Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 октября 2010


Люк Бессон, Том Харди, Сэмьюэл Байер, Нил Патрик Харрис, Эндрю Адамсон, Джо Карнахан и Эдди Мёрфи

Вести с полей » marie, 14 октября 2010, 15:43:43

Люк Бессон возвращается к научной фантастике

Люк Бессон

Люк Бессон задумал амбициозный научно-фантастический проект, съёмки которого предположительно начнутся в 2012 или 2013 году. Соответственно дата релиза варьируется между 2013 и 2014 годами.

В интервью одной из французских радиостанций он рассказал, что вдохновением для возвращения в научную фантастику стала для него картина Джеймса Кэмерона «Аватар», а точнее, использованные в ней технологии. Вероятно, что и фильм Бессона будет также снят в триде.

«С появлением цифровых технологий можно делать удивительные вещи, — говорит режиссёр. — Современные технологии потрясают воображение. Можно придумать что угодно, и всегда найдутся люди, готовые осуществить ваши идеи».

Напомним, что с момента выхода на экраны фантастического боевика «Пятый элемент», принесшего Бессону огромную популярность во всём мире, прошло тринадцать лет. Режиссёр полагает, что ему и сейчас удастся заинтересовать одну из крупнейших Голливудских студий. Хотя он также не исключает возможности снять фильм с помощью европейских компаний, которые участвовали в создании его последней картины «Необычайные приключения Адель».

О самом проекте пока толком ничего неизвестно, кроме заверений самого Бессона, что это будет раз в десять мощнее «Пятого элемента». В данный же момент режиссёр занят созданием существ, которые будут использованы в фильме. Вероятно, у него, как минимум, есть набросок сценария. В наступающем 2011 году Бессон планирует начать подготовку к производству.

Том Харди вновь сыграет у Кристофера Нолана

Том Харди

Том Харди, снявшийся в фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало», вновь сыграет в его фильме. На сей раз речь идёт о давно анонсированной третьей картине о Бэтмене.

Посвящённые в проект лица держат роль Харди в секрете. Неизвестно даже будет ли это роль злодея или какая-то другая.

Ранее постоянный оператор Нолана Уолли Пфистер говорил, что режиссёр придумал нечто очень впечатляющее, и что, скорее всего, фильм выйдет в привычном для зрителя формате и в IMAX.

Сэмьюэл Байер экранизирует нуар-комикс

Опухоль

Сэмьюэл Байер («Кошмар на улице Вязов») экранизирует на базе новой производственной компании Red Crown нуар-комикс Джошуа Хэйла Фиалкова и Ноэля Тазона «Опухоль» ("Tumor").

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе. Главный герой — частный сыщик Фрэнк Армстронг, в головном мозге которого обнаружили неоперабельную опухоль. Осознавая, что скоро умрёт, если не от опухоли, то точно от рук местного главаря мафии, он хочет напоследок сделать доброе дело — спасти девочку. Между тем, болезнь явно сказывается на чувствах и восприятии героем окружающей действительности, и вносит особый колорит в историю.

Интересно, что первая глава комикса была доступна в электронном виде в интернете и распространялась бесплатно. Все последующие главы, а всего их восемь, доступны для скачивания за определённую плату, а в марте появится его печатная версия в твёрдом переплёте.

Его содержание уже по достоинству оценили многие издания, которые описывают его как «трагичное повествование о захудалом преступном мире с приключениями во времени, скрытыми связями и острыми диалогами между персонажами».

Продюсирует фильм Барри Джозефсон.

Нил Патрик Харрис готовится к режиссёрскому дебюту

Нил Патрик Харрис

Звезда ситкома «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис выступит с режиссёрским дебютом романтической комедии «Аарон и Сара» ("Aaron and Sarah"). Главные роли в фильме сыграют Эмма Робертс («Мемуары подростка, страдающего амнезией», «День святого Валентина») и Джош Хатчерсон («Путешествие к центру Земли»).

В центре сюжета — заторможенный парень и пользующаяся популярностью в среде подростков девушка, которые переживают четыре школьных бала и одни похороны, становятся друзьями и, наконец, влюбляются друг в друга.

Главных героев сыграют Робертс и Хатчерсон. Сценарий написали Чед Гомес и Дара Резник Кризи. Сроки реализации проекта пока не сообщаются.

Эндрю Адамсон планирует экранизацию научно-фантастической книги

Стены Вселенной

Арон Уорнер и автор «Шреков» и «Хроник Нарнии» Эндрю Адамсон через свою компанию Strange Weather приобрели права на экранизацию научно-фантастического романа Пола Мелко «Стены Вселенной» ("The Walls of the Universe").

Герой книги — обычный паренёк с фермы в Огайо Джон Рэйбёрн, заканчивающий учёбу в школе. Однажды появляется двойник Джона, и соблазняет его неким занятным устройством, с помощью которого можно путешествовать по различным мирам. Он тут же отправляется через вселенные, но вот вернуться домой уже не может — устройство сломано. Тогда Джон обосновывается в новом мире, чтобы распутать его тайны.

Тем временем, его двойник начинает заниматься бизнесом с помощью украденной в других землях технологии. Джон, в свою очередь, знакомит местных жителей с пинболом, который становится очень популярным. Но действия обоих пареньков привлекают к себе внимание других, более опасных космических путешественников, эксплуатирующих миры в зловещих целях.

Авторы проекта считают, что у него есть огромный потенциал, не хуже, чем это получилось в своё время в трилогии «Назад в будущее».

Джо Карнахан планирует съёмки триллера о правительственном заговоре

Джо Карнахан

Джо Карнахан напишет сценарий, а затем приступит к съёмкам триллера «Умбра» ("Umbra"). Производство фильма возьмёт на себя компания Endgame Entertainment.

Сюжет вращается вокруг бизнесмена, нашедшего в своём почтовом ящике таинственный пакет, из-за которого попадает в самое пекло секретного правительственного заговора. Мужчина вынужден скрываться от преследования некоего агентства, попутно узнавая о себе некоторые шокирующие обстоятельства, связывающие его с преследователями.

Продюсерами фильма выступают: Хэл Либерман, Джеймс Стерн и Даг Хэнсон. В настоящий момент Карнахан занят подготовкой к производству остросюжетной драмы «Серые».

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером

Эдди Мёрфи

Эдди Мёрфи сыграет вместе с Беном Стиллером и Аланом Альдой («Ничего, кроме правды», «Авиатор») в экшен-комедии «Ограбление башни» ("Tower Heist"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures. Режиссёр — Бретт Ратнер.

В центре сюжета — перегруженный работой менеджер роскошного небоскрёба собирает команду из обманутых рабочих для ограбления арендатора здания, который проживает на верхнем этаже в пентхаусе. Намеченная жертва — редкостный мерзавец с Уолл-стрит, обманувший сотни вкладчиков. Новоиспечённые грабители надеются компенсировать свои убытки.

Стиллер сыграет менеджера, затеявшего грабёж. Интересно, что ранее эта роль числилась за Мёрфи. Кого актёр сыграет после того, как она всё-таки досталась Стиллеру — пока неизвестно. Альда появится в роли арендатора башни.

Последний вариант сценария принадлежит Джеффу Натансону («Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа»). Релиз фильма запланирован на 4 ноября 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/14/2267.shtml


Кинокасса России: 7-10 октября, «Тёмный мир» и не только

Бокс-офис » muliwe, 13 октября 2010, 23:03:38

Отечественный прокат продолжает жить своей сомнамбулической осенней жизнью, и в ней наблюдаются даже скромненькие локальные прорывы. Так на этот раз некоторые новички собрали чуть менее скромно, чем планировалось, так что валовая касса даже подросла на миллион.

Лидером же стал «Тёмный мир», на одну рекламу которого было потрачено три миллиона. Стартовал же он с девяти сотен копий и $3,4 млн с Украиной. Ровно такой же эверидж показал, например, ужастик «Забери мою душу», но уже при пяти сотнях копий.

Собственно из новичков солидной наработкой может похвастаться только Джулия Робертс и «Ешь. Молись. Люби» — две сотни экранов принесли фильму $1,7 млн.

Из прочих фильмов «Легенды ночных стражей» за две недели собрали $6,6 млн с двух рынков, «Копы в глубоком запасе» — трёшник, «Уолл-стрит 2» — два ляма, наконец, «Край» преодолел порог в пять миллионов, но вожделенный (требуемые для «стимулирущих выплат» от государства) миллион проданных билетов фильму не светит.

На следующей неделе мы проследим за шестью сотнями копий фильма «РЭД» — прогноз на три миллиона, плюс полтора ляма светит «Ярославу» (500+ копий).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/13/2266.shtml


Дэнни Бойл, Сэм Рокуэлл и Люк Эванс

Вести с полей » marie, 13 октября 2010, 14:45:21

Дэнни Бойл хотел бы продолжить фильм «28 недель спустя»

28 недель спустя

Дэнни Бойл хочет снять продолжение фильма 2007 года «28 недель спустя», режиссёром которого был испанец Хуан Карлос Фреснадильо.

Напомним, что британский режиссёр в 2002 году снял картину «28 дней спустя», в которой рассказывалось о страшном вирусе, вырвавшемся из научной лаборатории по изучению приматов и начавшем стремительно размножаться в крови живых существ, превращая их в кровожадных зомби. За четыре недели вирус распространился по всей Англии.

Через пять лет Фреснадильо продолжил тему, перенеся действие на несколько месяцев в будущее. Армия США держит на карантине центр Лондона, куда доставляют всех не заражённых людей. Среди вновь прибывших оказываются двое подростков — брат и сестра, решившие выбраться за охраняемый периметр и навестить родной дом. Из-за их безрассудства эпидемия проникает в центр карантина. В результате происшествия выясняется, что кровь мальчика оказывается устойчивой к вирусу. Один из офицеров берётся доставить детей в штаб военных, но на их пути оказываются толпы голодных зомби.

Бойл также принял участие и в этом фильме, но уже в качестве продюсера. Рабочее название сиквела — «28 месяцев спустя» (однако режиссёр заявил, что финальный заголовок вообще не будет звучать как «28 чего-нибудь спустя»), а его действие, возможно, будет перенесено в Россию.

Однако Алекс Гарланд — автор сценария первой картины и продюсер второй говорит, что имеются некоторые проблемы с правами на франшизу, мешающие приступить к созданию ещё одного фильма о борьбе людей со страшным вирусом.

Сэм Рокуэлл сыграет наркоторговца

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл готовится присоединиться к съёмочной группе комедии Дэвида Гордона Грина «Бейби-ситтер» ("Sitter"). Производством фильма займётся кинокомпания 20th Century Fox.

Сюжет вращается вокруг студента колледжа, временно отстранённого от учёбы и поселившегося в доме матери, которая пристраивает его нянькой к отмороженным соседским ребятишкам.

Хилл сыграет няньку, а Рокуэлл — злобного наркодиллера. Главную женскую роль в фильме исполнит Эри Грейнор. В картине также снимаются: Макс Рекордс, Лэндри Бендер, Кевин Хернандес и Джей Би Смув.

Сценарий написали Брайан Гейтвуд и Алессандро Танака. Продюсер фильма — Майкл де Лука. Рокуэлл не впервые работает с режиссёром. Ранее он играл в его фильме «Снежные ангелы».

«Ворон», обновление

Люк Эванс

Люк Эванс («Битва титанов», «Робин Гуд») и Элис Ив («Переправа», «Полный облом») сыграют вместе с Джоном Кьюсаком в историческом триллере Джеймса Мактига «Ворон» о последних днях жизни американского писателя Эдгара Аллана По.

Ранее сообщалось, что действие триллера будет происходить в 1850-х годах в Балтиморе. Знаменитый писатель должен будет раскрыть зловещий план серийного убийцы, похитившего его невесту. На месте преступлений маньяк оставляет подсказки, взятые из произведений По.

Джон Кьюсак сыграет По, Ив — его невесту; а Эванс превоплотится в полицейского, который помогает По остановить психопата и найти девушку.

В данный момент Мактиг готовится к съёмкам, которые начнутся уже через несколько недель в Восточной Европе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/13/2265.shtml


Рис Ифанс, Кристофер Ламберт, Микки Рурк и Тиль Швайгер

Вести с полей «Человек-паук» » marie, 12 октября 2010, 14:18:35

«Человек-паук», обновление

Рис Ифанс

Рис Ифанс сыграет злодея в кинокомиксе «Человек-паук» режиссёра Марка Уэбба.

Напомним, что фильм является 3D-перезагрузкой франчайза с новыми актёрами. Главные роли в нём сыграют Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун. Автор сценария — Джеймс Вандербильт.

Картина в жанре приключенческого экшена расскажет о юности Питера Паркера, а именно, школьных годах и первых проблемах, появившихся из-за сверхспособностей.

Объявление о привлечении Ифанса в проект сделали главы компаний Columbia Pictures, Marvel Studios и Sony Pictures Entertainment. Они также заявили, что пока не раскроют, какого именно персонажа предстоит сыграть актёру.

«Призрачный гонщик: Дух возмездия», обновление

Кристофер Ламберт

Горец всех времён и народов Кристофер Ламберт ведёт переговоры со студией Sony Pictures об участии в фильме Марка Невелдина и Брайана Тейлора «Призрачный гонщик: Дух возмездия» ("Ghost Rider: Spirit of Vengeance"). Об этом актёр сообщил на своей странице на Facebook. Однако не сообщил о какой именно роли идёт речь.

Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.

Если стороны договорятся, то Ламберт пополнит актёрский состав фильма, куда уже вошли: Николас Кейдж в главной роли Джонни Блэйза; Киаран Хиндс в роли дьявола; Виоланте Плачидо в роли молодой матери ключевого персонажа; а также Идрис Эльба и Джонни Витворт («Патология»).

В данный момент полным ходом идёт подготовка к производству. Релиз 3D-фильма состоится 17 февраля 2012 года.

Микки Рурк и Тиль Швайгер сыграют в экшен-триллере

Тиль Швайгер

Микки Рурк и Тиль Швайгер сыграют вместе с Джеффри Дином Морганом в экшен-триллере «Курьер» ("Courier") по сценарию Майкла Брандта и Дерека Хааса. Режиссёр картины — Хани Абу-Ассад.

В центре сюжета экшен-триллера — курьер, специализирующийся на поставках нелегального товара. Когда с одной из поставок происходят неполадки, он оказывается в центре внимания несметного числа заинтересованных лиц.

Дин Морган сыграет роль курьера, а Швайгер — агента ФБР. О роли Рурка пока не сообщается.

Производством фильма занимается компания Arclight Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/12/2264.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама