авиатор») в экшен-комедии «Ограбление башни» ("Tower Heist"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures. Режиссёр — Бретт Ратнер.

В центре сюжета — перегруженный работой менеджер роскошного небоскрёба собирает команду из обманутых рабочих для ограбления арендатора здания, который проживает на верхнем этаже в пентхаусе. Намеченная жертва — редкостный мерзавец с Уолл-стрит, обманувший сотни вкладчиков. Новоиспечённые грабители надеются компенсировать свои убытки.

Стиллер сыграет менеджера, затеявшего грабёж. Интересно, что ранее эта роль числилась за Мёрфи. Кого актёр сыграет после того, как она всё-таки досталась Стиллеру — пока неизвестно. Альда появится в роли арендатора башни.

Последний вариант сценария принадлежит Джеффу Натансону («Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа»). Релиз фильма запланирован на 4 ноября 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/14/2267.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама